Это ужасное чувсто. Зависть. Как перестать завидовать богатым, красивым, успешным и увереным в себе? Особенно я завидую тем, кому легко всё достаётся. Люди сдают наследные квартиры, устраиваются по блату на работу, и т.д. и т.п. Если всё это на глазах, меня начинает душить жаба. Что делать?
Сообщение было удалено
1. стань такой
2. выйди за такого замуж и стань как он ))
Чаще в церкви бывать.
автор, тоже самое. Мне давали правда психологи советы, но что то не помогли они
Кому все "легко дается", не заслужили это "все".
Хватит завидовать. Вот, мультяшку лучше посмотри http://youtu.be/siB2y08feKc
я завидую иногда но только "белой"завистью. И всегда думаю о том, если все будет то тогда и хотеть нечего будет, и не к чему будет стремиться. И мало ли какие проблемы появятся всместе с богатством
Автор, посмотрите на себя, а теперь представьте, если бы всего этого просто не было. Научитесь ценить то, что у Вас есть) И удача вас не обойдет стороной.
1) Ибавиться от привязанности к тому, обладание чем другими людьми вызывает в Вас зависть. Избавиться путем осознания, что материальные ценности - иллюзорны, непостоянны, приходящи и уходящи, и привязанность к ним делает Вас рабами оных и причиняет Вам боль при утрате этих "ценностей".
2) Перестать сравнивать себя и других людей.
3) Понять, что Вам видна лишь внешняя картинка. Вместе с тем за внешним кажущимся Вам благополучием может стоять несчастье в виде изменяющего, нелюбящего мужа, внезапно заболевшего раком ребенка, фобий разного плана.
5, скажем так, у меня у мужа род деятельности связан с работой у достаточно богатыхлюдей. Там есть свои проблемы безусловно. Но очень у многих все шоколадно и у жен их и у родитей. Скажем лечение, питание , отдых все на самом высшем уровне. Тоесть качество жизни совершенно иное
Принять, что жизнь несправедлива и люди не живут одинаково. Понять, что и без иного уровня можно найти много хорошего бесплатного удовольствия в жизни: чувства, творчество, желания.
Сообщение было удалено
Когда я завидую, то начинаю выковыривать негатив. Пример :1) Стив Джобс .Он был крут, но что в итоге ? В муках умер от рака. 2) Наталья Кустинская. Купалась в роскоши, любви. Как закончила свою жизнь ?.........И так далее. И зависть отпускает. Ещё я отделяю себя от других людей, поэтому считаю,что не обязана соответствовать стереотипным "достижениям". Есть известные люди,которые всё бросили и ушли жить в тишь, кто-то даже подался в монастырь. Нужно помнить,что если человек стремится только к вещизму и примитивным радостям, то Судьба рано или поздно поставит его в такие условия, в которых он будет вынужден задуматься и расставить приоритеты своей жизни более правильно.
Займись чем-нить что тебя приблизит к твоим мечтам, прекрати преследовать навязанный социумом "идеал" ! Если богатство это "твое" оно и так будет без напряга.
Про Кустинскую - неправда. У нее была тяжелая жизнь.
я очень счастлива что никому не завидовала никогда,скорее относилась к тем кому завидовали и это не менее ужасно. Сейчас завидую тем кто устроен в личной жизни. Это чувство для меня ново и оказывается это жесть просто. НЕ ХОЧУ НИКОМУ ЗАВИДОВАТЬ.
Нужно помнить,что если человек стремится только к вещизму и примитивным радостям, то Судьба рано или поздно поставит его в такие условия, в которых он будет вынужден задуматься и расставить приоритеты своей жизни более правильно
Вот именно так и есть. Всегда найдутся еще и те, кто вам самим завидует, не забывайте про это.
Просто перестать - и все.
Спасиьо всем за советы. Всё понимаю, но когда что-то такое вижу, жаба душит ужасно. Например я работаю на себя и меня есть люди вроде кампаньонов. Помещение снимаем вместе, но постепенно получилось, что плачу за него только я. А это 20 т.р. Ну не могу я за себя постоять. А они поехали в Турцию, купили себе дублёнки. Я же понимаю, что это на деньги от аренды, которую они не платили. И молчу как овца.
Сообщение было удалено
Вы не знаете всех подробностей. Не всем и не все достается легко. Мне вот на работе знаю - завидуют, что я "сдаю наследную квартиру". А сами никогда не стали бы ухаживать годами за старым, лежачим больным человеком. Все не так просто достается, как кажется.
17. Гость | 27.02.2013, 18:19:15[1564067468]
Вы не знаете всех подробностей. Не всем и не все достается легко. Мне вот на работе знаю - завидуют, что я "сдаю наследную квартиру". А сами никогда не стали бы ухаживать годами за старым, лежачим больным человеком. Все не так просто достается, как кажется.
Золотые слова. Не всем и не всегда из тех, кто в шоколаде, удача в руки валится. За нее, бывает, и попотеть приходится. А окружающие, не зная подробностей, от зависти лопаются. Отрастите себе глаза на правильном месте и этой самой зависти поубавится. Вам же лучше.
Сообщение было удалено
Про Стива Джобса тоже. Причиной его заболевания была его работа, в молодости он работал с микросхемами и веществами, которые были канцерогенами, тогда это было неизвестно.
Сообщение было удалено
"Постепенно получилось" - т.е. вы регулярно даете другим на себе ездить? Зачем? Что мешает самой сказать, что у вас в этом месяце нет денег, если они не заплатят, то помещение останется неоплаченным?
Сообщение было удалено
Во-первых, не известно, что именно было причиной. Ведь не все, кто работали с такими же микросхемами, умерли от того же вида рака, что и Джобс.
Во-вторых, а какая разница? Ну умер он от рака, зато жил как ему хотелось, полной жизнью. А не прозябал на нелюбимой работе, в нетерпении, когда же наконец рабочий день закончится.
Подумай о том. что ты не знаешь, как именно это все им досталось.И - начни сравнивать себя не с более успешными. а с самой собой лет этак...назад.
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то в такой конфигурации с теми материалами работал только и именно он, поэтому он и Стив Джобс, который сделал то, что сделал.
Но спорить не будем, источникам, в которых написано озвученное мной, я доверяю.
Со вторым согласна.
Главное богатство здоровье, если это у вас есть не стоит завидовать ещё чему то. Остального можно достичь. Да и не в деньгах счастье)
А я не завидую-мне ОЧЕНЬ ГРУСТНО,потому что понимаю, что миллиона долларов мне не заработать и что детям своим не смогу дать и малой толики того что могут дать богатые люди своим.А время разбогатеть ушло с 90-ми.Теперь никому такого подарка не будет.Я знаю о "скелетах в шкафах "многих обеспеченных людей,и ,поверьте,лозунг просто надо много работать здесь не действует.В нужном месте -в нужное время.Вот так.И мне так хреново понимать что я кроме любви детям дать ничего не могу.Им ведь, вообще то, и к морю бы надо,и болеют все и бедные и богатые,только бедные -ЧАЩЕ,потому что условия жизни хуже.Вот тебе и главное богатство.А по Вашей логике в онкоцентрах одни миллионеры должны лежать-фига два.Из районов,деревень,алкоголики с циррозом,кто в шахтах работал-с раком легких и проч.Да еще капитал,готовый пойти на любое преступление ради 300% прибыли ,продает дрянь в магазинах, а простой люд,покупает,потому что выбора нет.А С ДЕНЬГАМИ ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР
Полно, друг, о мирском горевать и тужить, -
Разве вечно кому-нибудь выпало жить?
Эти несколько вздохов даны нам на время,
А имуществом временным что дорожить?
я тоже завидовала особенно когда у тебя ничего нет а другой человек хвастается что у него дом, через год машина, а ты плохо питаешься.
вернее это было раньше в 90-х годах, теперь мое финансовое положение намного лучше, но при этом и мне завидовали внешености, успехам в учебе, и если я завидовала молча то другие мне старались подгадить как могли.
Я скорее еще и злюсь.Но ,причем,не на всех.Просто есть очень ограниченная и в поступках и в лексиконе дама,у которой папины деньги+отвратительное поведение с людьми.Нахамить ,наорать,перебить-визитная карточка.Да еще когда это сопряжено с лексическими ошибками,неправильным ударениями,словами-диалектами никому не понятными...это выводит меня из себя и понимаешь,что ,блин,раздражает Вселенская несправедливость.Жизнь вряд ли заставит ее задуматься о хлебе насущном,и о том ,что она что то не так делает.
Я тоже завидую успешным и материально-обеспеченным! Очень завидую! В зависти нет цветов! Она либо есть, либо нет. Если есть такие, кто искренне радуется успехам/богатству и состоятельности других - вы святые что ли?! Деньги - это всё, кто бы ни говорил что! Это и здоровье, и успешное будущее детей...да всё, что угодно!
Возьмём даже в пример, блогерши/блогеры инсты и ютуб! На чем делаются такие бабки?!?!! Офигеть! По 500 тыщ а месяц! За что?! За бред! За хвастовство! Кто только такое выдумал!?
Все советы психологов, умных людей (осмысли свою жизнь и бла бла -чушь!) Говорят не сравнивать себя, другие хуже живут...и что?! А я хочу сравнивать себя с богатыми и успешными людьми! Только одним дано сверху быть таковыми, а другим крошки подбирать! Вот это как раз и несправедливость, черт бы ее побрал!
Сообщение было удалено
Почитать законы Ману, Индия
Сходите на болото и жаба сама спрыгнет :)
Я тоже завидую успешным и материально-обеспеченным! Очень завидую! В зависти нет цветов! Она либо есть, либо нет. Если есть такие, кто искренне радуется успехам/богатству и состоятельности других - вы святые что ли?! Деньги - это всё, кто бы ни говорил что! Это и здоровье, и успешное будущее детей...да всё, что угодно!
Возьмём даже в пример, блогерши/блогеры инсты и ютуб! На чем делаются такие бабки?!?!! Офигеть! По 500 тыщ а месяц! За что?! За бред! За хвастовство! Кто только такое выдумал!?
Все советы психологов, умных людей (осмысли свою жизнь и бла бла -чушь!) Говорят не сравнивать себя, другие хуже живут...и что?! А я хочу сравнивать себя с богатыми и успешными людьми! Только одним дано сверху быть таковыми, а другим крошки подбирать! Вот это как раз и несправедливость, черт бы ее побрал!
Какая вы мерзкая и желчная