Меня в настоящий момент раздирают эмоции. Трезво я ситуацию оценить не могу. Пытаюсь...Но у меня не складывается. 3 года назад у меня умер отец. Мама живет в другом городе и решила переехать ко мне вместе с моим братом. Я живу в ГБ ребенку 3 года. Живем у меня в однушке. На деньги от продажи мама построила роскошную двушку и переписала ее неженатому брату, который не работает 2 года и живет на ее пенсию. Часть денег она заняла у меня, что я копила себе. Все время, пока строилась квартира мы жили у меня в однушке. Брат жил набегами. У него малосемейка в другом городе. Когда встал вопрос о нашем расширении, мама сказала, что вернет часть денег, но не все. Остальное пусть берет ГМ кредит. Брат отказался нас пускать и прописывать ребенка, чтоб пожить, пока строится квартира.. Предложил поснимать жилье... Мама считает себя виноватой в чем-то пред братом и этим хочет загладить вину и устроить его жизнь. Большая квартира - потому что женится, в семью придет жена...
Я не знаю как реагировать.... Странное ощущение предательства...
знаете очень вам обидно( но так бывает во многих семьях( кто то любимый а кто все тянет( ваша мама не виновата и это главное) у вас есть свое жилье и это хорошо)просто не накручивайте себя) брат козел но он не обязан с вами поступать как вы хотите( у каждого своя жизнь( живите в мире с мамой и ребенком) а остальное все чепуха) не копите злобу как бы не было вам обидно) пройдет время и все раставится по своим местам)удачи вам)
О, нормально, да... Брату - большая квартира, потому что придёт жена, а вам с ребёнком шиш с маслом? Зашибись, нечего сказать. К сожалению частенько такое бывает. Хотя бы на время пожить пустить точно могли бы. Родные люди называется. Бывает такое, что родители пустую квартиру сдают, а дети по съёмным маются - вот это ваще жесть.
Сообщение было удалено
А на вумане это (последняя фраза) считается нормой-никто никому ничего не должен, дети-на съем, а на сдачу квартиры мать путешествует, имеет право
Ветка, да я и не коплю. Пообижаюсь, пореву, да опять все тяну. Вот инвалидность маме помогаю оформлять. В медицине работаю, явочки к врачам, то да се.
Все чаще задаюсь мыслью, что я видимо заслуживаю, чтоб так со мной поступали.
Мамаша поступила с вами по-сволочному, что не соглашается вернуть все занятые деньги. Должна была хотя бы заранее предупредить, что так будет. Я бы такой подлянки не простила. Хочет помочь сыну - пожалуйста, но из своего кармана, а не обманом выманивая у дочери деньги.
5 +
((
Сообщение было удалено
то есть 6+ .пардоньте
Гость 3, да это сдуреть, вот я представить не могу, что я сдаю пустующую квартиру, дочь снимает у чужих людей, а я ещё и путешествовать поеду...
Выгнать всех из своей квартиры к чертовой матери. Об вас ноги вытирают, а вы терпите. Молодец, ничего не скажешь. Хотя если вас это устраивает, что разбираться то? Тем более на форуме. Я бы поставила вопрос ребром и сроки бы установила, так хотя бы по-чесному, а так из пустого в порожнее
Пусть ваша мама почитает книгу "Материнство и любовь" Анатолия Некрасова.
Автор прочтите сами и дейте почитать вашей маме.
Сообщение было удалено
кого выгнать?
Сообщение было удалено
маму...
Сообщение было удалено
У меня мама сдает пустую квартиру, а мы с ГМ снимаем жилье и лично я не вижу в этом ничего криминального. У нее не очень большая зарплата, с папой она развелась, поэтому дополнительный доход ей просто необходим, в том числе и на поездки, я не считаю их роскошью. Дети должны по возможности сами устраивать свою жизнь, в т.ч. и в материальном плане. А то что получается, родители нас ростят и содержат до 20-25 лет пока мы учимся, потом обеспечивают нас жильем, а для себя когда жить им? Или после 40 уже ни туфлей новых, ни заграницу не хочется? А потом внуков на родителей повесить, а самим наслаждаться свободой в купленной родителями же квартире, отлично че. Понятно, что родители должны помогать, но не обеспечивать всем готовеньким в ущерб себе. Лично я бы не была счастлива, поселившись в маминой второй квартире, зная, что она живет на 15 тыщ в месяц и может себе позволить максимум поход в кино пару раз месяц. А достойной материальной поддержкой в обмен на предоставляемую квартиру я ее не смогу обеспечить с учетом того, что в квартире этой придется делать ремонт и обставлять ее за свои деньги. Надо учить детей быть независимыми! Главное не перестараться, конечно.
По поводу самой темы... я не слишком поняла автора, но как по мне так лучше спокойно жить с мужем в однушке и оставить маму с братом в покое, пусть они сами решают свои вопросы. У вас есть жилье, как я поняла, не на улице же. Тем более, мама долг обещала вернуть. Или вам обидно, что у вас однушка, а у брата двушка? Так учитывайте, что он с мамой живет. А что касается кредита ГМ, то это справедливо, он же тоже должен как-то учавствовать в решении жильщной проблемы вашей семьи (пусть даже и гражданской).
обычно мамки все для дочек корячутся. а ваша мама уникум.
Сообщение было удалено
Да ладно-ка! Обычно мамки для МЛАДШЕГО сыночки корячаться. А старшая доча - на всю жизнь нянька для него, которой, по мнению мамы, нафиг ниче не надо. Все для сыночки должно быть.
Сообщение было удалено
100500))))
Сообщение было удалено
Мама обещала отдать часть долга. Причем уже пост-фактум, насколько я понимаю.