Мне люди иногда желают на ДР, 8 Марта: "Цвети". И мне как-то неприятно. Такое ощущение, что я некрасивая и мне этим пожеланием советуют больше ухаживать за собой. Хотя я себе вполне нравлюсь внешне. Хоть у меня и не типаж стандартной красавицы, но считаю, что вполне хорошая и ухоженная внешность. Я правильно понимаю, люди вкладывают именно этот смысл в такое пожелание? А вы бы обиделись, если бы вам такое желали?
:)))))))))))
А если вам пожелают счастья, вы это воспримите, как намек, что вы несчастны?
:)))))))))
Ну вам же желают цвести.Я бы обиделась если бы желали цвести и пахнуть.А так-нормально.Так что цвети.
Цвети - это означает, что ты старая и вонючая и желают тебе побыстрее покрыться плесенью.))))
Автор, если вы обращаете внимание на такие вещи, то как же вы жить дальше то будете? Идиотизм
Сегодня на форуме полно ужасно глупых и закомплексованных девок, которые обижаются на все подряд.
Если вам хочется обидеться, то вы найдете повод и обидетесь
Ой, млин, спасибо всем, поржала :))))))))))
Сегодня и правда обидчивых что-то много :))))
Я б тоже обиделась, на расчлененку какую-то в цветущем водоеме намекают
Сообщение было удалено
и у тебя тоже две пули в голове
Сообщение было удалено
А че, наличие головы признаете? Вух, отлегло!)
Я б тоже обиделсо
нормальное пожелание . че обижаться-то?
хм, именно так я и поздравлял, это же тетки придумали, что они "цветут"
Сообщение было удалено
а красивым тоже говорили "цвети"?
дурацкое пожелание, но вряд ли бы обиделась. У меня больше непонимание вызывает комплимент "ты стала лучше(свежее) выглядеть" Это что, я значит до данного момента вглядела хреново? Или как только поправлюсь "о, ты похудела! " именно тогда когда набор веса, а как только схудну, так никто не замечает.
Да. Или когда говорят "Ты похорошела". Тоже не очень приятно.
Ну хорошо хоть, не "цвети и пахни", а просто цвети ))
Расцвети уж наконец!! и запахни..
Сообщение было удалено
Я вот тоже как-то искренне написала в соцсети однокласснице, с которой не виделись с 5 класса, что она стала красавицей, причем искренне от чистого сердца. Она почему то удивилась, типа раньше хуже была? Я не стала говорить, что раньше она была просто некрасивой угловатой девочкой. Можно подумать, она этого не знает...
Вот уж удивили, что " ты похорошела" - это оскорбление великое. Вы себя мните круглосуточными красавицами навечно? Но людям со стороны виднее.
Сообщение было удалено
неа) наоборот, оставайся подольше молодой и красивой))
Сообщение было удалено
Ага а если подарят помаду, решит что у нее губы некрасивые, а если тушь, что рестницы уродливые, духи, что пахнет плохо)))
Сообщение было удалено
не обсчаюсь с такими
Не думаю, что в этом есть какой-то глубокий смысл. Но пожелание "цвести и пахнуть" почему-то считаю очень пошлым и фамильярным, вот уж даже не знаю, почему именно)
Хорошее пожелание, означает, что вы цветете и сейчас и желают вам того, чтобы продолжали дальше) Что тут вас смутило?
Нет - я всегда воспринимала это как комплимент,хотя красавицей никогда не была.
цвети, т.е продолжай быть всегда свежей ,цветущей. почему оскорбление, уверена ,что тот ,кто это сказал ,подразумевал самое лучшее, чтобы никакие невзгоды не погасили блеск в глазах, а вы сразу плохо думаете. все женщины должны цвести ,всегда, цвести , значить не увядать !это было пожелание оставаться вечно молодой (но вы то подумали, что вам это сказали потому ,что считают вас увядяющей ,наверное, у вас мания преследования и негативный настрой, начните думать по другому)
оскорбление - это ваш мозг. оскорбление для человечества... мозг рака.