Как одурманенная, начитавшись, что себе нужно позволять самое лучшее, начала скупать дорогую одежду, сумки брендовые, косметику... А ведь раньше жила без всех этих вещей и была вполне счастлива .Посмотрела на свою приятельницу, аккуратненько одевается, очень хорошо выглядит , модно и стильно... Говорит, что никогда не будет тратить деньги на все эти бренды... Смотрю, купила одну сумочку кожаную и ходит с ней и так она ей идет, а я как дура разных цветов под разную одежду, разных брендов... Косметика тоже, у меня полка ломится от всяких дорогих и не очень штучек , а дело только в цене, я вам точно говорю...перепробовала все на свете... А девочка косметичку имеет и пользуется , пока не закончится. А у меня этого добра полка ломится, и все равно придется выбрасывать, оно ж не долговечное. Злая на саму себя, что такая расточительная, лежат эти сумки в шкафу, редко меняю...Ну могут же люди при небольших за тратах прекрасно выглядеть. Наверное, все эти бренды, марки.... Бла, бла,бла, для таких дур как я....
если на распродажах закупаться (особенно если по инету брать то, что мерить не нужно) и вообще не разбрасываться деньгами - очень и очень ощутимая сумма в кошельке бонусом оседает.
А что вдруг побудило открыть тему? Подруга квартиру купила?
да, все эти бренды для таких...мммм. барахольщиц как вы. вот возьмите все и выкиньте.
покупаю универсальные вещи, которые ко многому подходят, на брендах не заморачиваюсь. Теней не много, пару цветов, котрые идут, пару лаков, правда много помад. 1 тушь, 1 тональник, 1 румяна, выгляжу хорошо.
да вы самой себе не нравитесь! вот в чем ваша проблема
лучше поздно,чем никогда:)
есть такая болезнь... "бешенство матки" называется:))))))))))))))))))))))))
Я вот тоже на себя немного зла, что квартиру не купила в свое время, хотя имела возможности,-не за полную сумму конечно, а в ипотеку, просто я долго болела и была лишена простых женских радостей в виде там вещей красивых, косметики и прочего, поэтому как стала иметь возможность как с цепи сорвалась, но не в тех масштабах конечно как у вас, а по меркам нашего небольшого города достаточно немалым, а щас за 30-ни кола, ни двора и снова из-за здоровья(
У меня тоже есть подруга, которая одевается во всяких Манго, Зарах, прочих синтетических масс-маркетах, но так умеет сочетать вещи, что выглядит оч стильно, на все 100. Я покупаю одежду качественнее и дороже, но редко получается законченный образ.
Сообщение было удалено
Моя коллега - достаточно известная ведущая новостей. С деньгами у нее полный порядок. Вот сколько ее знаю одевается она шикарно и стильно, но не по-бабски, скажем так. Вещи покупает себе в разных местах: и в том же Манго, и в магазинах подороже и за границей. Здесь все дело во вкусе и умении сочетать детали одежды, аксессуары. У меня так не получается, разве что иногда.
Помешательство на брендах - это от внутренней ущербности, одиночества, неуверенности, нелюбви к себе. Адекватный человек просто одевается более или менее стильно и качественно, в вещи не очень дорогие и не самые дешевые. Возможно, у него есть брендовые вещи, но он не помешан на них и не стремится скупить их все, такие покупки совершаются им достаточно нечасто. Все эти бренды, этикетки, бирки с распиаренными именами - всего лишь попытка самоутвердиться. "Ведь я этого достойна" - гениальный маркетинговый ход, рассчитанный на недовольных собой и своей жизнью людей. Проще приобрести шмотку и почувствовать себя удовлетворенным на 5 минут, чем изменить свою жизнь и характер.
Автор успокойтесь, я тоже шмоточница, не мало денег трачу на барахло. Да это барахло и я иногда себя ругаю, иногда делаю импульсивные покупки (на распродажах мозг отключается), но мы живем один раз и молодость пролетает быстро и все эти вещи и сумки уже в 50 лет не смотрятся так как в 20 и 30, и юбки короткие не одешь и босоножки на каблуках и т.д А когда одета со вкусом красиво вроде и настроение поднимается.
Ну а что теперь жалеть. Осознали - теперь попытайтесь себя сдерживать.
Я скорей страдаю барахолочным вещизмом. Часто покупаю так себе вещи, зато за копейки.
А вот насчет косметики я не понимаюююю ... Я вот куплю, и даже если не очень понравился продукт, трачу до конца. Правда такое редко бывает, чтоб не нравилось. Все-таки неподходящий цвет, текстура - это абсурд, такого не бывает .. Пробники же есть и все понятно. Только если с тушью "вляпывалась", ее же нельзя проверить.
Главное вовремя остановиться)
Я одно время скупала, но по большей части косметику. Многое выбросила, тк срок годности прошел. Теперь стараюсь брать только самое необходимое. А съекономленная сумма идет на что-то более важное)
Сообщение было удалено
да-да-да, в 50 только саван и лапти
Сообщение было удалено
У меня сестра двоюродная тоже помешана на косметике. У нее столько разных баночек и все это оседает на полках мертвым грузом. Покупает потому что "запах классный" у крема, и т.п. У меня зарплата в 2 раза меньше чем у нее и мне с лихвой хватает и жить и копить, а она в долгах как в шелках
Просто не нужно покупать сразу, если вещь не из дешевых. Прийти на следующий день. И вообще, как читала в интервью с Оксаной Федоровой- твое платье, твой мужчина и твоя работа будут ждать тебя всегда))
Точно, наверное, этого не было долгое время, а тут могу позволить... Но на фига мне столько сумок дорогущих.... Иду на работу через один магазин, ой, как он манит...обязательно да заскочу. Что нибудь да прикуплю. И того, у меня тональников только 12 штук разных марок, а сколько карандашей, помад,.... Злая на саму себя. Не подруга квартиру купила, а я могла бы купить хорошую новую машинку за все это.... Или откладывать на более существенные дела. Еще может я не могу собрать один стиль из одежды...накупаю, что понравится, а в итоге что с чем одеть не получается. Сейчас на платья перешла, удобнее. Или обходить все эти магазины .... Как часто вы ходите за покупками? Я уже себе установку дала, пока косметику не использую, туда ни ногой. Пока 2 недели держусь. На выходных хочу попробовать перед зеркалом одежду по мерять, что то с чем то...как будет смотреться,
Сообщение было удалено
да, это перебор. знаешь, что мне помогло?
я решила РЕАЛЬНО выбросить то, чем я не пользуюсь и что я не успеваю использовать до окончания срока годности (как вы понимаете, это 10 из 12 тональников и т.д.)
выбросить и раздать - потому что так или иначе это произойдет в итоге в любом случае. жалко до безумия, я еще неприятно понимать, что как бы эти деньги пригодились, если б их сейчас обратно в магазине обналичить!
так же со шкафом. разложить на три кучки "да", "нет" и "может быть". в да однозначно нужное и то, что носится, в нет - то, что уже потеряло вид, стало мало, затерлось и т.д. и в может быть в то, что купили потому что понравилось, но не носится - либо сочетать не с чем, либо нефункциональное что-то (типа закрытых ботильонов с открытым носком и т.д. - редко на какую погоду их оденешь).
"нет" выбрасываем сразу, "может быть" - складываем в пакет, в дальний угол шкафа и даем отлежаться пару месяцев. еще через пару месяцев перетряхиваем и сортируем заново, может что-то получится переместить в "да" или выбросить окончательно.
тоже очень много "денег" в виде вещей отправляются на помойку, часто почти новыми. и это тоже очень обидно.
НО
тут два огромных плюса. во-первых, свободный шкаф и место на полках освобождается, приятно жить. во-вторых, и главное - в следующий раз перед покупкой ты уже будешь думать - а не придется ли мне этот прекрасный продукт через какое-то время так же бесславно выбрасывать, вспоминая во сколько он мне обошелся?
реакция будет как у собачки павлова. я больше ненужных вещей не покупаю. тональный у меня один) и на 100% меня устраивает. накопила на машину)
Я, как ваша подруга.
И вполне довольна, счастлива, живу в гармонии с собой.
Я трачу как вы, но я очень довольна собой. Я нравлюсь себе в зеркале, я иду по улице или прихожу на работу и ловлю восхищенные взгляды, это стоит того, поверьте)
Просто нужно немало времени, чтобы понять и найти "свою" косметику, цвета, фасоны, стиль, бренды и т.д. (порой будет проще и дешевле к специалистам обратиться, чтобы помогли подобрать). Но когда вы найдете, вы поймете, что не зря искали)
Девочки, спасибо за советы, я воспользуюсь. Сегодня мою голову и вот еще что у меня.. Куча всяких баночек, бальзамов, спреев, масел, кремов для ухода за волосами. Опять же, зачем столько много. Дальше, люблю меняться, постоянно меняю цвет волос, то я блонд, то шатен, то черная, то опять блонд ... Сейчас решила свои отрастить...надолго ли хватит. И опять про ту девчонку. Она в салон раз в месяцев 7 ходит. А я типа, кончики обновить. В конечном счете, то чио за месяц отрасло, то и состригли. Волосы на одном месте. А у девчонки свои натуральные ровненькие до лопаток и так красиво, потому что не заморачивается. В общем, ужас какой то. Возможно, я действительно не нашла еще свой стиль , вот и мечусь. В салон тоже решила не ходить хотя бы месяца 4. Отращиваю волосы. Буду работать над собой.
Сегодня времени не хватило, на выходных все вытяну, попробую скомпоновать вещи..куча блузок, кофточек померяю , брюк и юбок посмотрю что с чем сочетается...
Я вот,например,не могу надеть на себя вещи,которые дорогие,брендовые и которые попроще вместе.Не знаю,мне кажется,что вещью подешевле я упрощаю весь образ,если уж дорого оделась,то все должно быть дорого.Если попроще тоже можно красиво выглядеть,но все равно в таких вещах типа зара,манго и типо того роскошно по любому выглядеть невозможно))
Я вот,например,не могу надеть на себя вещи,которые дорогие,брендовые и которые попроще вместе.Не знаю,мне кажется,что вещью подешевле я упрощаю весь образ,если уж дорого оделась,то все должно быть дорого.Если попроще тоже можно красиво выглядеть,но все равно в таких вещах типа зара,манго и типо того роскошно по любому выглядеть невозможно))
Маркетинговые ходы, трать на себя побольше - это круто, ты же этого достойна. продажа иллюзий , за ваши же деньги.
Манго и зара еще не всем по карману и тоже как бренды, если зп 10000-15000 т.р
Сообщение было удалено
А зачем выглядеть "роскошно?" Это в большинстве случаев выглядит натужно.
Да и потом, топы да блузки образ не "делают," их можно где угодно покупать, разница только в качестве. Симпатичные шарфы продаются в любых ценовых категориях. Сезонную бижутерию тоже не имеет смысла покупать дорогую.
помешаться на брендах можно и даже нужно если ты миллионерша или можешь себе все это позволить без сожаления ,как у автора
искренне не понимаю дамочек , живущих в ипотечном скворечнике, и копящих на балетки шанель, экономя при этом на чем-то другом, ну вот дались вам эти дешевые понты. Хотя понимаю, что в росии конкуренция, кто больше выпендрится, я переехала жить в европу и меня эти крысинные бега уже не касаются, здесь девы носят то, что удобно
помешаться на брендах можно и даже нужно если ты миллионерша или можешь себе все это позволить без сожаления ,как у автора
тьфути ,имелось в виду, что авторша сожалеет о потраченных бабках
Люблю дорогие вещи, покупаю, но ношу только джинсы, майки, кеды, пиджачок подо все это, ну и сумку какую-нибудь. Все это из дорогих марок. Не представляю как пойти в дешевых джинсах или с сумкой за 1,5 тыс. руб. Зато с сумкой со своей хожу уже 3 год и она все еще как новая и мне не разонравилась.
Тема про меня. Когда появились деньги, я стала скупать косметику линейками, одежду разных цветов одного фасона, туфли, сумки. Что приглянулось, то и брала.
В общем, уходовой косметики тысяч на 15, которая не подошла. Одежды пакет, аксессуаров.
Но это все комплексы.
Со мной соседка живет. Молодая стройная девочка, все вещи из Инсити, Бершки и проч. Обувь тоже оттуда. Косметика самая доступная. Но она так это все сочетает, что я со своими лейблами на блузочках чувствую себя самым оборванным бродягой. Платье за 600 руб сидит на ней словно за миллион. Завидую слегка и пытаюсь учиться у нее.