Я беременна , срок 21 неделя, вчера на 2 скрининге обнаружили ВПР-ВПС (пороки сердца и сосудов), сегодня на консилиуме врачей все подтвердили, намекают на прерывание ибо у нас такие сложные операции не делают, сказали ребенок не выживет. Я в шоке , муж тоже. Откликнитесь, кто прошел уже через это. Я в растерянности, надо решать что делать, хотя тут как бы уже все понятно...как жить после такого...ребенок желанный
мне вас очень жаль. сколько вам лет? это первый ребенок? операцию делают после родов, у вас так то пока есть время найти клинику, врача, деньги.
что бы вы не решили - вы будете правы.
держитесь. Бог не даёт больше того, что мы можем выдержать.
Ну так не живи.
Сообщение было удалено
Иди отка, вали отсюда.
Автор, держитесь, не дай Бог такого кому то испытать... вам сейчас с мужем как никогда надо друг друга поддерживать и принять решение вдвоем, и главное ни в чем себя не вините, все у вас будет хорошо еще!!!
Автор, решать вам, конечно, я сама через это прошла, не дай Бог больного ребенка. Здоровым-то в наше время жить тяжело. Смотреть на больного ребенка, как он не живет, а мучается- сами понимаете.
Сообщение было удалено
Мне 24 года, беременность проходила без осложнений, прекрасно себя чувствовала. Тут как гром среди ясного неба. Связывались с Новосибирском, но там сейчас такие операции не делают, множество пороков сердца и сосудов,фактически нам отказали...советуют не тянуть и прерывать, ребенок не выживет сразу после родов...тяжело и больно, вот пишу сижу а он шевелится, должен был быть сын...
6, автор а диагноз верный на 100%? Просто у сестры была похожая ситуация, на 2 скрининге сказали якобы ребенок и не шевелится и сердцебиения нет и лежит непонятно как, короче врач до истерики ее довела... в течении 2 дней нашла по знакомству другого доктора (какой то там светила медицины) тот ее посмотрел и сказал что абсолютно все хорошо и никаких патологий, беременность соответствует срокам.
Сообщение было удалено
К сожалению сомнений нет, меня посмотрели 6 специалистов, сделали 3 узи...ответ один и тот же-тяжелейшие пороки..
8, оооох, очень и очень сочувствую.... а муж что говорит?
Сообщение было удалено
Муж в такой же растерянности, что и я. По всем врачам эти 2 дня ходил со мной...говорит наверное надо прерывать, будет ещё тяжелее если ребенок умрет сразу после родов..
Сообщение было удалено
Если выживет, будет страдать и вы вместе с ним и это на всю жизнь. Извините за жесткость, но, это жизнь такая жестокая(((
я бы скорее всего сделала прерывание. если все так ужасно то этого ребенка ничего не ждет кроме короткой жизни наполненой болью и проведенной во врачебных кабинетах.
Такое чувство ужасное...ведь он жив там,шевелится...а на следующей недели его скорее всего не будет.Мы так радовались беременности,все было так хорошо...не понимаю за что..я места себе не нахожу..завтра опять к врачу, к своему гинекологу,но думаю ничего нового она уже не скажет.Стараюсь держаться, плакать уже не могу
Пусть жестоко, но лучше прервать.
13, согласна, автор во-первых вы все оставшееся время беременности будете жить с мыслью что ребенок обречен, это стресс, а потом когда он не выживет с таким диагнозом - опять стресс и страдания, слезы и т.д. Так наверное лучше сейчас все это пережить раз уже все известно что шансов нет....
автор от всей души желаю вам счастья и здоровья,а решение предстоит очень трудное.
Автор есть форум http://forum.dearheart.ru/ . На нём общаются люди с подобными проблемами. Там можно проконсультироваться со специалистами. Я знаю, что в Томске делают серьёзные операции. А бывает, когда наши врачи умывают руки, а немцы возвращают деток к жизни. Какое бы Вы не приняли решение, желаю Вам огромного терпения. Пусть однажды у Вас всё будет хорошо. Загляните на форум, он совсем не такой, как этот. Там люди делятся советами, переживаниями.
Автор, если это не разводка - то я лично вам советую прерывание беременности. Звучит ужасно, НО я соцработник и я ЕЖЕДНЕВНО НАБЛЮДАЮ ТАКУЮ ЖИЗНЬ. Вот реальный случай из моей практики: мальчик (23 года) дцп, даже не сидит, практически не говорит, отказаться родителям предложили сразу после рождения от него. Его жизнь - РЕАЛЬНЫЙ Ад. Что он за нее видел, кроме кровати? Да ничего. Не учился ничему, бабушка ухаживала все 23 года, предкам не нужен на фиг. У отца другая семья, мать имеет еще троих нормальных детей и на него давненько положила. Автор, пощадите душу, дайте ей возможность родиться в ЗДОРОВОМ теле еще раз. Думайте так и так БУДЕТ.
Когда читала тему в голове всплывала фраза - поддержите Аморально. Жесть, Но так будет лучше для всех.
Сообщение было удалено
А на этом форуме не делятся советами, переживаниями?
Сообщение было удалено
поддерживаю
+ начнете кляньчить огромные суммы на операции
оно вам надо?? унижаться?
на вашем месте я бы прервала беременность, мне своя ж..па дороже!
+ планета не резиновая, не убудет
Сообщение было удалено
На органах доктора зарабатывают или денежки трясут. СВОЛОЧИ! Молитесь автор, идите в храм.
Сообщение было удалено
Что врачи говорят. Почему такое может быть?
Автор, можно историю? - Однажды я пошла к знакомой гадалке со своей доброй знакомой.Ну, поговорили за жизнь - и она говорит моей ,что та должна была родиться на 4 месяца раньше...Мол. у нее матери был не то выкидыш, не то аборт - а потом она снова забеременела.Но душа первого ребенка осталсь возле матери - и вошла в следующее тело, отсюда , мол, и ее несовпадение психотипа с датой рождения....Смотрю на свою знакомую - а у нее глаза лезут на лоб...Потом, когда бы вышли. она мне призналась, что так и есть - ее мама из-за финансовых проблем сделала аборт.Но все прошло удачно - потом она родила 2 здоровых детей.Может, и у тебя так будет?
Сходите в храм ,помолитесь матронушке она всем помогает ,у кого проблемы...Может вам бы причаститься ,с батюшкой поговорить, как вот вам быть.Очень сочувствую вам ,дай бог вам счастья..
Мне 24 года. У меня была первая и очень желанная беременность. На плановом узи обнаружилось ВПР плода, очень поздно, но было принято решение о прерывании беременности, что бы не было совсем пагубных влияний на мой организм. созывался консилиум, было кучу узи, где показывалось что растет у меня девочка, страшно то, что мне пришлось самой принять это страшно решение о убийстве почти сформировавшегося ребенка. Не которые врачи в свою очередь, просиди доносить ребенка и отдать им на исследования.но проведя несколько суток без сна, было понятно что донашивать ребенка который умрет я психологически не смогла бы.потом по направлению положили в больницу.Вызывали роды.Вставляли и палочки ламинарии, и уколы, и системы, но в итоге после долгого вызывания родов, прерывание было на 25,5 неделе - родить самой у меня не получилось, как говорили врачи организм очень защищал малышку, им даже с трудом удалось порвать мешочек вод, все либо от страха, либо от чувства самосохранения, поднялось так высоко, ближе к сердцу. открылось кровотечение, очень сильное. Девчонки, когда все это происходило казалось что мир рушиться, меня, можно так сказать, насиловали прям на больничной койке несколько врачей, в то время, как мне рассказывали, в коридоре все заливались слезами от происходящего в палате. но даже после того как отошли воды, схватки так и не начались, страшно писать но пришлось вытаскивать по частям и под наркозом,
До последнего момента малышка билась, да так сильно как до этого не билась, как будто предчувствовала, что ее ждет. Вот я печатаю все это трясущимися пальцами, а глаза еле видят из-за слез, которых, казалось, уже не должно остаться, ведь все это случилось совсем недавно, всего 2,5 месяца назад. Все это время пришлось лечиться то свечки, то уколы, я даже сама себе стала делать уколы, что бы ни кому не рассказывать и не углубляться в подробности. а всем так интересно почему беременность была, вот буквально надо было в декрет, а тут пустота. Я сразу после выписки из больницы на след день вышла на работу, что бы хоть как то отвлечься, что бы не быть одной, наедине со своими мыслями и страхами.И Господи какое счастье что мой муж меня понимает и сочувствует,что он был со мной рядом во время принятия очень сложных для нас решений, поддерживал во всем, утешал когда ночами ревела в подушку, когда говорила не трогать меня, когда выходила от врачей и чуть не падала без сознания.
Он все это переживал вместе со мной.а когда через два месяца на разрешили половую жизнь, не поверите, во первых ощущения были как будто я девственница, в во вторых сразу залилась в истерике, я даже не знала почему.то ли из-за долгого воздержания, толи из-за боли, хотя наверное преобладал дикий страх перед неизвестным будущим.сейчас я уже не хочу загадывать ни чего на перед, как делала это раньше. Просто хочу жить и жить счастливой здоровой семьей. Конечно внутри меня двояко борются две половинки одна которая хочет как можно скорей забеременеть, и родить здорового ребеночка,жить счастливой семьей и другая которая до смерти боится пережить все заново??..