Здравствуйте форумчанеМучаюсь вопросом "почему меня бросил мой 21-летний сын?" Вот уже 5 лет назад он ничего мне не говоря уехал жить в Таиланд. За все пять лет ни разу не дал о себе знать. О том, …
Сообщение было удалено
вот и не рожай
Сообщение было удалено
желаю тебе, чтобы у тебя сбылись твои же пожелания
Сообщение было удалено
мне кажется очевидно - кто в этой теме самая *бнутая
Начнем с того, что муж Вас не просто так "ненавидит" . На пустом месте ненависть не возникает.
Если мне кто-то будет постоянно говорить, что человек плохой, а я буду видеть его хорошим, я никогда не поверю в "плохость" и буду настороженно относиться к ненавидящему. Вывод: Вы вели себя так, что Ваш сын понимал, что ненависть не беспочвенна.
Дальше, "всю жизнь посвятила сыну" - Вас никто не заставлял. Не надо было рожать, посвятили бы её себе. Это Ваша жизнь и Вы решаете кому или чему её посвятить. Так же как и дело сына чему посвятить свою.
Ну и напоследок, как минимум 25 лет Вы были одна (не считаю интрижки, именно серьёзные отношения), Вам Вашу любовь некуда было девать и Вы душили любовью своего сына. То, что Вам казалось любовью и заботой, на самом деле было удушением. Вот он от Вас и сбежал.
Сообщение было удалено
Мне есть что дать, в отличие от вас. Вы только брать и можете. И детей рожаете, чтоб помощники были и чтоб стакан воды принесли. Бедные дети, с рождения рабами становятся.
Сообщение было удалено
Жизнь таких,как вы,круто обламывает.Не зарекайтесь.
Сообщение было удалено
Ну-ну, "молодая мама", лет через 20 повтори эти слова)))
Сообщение было удалено
как бы тебе себя не начать жалеть
когда все отдашь
Сообщение было удалено
Если молодёжь не имея жилья будет эмигрировать более 20лет, то работать своими руками скоро станет некому, пенсионная система и детдома - исчезнут, и все выживать смогут лишь сами в деревнях в своих бесплатных вместительных домах совместно с огородом, или по соседству, как в 19веке при царях или мусульманстве.
Сообщение было удалено
Не просто на ее забьет, а выкинет из квартиры на улицу.
Сообщение было удалено
Вы считаете, эгоисты, черствые, бездушные люди могут быть счастливы? Ну-ну.
Сообщение было удалено
Забота нужна любому человеку - в любом возрасте. И забота о матери не исключает того, что надо жить своей жизнью. Забота - это не "стакан воды" и не матобеспечение. Это чувство такое прежде всего - когда переживаешь, как там мама-папа, всё ли у них в порядке. Я не говорю - каждый день, но раз в месяц, в неделю - можно позвонить - даже из другой страны. В конце концов - инет, скайп. Неблагодарность детей - она не в том, что они денег родителям не дают или не сидят с ними целыми днями, а в том, что они стараются вычеркнуть родителей из своей жизни, забывая о том, сколько сил любая мать отдаёт ребенку.
Один звонок таким мамашкам портит настроение на весь день и даже больше. Потому как такие курицы моментально начинают промывать мозги: И что ты там делаешь, тебе нужно вернуться, жена у тебя плохая, я не о такой для тебя мечтала, а вот у соседки дочка хорошая и чего бы тебе на ней не жениться заодно и рядом будешь итд итп.
Этот звездешь не остановить. Поэтому и не звонят. После такого разговора трясет пару дней и
в 16 лет он уехал? ври дальше
не точно написала, уехал от меня в 21 год, сейчас ему уже 26.
Физика, сплошная физика в нашей жизни. Никуда энергия просто так не денется и не возникнет из ничего. Если была настоящая, искренняя любовь у матери к сыну, обязательно родится и ответная любовь от сына к матери. Так что все вопросы к матери. А была ли у Вас любовь?
может вам лучше самого сына об этом спросить, хотя бы через тот же интернет
Да в том то и дело, что у меня нет абсолютно никакой связи. То, что он уехал жить в Таиланд узнала случайно.
[quote="Виктория"]Физика, сплошная физика в нашей жизни. Никуда энергия просто так не денется и не возникнет из ничего. Если была настоящая, искренняя любовь у матери к сыну, обязательно родится и ответная любовь от сына к матери. Так что все вопросы к матери. А была ли у Вас любовь?
Конечно, была и есть. И никогда от него ничего взамен не просила и не ждала. Может быть душевной близости и не много было, но отношения всегда у нас были нормальные. Правда, терпеть не мог, когда я высказывала свое мнение по его неблаговидным поступкам, а так все в принципе было нормально...
Сообщение было удалено
А вы не рожайте пятерых в однушку и таких проблем не будет. Да, по совести родители обязаны ребенка обеспечить жильем, а как иначе-то? Или вы хотите ребенка как бездомную собаку после 18ти на улицу выпнуть? Зачем было рожать тогда?
Сообщение было удалено
Видно не все так розово было, как вы описываете или видите. На ваш вопрос, почему именно у вас не сложились отношения с сыном, вам никто не ответит. Если вы причину не знаете, то можете предполагать хотя бы в какую сторону копать.
Да я если немощной старухой стану лучше найму сиделку за деньги, чем буду портить жизнь молодому сыну, у которого жизнь идет, которую он не должен тратить на старую мать, не для того я его рожала
Я никакой заботы от него не требую, и когда у меня будут какие-нибудь проблемы - буду решать их исключительно сама. Я тоже, как и многие здесь абсолютно уверена, что мы родители не должны быть ярмом и обузой нашим детям. Проблема не в этом. Я просто не понимаю, как мой сын меня вот так вот запросто взял и выбросил из своей жизни и ему даже не интересно, что со мной.
Я уже думаю, может быть это у него наследственное в его отца, который бросил его в младенчестве и ни разу не позвонил и не появился за все эти годы...
Отец козел, сын тоже как и все мужики вообще.
Одна мать святая страстотерпица, положившая свою жизнь на алтарь.
Сынулька-то ваш вас ненавидит. И это очевидно.
Наверное просто так. Ни за что. И прокуковали вы всю жизнь одной тоже потому, что слишком хорошей были.
Сообщение было удалено
Возможно,гены отца безответственного проявились.Думаю.если жизнь "щелкнет по носу"-вспомнит о вас.
Автору надо не о генах думать, а о том, почему произошло отдаление. Парень видно с характером и даже, если сделает шаг навстречу, то надо попытаться построить отношения снова, и не разрушить. Чтобы потом не спрашивать себя, почему сын пропадает.
Автор, у вас других родственников нет? С ними хорошие отношения? Есть семьи, в которых половина родственников не общается друг с другом, в таких случаях явно проглядывается неспособность общаться, идти навстречу друг другу,
Сообщение было удалено
Все рождаются с одинаковой пустой головой как у животных.
Проявилось воспитание, а не гены. Кто воспитал неправильно, потом страдает.
Сообщение было удалено
Не соглашусь.Гены в любом случае проявятся,при любом воспитании.
Интересно, что говорят ученые по поводу гена безответственности. Можно ли уменьшить влияния гена на жизненные решения или ничего не поможет))
Сообщение было удалено
Ничего не поможет)))
Сообщение было удалено
Как страшно жить)))
Сообщение было удалено
Вот-вот)) Надо с умом выбирать.от кого рожать.
Сообщение было удалено
Самый здравый комментарий. Помогать надо действительно старым матерям, а не 50 - летним цветущим женщинам. Тут такие мамашки есть, что если сын не сбежит, то станет либо 50 - летним девственником, либо алкоголиком.
Патология, скорее когда сын бросает детей в разных браках, потому что мама сказала ему, что она у него ОДНА.
И мусульман не вспоминайте. Мусульмане ПРИВОДЯТ жену в СВОЙ дом, мусульманская свекровь не советует бездолить своих внуков, отписывая на себя имущество. Отец свое имущество сыновьям оставляет.
А русская свекровь воспитывает из сына тряпку, чтоб либо не женился, либо искал жену с квартирой. И при этом еще хочет, чтобы молодые ее "слушались". Такого НИ В ОДНОЙ стране мира нет, чтобы свекровь никому ничего не была должна, а ей все подряд - и сын, и невестка и внуки.
Автор, вот сын в Тайланде на "ноги" встанет - будет чем вам в старости помочь, т.к. рубли лишними не бывают...
к 131. При разводе дети отцам остаются, а рожают они не мало. Отцы их, как минимум кормят, а русские вани считают как бы не переплатить с алиментами. Вот где моральные уроды настоящие.
Сообщение было удалено
Самый ценный коммент. Больше и добавить нечего.
131 - правильнее, как было в 19веке. Независимо от веры.
"Каждый должен построить дом, сад, детей"
Более сильный мужчина обычно сам строил или сам зарабатывал дом.
Потом естественно приводил жену, создавал детей.
Но сейчас печатают пустые бумажки, а жилья почти не строится, поэтому отоварить бумажки невозможно.
Не купишь даже пустую землю, так как спекулянты по блату скупили всё за 0руб, а продают в миллион раз дороже только для богатых, или закладывают землю в банк и живут в кредит.
Читаю тему.
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ СКОЛЬКО троллей.
Даже стало неинтересно.
Был недавно подобный срач.
Сообщение было удалено
Может великовозрастных детей еще и до пенсии обеспечивать? Пусть сами себе квартиры зарабатывают, как мы в свое время, только не надо песТни петь, что государство ВСЕХ квартирами обеспечивало. С моей стороны могу свою квартиру разменять, я не из тех матерей, которые держатся за свои метры мертвой хваткой и живут всем табором(невестка, внуки) десятками лет.
Сообщение было удалено
О чем вы говорите, почитайте темы, в которых НЖ исходят на г..., если муж лишний раз к детям от первого брака съездит или денег даст.
Сообщение было удалено
У моего мужа такая мама (( а мот меня никуда не отпускали,работать не разрешали,когда училась( были очень редкие и хорошие предложения), к фирме своей не подпустили,хотя я хотела попробовать,отдали ее брату... Короче институт меня продержал до 25 лет,там система дурацкая,двойной диплом бакалавра...магистратура...я хотела сменить этот ужасный вуз,но снова был скандал,приступы мамины,давление. В итоге сразу после получения диплома свалилась я с жутким нервным срывом,спазмами,давлением,исьощенным организмом,нулевым иммунитетом,хроническим гайморитом...а тут они меня на свободу отпускают,иди доча,все,ты самостоятельная! А меня врачи в больницу кладут,т.к.я ходить даже не могла,говорить,зрение пропало. Ну и как вам? Начали требовать от меня миллионы!!! Сказали,что я ничтожество. Ради них и их спокойствия я отказалась от всех своих возможностей,желаний! И тут они так...благо поддержал меня муж,точнее он женился на мне в этот период.. теперь я только-только прихожу в себя. Помогла родителям с переездом,полностью отстроила им дом,тут снова слышу,что я плохая,что без меня было бы лучше,хотя сами попросили меня о помощи. Ну и как общаться? Действительно есть желание просто сбежать от них,но совесть не позволяет. Придется просто отдалиться,чтобы наконец меня перестали чморить.
Кстати,брат отказался от фирми,бизнес пропал,брат с ними практически не общается..
Девочки,так обидно,хотела быть хорошей дочерью,а получилось наоборот. Теперь мать постоянно мной манипулирует. У нее оказался хронический фронтит,который она не лечила и не лечит много лет,а все головные боли сваливает на меня. Попала из-за своего нелечения в больницу-обвинила меня. Я ей врачей лучших нашла,обследование сделала,деньги давала! Пофиг...не лечится.
Сообщение было удалено
Заработаю (уже зарабатываю) или все пенсионерки по вашему нищие???
Сообщение было удалено
Бред, у меня связь большая с отцом, у многих моих подруг так же. Очень много "папиных дочек" у которых связь с матерью не настолько уж сильна.
PS, на все сообщения типа "посмотим, что через 20 лет запоешь", "разве не хочется, чтобы сын (дочь) за вами ухаживали?" отвечу - первая - через 20 лет ничего не запою, ведь в 43 еще своя жизнь кипит. На второе - да, не захочу, более того, для меня будет просто неприятно, что дети вместо того, чтобы строить свою жизнь, уделять внимание своей семье, своим детям, супругам и карьере будут ухаживать за мной, повторюсь - лучше сиделку найму
Да просто сын - раздолбай из поколения, которое не умеет быть ответственным, зато легко переключается и душевностями всякими не морочится. Всего две координаты, на которые ориентируются: материальная составляющая и "что говорят". Ради первой кого угодно подомнут (и смерти родителей будут ждать как ворон крови, если жилплощадь и наследство). Конечно, орут, что все ради детей, но уверена - прекратись эта нынешняя промывка мозгов "дети-дети-дети-рожайте, уси-***-на..." - и на детей забьют (да и так забивают порой). А второе - "что говорят" хотя б и здесь почитать, а раз "хулы нет" - твори любую подлость, презирай родную мать, что недостаточно успешна и т.п.
Да, такие люди всегда были - посмотрите хотя б фильм "Афоня": тоже ушел в армия и к вырастившей его тетке не вернулся и адрес ей новый не дал, хотя вспоминал вроде как с теплотой. Плохо стало - поехал к ней, да только та помереть успела. Сейчас таких больше, потому что "популяризация" прошла всего этого эгоизма и безответственности. Разобщенными, не ценящими родственных чувств легче управлять.
Сообщение было удалено
Знаете, есть разница между заботой и прислуживанием. Можно быть заботливой матерью, и воспитать при этом самостоятельного сына, которому в голову не придет, что смысл существования матери - обслуживание его, любимого.
Сообщение было удалено
Вы сформировали ребенку классическое расстройство привязанности. Когда близкий взрослый то полностью вкладывается и души не чает, а потом вдруг срывается - ребенок не знает, что думать. Ломается психика. Вы чем вкладываться и срываться, почитали бы лучше что-нибудь о психологии детей и подростков. А то калечите своей любовью и удивляетесь.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
"За что?" Вопрос неверный. Правильно будет "для чего мне это нужно/дано?". И вообще странно от вас слышать, что ваш сын некрасивый. Обычно свои самые лучшие. Не буду, да и не имею такого права осуждать, но мне кажется что проблема не у сына, а у вас. Не в обиду. Как совет: поменяйте мышление. Это значит, что в мыслях у вас должно быть, что ваш сын самый умный, красивый и успешный. И сами увидите - он действительно таким станет.
Сообщение было удалено
Наши мамы растят бездельников, ни к чему не приучают - "он же мущщина". В результате сынуля чувствует себя султаном при прислуге, а мамино мнение в его понимании менее ценно, чем мнение сынули. Я вижу это почти во всех семьях и мамы-дуры считают это нормальным.
Сообщение было удалено
Иди гуляй, больная на голову.