Здравствуйте форумчанеМучаюсь вопросом "почему меня бросил мой 21-летний сын?" Вот уже 5 лет назад он ничего мне не говоря уехал жить в Таиланд. За все пять лет ни разу не дал о себе знать. О том, что он жив, узнаю лишь по обрывкам информации о нем из интернета. Его отец бросил нас когда ему был 1 год. Всю жизнь посвящала моему сыну, была хорошей и заботливой матерью. За что он со мной так? Как это пережить? Помогите!
Мне кажется, Вы что-то ему важное в детстве не объяснили, а теперь мучаетесь.
может вам лучше самого сына об этом спросить, хотя бы через тот же интернет
в 16 лет он уехал? ври дальше
Сообщение было удалено
Да, большинство таких проблем - родом из детства. Что-то Вы как мать упустили. Не убивайтесь, хоть жив-здоров.
Во-первых, страшно не люблю, когда женщина говорит "посвятила ему всю свою жизнь". Материнская любовь - это вам не долгосрочный депозит, с которого Вы потом имеете право ТРЕБОВАТЬ проценты. Детей рожают не для того, чтобы в них раствориться и жить ИХ жизнью. Ребенок не просил его рожать и уж тем более - положить на алтарь его жизни свою. А раз так, то махать потом своим самопожертвованием (СВОИМ выбором) - хитрая манипуляция, а не любовь. Любовь дается просто так...
Касаемо причины такого поступка сына - это надо несколько бесед с Вами и с ним провести, чтобы понять причину того, что он с матерью не хочет общаться. Причин этих может быть десятки - от непомерной опеки\тиранства матери до ее полной нивелировки как личности в следствии чего ребенок вообще не воспринимает Вас как человека и Ваши переживания по поводу неведения для него просто не существуют.
Аналогично.С 1 гола была одна с ним.Жизнь ему посвятила(вот так и есть).С мужчиной хорошим и богатым рассталась,когда увидела,что он чересчур жесткий с малышом.Любила и леляла.Ему 17 и смотрит на меня как на прислугу.Но я сделала главную ошибку.Все жти годы он встречался с отцом,который меня ненавидит.Колоссальная ошибка. Любовь и вмепрощение сменяются постепенноьпрезрением, ведь он же,кроме того,что сын,еще и человек. И ведет себя отвратно.Боюсь,скоро моя любовь закончится.
Что то мне кажется ,что автор не договаривает деталей!
6,что значит " не говорите,что жизнь посвятиоа",если так оно и есть?Вы мужчина?
Да,нас никто не просил.Это делается у гиперзаботливых матерей автоматически.А гиперзаботливой матерью становишься тоже автоматически,когда вся ответственность только на тебе.
Сообщение было удалено
сама виновата значит что вампирила на сыне
Автор, не расстраивайтесь, пусть сын поживет самостоятельной жизнью, многое поймет и прочувствует, вернется совсем другим человеком. Жизнь мучит-многому учит. Дайте время, которое все расставит по своим местам. Дети многое понимают только с возрастом и жизненным опытом.
Проблему вижу только в том, что не дает о себе знать, не звонить не пишет - значит либо так воспитали, либо реально достали(пока своих детей не заведет навряд ли поймет, что вы переживаете за его жизнь и здоровье). Во всем остальном в чем проблем? Человек вырос и теперь ищет себя в этой жизни, поехал жить в другую страну - молодец, оторвался во время от маминой юбки
Сообщение было удалено
Вот только не сделайте главной ошибки"Скоро моя любовь закончится" У сына переходный трудный возраст, поднимает свою самооценку за счет вас, хочет почувствовать свою значимость. Да глупо и грубо, но, возраст такой, еще не взрослый. Постарайтесь пережить этот период, иначе, если встанете в позу, отобьете парня от дома и совсем потеряете над ним контроль.
Сообщение было удалено
Во-первых, страшно не люблю, когда женщина говорит "посвятила ему всю свою жизнь". Материнская любовь - это вам не долгосрочный депозит, с которого Вы потом имеете право ТРЕБОВАТЬ проценты. Детей рожают не для того, чтобы в них раствориться и жить ИХ жизнью. Ребенок не просил его рожать и уж тем более - положить на алтарь его жизни свою. А раз так, то махать потом своим самопожертвованием (СВОИМ выбором) - хитрая манипуляция, а не любовь. Любовь дается просто так...
Касаемо причины такого поступка сына - это надо несколько бесед с Вами и с ним провести, чтобы понять причину того, что он с матерью не хочет общаться. Причин этих может быть десятки - от непомерной опеки\тиранства матери до ее полной нивелировки как личности в следствии чего ребенок вообще не воспринимает Вас как человека и Ваши переживания по поводу неведения для него просто не существуют.
значит ее и небыло. вот такие у нас мамашки, чуть что не так-"любовь" кончается, а решить проблему и воспитать-мозгов нет
+1000000000000000
100% или вампирила или жизни своей удушливой лЯбовью не давала. Что значит "бросил"? Вы что вещь какая-то, которую можно бросить? Или из-за того, что вы "всю жизнь посвятили" (кто просил? Надо собой заниматься, и интересоваться чем-то в жизни, тогда и дети при вас будут) он не обязан подле вашей юбки всю жизнь сидеть.
Летят две птицы: мать и сын, мать выбилась из сил уже отстает от сына , а сын не обращая на нее внимания, летит себе и летит. Взмолилась мать : сынок, когда ты был маленький я всегда оглядывалась, не отстал ли ты, почему же теперь ты не оглядываешься на меня. И ответил сын, ты оглядывалась, потому, что во мне течет твоя кровь и ты оглядывалась на свою кровь , а в тебе же моей нету. Я конечно коряво пересказала эту притчу, но думаю, что суть ясна!
Потому что родители для детей, а не дети для родителей. Вас рожать себя сын не заставлял - так что какие претензии? А рожать ребенка, чтобы "в старости одной не остаться", "чтобы стакан воды подал" - верх эгоизма, не имеющего ничего общего с любовью. Я сама молодая мама, но никогда не стану от своего сына что то требовать и претендовать на что то в старости - я не раба себе рожала, а человека, которого хочу сделать счастливым
У меня тоже жизнь катастрофически не сложилась. Выкладывалась, полностью посвятила себя сыну.
Хотя, под влиянием тяжёлых, трагических обстоятельств, срывалась на нём ужасно. Забила на себя, старалась изо всех сил. И вырос не то, что не благодарный - нет. Вырос внутренне неблагополучным, нестабильным, рефлексирующим, переживающим (к тому же очень некрасивым, что всех по контрасту поражает, как не мой!) и каким-то неудачливым. К тому же ко мне относится настороженно и с ним практически невозможно договориться. Что это! За что?
В моём окружении, наоборот, прекрасные дети, и не такой большой кровью. Наверное, моё жизненное неблагополучие всему виной. Но в чём я виновата? Я не могла обеспечить внутреннюю и внешнюю стабильность, оказавшись в кошмарных об-вах долгие годы
Когда обрести своё жильё трудясь своими руками стало почти невозможно, дети стали вынуждены жить с родителями, надеясь на их скорую смерть.
Сообщение было удалено
Не скажи :Гоп, пока не перепрыгнешь Кто знает, кто знает!?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
[quote="."]Когда обрести своё жильё трудясь своими руками стало почти невозможно, дети стали вынуждены жить с родителями, надеясь на их скорую смерть
Не все конечно,но есть и такие!
Сообщение было удалено
Если стройки жилья на душу упали многократно, то теперь такие почти все.
[quote="Гость"]Потому что родители для детей, а не дети для родителей. Вас рожать себя сын не заставлял - так что какие претензии? А рожать ребенка, чтобы "в старости одной не остаться", "чтобы стакан воды подал" - верх эгоизма, не имеющего ничего общего с любовью. Я сама молодая мама, но никогда не стану от своего сына что то требовать и претендовать на что то в старости - я не раба себе рожала, а человека, которого хочу сделать счастливым----------------------Здесь не говорится о стакане воды.Элементарная забота и вежливости у сына нет! Бездушный он вот и все, а душа у человека при рождении дается.
Сообщение было удалено
Да, счастливое уверенное детство значит многое в этой жизни, практически полностью формирую самосознание и отношение к окружающей действительности. Вам просто придется принять, что сын вот такой, какой есть.
[quote]Здесь не говорится о стакане воды.Элементарная забота и вежливости у сына нет! Бездушный он вот и все, а душа у человека при рождении дается.[/quote]
Не говорится, зато подразумевается...
А душу, так ее у маленького человечка затоптать, раз плюнуть. А потом долго искать во взрослом, и удивляться, отчего ж он такой.
Сообщение было удалено
Грустно, конечно,но мне кажется, что нет на 100% довольных родителей и детей, может просто чуть чуть отпустить эти мысли от себя и начать радоваться? С наступающим праздником! Здоровья вам и любви самых близких людей!
Сообщение было удалено
Но почти у всех уже нет смысла особо работать, если теперь жильё не светит.
Наши сыновья должны бросить нас - мужчины не держатся за мамину юбку, особенно молодые мужчины, у которых биологическая задача - найти свое место под солнцем и обзавестись своими детьми. Если сыновья в самое лучшее время для ее реализации - в юности/молодости - посвящали бы себя мамочкам, мы бы все вымерли давно к едрене-Матрене. Не трясите своих мальчиков как груши за то, что они делают то, что должны - уходят от вас.
Но даже "бросившие" мать сыновья при правильном раскладе любят мать, хотя и издалека, и как правило не бросают ее в старости, когда они уже сами состоялись как мужчины. Вот если этого не происходит - это да, катастрофа, и надо начинать думать, что и как было сделано неверно, и кого в чем винить.
Не всегда дело только в матерях.
Не говорится, зато подразумевается...
А душу, так ее у маленького человечка затоптать, раз плюнуть. А потом долго искать во взрослом, и удивляться, отчего ж он такой. Позвольте не согласиться А дети, которых бросили в детстве, били и тиранили родители- алкаши, потом ищут своих родителей и еще как заботятся о них вы наверное еще молодая совсем и таких не видели и не слышали? Если взять даже несколько детей и абсолютно одинаковое отношение к ребенку, результаты будут разными
Не судите автора,т.к. у любой женщины так же может сложиться с ребенком.Я думаю, что у мужчины в жизни есть место только для одной женщины (и это не мать).Главное чтобы счастлив был.Жаль конечно, что не хватает ума сохранить человеческое отношение к матери, но может жизнь чему-то научит.
Когда мать давить личность ребенка гиперопекой, часто случаются резкие разрывы. И чем сильнее гиперопека, тем резче разрыв. Очень часто дети из таких семей убегают или поступают хоть куда, в любой ВУЗ, лишь бы подальше от родителей. Девочки могут рано выйти замуж за первого встречного, лишь бы уйти от этой гиперопеки
Автор, вы может что не знаете о сына, вот и все.
У моей соседки по старой квартире сын так убежал и тоже в Тайланд, мы с ним с детства друг друга знали и учились в одной школе, он меня на пару лет старше. Только его мать не знала на какие он проблемы нарвался, он подсел на наркоту, я знала об этом. Причем сам употреблял мало, он ее продавал.. Куда-тр он так влип, что предпочел убежать просто
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!
Бывает родители, насмотревшись зомбиящики, становятся эгоистами, относятся к детям как к рабам, выгоняют детей в18лет на улицу замерзать, и надеются на пенсию, и ещё возможно помощь выгнанных детей. Это типичнее для стран с пенс.системой.
А в юговосточной азии не знают что такое пенсия. Там дети обеспечивают в старости родителей, которые зависят от них и помогают им по хозяйству.
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала. Интересно каким это образом он смог уехать за границу в 16 лет без согласия родителей? Разводка тупая.
Сообщение было удалено
ты один из таких сыночков?
зачем вообще парней рожать, лучше аборт
автор, забудьте своего выкидыша как страшный сон
Сообщение было удалено
Да я если немощной старухой стану лучше найму сиделку за деньги, чем буду портить жизнь молодому сыну, у которого жизнь идет, которую он не должен тратить на старую мать, не для того я его рожала
А с чего вы взяли, что он уехал в 16? Может он и уехал в 21 год
А в южных странах бывает другой менталитет: женщины, родив ребёнка, но увидев что это девочка, иногда даже относят её в мусорку, будто аборт.
Мой пост 33 почитайте, абсолютно реальная история, парня звали Костя, его мама так с моей соседствует до сих пор, он прочно осел в Тайланде и женат на тайке. В свое время просто убежал туда, мать в розыск поначалу подавала, потом он дал ей знать. Был серьезно замешан с наркотиками, потом все бросил, остепенился, ресторан свой там купил, он приезжал сюда.. Сказал тогда мне нужно было просто исчезнуть.
Сообщение было удалено
за сочинение два
Можете сьездить проверить, например в индии.
Сообщение было удалено
А причем тут парень или девушка? Я сама в 17 лет из дома к парню ушла и больше года с матерью вообще не общалась, потом начали раз в полгода созваниваться. Отношения были не ахти. Она постоянно от меня кучу всего требовала и мне это не нравилось.
Сообщение было удалено
чаще всего дочь не бросает мать, все равно они приходят к компромиссу, у них связь сильнее.
а вот сыновья часто бросают матерей либо превращают их жизнь в ад. сколько таких примеров знаю - не сосчитать
Сообщение было удалено
Общаться с близкими и любящими тебя людьми, дарить им заботу - это уже стало "портить себе жизнь"? Млин, дожились.
Сообщение было удалено
А почему сын должен общаться не со своей семьей и своими детьми, которым его забота ой как нужна, а с престарелой мамой в маразме?
Сообщение было удалено
ох боже мой как страшно стареть , читая такое
Сообщение было удалено
Жуть.Не завидую вашей матери.