Просматривала один сайт и нашла тему, где женщина предлагает к продаже блюда собственного приготовления. Котлеты, пельмени, салаты различные, выпечка. Судя по тому топику, клиенток у нее …
Сообщение было удалено
Интересное сочетание)
Спокойной ночи!
Сообщение было удалено
некогда ((
Сообщение было удалено
А вы по-быстрому) Тесто намесили, и пока на вумане оно печется)
Может и хорошо, что некогда, все же это тяжеловатая еда.
Гость 206, а сколько вам лет, если не секрет?
Сообщение было удалено
да, мне так даже больше нравится (шарлотка с яблоками и апельсинами), апельсин какую-то пикантность добавляет. Впрочем, я с этой шарлоткой постоянно экспериментирую, то ягоды консервированные добавлю, то еще что-то. Все, ухожу, блин, затягивает все же этот вумен: все интересно, кто там что написал.
На ночь нельзя о еде))) Всего захотелось.
Сообщение было удалено
напишите, пожалуйста, как Вы готовит е самую вкусную шарлотку?
Сообщение было удалено
53.
Сообщение было удалено
Скажите, вы хотели бы снова быть 25 летней? Мне просто интересно, есть ли те, кто любят свой любой возраст.
Сообщение было удалено
Ой, вот я бы в 25 лет ни за что бы не вернулась! У меня сейчас лучшее время (после 30-ти). Идеально я бы вернула 30 лет с нынешними возможностями (мне уже под сорок). 20-25 просто у меня было не самое лучшее время, а возможностей в финансовом плане вообще особо не было...
К посту 212
ну, в общем, лично мне нравится сочетание апельсина и яблок. Хотя я пробовала и ягоды консервированные и киви добавлять. Почитала в нете, что некоторые на сливах делают - не знаю, не пробовала. В общем, все традиционно (ничего нового): яйца взбиваю (3 яйца, некоторые взбивают белки с сахаром и желтки отдельно, а потом смешивают, не знаю, у меня все по простому, я особо не заморачиваюсь и взбиваю яйца, не разделяя), потом добавляю сахар (200 грамм, 1 стакан), опять взбиваю, потом добавляю 200 г. муки (1 стакан), снова взбиваю, беру пол или чайную ложку ложки соды (без верха) гашу уксусом (вот, прочитала, что некоторые делают без соды, не знаю, не пробовала, ничего не могу сказать, с содой, думаю, как-то пышнее и воздушнее), добавляю ее в тесто и взбиваю.
В форму, смазанную растительным маслом, ложу мелко порезанные яблоки, пару долек апельсина (немного, ими лучше не злоупотреблять, в тесте апельсины более кислые, чем яблоки), это уже я сама додумалась его класть, хотя может кто-то тоже пробует), заливаю тестом и в духовку. Печется обычно 20 минут. Проверяю готовность спичкой - если не прилипает тесто, значит пропеклось хорошо. Если видите, что пригорает, значит, у вас духовка неважная или дно формы тонкое, в таком случае можно кусок асбестового листа положить под нее или вниз еще одну форму с водой), так бисквит будет запекаться равномерно. Ну, это тем, кому не повезло с духовкой, где равномерно все пропекается.
Cпасибо, гость за ответ!
Что еще? А, форма желательно диаметром 28-30 см, если маленького диаметра тесто плохо пропекается. Я обычно экспериментирую не с тестом, а с начинкой, тут главное, чтобы она не слишком много выделяла сока, а то ваше тесто не пропечется. Я как-то сдури (по молодости) накидала всего: яблок, апельсин, киви и даже бананов - начинка вкусная, конечно, а тесто не пропекается и все. Поэтому я использую только яблоки, или яблоки с апельсинами, или яблоки и небольшие вкрапления каких-то там фруктов (что мне там под руку попадется). Иногда, если есть сметана, могу добавить к тесту полстакана сметаны. Тогда тесто немного другое по вкусу получается. Но это уже так, когда вы наловчились основное блюдо делать, тогда можно и экспериментировать. А стандартно: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, взбить, сода с уксусом и в духовку. Яблок на начинку тоже не надо слишком много - 2-3 крупных яблок достаточно. Сверху, когда бисквит будет готов, можно посыпать сахарной пудрой все это дело. О, яблоки еще можно корицей посыпать, например. Надеюсь, я все подробно описала. А вообще рецептов яблочных бисквитов или шарлоток много в нете, но я готовлю так, как умею, хотя сейчас вот интересно стало попробовать без соды.
А из шуб мне понравилась шуба с яблоками, где яблоки используются вместо свеклы., в прослойке между картошкой и морковкой. Тоже достаточно необычно получаются. А лично яблоки очень люблю, использую их, где могу - они у меня и запеченные, и в шубе, и в шарлотке, и сырые. В общем, я их кругом пристраиваю, благо у родителей свой сад возле дома.
можно разрыхлитель еще добавлять вместо вместо соды, я лично добавляю пол ч. л. соды гашеной уксусом
Сообщение было удалено
Можно не уксусом гасить, а лимоном или лимонной кислотой, тогда вкус помягче ;)
Сообщение было удалено
ну да, можно и так, некоторые люди очень хорошо чувствуют соду и уксус в тесте, мне лично и так нормально. Я же не профессиональный кондитер:)
Сообщение было удалено
В несладкой выпечке почти не чувствуется, а в сладкой как-то чувствуется....
Еще я иногда омлет с содой+лимонка делаю ;)
Сообщение было удалено
о, я тоже омлет с содой делаю. Во время учебы хозяйка квартиры все удивлялась, как это омлет с содой. Тогда лет в 16 я поняла, что оказываются, не все делают как моя мама, у всех разные рецепты даже того же омлета:)
Сообщение было удалено
нет.
ни в 25 ни в 35 ни в 45 назад не хочу.
слишком много обязанностей в молодом возрасте.
детей растить и карьеру делать. сидеть дома ч никогда не хотела и не сидела.
спасибо моей маме, благодаря ей. всегда думала о деле.
сейчас мы живем для себя. лучший возраст.
Сообщение было удалено
Если по теме, то как вас трогает кто как ведет хозяйство??
Вот что за манера лезть в чужую жизнь, в чужие трусы? На лавке перед подъездом еще холодно и бабки не собираются??
это намек какие мы, девушки-женщины, бестолковые, даже готовить не умеем:) Как бедные мужчины нас терпят-то:). Разводка на срач. Да, есть девушки, что не умеют готовить, но в процессе жизнедеятельности, они вполне все осваивают. Не осваивают - значит, не считают нужным.
Сообщение было удалено
У меня на это единственный ответ - кому -то что -то не нравится - пошел на кухню и приготовил сам. ;)
А то женщина должна и работать и дети и дом и кухня... ага, ЩАЗ,!!
Сообщение было удалено
Извините, я не чтобы обидеть спрашиваю, просто нужен оптимистичный пример -
А внешний аспект как-то мешает? Сожаления по этому поводу?
Сообщение было удалено
у меня та же политика. Особенно бесит когда парень начинает рассказывать во время готовки какого-то блюда, как его мама делает, а ты, мол, не так. Нет, чтобы взять и самому сделать, а то еще поучают:)
Сообщение было удалено
Со мной такие финты не проходят ;)
Я даю вилку в руки и говорю чтобы сам делал ;)
Сообщение было удалено
Кстати, 90% женщин настолько разбаловывают мальчиков, что просто диву даешься!!!
Тетки! Вы же мужиков должны вырастить, а не компьютерные приставки!
Сообщение было удалено
у меня один такой фрукт был. "А моя мама не так делает"."Ладно, - говорю, - иди делай, покажи заодно, как она там делает, может действительно лучше". Вопросов больше не было. Прозвучало еще как-то заявление, что я слишком много денег трачу на еду. "Ладно, сегодня ты ужин готовить и продукты на него покупаешь". Пошел, правда, что-то там купил (готовые салаты, готовые голубцы и еще какой-то десерт.) Больше тоже вопросов не было. Если предлагала купить продукты самому, - "Не, лучше ты выбирай, у тебя как-то получается много и дешево, а у меня мало и дорого". Просто нужно уметь ставить зарвавшихся людей на место. А еще лучше вообще с ними не связываться. Но поскольку большинство людей имеют свойство постепенно вылезать на шею, то приходится ставить на место. Не мы такие - жизнь такая:)
Сообщение было удалено
Я терпеть не могу делать котлеты, возиться с сырым мясом. С сырой курицей - тоже. С тестом работать не люблю. Так с какой радости я буду готовить эти блюда лично?
Сообщение было удалено
Мои по ходу дела боялись делать такие заявления ;))
Правда муж у меня неплохо сам готовит ;)
Но и бомж пакет тоже бодренько может навернуть. ;)
Все, не могу, глаза слипаются, на добрых два часа застряла уже. Всем доброй ночи.
Сообщение было удалено
Я брезгливая и сама люблю готовить..редко соблазняюсь чем то вкусненьким из кафе))) Кому то лень..а кто реально и макароны сварить не может..как моя знакомая-она боллше мужа зарабатывает, так что он больше домохозяин и повар чем она-она только переночевать домой приходит
Сообщение было удалено
если работать с 9 до 9, то не захочешь ни самоприготовленной, ни ресторанной едой насладиться. действительно, пихнешь в себя салатный лист, протолкнешь его ложкой творога и так с полуоткрытым ртом и заснешь. на самом деле, готовка еды - это удовольствие, творческий процесс. ни моторика, ни время тут вообще не играют роли. знаю многих довольно обеспеченных людей, которые с удовольствием сами готовят, с выдумкой, с наслаждением. и столько же знаю весьма стесненных в средствах, которые предпочитают покупать готовую еду или полуфабрикаты. не все любят готовить, автор.
А меня удивляет почему так мало мужчин умеющих готовить. Те кто умеет вызывает у меня восхищение. Сколько же у нас вобще безруких мужчин! Готовить не умеют и не считают нужным, ремонты делать не умеют. Лампочку я сама могу поменять, полку. Ибить мне потребовалось всего 1 раз в жизни и то в детстве. Какая такая мужская работа существует, которую они героически делают что не остается времени на готовку?
Так что пока я работаю и устаю наравне с мужчинами, я покупаю еду в кулинарии
у каждой женщины есть домашние обязанности, которые она не переносит и виляет от них. я вот люблю готовить. но ненавижу всеми фибрами гладить. сейчас эта проблема отошла, к счастью. я покупаю одежду, не требующую глажки, и добавляю средство от морщин в машинку. и после сушилки сразу вынимаю, что не успело помяться и, если все же мятое, брызгаю спец. раствором и даю отвисеться. это у меня, наверное, с крупной моторикой проблемы :))))))))))))))) моя свекровь всегда обожала гладить, но готовила из рук вон. кому что.
Сообщение было удалено
вы наверно очень молоденькая, и мощги промыты совком. Когда женщина - самрдостаточная личность, то вокруг нее всегда вьются люди. и муж возле нее, и воздыхатели, часто моложе ее, и вооюще - жизнь кипит. не зря прожитая жизнь делает женщину поивлекательной в бом возрасте. и пару моршин поидают шарм. да и не заморачиваются такие женщинв на морщинах. у них в жизни много всего происходит. жизнь и вправду начинается, когда дети выросли и устроились. тогда мать расслабляктся, и у нее наступает вторая мододость. обычно это полисходит после 50, если рано рожала своих.
quote="Гость"]Гостьнет.
ни в 25 ни в 35 ни в 45 назад не хочу.
слишком много обязанностей в молодом возрасте.
детей растить и карьеру делать. сидеть дома ч никогда не хотела и не сидела.
спасибо моей маме, благодаря ей. всегда думала о деле.
сейчас мы живем для себя. лучший возраст.Извините, я не чтобы обидеть спрашиваю, просто нужен оптимистичный пример -
А внешний аспект как-то мешает? Сожаления по этому поводу?[/quote]
Сообщение было удалено
откуда вы то знаете?Я например дизайнер интерьера хотя мне всего 22 года но я успеваю и на вумане посидеть и поработать )И еще я тоже покупаю салаты в магазине потому что мне некогда вертеться у плиты и вообще вы пишите что они такие дуры вертяться у плиты а если они работают что им делать?И вообще судя по вышеописаному я поняла что вы домохозяка целый день неотрываете *** от дивана а потом на 2 часа стоите у плиты а остальное время строчите на вумане так что несмей осуждать других.
Сообщение было удалено
точнее невертяться у плиты
Ну я не знаю, купите эту мультиварку, там и идиот разберется, я знаю народ кто совсем готовить не умел, с мультиваркой справились и довольны очень
а я клуша неработающая, раньше 11 не могу вставать, поэтому работает у меня только муж, которому вставать не лень, я лучше картошки почищу, под сериал какой нибудь, потом котлет наляпаю, мне в лом куда то по утру тащиться. в выходные я не готовлю, мы с мужем гуляем. каждому свое.
А в салат с черносливом и свеклой, чеснок не кладут вообще-то. Туда орехи грецкие кладут))))
Чему вы автор удивляетесь-то???
РАНЬШЕ то такого не было. Все с дерьмократией пришло.
Сообщение было удалено
у меня муж тоже работает и зарабатывает 90 тыс а я 50 и я могу уйти и неработать но это мое хобби я на ней отдыхаю так что да каждому свое)
Сообщение было удалено
кладут
Сообщение было удалено
Чеснок с черносливом??? Жесть, хотя ... извращенцев в гастрономии полно)))))))))))))))
Видела фильм какой-то,"Убийцы",что-ли назывался, там женщина так вдохновенно под музыку готовила мужу еду, что-то экзотическое, несколько сложных блюд...А он заехал и сказал, что не будет кушать дома, и уехал!!!... Ужасно нравится эта сцена, давно не смотрела!!! Кто-нибудь видел?
Сообщение было удалено
не все любят готовить часами, многие работают и после работы устают
я тоже покупаю салаты в супермаркетах, редко попадаются прокисшие, но в целом довольна
Сообщение было удалено
Глупая-глупая женщина...вот ваш недостаток,хотя они есть у всех. Вот кто-то безрукий. А кто-то не любит готовить. А бизнес-вуман это делать НЕКОГДА.