Гость
Статьи
почему сыновья бросают …

почему сыновья бросают матерей?

Здравствуйте форумчанеМучаюсь вопросом "почему меня бросил мой 21-летний сын?" Вот уже 5 лет назад он ничего мне не говоря уехал жить в Таиланд. За все пять лет ни разу не дал о себе знать. О том, …

Гость
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами ответили на свой вопрос. Ключевые фразы - "полностью посвятила себя сыну" и "забила на себя". Если вы так не любите себя (а ребенок перенимает все от родителей), то откуда же у него возьмется уверенность в себе, умение отстаивать свои интересы и удачливость? Удача сама по себе не приходит к тем, кто ставит себя "ниже плинтуса". Извините за грубость, но слишком сильная любовь тоже идет во вред, как и полное равнодушие. Нужна была золотая середина, а вы не смогли или не захотели ее найти

Гость

И вообще странно от вас слышать, что ваш сын некрасивый. Обычно свои самые лучшие. Не буду, да и не имею такого права осуждать, но мне кажется что проблема не у сына, а у вас. Не в обиду. Как совет: поменяйте мышление. Это значит, что в мыслях у вас должно быть, что ваш сын самый умный, красивый и успешный. И сами увидите - он действительно таким станет.[/quote]

вот уж верно. сын 5 лет живет без нее в чужой стране и явно не сдох с голоду. квартиру нашед - что как-то сложно назвать неудачливостью клинической. Плюс на лицо явно решимость - в 21 умотать в другую страну. Тут реально проблемы у матери - она такая расхорошая и вся раскрасавица, а вот сын не удался. Представляю, сколько он наслушался этого за всю жизнь. Даже если ине говорили вслух - на подкорке выдавали.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Как это зачем?!!!!!! А пресловутый стакан?)))) А заодно, по ходу, так сказать, догнать и перегнать Китай (мусульманские страны, Америку..нужное подставить), а ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ в этом мире?!

Гость

Для чего звонят матери? За поддержкой когда плохо, когда что-то не удается. И мать не просто говорит, она всем сердцем верит, что он справится и будет буквально молиться за него, даже если не может дать реального толкового совета. А взлеты и падения у всех бывают. Значит поддержки от вас нет. Матери звонят, когда хотят чтобы она как самый близикий человек ИСКРЕННЕ порадовалась вашим успехам, чтобы им восхищались, гордились. ОТ вас значит и этого не дождешься.

Так чего ноете. автор? что наварили - то и ешьте.

Радиола

Какой чудный форум) Родители должны в какашку разбиваться покупая великовозрастным детишкам квартиры, машины, а детишки ничего не должны, даже поздравить маму с днем рождения или просто позвонить узнать, как мама-папа поживают. Ну-ну, нормальный человек даже если он воспитан не в меру заботливой мамой не забьет на нее никогда! А те кто кричат "я не раба рожала", еще тысячу раз вспомнят об этих словах, когда их кровинка даже с днем рождения их забудет поздравить.

Радиола
Анна

Сообщение было удалено

Ну да, давайте воспитывать потребителей, которые привыкают только брать, но ничего не отдавать в замен под лозунгом "я не просил(а) меня рожать".

гость
Б.

Сообщение было удалено

Да, вас никто не просил, это был ваш выбор. Но это не значит, что автоматом ребенок обязан потом посвятить свою жизнь вам. У гиперзаботливых матерей очень часто потом возникают проблемы со своими выросшими детьми, и на 75% вина всегда их. Т.к. 1- ждут, что ребенок ответно положит свою жизнь на алтарь матери, ревностноотносятся и изживают любую женщину, которая появляется в жизни сына, в общем чистой воды эгоизм от которого сами и страдают. 2- задушивают ребенка так своей гиперзаботой, что ребенок , когда становится взрослым, просто сбегает от такой мамы на свободу и отсюда все эти ах и ох, почему он меня бросил. 3- опять таки задушивают своей гиперзаботой и ребенок привыкает именно к тому, что мама- прислуга, сделает все для него, мама не авторитет, мама- подай-принеси для своего принца-сыночка.

Гость

Самый здравый комментарий. Помогать надо действительно старым матерям, а не 50 - летним цветущим женщинам. Тут такие мамашки есть, что если сын не сбежит, то станет либо 50 - летним девственником, либо алкоголиком.

Патология, скорее когда сын бросает детей в разных браках, потому что мама сказала ему, что она у него ОДНА.

И мусульман не вспоминайте. Мусульмане ПРИВОДЯТ жену в СВОЙ дом, мусульманская свекровь не советует бездолить своих внуков, отписывая на себя имущество. Отец свое имущество сыновьям оставляет.

А русская свекровь воспитывает из сына тряпку, чтоб либо не женился, либо искал жену с квартирой. И при этом еще хочет, чтобы молодые ее "слушались". Такого НИ В ОДНОЙ стране мира нет, чтобы свекровь никому ничего не была должна, а ей все подряд - и сын, и невестка и внуки.[/quote]

Дедовщина)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сами ответили, почему и за что. Потому и за то, что будучи самой с проблемами, "срывались на нем ужасно ". Т.е. вы по сути выливали на маленького ребенка всю боль, злость, горечь, неустроенность, комплексы, неудачи. А дети все это впитывают, как губка. вы в него вложили ЭТО, вот ЭТО теперь и пожинаете.

Радиола

Блин, ну объясните как можно свалить в другую страну и даже не оповестить об этом родителей хотя бы по факту? Неужели вы тут все считаете, что даже гиперзаботливая мать заслуживает на такое свинское отношение? Можно сократить общение и дистанционироваться, но чтобы вот так оборвать все контакты - это каким монстром мама должна быть.

Анна
Радиола

Сообщение было удалено

Но ведь и правда не просили). "я до 18 (до окончания вуза) тебе-а потом, в моей старости-ты ЗА ЭТИ ГОДЫ мне" это не любовь, а капиталовложение.

Радиола
Анна

Сообщение было удалено

Да блин причем тут это?! Речь идет о нормальном отношении и уважении. Нормальные дети всегда будут поддерживать связь с родителями и помогать им в старости. Мне бы в голову не пришло маме сказать, если бы она меня о помощи попросила:"Я не просила меня рожать".

Гость

У меня похожая ситуация на ту, что описывает Автор. Когда мой сын в 24 года бросил свою жену с годовалым ребенком, ведя себя совершенно безответственно и никак не собираясь им помогать, я встала на защиту своей невестки. Я говорила сыну, что кто бы не был виноват в причине вашего развода, но у тебя есть сын и ты не можешь бросить их без хотя бы материальной поддержки.Он обиделся на меня. Скрывается от нас все последние 6 лет. Не знаем ни его телефона, ни адреса. В результате, невестку и внука материально поддерживаем я с мужем. По информации от знакомых знаю, что у него уже новая жена и дочка 3 года. Вот так я потеряла сына и обрела дочку.

Видимо, надо было только по головке гладить и говорить, какой он пушистый.

Гость
Радиола

Сообщение было удалено

Если мой сын забудет меня с днем рождения поздравить, без каких либо уважительных причин, то буду винить только себя, а не сына. И если не поздравил, потому что у него свои личные проблемы, закрутился - то ничего страшного, кода проблемы в семье или на работе, слишком многое навалилось, так все и головы вылетит или просто не было возможности позвонить - тоже не обижусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если дочь, тоже оправдаете?

Гость

Гость

Наши мамы растят бездельников, ни к чему не приучают - "он же мущщина". В результате сынуля чувствует себя султаном при прислуге, а мамино мнение в его понимании менее ценно, чем мнение сынули. Я вижу это почти во всех семьях и мамы-дуры считают это нормальным.

Иди гуляй, больная на голову.

Неуважаемый (ая), у вас есть аргументы? Если нет, то не надо портить воздух.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, какая разница какой пол?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Если мой сын забудет меня с днем рождения поздравить, без каких либо

уважительных причин, то буду винить только себя" А в чём ваша вина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит я сама сделала что то не так в воспитании, что взрослый сын (или взрослая дочь) со мной совсем общаться не хотят - вина будет только моя. Значит либо была удушающая гиперопека, эгоистичное отношение к ребенку, как к своей игрушке, постоянный контроль и вмешательство в его (ее) жизнь, либо же наоборот, недостаток внимания с мой стороны. Без причины ни один выросший человек не перестанет общаться с родителями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. )))

крошка енот
Гость

Сообщение было удалено

думаю также..только вчера с мамой говорили-она тоже так считает) а свекровка "дуру" включать любит-ХРЕН О ВЫЕ детишки и зять с невестками не ходют...так если толпа родни к тебе не идет-значит дело в тебе видимо...

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Вашего ребенка воспитываете не только вы, но и окружающие его люди, начиная от д/с. Вы ему миллион раз можете объяснять, что водка и наркотики это плохо, но окажись он среди сверстников, еще не факт что победят ваши уроки, а не убеждения друзей.

Жизнь полна неожиданностей и непредсказуемостей.

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

Сравнивать неустойчивого подростка, ищущего подтверждения со стороны и взрослого человека, а сыну автора уже 26 лет, глупо. Не хочет парень общаться с матерью. По каким причинам мы не знаем, может после темы автор задумается и у нее появится возможность наладить отношения.

Гостья я
Гость

Сообщение было удалено

когда родите на чью помощь будете рассчитывать, мамину или папину?

Гостья я
Радиола

Сообщение было удалено

то же самое хотела написать

Гость
Гостья я

Сообщение было удалено

Только на свою и мужа, родителей напрягать своими детьми не считаю нужным - они уже своих вырастили.

Наталья

[quote="Гость"]PS, на все сообщения типа "посмотим, что через 20 лет запоешь", "разве не хочется, чтобы сын (дочь) за вами ухаживали?" отвечу - первая - через 20 лет ничего не запою, ведь в 43 еще своя жизнь кипит. На второе - да, не захочу, более того, для меня будет просто неприятно, что дети вместо того, чтобы строить свою жизнь, уделять внимание своей семье, своим детям, супругам и карьере будут ухаживать за мной, повторюсь - лучше сиделку найму[

Тупая самонадеянная наемщица сиделок "через 20 лет")))

А если ты будешь больная или калека, мало ли что случится с тобой через 5/10/20 лет, а может завтра?

Ты сейчас зарабатываешь, было бы странно не работать в твоем возрасте,

а после 50 ты на что жить будешь? у нас такое веселое гос-во, что никакие накопления гарантию сытой старости не дадут.

Наши деды и родители всю жизнь работали, на книжку деньги откладывали на старость и что?? все накопления исчезли, плод работы всей жизни.

Дура ты узколобая, расширяй границы сознания.

Гостья я
Гость

Сообщение было удалено

на мужа расчитываете? нуну

Гость

Автор не сцы, сын скоро вернется в женском обличие. Все знают, что в тайланде лучшие операции по ***. Так что готовься к походам по магазинам)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да у меня они и так "расширены" и перед глазами примеры женщин 60-70 лет, которые успешны, богаты - т.к. работали всю жизнь, пробивались и т.п. - многие из них вообще без детей и не страдают. Зато так же примеры тех, за кем дети ухажвают вроде бы, а сами мечтают, чтобы побыстрее родители умерли и наконец зажить своей жизнью. И если от посторонней сиделки такое отношение пофиг и ее, как чужую не жалко, то вот своим детям я не хочу обузой быть!

Гость
Гостья я

Сообщение было удалено

Да, рассчитываю, ребенка он 100% не бросит, его старшие дети от прошлых отношений с нами живут и отец он отменный.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, откуда столько агрессии к совершенно постороннему человеку? Если у человека есть свое мнение (не совпадающее с Вашим), то сразу "дура узколобая"? Может Вам лучше на ширину своего лба обратить внимание?) Кстати, нетерпимость к чужому мнению, категоричность и (уж тем более!) откровенное хамство и есть основная причина того, что даже самые близкие отворачиваются и не хотят "кормить" такого человека. Задумайтесь пока не поздно.

Гость

Сообщение было удалено

Такова жизнь, дети вырастают встречают любимых девушек и забывают о маме. Терпения Вам...

Оксана
Няся))

Сообщение было удалено

Ой... Няся Вы и мою свекровь описали,и отношение моего мужа к ней.... похоже именно такие "мамы" удивляются,отчего это сын перестал общаться.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Секундочку... о какой наследственности идет речь?Его отец бросил Вас ,а не свою мать.Мы же не знаем по какой причине он ушел из семьи,и бросил ли он свою мать. Жизнь как бумеранг-как мы относимся к своим родителям,так же наши дети будут относиться к нам самим.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Какого подростка? Да взрослого человека можно перекроить, мама родная не узнает.

н.с
марьванна

Сообщение было удалено

Ужас, ужас какой вы пишите

Murmura

С детьми надо дружить, тогда они не бросят: друзей не бросают. А вы... Заплатили аванс, а товара не получили. Торговаться поздно, видно, мало заплатили.

Гость

Я сама не общаюсь с родителями уже более 3х лет. С детства были недопонимания с мамой и отчимом. Хоть она давно с ним развелась, мое недопонимане осталось. Мать живет с сестрой и ее парнем. С отцом другая история.

Сын со мной. У бм своя семья, дети, но с сыном видится.

Тут сын мне заявлет, что мол я такая вредная и никто со мной не общается, что мол он хочет общения с бабушкой... Я ответила, что он уже взрослый и волен сам решать, с кем общаться.

О старости даже не думаю. Наворотила я проблем, конечно с родаками.

Гость

Сообщение было удалено

как хорошо сказала!!!!!!!

Гость

Автор, он явится, когда наследство получать будет. Козел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, встали на сторону невестки однозначно, загнобили сына, чего сейчас хотите?

Все очень логично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор может найти других родственников и за уход квартиру им оставить.

я бы такого сыночка лишила насллдства

Гость

У нас на площадке соседка живет, сынок с ней квартиру через суд разменял и исчез в неизвестном направлении.

За 15 лет от него была телеграмма " срочно вышли денег". и ВСЕ.

Мы поддерживаем эту соседку, дружим, ей не хватает общения, она часто к нам заходит, к себе зовет.

Жалко тетку, хорошая такая бабушка.

Гость

А вот у моего парня мамаша так себе,по молодости раздвинула ноги перед правильным человеком и нарожала ему трое сыновей -включая моего парня.и всю жизнь домохозяйка, образования нет, стерва, ухоженная конечно. но все три сына ее боготворят..хотя все что она умеет это готовить и убираться,хотя тоже не делает это целыми днями,в общем вся жизнь как санаторий..так что сложно предсказать как дети будут относиться к матери..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравится мне бред молодых дурочек, которые даже в тему не могут въехать.

Гость

Сообщение было удалено

А вот мне блохи-присоски, которые портят жизнь своим великовозростным детям совсем не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно. Представляю, как вам все это неприятно. И главное, почему...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже. Но в тему надо все же хоть немного вникать, если уж пальцы о клаву почесать хочется.

Гость

Сообщение было удалено

А что тут вникать то, все на поверхности! Сын ВЫРОС и стал самостоятельным! А если хотите общения-помощи и т.п. от выросших детей, то нужно заключать контракт "вот я тебе то-то в детстве дала, ты теперь мне во взрослом возрасте вот это давай". Только какое отношение это к истинной любви имеет непонятно, если рожают, чтобы им по гроб жизни обязан их ребенок был. Раз не общается знает на это есть веские причины.