Гость
Статьи
На 8 марта моя мама …

На 8 марта моя мама вылила на меня весь свой негатив

Сегодня женский праздник, 8 Марта. Я живу не с родителями и вообще - в другом городе, причина - мой отец запивается, а мама вечно несчастная. Я на это смотреть не хочу, купить отдельную квартиру маме не могу - столько не зарабатываю. Сама живу в съемной и всегда в подвешенном состоянии из-за того, что по сути, дома, спокойного и родного, у меня нет.
Сегодня я написала маме поздравление, добрые слова. Она перезвонила и грустно пролепетала: "С праздником", я говорю: "Тебе пришла моя смс?". Она отвечает: "Нет". И тут она начала ругаться, потому что я давно не могу купить другую сим-карту, а эта вечно глючит и т.д. Вот просто поток ругани из-за смс, которая не дошла. Потом она стала жаловаться на отца, что он опять ушел на пьянку, дома пустой холодильник, а она плохо себя чувствует и до магазина ей дойти тяжело. Все это со злостью, обидой на мир и т.д. Я ничего не могу с этим сделать, понимаете? У меня было просто хорошее настроение, я хотела обменяться добрыми пожеланиями, привести себя в порядок, погулять.
Сейчас я сижу совершенно расстроенная, никаких цветов, разумеется, парня у меня нет, мой брат не привык дарить цветы, он просто отписался формальной смс-кой. Мама злится, отец бухает.
Мне больно...

Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

танцуй Россия!

Гость

не делайте виноватой во всём себя. у вас есть брат, вам повезло,)

Гость

Вместо тог, чтобы им помочь Вы свалили и жалуетесь. Может у отца есть причины чтобы пить, а Ваша мать несчастна из-за того, что вы с ней не общаетесь и переживает за Вас. Насчет брата - мужчины скупы в выражении эмоций, так что не партесь.

Будьте немного гуманнее, а не "я на это смотреть не могу, и вместо того, чтобы им помочь я спрятала голову в песок, т.е. от них свалила"

Гость

Может, я и не права, но считаю, что родных надо поддерживать. У моей мамы тоже бывает такое настроение, но я не отстану от нее, пока она не придет в себя. Заставлю ее куда-нибудь сходить, отвлечься, сделать себе маски для лица, массаж ей сделаю. Заставляю ее краситься и нарядно одеваться. Хотя она говорит, что нет стимула. Но зато потом настроение у нее поднимается и она радуется жизни. Мне это не в тягость, у моей мамы была тяжелая жизнь, поэтому ей нелегко быть всегда оптимистом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, вы благородная, с нормальными родителями. только для начала подумайте: как можно помочь взрослым людям, которые сами себе не хотят помочь? вы волшебница, наверное

Гость

у меня такая же маман. отец тоже алкоголик, тоже вечно на него, весь мир и меня злая. Поток ругани вовсе не из-за недошедшей смс, у меня найдет к чему приципиться. Обычно это у моей маман делается так: сравнивает меня с кем-то из дочерей своих знакомых (например, что я что-то не говорю как они, или что-то не сделала что они сделали,даже в мелочах типа кулинарии-не готовлю вот это вот блюдо и тп) и что я дескать "не такая" (и вообзе, что "я ничего никогда не добьюсь и что у меня ничего не получиться" (с), и что надо было рожать от нормального мужика и дети были бы у нее нормальные (с), и далее по списку. Я тоже сделать ничего не могу. Я тоже живу в съемной на соседней с ней улице, потому что с ней невозможно, съедает очень очень много здоровья. Предлагала ей развестись с ним и разменять трешку (+ продать квартиру от бабушки в провинции + накопления добавить и можно неплохие варианты найти даже в районах получше нашего), но она не хочет, говорит что люди скажут, что ее мама а также 2 ее сестры не могли жить с мужиками, а тут она еще разведется - будут показывать пальцами что они в роду такие ни с кем не приживаются. Вообще стараюсь общаться с ней по минимуму. Вот до сих пор не поздравила ее, потому что страх перед негативом, хотя понимаю, что надо трубку снимать, но трясет.

*

а пригласить маму к себе в гости слабо?

Гость
*

Сообщение было удалено

конечно, на съемной квартире жить когда тебе 50 - это то, о чем любой мечтает

Гость

Звоните, родным людям и разговаривайте с ними!!!! Это всегда теплее и человечнее, чем дежурная смс, даже если она дойдет.

А то вы похожи на эгоистичного страуса. Папа с мамой фи, я хотела легкости и праздника. Послать смс типа молодец, а остальное меня не волнует. Плохого видеть и слышать не хочу. Ах, испортилось настроение. Все виноваты, что я в печали

Похоже вы сами не умеете радовать других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин( понимаю. ровно то же самое. сейчас моя позвонила и сказала, что больше никогда ничего мне не расскажет, будет держать все в себе, потому что я отцу щас написала, чтобы не пил, а он как оказалось и не пил, а просто ушел погулять по городу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, я столько дерьма терпела, а когда выросла - упорхнула. не хочу тратить молодые годы на негатив и дерь мо. хочу хорошую жизнь

Ёжа

Вообще лучше было бы, конечно, маме позвонить, а не писать смс, а если бы в одном городе, то зайти к ней в гости, принести вкусностей, посидеть, хоть немного поднять настроение. Но я так понимаю, вам далеко, так просто не дернуть? Вы ни в чем не виноваты, что у нее не складывается, хотела бы - ушла от отца или выгнала. А в гости как-нибудь приезжайте к ней!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы такая типичная вампирша, да

развлекайте меня все а я поною

Ёжа

или пригласите к себе.

Вот так

А у меня мама алкоголик, и отца нет, равно как и других родственников. Я не могу от нее свалить, уже было такое, переезжала к парню, но замучили угрызения совести от того, что я живу и радуюсь жизни в то время, пока мать спивается и погибает. Бросила его. Переехала обратно к матери. Так и тяну ее, вытаскиваю из этого болота постоянно. Все равно не смогу быть счастливой, если не дай Бог, с ней что-то без меня случится, поэтому, у меня, наверное, никогда больше не будет личной жизни. Мне 32.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так не жалуйтесь. А чтобы получить хорошее, надо научиться отдавать хорошее окружающим.

А пока вы никуда не упорхнули по сути, а не по месту жительства. Такая же эгоистка, циклящаяся на своем хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то не получается у вас меня задеть, вот печалька

Fekla
Гость

Сообщение было удалено

Мамаша ейная - типичный манипулятор, это от судьбы не зависит. Даже если б муж не пил, в доме был достаток и она не болела - она бы всегда нашла чем поманипулировать детьми. А Вы - типичная жертва таких манипуляторов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прости маму у неё созависимость от отца алкоголика и прорабатывается она с психологом.

Гость

http://217.20.153.148/download.do?id=481467122646&type=3​&version=0&storageId=655

Вы за светленькую или брюнетку?

Гость

Вы автор кстати тоже созависимая и можете повторить мамину судьбу. Ищите психолога онлайн, форумы консультации психологов если хотите нормальный брак и семью. Парней это тоже касается.

Гость

ваша мама, сама того не понимая, завидует вам, вот и злиться. Вы не принимайте ее ругань близко к сердцу, а когда она начнет опять орать, вы ее пожалейте.

Просто скажите: мам, как же мне тебя жалко, как я хочу тебе помочь, но как? Как?

Вы попробуйте хотя бы на все ее причитания отвечать: Вот какой ужас, какой кошмар, что ж нам с тобой делатъ?

Может вы сами найдете нужные слова, но вот увидите, вам будет легче с ней общаться.

У меня тоже мама огого! Папа добрый и чуткий. Но они уже такие старенькие, что я им все могу простить, лишь бы жили!

Позвоните ей сейчас, предложите приехать или еще что-то. Хотя бы просто поговорите, скажите ей, что очень расстроились.

Учитесь не увеличиватъ баррикады между родными людьми.Удачи! С праздником!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за светленькую

Гость

Автор, не обращайте внимания на подобные сообщения, кто на вумане давно уже знает, что хоть один *** да найдется.

Ваша мать и моя - это жертвы и им самим нравятся их роли, доказано исследованиями. если бы не нравилось, то уже давно сделали бы то, о чем писали чуть выше.Вы не обязаны "водить хороводы и плясать лезгинку" лишь бы угодить маме, Вы не заложница, у Вас своя жизнь и вправе делать так как Вам нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не задеваю вас и не стремлюсь. Просто высказываюсь по теме. О такой вас, как вижу из постов. Субъективно. А лично до вас нет дела. Мне от вас ничего не нужно, а на завтра так вообще забуду, что вы существуете.

Не ищите себе врагов. Лучше пересмотрите мультик "Крошка енот". Он по вашей теме.

Гость

3абейте!слава богу вы уже не сней живете)

АСИНЕЗАТОР

Жизненно!!!!

Гость

Плюнь и разотри.

Твои родители выбрали для себя как жить, никто им в этом не виноват!

Ты постарайся не повторять их глупости и ошибки. Человек сам себе создает праздники, лучше одной, чем с таким придурком как твой батяня.

Ты о себе заботься, свою жизнь живи, себе на квартиру копи, живи СВОЕЙ жизнью ради себя, а не ради психованных и пьяниц.

Гость
*

Сообщение было удалено

чтоб она ей все мозги вынесла?

Вот так

Сообщение было удалено

Из таких женщин как Вы, получаются идеальные жены: верные, преданные и заботливые. Я думаю, кому-то очень повезет в свое время, Вы еще встретите своего человека. Наверняка.

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

у таких жен обычно мужья которые у них на шее сидят и погоняют

солярис
Гость

Сообщение было удалено

Поговорите с мамой жестко Скажите ей так "Раз живешь в таким мужем, значит тебя он устраивает. А не устраивает меняй ситуацию. На людей жертв такое обращение хорошо влияет. Они перестают ныть и начинают о чем-то задумываться".

солярис

Вы ошибаетесь, когда говорите, что ничего не можете поделать. Вы можете сказать своей маме, что когда у нее такое настроение и такой тон вы не будете с ней общаться, а подождете когда у нее все устаканится.

Гость

Мама слила на дочь кучу гов..на, вместо того, чтобы изменить свою жизнь.

Не вижу, в чем дочь виновата. Она смогла уйти, живет отдельно. Почему она должна забирать мама? Еще неизвестно, захотела бы мама уйти.

Автор, я вас понимаю отлично. Сама сегодня позвонила своей маме, поздравила ее, и выслушала поток срача в ответ. Просто потому, что никто другой уже давно ее не слушает, она оттолкнула всех друзей и родню, только дочери еще можно испортить настроение на праздник.

Почитайте сайт "плохие родители", или "дети-травматики", там найдете поддержку и массу историй о родителях, подобных вашим

Лучшая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А по мне брюнетка получше выглядит

Гость
солярис

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, когда думаете, что можно что-то объяснять невменяемым людям. А мать, напавшая на дочь за недошедшую смску с поздравлением реально невменяемая. Единственный возможный выход - положить трубку и свести общение к необходимому минимуму.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Может, жизнь мамы сейчас - чёрная полоса и она оттого очень нервная. Мама- это святое.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Есть люди, у которых вся жизнь сплошная черная полоса, увы. При чем от этого они ловят какой-то своеобразный, одним им понятный кайф. Ни какие добрые слова, забота им по сути и не нужны. НЕ хотят они ничего менять, им нравится их болото, их взгляды на мир, через узкую щель из своей норки в болотце.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Раз автор уехала от родителей, значит там постоянный гадюшник. Который они создали себе сами, и сами пусть расхлебывают, не сливая мусор на дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что им нравятся роли жертв? Вы дебилка?

Гость

Сообщение было удалено

*** - это умственно отсталый человек. А нравящаяся роль жертвы давно доказанный факт. Поскольку ни кто добровольно не будет годами терпеть психо-травмирующую ситуацию. Это либо со-зависимость, либо свойство характера, психики, когда именно такая модель семьи самая подходящая, как бы дико это не звучало.

з.ы. Хамство (даже в сети) еще ни кого не делало ни привлекательней, ни умней в глазах собеседника.

Fekla

Сообщение было удалено

А Вы никогда не встречали таких людей? Не верю

Гость
Fekla

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Такие не только встречаются, но их не так уж и мало.

Гость

Я не верю, что какой-то женщине нравится жить с мужем-алкоголиком, таких наверное в принципе не бывает. Может, она не хочет ничего менять или не может. Неважно, не в этом суть.

Дочь ни в чем не виновата, и не надо использовать ее, как ведро для сброса своего недовольства жизнью.

Мать добьется только того, что дочь вообще порвет с ней всякое общение.

Fekla
Гость

Сообщение было удалено

О это если дочь не поведется в частности на озвученные в этой теме советы и не кинется спасать маму и жить ее проблемами

Гость

Автор, сочувствую.Похоже. что для тебя единственный выход - это сократить общение с билизкими до минимума.Спасать их бесполезно .- разве что сама утонешь в болоте...

Гость

ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ЧИТАТЬ ТЕМУ СРАЗУ??? ЧТО АДМИНЫ СДЕЛАЛИ ЗА КНОПКУ" ВЕРНУТЬСЯ В ТЕМУ"???? сПЕЦИАЛЬНО чтоли чтобы больше бабла на посетителях срубить

Автор, вы эгоистка.

У вас было хорошее настроение и значит оно должно быть у всех, дабы, не дай Бог, ваш покой ничто и никто (даже мама) не нарушил. Маме вашей сейчас очень тяжело, очень. Я бы вас попросила ПЕРВОЙ с ней помирится. Не лелейте свои обиды на родную мать.

Fekla
Персиковый сок

Сообщение было удалено

Ей тяжело в последние 20 лет. И что дальше?

Fekla

Сообщение было удалено

А вы как считаете?