Как проявлялась это завиcть? После того, как вы поняли что это зависть стали ли дальше общаться с родственниками или прекратили общение?
Извините. В теме слово родственники с ошибкой написала.
Моя мама сталкивалась. Завистники всегда найдут чему позавидовать. Ей завидовали потому, что она была красива, окружена вниманием, имела прекрасный вкус, безупречно одевалась... Даже какие-то наговоры делали. Часто к двери иголки кидали и соль сыпали. Личная жизнь дала крен, муж ушел, денег не стало... Началась трудная жизнь. Но у меня свое мнение на этот счет... В храм надо было ходить, молиться, исповедоваться и причащаться, Бог бы все управил...
Что касается меня, то есть одна завистливая подруга. Натура у человека такая, тут либо ты принимаешь ее такой, какая она есть, либо нет... Когда человек тебя постоянно обвиняет в зависти, а у тебя и в мыслях такого нет, то сразу становится понятно, что он сам завидует :)))) Свела общение до минимума, почти ничего не рассказываю о себе, общаюсь из вежливости, т.к. она еще и родственницей моей является...
бабушка моя сталкивалась . вышла замуж за моряка : зеленоглазый блондин , до капитана еще чуть чуть оставалось . жили хорошо. перед свадьбой бабушкина сестра и мать были против свадьбы , отговаривали деда как могли - но не получилось. через два года бабушкину сестру бабушка застукала с мужем своим, если не изменяет память дед тогда еще и пьяный был.
Мы были ОЧЕНЬ дружны с двоюродной сестрой.
Когда у меня в жизни было все плохо, она очень хорошо ко мне относилась. Тянулась ко мне.
Когда у меня стало все ХОРОШО, она резко изменилась, не прикрытая зависть.
Постоянно язвить стала, придираться:
- Почему не работаешь?? Почему не рожаешь, ведь есть и деньги и жилье...??
И не устраивало ее как я одета:
- Денег полно, а одеваешся как студентка нищая....
И бесило, что я не езжу по миру, (я по сути-то домосед, очень привязана к дому)
Подруга мне сказала сразу:
- У нее неприкрытая зависть, как ты не видишь то?? Она злыдня вообще..
В общем я свела на нет общение с ней.
кстати я что заметила , что когда с близкими делишься чем то удачным или счастливым - обязательно все пойдет не так , или услышишь в свой адрес "желчь". а когда говоришь незнакомым- все хорошо .
Автор, ну вот что можно поделать-зависть, к сожалению, естественное человеческое чувство. Конечно, главное, чтобы она не переросла в пакости со стороны завидующего.
Вот я завидую своему двоюродному брату, которому родственники помогли с вузом, с работой, никто его из дома (квартира давалась в том числе и на него) не выгонял, туда же он и жену привел. В результате потихоньку они с женой купили участок (родители жены тоже помогли), построили шикарный дом, паралельно ездили на юга отдыхать, рожали детйе. Счас у них отличный каменный дом, двое замечатльных дочек.
Мне родители отказали в денежной помощи с допкурсами в вуз, в который я хотела поступить, поступала в менее престижный, не помгли с работой, пробивалась сама, выжили из квартиры, которую давали в том числе и на меня. Мы с мужем снимали квартиру, копили на сосбвтенное жилье. В результате купили убитое жилье, в которое еще вбухали кучу бабла. Когда решили заводить детей, у меня начались проблемы, врач сказала, что если бы раньше задумалась, залетела бы легко без медпомощи.
Брат и его жена часто к нам по пути заезжают, всегда рада их видеть, но когда зовут к себе в гости, обещаю на словах, но не приезжаю. не хочу еще сильнее зависть разжигать в себе, видя их красивый дом на фоне моего убитого жилья ((
мне подруга в школе завидовала ,но она честно сказала. я завидую тебе, потому что у тебя грудь есть. а у меня нулевой. ( у меня 2) . что ответить - я не знала . в школе еще было
Сообщение было удалено
ну не знаю. Я вот тоже своей близкой подруге (с которой мы дружим уже почти 20 лет) говорю, что надо уезжать от родителей мужа (они живут с ними уже 10 лет), снимать квартиру, взять еще одну работу, но она ноет, как ей тяжело жить со свекрами и что все очень дорого. Наверное, я ей завидую, по вашей логике?
Родственники завидуют, как они сами однажды признались, моей худобе. Только вот до сих пор говорят, что мне надо потолстеть. Вот и не понимаю, это они от зависти так говорят или действительно надо. Мне неприятно такое слышать, поэтому стараюсь с ними не общаться, избегать общения. Т.к. как я к ним не приду, каждый раз слышу одно и то же. Не люблю внимание к своей фигуре.
От зависти родственников никуда не денешься. Стоит только принять и не обращать внимание. У мужа сестра, так ее муж завидует нам черной завистью. Никто об этом окрыто не говорил, да и мы внимание не обращали. Мы покупаем машину, так он 7-местку берет, мы купили квартиру 50м. так он 80м.взял. И все бы хорошо, но при этом он семью в такие долги вгоняет, у них еще и ребенок маленький. Живет практически за счет родителй жены, т.к. вся з/п уходит на оплату ипотеки и кредитов. Когда у нас все хорошо, он на нас волком смотрит, даже не общается (мы либо к ним придем, либо у родителей пересечемся). Всячески показывает, насколько он круче нас. Но нам то все равно, ради бога. Плюнуть бы, да не общаться, т.к. бесит иногда, но мы же семья, а худой мир лучше доброй ссоры.
О дааааааа, было дело. Вытащили суку из деревни, где она спивалась, так она еще и неблагодарной оказалась. Мало того что за спиной сплетничала и о нашей семье небылицы остальным родственникам рассказывала, а меня пыталась по своего сыночка подложить, чтоб в квартирке прописаться, так еще и гадости всякие сознательно делала. А все из-за черной зависти к тому, что жили мы обеспеченней чем она. А что ей мешало наладить свою жизнь материально? А я знаю ответ - ЛЕНЬ! Пришлось порвать с ней отношения.
у моего мужа есть сестра, живет своей семьей в волгоградской области, так они думают что мы тут все с жиру бесимся и вообще зажрались в москве, а мы с мужем (не всегда конечно, но еле-еле третий месяц) концы с концами сводим, притом, что живем в квартире моей мамы не снимаем, оба работаем, он нищий я тоже (по Московским меркам)
а еще она каждый месяц в одноклассниках спрашивает какую мы зарплату получили )))))))))))))))))))))))))))))))
Мне сильно завидует родная сестра. Это очень больно.
У нас были замечательные отношения,единственное,она всю жизнь посмеивалась надо мной,что я мол такая растяпа,за себя постоять не могу и вообще слишком добрая.
И я успешно вышла замуж. А она мать одиночка. И от примерно после 5 лет моего брака,она стала как то нервничать и говорит,и повезло же тебе,что то вы не разводитесь и все у вас гладко. Я говорю конечно,а почему мы должны развестись то?)))
Вообщем она постоянно поддевает меня и говорит что я дура,что муж мой дурак,что я все такая же растяпа и мне тяжело жить.
Разница в финансах у нас с сестрой колоссальная.
У меня прямо мир перевернулся. я думала,что родные принимают тебя всегда такой какая ты есть. А тут получается,сестричка то думала,что я неудачница какая то,а тут бац и муж успешный и денег достаточно.
Я в шоке до сих пор............и никогда ее не прощу.
вспомнила еще у меня сестра двоюродная очень сына хотела, родила уже вторую девочку, все прекрасно у нее, я вот с мужем сына родила, так она так завидовала, что даже начала говорить что я у нее имя ребенка украла (если что она даже написать это имя без ошибки не может) и чуть ли не ребенка, потому что когда она была беременная я к ее пузику прикасалась
Сообщение было удалено
Может не в тему про зависить, но вообще я вот близких женщин беременных спрашиваю. можно ли к пузику их прикоснуться. Жена моего двоюродного брата отказала, и я на нее не в обиде: разные предрассудки могут быть. А вы спрашивали у сестры разрешения к ее беременному пузику прикоснуться?
Сообщение было удалено
мало того она его всем пихала, вот познакомьтесь мол... почешите нас... Сама я в жизни не полезу ни к кому, а уж тем более беременных мацать.
Сообщение было удалено
ржу ни магу... )) ну раз сама пихала - сама же и виновата. Она вас еще обвинит, если дите у нее заболеет - что вы не так посмотрели на него
Сообщение было удалено
)))) ну мы с ней почти одновременно беременные были, вот по ее разумению это я должна была девочку родить, а она мальчика. И со второй она ходила мальчика хотела, все тоже - я виновата. Ну я с ней практически не общаюсь, поэтому мне пофиг в чем я там еще виновата.
ну не знаю. Я вот тоже своей близкой подруге (с которой мы дружим уже почти 20 лет) говорю, что надо уезжать от родителей мужа (они живут с ними уже 10 лет), снимать квартиру, взять еще одну работу, но она ноет, как ей тяжело жить со свекрами и что все очень дорого. Наверное, я ей завидую, по вашей логике?
Вы о чем-то не о том.
Мы отдельно живем.
И работать нет необходимости, И сестра это знает.
Она работает, и ее бесит, что мне можно не работать.
У нее двое детей, а у меня нет (не хочу) Хотя средства и жилищные условия, позволяют хот футбольную команду родить.
И она вынуждена экономить, чтобы куда-то поехать в отпуск.
А я никуда не езжу, по тому что не хочу. (и это тоже ее бесит.
Одеваться я не люблю гламурно. Хожу в качественной (не дешевой) но скучной одежде. И это ее тоже бесит, т.к она гламурной привыкла быть, а средств не хватает.
По-моему люди вообще разучились друг к другу по-человечески относиться...
Со свету сжить готовы, если у кого-то чо-то есть. Причём зачастую - хня какая-нить. Фу.)
Сообщение было удалено
+++++
Не умеют люди радоваться за родных и близких.
Спасибо всем за ответы!
А я племяннице своей завидую, потому что у меня нет ни личной жизни ни здоровья и на ее фоне мне повеситься хочется, потому что у нее все хорошо и муж любимый и любящий и дочка и живут в достатке. Она хор. чел., но я к ней редко прихожу, потому что сразу же расстраиваюсь видя свою неустроенность(((((
Сообщение было удалено
А я лопаюсь от зависти к жене своего деверя ( мужниного брата). Живет в шикарном доме, что когда-то ее родители отстроили, имея степень бакалавра зарабатывает в 1,5 раза больше меня, со степенью МА. Нет, я ей ничего плохого не желаю, а просто не общаюсь. В гости к ним я не хожу, разве что иногда пересекаемся на свекровских вечеринках на НГ или Пасху.
Не то чтобы зависть, а такое отношение, мол, наша семья обеспеченная, а их - бедная-несчастная. (Что не соответствует действительности).
о да, далеко ходить не надо, самые наиближайшие, леля-родная тетка, ее дети сыновья. уже взрослые дяди, их жены, родной брат вечно мне хочет что-то доказать. его жена, ее мамаша, и сестры, и если хорошо подумать можно наверное еще накопать, да свела общение на минимум, который только может быть))))
В моем случае вот как это дело обстоит, я сама не завистливая , если у кого что то есть то если мне это нравится то для меня это стимул к чему то хорошему. И поэтому долго не могла понять что мне завидует родная сестра. Заметила такую тенденцию что она мне говорит какие то негативные вещи. Это происходило после того как я расскажу что то хорошее про себя или просто чему то порадуюсь . Я долго все это сопоставляла и поняла что она завидует черной завистью. Когда мне хорошо - ей плохо. Анализировала свое поведение , может это выглядело как будь то я хвастаюсь , но вроде нет, просто радуюсь жизни, хотя конечно сейчас более в этом плане за собой слежу, что б не прихвастнуть ненароком. На данный момент общение сведено к минимуму, как дальше с ней общаться - не знаю, может вообще о себе и о своих ощущениях не говорить, обсуждать другие темы.
Я сама не знаю, что такое зависть, вот не понимаю и всё, что это за чувство. И если у меня что-то хорошее, то все близкие очень рады. А смысл завидовать? И потом для всех ценность имеет что-то своё.
Зависть - это унизительное чувство, которое присуще слаборазвитому интеллекту.
Из-за зависти со мной не общаются родная сестра и родной брат мужа со своей женой. Последние меня считают "корнем зла". Какими только словами эти злыдни меня не поливали, в чём только не обвиняли... Никогда не думала, что между близкими людьми может быть такая конкуренция. А всё потому, что родители воспитывали так, что у родных братьев и сестёр всё должно быть поровну и одинаково. А надо в уши вкладывать, что каждому блага даются по способностям. Просто один брат алкаш, а второй - работяга, естественно, лучше будет жить тот, кто трудится.
У старшей сестры просто личная жизнь не сложилась, да и всё у неё плохо, в чём она сама виновата.
Может не в тему про зависить, но вообще я вот близких женщин беременных спрашиваю. можно ли к пузику их прикоснуться. Жена моего двоюродного брата отказала, и я на нее не в обиде: разные предрассудки могут быть. А вы спрашивали у сестры разрешения к ее беременному пузику прикоснуться?
Да каждый со своей припиз"****ю я свое пузо никому не дам и чужие мне не надо, почему-то противно и то и то
Привет, а что если например мама завидует двоюродному брату и заставляет меня с сестрой быть как он. Что нам делать? 😔
"И работать нет необходимости, И сестра это знает.
Она работает, и ее бесит, что мне можно не работать."
- Неработающим, у которых есть капитал и/или пассивный доход, почти все завидуют в той или иной степени. Многие люто завидуют. А если добрый и щедрый муж обеспечивает неработающую жену (да еще и без детных забот), то желают развала брака. Неработающий человек многих бесит. Тех, кому без работы будет не на что жить.
Родная тетя ко мне хорошо относилась до школы. Своего сына, который на год старше меня, она всегда превозносила и считала гением. Он пошел в школу и никакой гениальности не проявил, наоборот первый и второй класс закончил на тройки. А я закончила первый класс с отличием. Показала почетную грамоту тетке, вот тут она и сбесилась. Начала говорить, что это просто случайность и никакая я не отличница, что "обязательно съедешь". И даже маме моей она то же самое высказывала каждый раз, после окончания очередного учебного года с отличием. А мама почему-то за меня никогда не заступалась. Потом придирки от тетки пошли во всем: плохо танцуешь, как робот, ленивая и так далее. Во взрослом возрасте я послала ее и перестала с ней общаться. Жаль, что в детстве не смогла послать эту завистливую свинью.