Взять мою семью. Сразу скажу - не маргиналы, все с высшими образованиями, и все воспитывали детей нормально, уж явно не лучше, чем воспитает большинство. Прабабушка умерла рано, прадедушка был лежачий …
Сообщение было удалено
Еще можно и не рожать - сурмама.
Да впрочем и не жить. А то тяжеловато. Обязанностей слишком много.
А ребенка, пока не достигнет 18-летия можно сдать в интернат. Там специально обученные люди, квалифицированный уход))
Сообщение было удалено
Таня, сначала Вы договорились до того, что можете руки на себя наложить. Т.к. вы неверующая, то накладывайте - мне не подходит.
Делее вопрос мой был об эвтаназии - вы сказали, что согласны, чтобы сын вас усыпил. Не много ли хотите взвалить на плечи пусть не мальчика, но мужа?
Далее... я работаю, никаких планов на какую-то радужную старость не строю, о сыновьих и дочерних долгах ни разу не сказала.
Просто спрашиваю - что делать, если все-таки не помру в секунду?
Не накоплю себе на санаторий пожизненного содержания?
Не проще ли мне будет договор ренты заключить с тем, кто будет за мной за жилье ухаживать? Это хотя бы не так унизительно, как если детки будут брезговать)
Кстати, вы не знаете, как за лежачим ухаживать, а я знаю. Не так это страшно, как малюют - быстро привыкаешь к памперсам и тем, что в них. Поворачивать - да, тяжело, чуть не надорвалась, но ведь не надорвалась же, только сетчатка от тяжестей как-то поползла, операцию потом делала
Сообщение было удалено
ну да, в сансаре оно..все... лучче... чо уж там.
Сообщение было удалено
кому нормально,тот живет,как считает нужным.
Сообщение было удалено
С вами действительно лучше не спорить,вы никого не слышите и не понимаете,кроме себя.Толко ваша модель правильная,а остальные нелюди.
Только я не столь категорична и не осужу человека только потому,что он живет и думает не так,как я.
Сообщение было удалено
ладно,Я не вижу смысла в последующей дискуссии,мы говорим о разных вещах.
Кстати, тока щас дошло до меня... Пусть лучше угробят те, кто за жилье "ухаживает", пусть уж лучше они грех на душу возьмут, чем кто-то из родных - нет?
Сообщение было удалено
Действительно(
Сообщение было удалено
И я правда не вижу ничего плохого и в няньке и в сурмаме,если это нужно.И сиделка и приличный пансион для лежащего овоща с врачами и уходом за хорошую плату для меня не повод отворачиваться от человека,выбравшего такой способ ухода за престарелым родителем.
Сообщение было удалено
ДА мы уже поняли))
Не оправдывайтесь.
Кстати,говоря от эвтаназии,я не имела в виду еще адекватных и бодреньких старичков,которые еще всех нас могут пережить,а неизлечимо больных,страдающих от болей людей,а также впавших в маразм растений,которые себя уже не осознают.Не вижу ничего ужасного в прекращении страданий...
512,не надо себя переоценивать.Перед кем я оправдываюсь?Перед вами?
Сообщение было удалено
Перед собой, вероятно)
Сообщение было удалено
А эти, которые овощи в маразЬме , своего согласия-то не давали - вот ведь в чем штука!
Другое дело, если выйдет закон, разрешающий принять собственное решение, когда мы находимся в здравом уме и твердой памяти, о своем дальнейшем пребывании здеся - в этом прекрасном мире. ИМХО.
Иначе всех порЭжут, всех пэрэрэжут!
И таки да, кто не знает, тот отдыхает и рассуждает.
Сообщение было удалено
Благодарю, коллега)
Сообщение было удалено
Как определимся с органами родителей? ))
Сообщение было удалено
И не говорите - все старье на помойку
татяна?
Ау!
Вот. После эвтаназии можно на органы. Мы с Язей разрешаем)
Все польза. Все в дом.
Ну я ж предлагала тебе мне нахамить. Ты чоу? Татьяна оказывается.. говорила об эвтаназии смертельно больных. К чему весь пафос?
Сообщение было удалено
))))Возможно...Кто безгрешен на этом свете?
А вам случайно нимб над головой жить не мешает?))))
Сообщение было удалено
Я же сказала. Нету у меня нимба.
А вам кальция в организме достаточно?)
Сообщение было удалено
Вот именно,нужен закон.Чтобы человек,пока не овощ,мог сам распорядиться собой в случае немощи и безнадеги.А за овощей смогли бы решить близкие люди,которым не до святости...
Сообщение было удалено
Вот вам бы все кого-нибудь усыпить)
Что за тяга такая? )
Сообщение было удалено
Как это не напрягая детей? Вы же рожали их,только для того,чтобы в старости напрячь,иначе зачем они вам?))))Так по крайней мере,рассуждают здесь доморощенные матери Терезы.
Сообщение было удалено
Начали за здравие - об уходе за пожилыми. Докатились до усыпления смертельно больных.
Сообщение было удалено
ну я не столь практична,как вы...
Сообщение было удалено
Ой не гоните.
О ДОЛГАХ здесь вещали лишь вы)
Мы все больше о любви, прощении за отданные метры и уходе за любимыми родителями.
Сообщение было удалено
Усыпить и все тут.
Мы поняли)
Сообщение было удалено
Вполне.А нимб все-таки есть...присмотритесь внимательнее...
Сообщение было удалено
Да просто сам разговор на тему: а как бэ ..я бэ.. поступил ... фигня . Ну, вон еще , если тетенька бывала в псих. диспансере на практике, да знает признаки деменции и сенильного психоза, ей УЖЕ не страшно и есть, что сказать.
Сообщение было удалено
это вы решили напрячь сына самоубифством
Сообщение было удалено
Не будет такого закона. Фуфловый гуманизм выгоден власти. Любой причем.
Сообщение было удалено
Ну я же говорю...Прям святая!))))Горшок тоже с благоговением и любовью выносите?
Что ж вы тут со мной грешницей общаетесь?
Сообщение было удалено
Именно.ВАм нравится наблюдать мучения и маразм?
Сообщение было удалено
Наполовину. Поскольку половину времени ты будешь обязана жить вне страны, не имея вида на жительство.
Сообщение было удалено
Это европейская бесчеловечная модель.
Сообщение было удалено
Самоубийством.
При чем тут сын?
Сообщение было удалено
Горшок и горшок) тоже мне беда.
Не такое видали.)
Видали и брошенных парализованных, отданных государству. Видали и тех, от кого родные в больнице не отходили. Дежурили все по очереди. Разное видали. Подобных вам тоже видали. К счастью. не много.
Сообщение было удалено
Ну не готова я убить. Простите. Пока не готова. Зарекаться не буду. В случае рака возможно. А маразм - ничего. Потерпеть можно.
Сообщение было удалено
ну, как бэ не выкормив дите до40 лет, не поставив внуков на ноги.. тетка ..она кто? ехидна. одно слово.
Сообщение было удалено
Спасибо, что поправили -- не знала правильного написания.
А сын действительно не при чем, подумаешь - мамаша руки на себя налОжила
Сообщение было удалено
Это был сарказм_)
Сообщение было удалено
Эвтаназия в случае прекратить мучения пациента - это оправдано.
А вот при маразме - только для облегчения жизни окружающих.
Разница все таки есть.
Ты по что маму вбив? - Она не туда ложки складывала.
Сообщение было удалено
Ну я же и спрашиваю,вам нимб не жмет?)))
Сообщение было удалено
исключительно при жутких болях и по желанию самого больного, если он не в маразме
Сообщение было удалено
Если лесбой прикинешься, то прокатит. Евросоюз начинает предоставлять убежище ***.
Сообщение было удалено
Зачем убивать? Это преступление.Я имела в виду помочь уйти из жизни,превратившейся в ад .По закону.
Сообщение было удалено
Ну откуда нимб то?
Я пока только в медицинском колпаке за разными роственниками со стороны наблюдала.
Ну и ухаживала за чужими.
За своими уж точно смогу)
Сообщение было удалено
Вы сейчас о себе подумали,а не о ребенке...