Гость
Статьи
Рассудите со …

Рассудите со стороны...Поступлю некрасиво потому что)

Год назад добавился один человек в контакте из другой страны. Добрый, творческий, пишет стихи и рассказы, умный, приветливый и очень дружелюбный судя по общению с ним он-лайн. У него очень много виртуальных друзей, так как он добавляется и добавляет к себе много народу в сети. Поначалу общаться было очень интересно и я прекрасно воспринимала его, но потом стала замечать, что он навязчив в своем стремлений всем друзьям показывать свое творчество...Публиковал стихи или рассказы на странице и очень часто просил оценить в личных сообщениях. Или размещал статусы, где всех просил об этом. Вначале было интересно знакомиться с его творчеством, но потом постепенно мне его постоянные просьбы начали надоедать и вызывать раздражение даже. Он же пишет, что сильно привязался ко мне и считает меня другом. И даже добавил в список родственников. Мне приятно было, конечно, но в тоже время такое его поведение меня словно в чем-то обязывало ему, как я чувствовала. И кроме того, у него довольно много в списке родственников и других людей, с которыми он общается сети. И в списке друзей тоже много человек однажды стояло, аж за 20. Все это меня смущало и постепенно я поменяла к нему свое отношение, так как он мне стал казаться человеком, который использует сеть как аудиторию для своего творчества, называя при этом очень многих там друзьями и добавляя в родственники, дабы расположить людей к чтению его творчества, так как не будут же люди просто интересоваться им сами по себе)) И высказала ему все честно, что его просьбы мне реально надоели и что все, я считаю, что ты какой-то одинокий эгоист, который навязывается в сети почти всем подряд со своим творчеством) На что он попросил прощения и признался, что ему психологически проще было общаться в сети с незнакомыми людьми и что он действительно ко многим людям очень привязался и все вирт друзья для него реально прямо друзья настоящие, хоть и не видел он их никогда и вряд ли увидит....Вопрос мой в продолжении будет, когда выйдет тема

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так много,автор краткость - сестра таланта.

Гость

Автор, ждём продолжения) У меня подруга такая была, тоже творческий человек. Всем пела, какие они ей друзья, но только тогда, когда ей что-то надо было. Любая её просьба начиналась с восхваления меня, как её подруги) "Голубушка, как хороша..." И обязательно просьба, причём в таком варианте, что я обязана ей помочь во что бы то ни стало) При этом, если её о чём-то попросить - сразу такая физиономия, типа охренели что ли о чём-то меня просить, я никому ничего не должна, у меня свои дела))) Я потом узнала, что это не только со мной так) "все вирт друзья для него реально прямо друзья настоящие, хоть и не видел он их никогда и вряд ли увидит..." (с) вот прямо в стиле подруги этой высказывание, хитрое оправдание, чтобы к себе расположить) Она даже сама говорила, что никогда ни с кем не ссорится и не рвёт отношения потому что любой человек ей "может пригодиться".

Гость

Да, и про подругу эту мне потом рассказали, что она исподтишка делала гадости людям, с которыми жила вместе, хотя им в лицо всегда улыбалась и была очень вежлива и дружелюбна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда краткость его сестра)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно объяснить все, а то не вникнут в мою ситуацию посторонние люди, поэтому и расписала все так. Верно, много, но мне так нужно. И я ведь не заставляю именно вас заходить в эту тему, поэтому без претензий, пожалуйста)

Гость

Продолжение...И еще заметила на его странице, что он сердится, если люди не уделяют должного внимания его творчеству или же если вообще не уделяют). Например, такой статус был у него как-то: "Общаюсь с теми, кому это важно, остальные удаляйтесь из друзей!". Или вот такой статус:"Пишите первыми. Я первым пишу крайне редко. Даже если человек дорог для меня. Не обижайтесь, но пока так". И такие вот статусы поменяли мое отношение к нему. Теперь считаю его эгоистичным и даже высокомерным человеком, считающим, что виртуальные друзья в контакте ему чем-то обязаны в жизни, что-то должны ему. И в списке его лучших друзей, в котором было аж за 20 человек, мне совсем расхотелось присутствовать)))

Гость

Окончание.

У меня есть чувство что мне не стоило в сети все же общаться с ним. И есть чувство сожаления немного, что отвечала на его просьбы почитать его творчество, так как вначале же не знала, что он такой навязчивый окажется. В общем, у меня такой вопрос: после того, как вы поменяли отношение к вирт.другу, то стали бы вы просить его удалить подарки, которые однажды прислали ему, когда еще не знали какой он на самом деле? Сразу сообщу, что подарки эти не с днем рождения, а просто без повода присланные однажды мной ему, так как я в те минуты общения воспринимала его очень хорошо. Это будет некрасивый поступок, я знаю, но у меня есть какое-то чувство такое, что, если так поступлю, то верну этим себя словно себе назад. Что-то восстановлю в себе, понимаете? Может и глупо это все, но ваше мнение мне интересно знать. Приму любое, в том числе и негатив.

Гость

бред такой. оставьте подарки, забудьте его и не заморачивайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По отношению к нему не могу, он вызывает раздражение мое почему-то.

Гость

Удалитесь и подарки ваши удаляться

кузькина мать

Вам встретился типичный вампир, от этого ваше раздражение и желание "получить себя назад". Отдерите его от себя, как пиявку. и выбросьте. Про "подарки" смешно. А их что, кстати, можно "забрать назад"?

Гость
кузькина мать

Сообщение было удалено

Забрать нельзя. Я и не хочу их забирать. Я хочу, чтобы он удалил их. Попросить его об этом не решаюсь, да и не решусь скорее всего. Ведь некрасиво это) Просто есть чувство раздражения, вот и решила на форуме поспрашивать мнения людей. Может кто-то в такой же ситуации был, кто знает))

Гость

Автор, себя себе назад вы вернёте, если забудете его вообще. Вам просто ему "отомстить" хочется за то, что вы к нему со всей душой, а он типа использовал вас. Может быть ему ещё хотите показать, что так с людьми нельзя поступать. Я вас уверяю, он не поймёт этого. Только унизите себя этим "некрасивым поступком". Вы поняли, какой это человек, просто перестаньте с ним общаться и забудьте - он большего не стоит) Радуйтесь, что это всего лишь виртуальный знакомый, в реале вы бы куда большего натерпелись)

Кстати, от подруги, о которой я выше писала, понемногу люди отворачиваются, а она про них говорит, что они "с..и и предатели"))

гость

я первую строчку прочитала и дальше не стала "меня добивался человек в контакте" вы что гоните? как там можно добиваться? картинки на стену кидать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, что-то вроде мести это будет, если попрошу удалить его мои подарки. Некрасиво будет, верно)) Но с другой стороны, чувствую, что может быть появится у меня чувство удовлетворения, если сообщу ему, что мое общение с ним было ошибкой, так как я не думала, что он такой человек)

Гость

ггггггггггг, еще одна фееричная))

вас тьмы и тьмы, однако

Бойцовская бабочка

Автор, подарки - это то,что было вашим, но вы это добровольно отдали. Как можно просить человека удалить то,что вам уже не принадлежит? Это так некрасиво...И вы это прекрасно понимаете! А то,что вы в человеке разочаровались, это ваша проблема,а не его. Удалитесь, и все!!!

Гость
Бойцовская бабочка

Сообщение было удалено

Толку то от моего удаления будет)))

Гость
Бойцовская бабочка

Сообщение было удалено

Конечно, это некрасиво. Я и сама знаю. Просто сильно разочарование, да. Но не решусь, просто решила поделиться этим тут, да и все)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам ты фееричный)))

Гость

Автор, серьёзно говорю - забейте) Встречаются такие люди, у которых к окружающим исключительно потребительское отношение -не стоят они переживаний из-за них и лишнего к ним внимания. Неприятно конечно очень, когда тебе говорят, какой ты самый лучший друг, а на самом деле от тебя просто что-то надо, а реально на тебя пофиг. Главное - что вовремя поняли, что за человек) В принципе, я думаю, что если вы ему прямым текстом скажете, что в нём разочарованы, хуже не будет. Он вряд ли поймёт, почему так. Но зато вы свою позицию ему озвучите. А подарки - ну ей-богу, мелочь. Да даже не то что некрасиво забирать) Не вломы себя этим утруждать?) Забудьте о нём и подарках ему. Пусть ваши подарки ему напоминают о вас)))) А вы о нем забудьте) Я бы просто перестала общаться и всё) Оставшиеся его друзья либо тоже - не друзья ему вовсе, либо тоже рано или поздно поймут, зачем они ему нужны.

Гость

А где-нить можно с творчеством этого человека ознакомиться?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могла бы ссылку кинуть на его страницу в контакте, но не буду этого делать, непорядочно будет)

Гость

Ну запостите сюда хоть стишок какой-нить)

Бойцовская бабочка

Гость24, автору уже слышать об этом человеке не хочется,а вы еще стихи его просите. Зачем? Вот я заранее уверена,что стихи у него скучные, самовлюбленные или напыщенные...А вы сами не пишите? Я бы тоже почитала что-нибудь приятное,на сон грядущий...

Гость

Бойцовская бабочка, дык да, так и есть - так просто, убедиться) Я не пишу - у меня таланту нету)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: