Принято советскими фильмами восхищаться. Я думаю, мы к ним привыкли с детства и не замечаем многих вещей. Вчера смотрела "Мы, нижеподписавшиеся". Я была в шоке, как Куравлев весь фильм орет на свою …
Я не говорила что в фильмах не должно быть секса,но в индийском кино нет постельных сцен,нет поцелуев,нет обнаженой груди.
Сообщение было удалено
Так и голую грудь показывали. Когда она в душе(но точно не помню) и когда она с Гошей с постели лежит.У нее халат распахивается и что то видно.
Сообщение было удалено
мозги все выбили
сделали отменным куском мяса без души, верной слугой господского государства
И до Кати Тихомировой были такие фильмы про "принесла в подоле".Это не было запретной темой. Я же говорила,кино отражает жизнь.Но как правило в таких фильмах,девушка не очернялась мнением общества,добивалась успехов.и в работе и в личной жизни.Она показывалась как жертва.
А сейчас эти "жертвы" становятся матерями одиночками вполне сознательно.Да еще и на всякие ухищрения идут чтобы залететь. Катя Тихомирова не прокалывала презерватив.Не врала что пьет ОК.И не набирала сперму во рту шприцом.
Сообщение было удалено
А пи*деть,не мешки ворочать. Вас много таких,идейных,которые себя пяткой в грудь колотят.А как до дела дойдет,так вас нет,только верные слуги и остаются.
А вы,шавками,где то тявкаете.
Сообщение было удалено
Ну, разве что. А так-то брехло она еще то. Еще вспомнила фильм "Судьба", кажется. Там любовница - Остроумова. Тоже на любовь списывается.
Сообщение было удалено
Что в этом плохого? Я еще в начале 80-х нередко слышала разговоры, что какая-то женщина за 30 решила не выходить замуж, родить "для себя".
Береметь обманом и потом требовать алиментов,содержания,чтобы женился,чтобы не развелся,ненормально. Катя Тихомирова родила для себя и от Родиона ничего не требовала.
В советское время тоже некоторые рожали без мужа. У нас двое таких было где-то в 1981, мы были за них рады - мужа нет, хоть ребёночек будет - не одиноко.
Сообщение было удалено
Не имела морального права. Она же была обманщицей.
А по поводу секса, да, не было такого. И в 10-м классе если такие были, то единицы, основная масса как-то выживала без секса. )
Сообщение было удалено
Беременеть обманом плохо, никто этого и не делает. Что они получат? На алименты в СНГ можно разбогатеть?
Сообщение было удалено
Катя мне представляется просто простушкой бестолковой. Молодой,неопытной,ведомой. Подбила ее на обман Люся,она и повелась.И вон как это обернулось. И мне Катя и Тоня нравятся. А Люся нет.Так ничего у нее и не сложилось.Ни карьеры,ни семьи. Только и смогла что квартирку от Гурина урвать.
Сообщение было удалено
Вы так пишете, будто секс это нечто ужасное. В 16 лет иметь парня, я считаю, вполне нормально. Если предохраняться, конечно.
Но в советских фильмах меня всегда возмущали шовинистские замашки наших режиссёров. Не можем смотреть фильм "Чужая родня", ни я, ни дочь. А "Благословите женщину" позже вышел, но суть та же - смирись!
Сообщение было удалено
Ну Родион там тоже не орел. Любил бы Катю,любил бы любую.А он повелся на мнимую профессорскую дочку и профессорские кв.метры.
а я вообще не понимаю почему меня или детей советские фильмы должны воспитывать
это памятник той эпохи которая ушла,и время другое было и люди другие,и смотрю с интересом потому что интересно как жили наши бабушки,дух эпохи почуствовать
а воспитывают родители и социум,идеальных людей нет - по прежнему есть совесть нации и ее отбросы
Сообщение было удалено
Да, шовинизм беспощадный и преподносится как норма вещей, закон природы и прочий бред.
Сообщение было удалено
Да нет, почему же ужасное, но если так рассуждать, то и в 12 можно. Туземцы раньше начинают.
Именно поэтому мне нравятся фильмы западных режиссёров, там женщины какие-то полноправные партнёры, они и ведут себя по-другому.
Сообщение было удалено
Что-то всех наших положительных персонажей какая-то редиска вечно подбивает на пакости. Новосельцева подбил Самохвалов. Катю подбила Людмила. Лукашина вообще засунули в самолет без подбивания даже. Истинно порядочных и принципиальных людей никто ни на что не подобьет. А жизненный итог Людмилы - это просто личная т.з. режиссера-мужчины.
"Благословите женщину" - вообще научная фантастика)).
Сообщение было удалено
Что такое совесть нации?
Например, у моих родителей было несколько возможностей при СССР получить по блату трехкомнатную квартиру. Они отказались, потому что "блат - нехорошо, хотеть квартиру нехорошо".
Могут в какой-то степени называть себя совестливыми людьми. Но сейчас уже сильно жалеют об упущенных возможностях. Кватира по блату не сделала бы их плохими людьми.
Сообщение было удалено
Ну по сюжету там героине 17 лет.Нет? Муж то старше и значительно.Странно ожидать бунта от малолетней жены.
Сообщение было удалено
16 лет - законный возраст согласия.
Сообщение было удалено
Всё упирается в пресловутый квартирный вопрос и, в целом, в мат. положение. Есть такой фильм, по-англ. наз-ся Heartburn - не знаю, как в нашем прокате. С Николсоном и Стрип. Там жена залепила мужу тортом в рожу, взяла одного ребенка за руку, другого за спину и красиво поднимается по трапу самолета, без узлов-мешков и рыданий. И ведь есть куда лететь. И на что.
Сообщение было удалено
Я отвлекусь. У меня сыну 7 лет.И даже воспитатели просекли что ребенок ведомый. Пока это мелкие шалости.Типа спрятаться,чтобы воспитатели искали.Или водой брызгаться в туалете. Мы,родители,учим,говорим.Он пока ребенок,да. Вырастет,другой станет.А если не станет? Ведь на самом деле живут доверчивые люди,простачки-лопушки.
Сообщение было удалено
Лукашин симпатии не вызывает.Мамочкин сынок,алкаш.
Сообщение было удалено
Это не совесть.
Родители моего мужа выбили себе 4 ком.квартиру.Въехали даже ордера.Потому что мотались по съемным,с 3 детьми.
Значит ваши не нуждались и были довольны тем малым что имели. Скромные они у вас .
даже без ордера
Сообщение было удалено
И чё? ждёте - не дождётесь, когда ж можно уже, наконец?
Сообщение было удалено
А у нас про таких пели:Книмг я не читаю, ничего не знаю, ну а в голове то что-то есть - полова есть".Автор. нам в школе говорили:"Вы жэто обязаны знать.Любить - не обязаны!"И сечас я вижу ( я ведь живу не в твоем Тьмутараканске) что те. кто учился по советским программам,более ценные работники, чем нынешние.Творческие личности с пустой головой дешево стоят!
Сообщение было удалено
Скажу!Что стыдно. то опасно - либо для здоровья,либо для жизни.
Кто вчера смотрел Уральских пельменей? Там один чУдный подросток из школы Кеннеди вопрос задал. Клара Цепень)))
Сообщение было удалено
Моя лучшая подруга родила в 93 -ем году сына без мужа, точнее сказать от женатого мужика, не развелся он и к жене не вернулся, он дальше еще к одной побежал, а сын что, вон уже 20-ти летний красавец бегает под 190 ростом.
У мужа двоюродная сестра в 90-ом родила тоже от женатого мужика, ей уж лет 35 было тогда
И вообще прекратите хаять тот кинематограф, дребедени было много, сейчас правда тягомотных сериалов в разы больше, но на каких детских фильмах мы росли. В детстве мы все играли в Неуловимых мстителей, фильм знали наизусть, потом много было хороших и добрых детских фильмов, Чудак из 5-го Б, Телеграмма, Москва-Кассиопея, Отроки во Вселенной ( это вообще аншлаги были) , потом уже подросли смотрели Ключ без права передачи, Розыгрыш так далее.. Да что говорить, народ и без меня все эти фильмы вспомнит, такого уровня сейчас фильмов нет. Мне 50 лет в этом году будет, у меня родился внук, он что будет смотреть? Бешеную белку из Ледникового периода? Где нормальные детские фильмы, наши фильмы.
Сообщение было удалено
Нуждались и недовольны. Просто в совке царствовала идеология, что нехорошо хотеть материальных благ.
Сообщение было удалено
Чем плох Ледниковый период? Мне очень нравится. Мадагаскар, Как приручить дракона, Кунг-фу панда - отличные мультики, ничем не хуже советских детских фильмов про Электроника или Гостью из будущего.
А от Неуловимых мстителей за версту несло пропагандой коммунизма, одно и то же, как в американских низкопробных боевиках, просто на советский лад. Коммунисты кругом орлы-ребята, беляки плохие. На самом деле не все так однозначно, даже дети это понимаю. Если конечно хотят думать.
Сообщение было удалено
Не хотеть учить математику опасно для жизни?
Сообщение было удалено
А помимо мультиков? Я не знаю ни одного нашего детского игрового фильма в последнее время, вообще ни одного. В моем детстве из была масса, я их все до сих пор помню и с удовольствием с мужем пересматриваем, он скачал из инета фильмы нашего детства. А от Ледникового периода я не в большом восторге, дерутся и мутузят там всех подряд, даже мой ребенок рос на менее агрессивных мультфильмах , в том числе и Диснеевских.
Сообщение было удалено
Хорошо знать можно одну область науки, какая вам по душе и нравится. Например, вы хотите стать хорошим хирургом, значит математика вам нужна только в общих чертах. Знать все невозможно, личностям идеалистам трудно живется, вечно они ставят перед собой невыполнимую планку и остаются у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
Много вы понимаете, это реально был первый советский вестерн, на пропаганду коммунизма там вообще никто внимания не обращал, следили за действием. Вы совершенно ничего не понимаете в тех фильмах, настолько узколобое и категорическое восприятие
Сообщение было удалено
Кого мутузят в Ледниковом периоде, о чем вы?? Замечательный, добрейший мультик о дружбе. Посмотрите внимательно и сравните с Ну погоди, к примеру. И окажется, что наш мультик куда более агрессивный.
Мои дети имеют возможность равно смотреть советские мульты и зарубежные.
И они явно выбирают иностранные. Клуб Микки Мауса, Паровозики Чаггингтон, Мишки Гамми, Черный Плащ... Я иногда смотрю вместе с ними и признаю, что иностранные мульты ничуть не хуже, очень юморные, позитивные и добрые.
Не надо так вцепляться в свое советское.
Сообщение было удалено
Переходить на личности только потому, что человек не поддерживает ваш вкус ни разу не категоричность))
А нет, я вспомнила просто шедевр последний, наверное это котируется как подростковый фильм? "Все умрут, а я останусь." В ужасе просто от фильма была, разве можно сравнить с замечательными фильмами для подростков наших времен. Великолепный фильм с маленьким Мишей Ефремовым " Когда я стану великаном", как пример привожу, тоже про школу кстати и первую любовь.
Сообщение было удалено
интересно было бы посмотреть на автора. Что за персонаж. Прикольно написала про большую проблему и тирана мужа.
Можно еще поужасаться и современным фильмам.
Советские вообще верх умиления покажутся на фоне современных ( не всех конечно).
Так иногда мельком смотрю и все время удивляюсь - практически никто в фильме из героев не работает, встают не раным рано, а уже день галимый.
Правда в полицейских и врачебных сериалах работают постоянно)).
А уж фильмов про золушек и модельной внешности бизнесменов, случайно их увидевших на балу, полно.
Сообщение было удалено
Они не нравятся вам одной, спросите любого человека кто рос тогда, вам нравится фильм "Неуловимые мстители"? Ни одного человека не найдете, кому не нравился, наши мальчишки в классе просто сыпали цитатами из этого фильма, это фактически стал народный фильм
Сообщение было удалено