Взять мою семью. Сразу скажу - не маргиналы, все с высшими образованиями, и все воспитывали детей нормально, уж явно не лучше, чем воспитает большинство. Прабабушка умерла рано, прадедушка был лежачий …
Сообщение было удалено
Девушки, запомните на всю жизнь: дети -это не пенсионный фонд. И очень мала вероятность того, что они станут для вас опорой в старости, как бы вы их не воспитали. И не потому что они такие негодяи бездушные просто такова жизнь. Не становитесь для них обузой, подумайте о себе сами, о своей старости. У моей соседки трое (!) детей. Все хорошие, грамотные устроенные, не бомжи. Сын в Канаде, дочери вышли замуж за сибиряков. Видит она их раз пару лет. Помогают материально редко и мало: у всех дети, расходы, кредиты-ипотеки и свои проблемы. Мораль: рассчитывать в этой жизни надо только на себя.
Сообщение было удалено
Никто и не возмущался. Просто было предложение завещать не детям, а двум внучкам поровну, хотя конечно в виду их малолетства распоряжались бы имуществом их родители, но в интересах внучек, естественно. Но сына для матери милее всех.
Сообщение было удалено
Ааа, так это он афтар, понятно(
Сообщение было удалено
Простите,вы теоретик или практик?
Сообщение было удалено
Да просто нахами мне. Не мучайся.
Сообщение было удалено
И охота вам отвечать маразматикам?
Сообщение было удалено
Где прет? ))
Я просто сказала, что не понимаю, как из-за метров можно выкинуть родителей.
Ну я действительно не понимаю.
Сообщение было удалено
Да,я считаю,что бога нет...И что?
речь не об убийстве,а о добровольном уходе из жизни.Разницу понимаем?
Сообщение было удалено
Опять воззвания!
Что сделать, в каком виде соломки подстелить? Если заболеешь, то куда податься, чтобы не быть обузой?
таки валиться с балкона, если сможешь доползти?
Сообщение было удалено
Это был чистый хугин. каждое слово. Начни с витаминок.
Сообщение было удалено
Таки валить.
Сообщение было удалено
Токма по собственному желанию и побуждению. По приказу - никак
Сообщение было удалено
Можно еще попробовать доползти в дом престарелых)
Сообщение было удалено
Копите деньги. :-) Чтобы обеспечить себе и надлежащий уход, и нормальные условия.
Сообщение было удалено
А Вы? вы поняли, что я Вам написала?
Сообщение было удалено
Давай, давай, выплескивай. Что там у тебя?
Сообщение было удалено
С пенсии копить? А на что жить?
Сообщение было удалено
Я тоже этого не желаю.Но меня обвинили в бесчеловечности...
Что плохого в том,чтобы нанять квалифицировампнный персонал,который знает,как ухаживать? Ведь даже один раз перевернуть лежачего - это возможность твоей последующей инвалидности.
Сообщение было удалено
Вы переворачивали лежачих?
Я - да. Ничего сложного.
Сообщение было удалено
Понимаете... уважаемый Волк. Объяснять людям :тетя, ты любишь сына больше дочери, но ухаживать за тобой станет дочь..как бэ бесполезно. Это очень печально, но нам не привыкать . Мы умеем жить в коробке из-под телевизора. Мы справимся? .
Сообщение было удалено
Ну что вы! У нас рожают детей не для радости,а для совести,чтобы было потом кому счет предъявить!Типа,я тебе младенцу задницу мыла,теперь твоя очередь...А тот,кто по каким-то причинам не может в г...не ковыряться - уже не человек.
Сообщение было удалено
С чего копить - с пенЗии, которую детки могут и отобрать?
эх, плох тот родитель, который сам не доводет сваво ребеночка-то до пензии-то, а потом и сдохнет в одночасье
Сообщение было удалено
глупости))
у нас есть знакомая,пожилая женщина,ну очень))
ее дети живут за границей,все,муж умер неск.лет назад..
оне НЕ хочет ехать к ним,может,привыкла к Своему жилью,к вещам..
пока она еще ходит,но уже плоховато.
деит приезжают,знакомые и соседи навещают,но если обморок,так и останется лежать..и позвонить не хватит сил.
почему дети не увезут ее к себе силой,загадка для меня))))
может.она и слушать не хочет..не хочет быть той самой обузой?
но это же невозможно для любящих детей))это бред.
наоборот,самоубийство в этом случае,просто добьет детей,на всю оставшуюся жизнь..
(по-моему,нужно не выпендриваться в старости,и (взяв свои вещи)поехать к детям,или же в хороший дом престарелых,куда можно и имущество перевозить))
Сообщение было удалено
Вы не знаю, может и справитесь. Я вас не знаю
Сообщение было удалено
Поняла.Только надо чуть раньше обеспокойться своим близким уходом,чтобы не перевешить ответственность на ребенка,если вы,конечно,этого не хотите.Или вы приверженец теории долгов?
Сообщение было удалено
love
Сообщение было удалено
А дети ваши будут счастливы? Если вы покончите собой?
Так же вы были бы рады, если бы это сделали ваши родители?
Сообщение было удалено
Об этом надо задумываться в молодости и в зрелости,когда есть силы и здоровье.А не думать о мифических долгах,которые должны вам отработать ваши дети за их рождение.
Сообщение было удалено
я как раз о Волке тревожилась)) А я.. что я? ))
Сообщение было удалено
Свалил?
Сообщение было удалено
Я вас обо мне тревожиться не нанимал
Сообщение было удалено
Ну поздравляю вас! Вы сильный и крепкий человек.
А мне нельзя поднимать более 3 кг.И я не переворачивала и надеюсь,не придется.
Сообщение было удалено
Это безвозмездно. То есть даром ( голосом совы из Винни Пуха)
Сообщение было удалено
Самому заработать - не судьба? Или лучше не напрягаться,раз есть дети? есть кому предъявить претензии и на совесть давить...
Сообщение было удалено
Ну еще бы я платил всяким комиссованным!
Сообщение было удалено
Я не святая.если близкий человек страдает безнадежно,то я только за то,чтобы эти страдания закончились.А вы хотите подольше наблюдать,как ваш близкий человек гниет заживо или орет от болей? это ваше милосердие?
Сообщение было удалено
Понятно. Разговор слепого с глухим.
Как обеспокоиться? Со скольки лет?
Вы договорились о наложении рук на себя как возможность не висеть гирей на руках-ногах сына. Мне это не близко.
Копить, предположим, будет не с чего - пенсию приберут к рукам дети.
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Где?
Сообщение было удалено
В молодости я задумываюсь больше об обеспечении сына, хорошее образование, жилье. Не до накоплений.
Сообщение было удалено
...Да,похоже вы не понимаете,о чем я.До пенсии надо дожить.Почему вы не хотите о себе раньше позаботиться? Работать - такое слово знаем? И что это за дети,которые отбирают у старухи пенсию? Вы о маргиналах?
Сообщение было удалено
ты 23 стоял...насмерть. Жаль тему стерли. Потомкам негде будет самообладанию учиться. Все ушла. Пока.
Сообщение было удалено
То есть вы даете сыну в долг? И не согласны,если ваш сын ,став на ноги,наймет для вас сиделку? Или должен все сам,своими руками,ибо сын?
Сообщение было удалено
Хугин, не будь трансвеститом, пиши о себе в мужском роде. Если можешь, конечно.
Сообщение было удалено
Это незаконно. И не надо крайностей.
Никто не гниет. И не корчится от болей.
Человек просто нуждается в уходе.
У нас живут прадед и прабабушка. Им к девяноста. Один плохо слышит, другой плохо видит. Ходят, но болеют часто. Поликлиники, врачи, лекарства, одних их оставлять нежелательно. Могут открыть газ и забыть поджечь.
Да. Тяжело.
Но я не представляю для них вопрос эвтаназии или сдать в дом престарелых.
Наоборот тянем, как можем, чтобы побольше пожили с нами.
Они создали огромную дружную семью. Они заслуживают на старости лет заботы от нас.
Сообщение было удалено
Я не даю ему в долг. Я выполняю СВОЙ долг.
Ну, впрочем вам не понять. Я уже поняла.
У нас несколько другая семья и несколько другие отношения. Мы из тех кто пока еще не ссобачился. Четыре поколения) Мы не долги отдаем. Мы друг друга бережем и любим.
Я поняла, что дальнейший спор уже не имеет значения.
Сообщение было удалено
ыыы вот так обзовешь человека хугиным. и получишь тем же..по тому же месту.. ))))))
В детстве детям - няньку, в старости родителям сиделку.
Ну для кого то нормально.
Сообщение было удалено
вот,любящим детям хочется,чтобы подольше быть вместе)))
но они заслуживают заботы совсем не потому,что настрогали большую семью))
а потому,что сумели вести себя в жизни так,что дети их любят и уважают,крепкая связь,были настоящими любящими родителями))
Сообщение было удалено
да,более чем нормально.
если деньги есть,и нанимать нормальных людей,а не кого попало))