Парадокс,но когда тема заходит о детях,то большинство единодушно пишет что мальчику не подобает по дому что то делать,это унизительно и мамаша делает из него тряпку,маменькиного сынка и будущего …
Сообщение было удалено
Все это справедливо только в том, случае, когда жена не работает, а занимается исключительно домашним хозяйством.Патриархальный уклад - так во всем!А если жена работает, тогда она обычно превращается в тягловую лошадь.
Сообщение было удалено
а мне кажется, что она именно прислуга
я за распределение домашних обязанностей вне зависимости от того кто сколько зарабатывает
Сообщение было удалено
это он кислотой мыл что ли? Или прямо лужи концентрата для мытья по полу разливал =) потом же это не отмыть, остатки химии этой... если в доме дети маленькие, то это ужас просто
Сообщение было удалено
Ну, разумеется!!! Мы и плясали от того коммента, где сказано: "мужчина отвечает за внешний периметр, женщина за внутренний".
Если оба работают, то и домашние обязанности пополам либо на домработнице. И это уже совсем не патриархальный уклад =))
Сообщение было удалено
не понятно кстати что имел ввиду тот "комментатор" про внешний периметр
мужики любят рассуждать про то как они дают теткам некую "защиту"
ЧТО они имеют ввиду - они и сами не понимают
Hamilton
То есть в Вашей понятийной системе, мужик-тряпка - это тот, кто каждый день ходит на работу и обслуживает материальные потребности жены?
нет, это личность, и он не обслуживает, а содержит. это разные понятия
Нифига, это придумали мужики для своего удобства. Им удобнее быть держателями денег, потому что кто платит, тот и "заказывает музыку". Тому все позволено, тот может помыкать...мужицкое разводилово на протяжении веков. Не зря западные женщины это просекли и ни за что не хотят, чтобы мужик их "содержал".
Потому что хорошо усвоили одну простую истину: "мужчина дал - мужчина взял".
А им не хочется, чтобы кто-то мог что-то у них отнять.
И наши, кто поумнее. это поняли, и сами зарабатывают хорошо. А не являются поломойкой и кухаркой у мужика.
Если работает только муж - традиционные отношения!
Если работают оба - партнерские!
Мне на одной ветке посоветовали не заморачивать дочь на готовке.Типа самое главное учеба и работа.Поесть можно в кафе.Уберет домработница.
У меня правда не дочь,а сын.Так что пусть учтися,работает.Остальное купит.
В связи с этим хочется упомянуть не очень хорошим словом мою ныне покойную свекровь. Она все делала сама по дому и таким образом вырастила двух сыновей-свиней, один из которых мой супруг. Еще и умерла от болезни сердца относительно рано.
Теперь я надрываюсь с грудным ребенком и хозяйством, а оба мужчинки отдыхают, по вечерам играя в танчики и решая за бутылочкой пива или чего покрепче судьбы мира