Добрый вечер.. я не знаю ,как охарактеризовать свою жизнь. мб кто-то скажет ,что мои проблемы не стоят внимания,но каждый судит со своей колокольни..вкратце: росла сама по себе, мама никогда не была мне подругой,никаких разговоров по душам и т.д..Страший Брат в детстве постоянно бил,а после армии он стал пить и год назад избил меня до больницы..вобщем,наши отношения понятны.Отчим- хороший человек,хотя у него были проблемы с наркотиками.Это мы пережили. Это предыстория..настоящий мой ад сейчас,когда мне практически 23 ...я учусь бесплатно в инсте, этим летом диплом. сейчас прохожу практику программистом..но не могу себе простить за то,что не добилась большего в таком возрасте и по сути у меня нет ничего..ни мужчины,ни работы,ни связей..а мои родители спились. И это просто страшно . .родители пьют неделями.до полусмертного состояния,ивсе это сопровождается руганью, кровопролитием и тд. Отчим много лет не работает ,мама посадила его себе на шею,хотя ему всего 40! маме 49..Постоянные гости, а иногда и недельные запои"на пару". Меня не слушают, а точнее они считают,что это нормально. я знаю,что родителей не выбирают, но у меня просто опустились руки..
Я знаю,что единственный мой шанс на нормальную жизнь-найти хорошую работу и уехать подальше.Поддержки неоткуда ждать.но чем больше я об этом думаю,тем хуже становится.вера в себя совершенно пропала...скажут обидное слово-я в слезы..и никто не понимает, потому что им не знакомо,что такое приходить домой и поднимать с пола пьяную матьили полночи следить как бы не заснули с сигаретой..и так продолжается не один год.Личная жизнь пока не сложилась. Да и кому нужны чужие проблемы?Люди не любят проблемных людей. мама любит попрекать :" да ты не видела настоящих алкашей.радуйся, что живешь в достатке " . вот такой аксюморон.спасибо мама,что уберегла меня хотя бы от этого.
Ищи работу сними хату и вали из этого ада предки выбрали свой образ жизни ты за них не в ответе иди своей дорогой
Не отчаивайтесь. Держитесь и верьте в хорошее, и оно обязательно будет. Ну что ж делать, если такая ваша судьба. Таких случаев - тысячи. Вам еще повезло, что хоть образование получите, это тоже немаловажно.
такая же беда была и у меня,пьянки,драки,упрёки,оскорбления,никто мной не занимался,....в 17 встретила парня,дружили,но он уезжал с родителями за границу, предложил уехать с ним в Германию,так как нас не расписывали в таком юном возрасте,решились на ребёночка,расписали,и я пулей всё бросила и уехала с ним,единственное о чём жалела это сестра на год младше меня осталась в этом аду,..но через 3 года мы её забрали,...15 лет прошло,у нас трое детей,дом,две машины,сестра учится на врача,....на родине так и не была,родители только деньги требуют,о нас только вспоминают тогда когда что то надо,сестра ездила в том году,приехала раздетая,серьги,часы,телефон,пальто дорогое,всё забрали..со словами себе новое купишь,а она такая слово матери поперёк сказать не может,с детства боится,больше её не отпущу туда......Ненавижу их,вот Ненавижу.
а вам автор желаю просто стать самостоятельной,я рада и сама себе завидую что муж золотой у меня,в обиду никогда не давал,и всё сделал что бы я стала счастливой,и вам желаю встретить золотого человека.
автор, не сдавайтесь!!!
Автор, да ну что вы... Вы умница - учитесь на бюджете (далеко не всем это под силу) на таком сложном факультете, а не спились и не снаркоманились, как другие дети из неблагополучных семей.
Чего такого большего вы могли добиться к своему возрасту? Прекратите. Всё ещё впереди.
Главное поймите, в том, что ваши родители пьют нет вашей вины. И спасти их вы никак не сможете. Это утопия, не тратьте физические и душевные силы впустую.
Автор, Вы все правильно понимаете, Вы разумный и взрослый человек. Спокойно доучивайтесь, находите работу и с'езжайте от родителей. Снимите квартиру вместе с какой-нибудь подругой или двумя, и веселее и дешевле. А потом, автор, Вы многих людей знаете, у которых в 23 года личная жизнь сложилась? Я лично - нет. Успехов.
ужас конечно что вы пишите про семью. А прямо сейчас никак нельзя уйти? Бедняжка.
Девочка, ты с таким образованием за границей можешь искать работу, а не в другом городе! у нас в городе на третьем курсе программистов резервировать начинают. А семья, ..печально конечно, главное, чтобы ты в свои будущие отношения не перенесла все комплексы нажитые с родителями. Беги от них, у тебя все только начинается. Правда по себе знаю, как только станешь нужна, найдут и потребуют любви дочерней...поэтому беги за границу)
Может и не совсем аналогичная ситуация, но все равно расскажу:
Мой папа с детдома, нет образования. Вообще не было человека, который бы ему помогал. И он стал успешным бизнесменом, семья, дети, скоро внуки будут)
А у вас есть перспектива, есть за что зацепится - у вас есть образование!
Соберитесь и в бой!
Я считаю, что вам необходимо как можно раньше начать жить отдельно, эта обстановка угнетающе на вас действует.
Сообщение было удалено
какую хату? комнату
Удачи вам!
Удачи вам!
Удачи вам!
Крик души... Не отчаивайтесь, автор! Летом диплом, снимите себе хотя бы КГТ, вам должно хватить денег на самостоятельную жизнь. А там и парень хороший встретится, будете строить свою семью. Потерпите немного, всё наладится. И никогда не говорите, что ненавидите родителей, это не по-людски. Успехов!
Девушка, ни в коем случае не теряйте веру в себя. Как говорится, если вы опустите руки и совсем расклеитесь - лучше вам точно не станет, только хуже. Поэтому единственный выход из этой ситуации - искать хорошую работу и переезжать. Для начала - хоть в общежитие, в коммуналку, чтобы не жить рядом с алкоголиками. Может быть, у вас есть какие-то подруги, которые снимают жилье, поищите - сможете снимать совместно, чтобы было дешевле. Устройтесь для начала хотя бы на самую простую работу - продавцом-консультантом. Если программист - можете заняться и фрилансом - через интернет программировать сайты, делать верстку, это довольно востребованная и хорошо оплачиваемая работа. Только не отчаивайтесь! Знаю, что это такое. К счастью, не на личном примере, но близкая подруга от этого очень страдала - пьющий отец и брат. Очень сильно пьющие. Мама у нее, правда, не пила, но вечно жалела мужа и сына, а дочь упрекала в нелюбви к опустившимся людям. Девушка сама тоже не пьющая. Ей повезло немного больше вас в том плане, что она уехала учиться в другой город на бюджет, и пять лет ей была предоставлена комната в общежитии. Парня у нее тоже очень долго не было, и по окончании вуза она переселилась в коммуналку с подругой, поскольку финансово большее не могла себе позволить. Но человек выкарабкался. И у вас все получится! Держитесь!
если не лень глянте материалы ВДА
Взрослые Дети Алкоголиков
реально помогает жить в таких ситуациях
Добрый день, ninjara!
В утешение вам могу поделиться своей историей - она со счастливым концом. Подробно ее можно прочитать здесь (вторая снизу):
http://www.perejit.ru/main/alko/iscelenie_ot_alkogolizma_chto_nevozmojno_cheloveku.htm
Если ваши родители крещеные, вы могли бы попытаться спасти их таким же образом. Если же нет, вам остается только молиться (вряд ли вы сможете убедить креститься взрослого человека).