Сообщение было удалено
Покрытая мраком
А кто знает что экстрасенсы говорили - вроде там была передача , когда экстр. водили туда по телеку
Сообщение было удалено
Самая банальная подходит. То, что на палатку упал снег,му меня вообще не вызывает сомнений. И тому есть прямые доказательства. Снежная доска вряд ли, она смела бы всю палатку вместе со стойками.
Значит ночью начался буран ( который и изображен на последней фотке), снег намело на часть палатки, потому что они её поставили в открытой местности и палатка являлась препятствием. Ночью снег накопился на крыше, или с боков палатки ( она же стояла с заглублением) и продавил под своей тяжестью подпорки и брезент, обрушившись на часть группы. Там некоторые и получили компрессионные травмы.
А дальше они испугались, ничего не видели, пытались откопать вещи, но не смогли, решили отступить к лесу, оценить обстановку, переждать непогоду. А потом все яснее ясного.
Они переоценили свои силы и недооценили сил природы, что запрасто могло случиться с молодыми людьми того времени.
Сообщение было удалено
Они озвучили все разные и наиболее популярные версии.
Полная профанация.
НУ СКАЗАЛИ БЫ УЖЕ ПРАВДУ НАРОДУ, ЧЁ СЕКРЕТИТЬ, ЕСЛИ КОНЕЧНО ПРАВДА ИЗВЕСТНА! А ТО У НАС, ИЗ ТОГО ЧТО ЗАСЕКРЕЧЕНО И ГОС. ТАЙНЫ, БЕРУТ НЕСКОЛЬКО НЕПРАВД И НАЧИНАЮТ ИХ ПЕРЕТИРАТЬ, А ПРАВДА ВООБЩЕ В СТОРОНЕ ОСТАЁТСЯ!, а народ ещё версии выдумывает, свои добавляет.
Сообщение было удалено
Ну допустим, палатку завалило, они в панике её режут, выбегают. А как объясните отсутствие глаз, языка, пробоина в черепе, оранжевый цвет кожи!?
Сообщение было удалено
Просто объясню. Про глаза и язык даже эксперты и поисковики давно высказались, что это дело животных. Цвет кожи у них довольно обычный для замерзания. Снег, солнце, мороз делают своё дело.
В овраге их могло заселить, они могли туда упасть, провалиться. Там такие травмы получить как нечего делать, посмотрите сколько снега в этом овраге.
Их к тому же заваливало снегом ещё потом несколько месяцев. Там уже непонятно какие травмы прижизненные, а какие посмертные. Те, что описаны смэ как прижизненные запрасто могли они получить и в овраге, и часть в палатке, и при отходе по льду через курумники. Посмотрите фото, какие стремные там выступающие камни. Да ночью, да плохо одетые, в условиях холодной усталости, навернёшься только так.
В овраге могло завалить
Сообщение было удалено
Складно всё получается, ещё вопрос, почему такая секретность у этой истории и версий столько, сколько людей? Одна родственница, сестра помоему одного из погибших, сказала, что когда отец попытался сам расследовать это дело, то ему сказали:- Перестань расследовать это дело, если будешь дальше копаться, то положешь партийный билет на стол! Почему такая секретность или эта выдуманная секретность??
Сообщение было удалено
Думаю выдуманная. Вон тут даже в передаче у этого Малахова эту тему обсуждали. И выяснилось, что ни с кого никаких подписок не брали, как Малахов ни пытался прибавить эту тему. Была бы секретность вообще никто бы ничего не знал, вон от маршала Неделина одна звезда осталась, а сказали погиб в авиакатастрофе.
Ну и про них так же бы сказали, замерзли мол и все. И никаких туристов поисковиков туда бы близко не подпустили. А они там лазили несколько месяцев со щупами и активно эту тему обсуждали. И версии строили.
До конца ведь что случилось так никто и не понял, ни тогда, ни сейчас, вот и нагоняют секретности.
С той лишь разницей, что сейчас это умышленно делают всякие дятлофонды, ибо имеют с этого деньги.
И это- самая пошлая часть всей этой истории.
Несколько лет назад я прочитала про группу Дятлова и стало так интересно, что наверно месяц читала в интернете всякие версии до 5 утра ,всякие ДУбинины и Золотаревы по ночам снились. Версии свои тоже были ,но толку ,уже ясно что эта история так и останется загадкой ,если бы кто то что нибудь знал, уж за столько лет бы просочилась инфа. И новые факты уже не появятся
Сообщение было удалено
Думаю выдуманная. Вон тут даже в передаче у этого Малахова эту тему обсуждали. И выяснилось, что ни с кого никаких подписок не брали, как Малахов ни пытался прибавить эту тему. Была бы секретность вообще никто бы ничего не знал, вон от маршала Неделина одна звезда осталась, а сказали погиб в авиакатастрофе.Ну и про них так же бы сказали, замерзли мол и все. И никаких туристов поисковиков туда бы близко не подпустили. А они там лазили несколько месяцев со щупами и активно эту тему обсуждали. И версии строили.До конца ведь что случилось так никто и не понял, ни тогда, ни сейчас, вот и нагоняют секретности.С той лишь разницей, что сейчас это умышленно делают всякие дятлофонды, ибо имеют с этого деньги.И это- самая пошлая часть всей этой истории.
Конечно всё правдоподобно звучит, но сомнения как всегда остаются и вопросы. Почему такие серьёзные травмы?, что все попадали?, почему не один не выжил? и так далее почему. А вы уверены полностью, что так дело было?
Сообщение было удалено
Это точно, что факты не появятся, только версии могут появиться, да и то, все уже перебрали помоему.
Ну думаю так, что если бы эта трагедия бы произошла в феврале 2015г., то наверно бы с помощью современных экспертиз и расследования, установили причину гибели студентов, и нашли бы раньше их и небыло б этих всех версий.
Сообщение было удалено
Аха, палатку завалил, подпорки смял, кости переломал, а алюминиевая посуда целехонька и все вещи целые и на своих местах... Вам самой/самому-то не смешно?)))
Сообщение было удалено
Я тоже так подумал, как снег мог кости переломать) Там хоть камаз вывали, ничё небудет, если льда нету.
Кто-нибудь поддерживает версию НЛО или снежного человека?
Сообщение было удалено
Запросто может...))) Но при этом не расплющить алюминиевые кружки/плошки и прочее не может.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, это сколько снега надо чтоб грохнулось?
Сообщение было удалено
Но самая сильная - Елена Голунова сказала: "Не надо было лезть куда нельзя".
Вот как это понимать?
Ещё был фильм, как американская экспедиция расследовала это дело на месте. Опрашивали свидетелей того времени даже. Их версия - в секретности объекта. Может фантастика, а может быть и сеть доля правды.
Сообщение было удалено
Так его вот показывали в выходные.. Я уржалась просто, по подземельям бегают, какие-то монстры за ними, скелеты ходячие, раскопали в горе чуть ли не атомную станцию с одной лопатой, еще туда и машину времени до кучи всунули.. Финал фильма супер, два монстра висят на цепях и друг другу подмигивают, это уже американцы стали сами монстрами, очень своевременный фильм)
Сообщение было удалено
А что тут смешного? Если предположить что крыша палатки рухнула под массой снега, то основной удар приходится на выступающие части, то есть на людей. Что может с кружками случиться? К тому же нет прямых доказательств что в этот момент они все спали и находились именно в лежачем состоянии.
Про порядок там трудно утверждать, посмотрите фото, там просто все валяется в куче вещей.
Но на фото чётко видно, что палатка находится под копьями снега, тогда как рядом с палаткой снега мало, потому что сугроб выдуло ветром за 20 дней.
Сообщение было удалено
Не так уж и много. Палатка у них 4 на2 метра, это приличная площадь. А снег очень тяжёлый. На форуме 1 канала после передачи Пусть говорят обсуждали эту тему ещё 2 года назад и один человек сделал там правильные расчёты про массу снега, поищите если интересно. Один кубометр снега может весить несколько сот кг.
Сообщение было удалено
А как снег крыши продавливает каждый год, даже в относительно бесснежных районах? Трансвааль тоже НЛО укокошили?)))
Сообщение было удалено
Я уверена в том, что их никто не убивал. И уверена в этом на мульен процентов.
Никакие шпиЕны через Урал в Америку не бегали, никакие военные их не зачищали, и никаких бункеров с железными дорогами там нет.
Я скорее поверю в галлюциногенные грибы, алкоголь, бытовуху или что то подобное, если версия со снегом будет оканчательно доказана как не состоявшаяся. А пока этого никто не доказал. Но в НЛО, огненные шары и остальную чушь не поверю точно, так же как и в гептил ,и аварию ракеты.
Это все - небылицы в лицах, которые кому то выгодны!
Кстати, не знаете по чем теперь Ракитин продаёт своё творение? Когда вышла его книжка она 960 руб стоила)))
Сообщение было удалено
Читаем еще раз материалы вскрытия по Золотареву и Дубининой. Ребра переломаны, конечности целы. Ни лежа, ни сидя не может принять человеческое тело такого положения, чтобы масса переломала ребра не задев если лежа на спине, то ключицы, они анатомически находятся выше ребер, если на боку, то руку. Этот вопрос тоже обсуждался, и увы...все же к истине ближе именно удар в корпус. О моменте начала воздействия силы тоже много обсуждений, они не спали, они палатку ставили и к ужину готовились да переодевались, это около 16 часов дня по местному времени.
Сообщение было удалено
Даже если бы З и Д были травмированы в палатке, то во-первых, следов все же 8 пар, а жизни двоим 10-20 минут, скорее всего они были без сознания, Людмила наверняка, у нее травма сердечной мышцы осколком, Тибо впал в кому сразу, хотя жизни ему 2 часа...Прошли в бессознательном состоянии 1,5 километра по снегу и в темноте до места обнаружения тел за 15 минут?
Сообщение было удалено
Снег с крыш почаще убирали бы, так и не продавливал бы
Сообщение было удалено
Это никак не могло произойти в 16 часов, потому что они и решили ночевать на склоне по причине усталости, на следующий день они хотели подняться на гору и вернуться назадназад к лабазу. Версии про то, что все произошло ночью с 1 на 2 февраля правильные. Они даже газету нарисовать успели, следовательного ничего серьёзного они уже не делали.
Так ребра и сломаны только у двоих, они вероятно и лежали на спине. У Золатарева так и написано, что компрессия пришлась чётко на грудь. У него сломано ребро 2 , которое непросто вообще сломать, оно под ключицей.
Сообщение было удалено
О дате и времени опять же много уже было обсуждений и рассуждений. Но вернемся к травмам. Допустим трое одномоментно получили травмы в палатке. Каким образом их тела оказались в ручье?
Сообщение было удалено
Да никто не знает о том, что именно эти травмы они получили в палатке, они могли их и в овраге получить, там вообще снега море. Кстати, современные СМЭ говорят, что все, кроме Тибо, даже после таких травм могли передвигаться самостоятельно. Раздробленными ребрами они могли усугубить травмы при движении. Дубинина раз не умерла сразу от травмы сердца, могла прожить ещё неопределенное время. И его уже установить невозможно.
Но моё личное имхо, что самые тяжелые травмы они получили все таки не в палатке, а в овраге.
Сообщение было удалено
2448.
При чем я это уже второй раз пишу на 2 последних страницах.
Сообщение было удалено
Ну с вами не поспоришь) Меня там не было, незнаю, наверное вы правы) Ну а книжка щас наверно стоит.., это ещё один нолик прибавить в конце))
Понимаете, если задача не решается, значит где то даны неправильные условия.
И я думаю, что неправильные условия- это трактовка этих травм. Все сразу увидели, простите, обoсрались , и давай придумывать кровавых манси, шпиЕнов и гбистов.
Не надо плясать от травм, они там многие посмертные. И получить их вту погоду, и в том рельефе можно как угодно и где угодно.
Там есть более интересные говорящие факты, на которых никто не заостряет внимания.
Сообщение было удалено
Но не на очень аккуратно подготовленном на четверых настиле, а что они делали в нескольких метрах от настила где, как Вы говорите, получили травмы? Не помню к сожалению где именно, но вопрос получния травм в овраге очень серьезно обсуждался, и с расчетами. Маловероятно. И надо учитывать другие факты, Непостоянное, а переменное воздействие непреодолимой силы (что для природного явления несколько странно), обмен/не обмен вещами, разобщение группы по непонятной причине и прочее, и прочее, и прочее...О травмах З и Д Возрожденный и смэ наших дней говорят жизни 10-20 минут. Это значит 10-20 минут. Невозможно ни в шоке, ни под честное слово пройти 1,5 км на своих ногах с такими травмами, это действительно даже не смешно, они же люди, а не Терминаторы. В сознании могли быть, самостоятельно или с помощью передвигаться, а тем более на такое серьезное расстояние - нет. Версия лавины, получения снегом травм в палатке еще безумней чем НЛО если внимательно почитать материалы и вскрытия, и остальные. А в овраге...там еще больше вопросов возникает...
Сообщение было удалено
Да я и не спорю ни с кем)) Мне так же интересно мнение людей.
Эта версия давно уже обросла фактами в моей голове, ещё несколько лет назад, когда я много читала об этой истории. И другие версии я тоже разбиралась и слушала мнения людей. Эти версии не выдерживают вообще никакой критики.
Сообщение было удалено
Ага, например пропажа паспортов...Куда бы они могли подеваться интересно? 59-***** год...Забыть/потерять точно не могли...)))
2452
Лавины там не могло быть в принципе. Но аномальная погода там была. По сводкам в эту ночь был сильнейший ветер. Вот от него и надо плясать, а не от травм.
Понимаете, если произошло что то из ряда вон выходящее, то должна быть и причина из ряда вон. Вот этот ветер и есть причина. И в первых телеграммах даже звучала версия что их выдало из палатки. Что бред конечно. Но намести снег на палатку могло, снег тяжёлый, поднятый ветром с наста. Ветер и буран мог не дать им откопать вещи, ветер гнал их вниз по склону, потому что это было единственное возможное направление. Ветер не давал разводить костёр. И пещеру в снегу , в овраге они тоже ведь вырыли.
Они не собирались умирать, они хотели переждать буран.
Сообщение было удалено
) это я про себя-)
о чем спор, не пойму, очевидно же, что их люди убили... а тем, кто знает те места и те времена, очевидно кто убил... вот спор ни о чем на полста страниц
2455. гость - а дальше?? что с травмами - откуда они?
Сообщение было удалено
кто ?? и как?? - не вижу ответа...
Сообщение было удалено
Костер только для сугреву странный и в странном месте соорудили да и одежду странно распределили...
Сообщение было удалено
места глухие, при этом золотоносные
рядом лагеря
ну что непонятного-то?
Сообщение было удалено
Лежат где нибудь в другом деле, которое валялось где нибудь в КГБ. И сейчас там. А такое дело точно есть, потому что были версии, что студенты рванули заграницу. А поход то был съезду посвящён.
Сообщение было удалено
59-***** год..."Читайте! Завидуйте!"...Лежат? Без шуток, отсутствие паспортов - это прямое доказательство присутствия в момент и в месте трагедии третьих лиц.
Сообщение было удалено
Вы когда нибудь были в тех краях?
Они вообще их могли получить не одномоментно. Кто то в палатке, кто то при спуске, об лёд, курумники, могломог овраг съехать снег, кто то мог провалиться, упасть в каменный ручей. Да не травмы там главное.
А погода, место палатки, потому что с этого все началось. С отправной точки надо начинать, а не с вытекающих последствий.
Сообщение было удалено
а-а-.. кто - понятно.
Тогда - как убили?
Сообщение было удалено
Поподробнее пожалуйста на этом месте!