Гость
Статьи
Что вы сделаете, если …

Что вы сделаете, если дочь пожалуется, что муж ее бьет?

Вопрос в теме.

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Румба
Автор

Сообщение было удалено

Когда он будет пьяным или спящим вдарить сковородкой. А Квартира у вас своместно нажитая собственность или добрачная мужа?

По хорошему с ним договорится нельзя чтобы при при разводе разменялся и вам угол с детьми оставил?

Румба

Бить он вас начал до или после рождения детей?

Автор
Румба

Сообщение было удалено

После конечно. Если бы до, я бы сбежала сразу.

Автор
Солоха

Сообщение было удалено

Если б был хоть один синяк, уже сидел бы в обезьяннике, не пожалела бы ни секунды. По лицу пальцами вскользь ударил, в угол зажал, стал оскорблять. Говорю по-хорошему, отойди. никакой реакции. Пыталась отбиваться - руку выкрутил. Но следов нет. Сковородками бить не буду, вы не знаете, что советуете. Слабо ударю, он проснется и вот тогда я до травмпункта могу не добраться. Сильно ударю, убью или покалечу, кому лучше сделаю?

Кварира свекрови. У меня свой дом есть, но там мамуля с папулей. Они мои вещи выкинут, может и вместе с детьми.

Гость

Автор,оставляйте детей мужу (не оставит же их дома одних,не идиот. наймет няню?)и уходите. Все, кто говорят - убили- отравили на самом деле такого бы не сделали. Делайте все по закону.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если б моя мать или родственница, подруга, кто угодно, врезали мужу по морде, это были бы мои лучшие друзья на всю жизнь. Я прекрасно знаю, что надо уходить. Но мне совершенно некуда. Разве что на время перекантоваться. Ушла сейчас первый раз. Муж переживает, звонит. Но я уже ученая, не ведусь, буду у подруги, сколько она позволит.

Гость

По теме - конечно позвонила б ему,сказала все,что думаю. Дочь забрала бы,уговорила уйти. Драться не вариант. Вы его - он вас. Вы наймете- он наймет. итак,пока не убьете друг друга.

Гость

У меня сестру мужа бил ее муж. Неделю жила у нас, потом сняла квартиру и переехала с 2-мя детьми. Сначало пару месяцев помогали деньгами родители, потом сама работать стала

Румба
Автор

Сообщение было удалено

Если убивать, то лучше отравить, конечно))) Сковородка - грубо слишком.

Уходите все равно. Дети вам спасибо не скажут за такое детство. Тоже будут считать пустым местом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А он по закону делает? Я не смогу оставить детей. Он вполне способен на них руку поднять. Кто сидеть с ними будет? Свекровь не станет, моя мать хуже животного.

Нет, это вообще не вариант.

Румба
Автор

Сообщение было удалено

Вы же сама не инвалид? Ну и слава Богу. Снимайте квартиру и работайте. Ничего страшного в съемном жилье нет. Хуже, чем у вас есть уже не будет.

Автор
Румба

Сообщение было удалено

Я вам пишу, что некуда уходить, при всем желании, вы осознаете смысл постов, или просто свое пишете?

Румба

У меня была коллега, которая с двумя детьми снимала комнату и была счастлива с ее слов. Ее обижал муж (с ее слов, тоже мама странная, не разрешала ей в детстве заводить подруг). Она ушла от мужа, не получая от него ни рубля помощи, сама сняла комнату и зажила, как человек.

Румба
Автор

Сообщение было удалено

Я читаю. Я поняла, что у вас нет своего угла. Но кто вам снимать то мешает? Подавайте на алименты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Радует, что у вашей сестры хорошая зарплата. У нас аренда самого захудалого частного домика без удобств + коммуналка стоит как моя зарплата. На что жить буду? Помощи нет у меня.

Румба
Автор

Сообщение было удалено

Переезжайте в более крупный город. Снимайте для начала комнату

Румба

Поговорите со свекровью, может она при разводе вам как-то поможет материально. Либо деньгами, либо угол оставит какой. Все таки два ее родных внука.

Румба

Сколько лет вашим детям?

Автор
Румба

Сообщение было удалено

Алименты по официальной зарплате мужа будут мизерные, мне свекровь уже говорила, порадовала. Она бухгалтер. Я думаю про съем комнаты. У подруги или у родственницы. Буду платить, что смогу. Но не знаю, согласятся ли они на постоянно. Уже начались разговоры, не лучше ли мне вернуться к мужу, мол, он осознал. Мне придется к нему вернуться. Выхода не вижу.

Румба
Автор

Сообщение было удалено

А если он вас убьет в порыве гнева или чего-то еще? Я поняла для себя вы жить не хотите, детей не жалко?

Автор
Румба

Сообщение было удалено

Свекровь не поможет ничем, она в любом случае на стороне сына. Ее саму всю жизнь муж бьет, она терпит. Причем ей есть куда идти. Она считает, что я тоже должна терпеть.

Детям 2 и 6.

Автор
Румба

Сообщение было удалено

Хочу, но мне некуда идти совсем. Ни к родителям, ни на съем, никуда. Уже обсуждала свое положение с подругами не раз, и не два.

Румба

http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=13598

http://www.irex.ru/programs/tpid/crisis_centers

Тут центы помощи жертвам домашнего насилия. Они, по идее должны помогать с жильем первое время.

Румба
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы маме родной не нужны, а вы про подруг вспоминаете. Сейчас жизнь такая, что каждый сам за себя. Боритесь за себя.

Гость

Автор, что значит кто? Он. Через суд определяете место жительства с отцом, т.к жилья у вас нет. Параллельно ищите работу более высокооплачиваемую, подработку, пока живете с мужем, копите деньги на отход. Поговорите с мамой еще раз

Румба

Мама, ваша может помочь с детьми, например взять их не лето, пока вы будете искать работу? Где вы живете?

Автор
Румба

Сообщение было удалено

Спасибо, почитаю.

Гостинья

Заберу!

Автор
Румба

Сообщение было удалено

вы еще не поняли, что у меня за мама?

Гость

Идите к родителям. Не выгонят и не выкинут, особенно с внуками. Лучше с матерью - змеёй, в родном доме унижения терпеть, чем с мужем - полудурком на чужой жилплощади рисковать здоровьем своим и детей и закапывать в землю остатки самоуважения. Вы, Автор, никуда не собираетесь и уже решили сама вернуться к мужу, а сюда пришли найти поддержку своему решению. Ибо мать, спасая себя и ребенка, готова на любые трудности, и уж гордыню свою в задницу перед родной матерью засунуть - это точно !

Автор
Румба

Сообщение было удалено

Я не Рембо и не олигарх. В моей ситуации все знакомые мне женщины уехали к родителям. У меня их считай что нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дверь не откроют. Ключа у меня нет. Мама неадекватна, ей безразлично где я и что со мной.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дети прописаны на территории моей матери. Я тоже. Высокооплачиваемой работы в моем городе нет. Уехать я могу, кому детей оставлю? Где буду жить, пока устроюсь и получу первую зарплату?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы НЕ перегнули палку! Я бы тоже так сделала. Вы - молодец! ))

Гость

Автор, а папа что говорит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мама скажет, так и папа. Ему безразлично, он всегда был отцом только для галочки. Мама ему рассказала, что муж меня бьет, уверена. Никакой реакции нету. Пусть бьет, лишь бы к ним не приходила.

Автор

92 мой пост.

Румба
Автор

Сообщение было удалено

Отравите тихонько мужа водкой с мухомором))) А потом с детьми вас никто не выгонит поди.

Румба
Автор

Сообщение было удалено

Поищите в инете еще центры для женщин, пострадавших от домашнего насилия. Может чем помогут.

Автор
Румба

Сообщение было удалено

Почти смешно, ага..

Выгонят сразу. Когда еще были хорошие отношения, я очень за мужа боялась, если он на машине уезжал. Не дай бог что, свекры турнут меня вместе с детьми. Сделают круглые глаза, скажут, иди к маме. Они прекрасно знают, что у меня за мама. Муж единственная моя опора уже много лет, и вот обнаглел.

Румба
Автор

Сообщение было удалено

Я понимаю, что сейчас об этом поздно говорить, но зачем было рожать второго ребенка, если и первого не прописали и такие отношения?

Румба

Пробуйте хоть заначку копить на черный день. Вам должны были дать материнский капитал. В области на эти деньги маленький домик можно купить, нет?

Автор
Румба

Сообщение было удалено

Потому что не было таких отношений. Он меня не бил, не оскорблял, не критиковал, во всем поддерживал. Если б знать, куда упаду, соломки подстелила бы. Третьего точно рожать не стану:)

Румба

Что у вас с материнским капиталом?

Автор
Румба

Сообщение было удалено

Три четверти этих денег уже нету, я болела, ездила на лечение в другой город, у старшего ребенка хроническое заболевание, тоже много тратили. Заначка есть, могу уйти на квартиру месяца на два и вернуться к мужу. Он только посмеется, скажет, ну что, попробовала сама? Еще больше обнаглеет.

Румба

Можно развестись с мужем и подать на алименты.

После развода, если отважитесь снять жилье, заключайте официальный договор аренды. И можете просить материальную помощь в соц. защите (разовую).

Гость

Автор,как вы потратили капитал то? его ж нельзя просто так снять и потратить

Румба
Румба

Сообщение было удалено

Ну а если взять его " на понт", что после развода детей ему оставите или в дом малютке отнесете. И сама на вольные хлеба. Скажите, что хоть убивай их - мне все равно и уходите на съем. А там ему уже и дети надоедят, может согласится больше помогать после развода, чтобы с ними не жить.

Румба
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже очень интересно

Румба

Автор, позиция у вас очень интересная " меня избивают, а всем по фигу". А не комфортно только вам в этой ситуации, остальным очень даже ничего. Вот сами решения и принимайте