Даже близкие люди упрекают меня в каком-то негативном, унылом отношении к миру. Хотя, я за собой такого не замечаю и меня всё в себе устраивает. Моё поведение - эдакая сдержанная спокойная доброжелательность. А слышу нередко совсем другое: "вот опять она грустная" (хотя, настроение у меня замечательное) или "ну почему ты не делишься своим теплом" и прочие глупости :) Я, конечно, не хожу с вечно приклеенной улыбкой, не часто заливаюсь смехом, но что из этого? Мне просто очень странно, что многие считают мой холод в поведении каким-то отклонением от нормы.
Так вот в чём вопрос... Обязан ли человек быть всегда явно жизнерадостным, а как же естественность и искренность эмоций? Почему это так часто требуют? "Жить на позитиве" это уже какой-то девиз, который активно навязывается.
Никому вы ничего не обязаны,будьте собой.Самое главное, чтобы вам было комфортно с самой собой и была внутренняя гармония,на остальных наплевать,пусть хоть на ушах стоят.
и даже собой вы не обязаны быть, но это большое преимущество в сравнении с любой ролью, которую вы можете играть (эдакая сдержанная спокойная доброжелательность)...
такая же история, практически. никак не могу объяснить окружающим, что я не грустная - я спокойная! ненавижу слово позитив и чересчур оптимистов. при этом не ною на жизнь и не являюсь пессимистом. многим не понять мое мировосприятие
Человек не обязан соответсвовать каким-то дурацким образам.
Сообщение было удалено
и даже собой вы не обязаны быть, но это большое преимущество в сравнении с любой ролью, которую вы можете играть (эдакая сдержанная спокойная доброжелательность)...
Именно это и хотела сказать. Спокойствие это как золотая середина... Хотя, каждому своё.
Ага, про доброжелательность смешная у меня фраза вышла)
Так удачно совпало, что эта роль и есть я ;) Самая приятная роль.
Автор, у меня такая же история. Я при всех своих проблемах, все равно спокойная, доброжелательная. Хотя другой любой обозлился уже на моем месте, или ещё хуже. Но я не люблю постоянно смеяться, темперамент не такой. Меня вокруг все достали, постоянно поучают жизни, какое надо лицо сделать (все время улыбаться), как себя вести (смеяться). Тоже говорят, что я вечно унылая, хотя по поведению я намного активнее и по мыслям позитивнее.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4274590/
Создавала тему вчера про позитивщиков, может вам поможет чем-то, автор.
Автор, а вы им отвечайте: "Вы на таком позитиве. Что курите?"
И я такая же. И мне хорошо!
Это ***. Лень объяснять. С такими общаться не стоит, ищите своих "живых" людей.
Авторю. вы обязаны только быть сама собой.Демонтративный оптимизм - чаще всего признак психического заболевания.
Ох, простите - опять опечатки валом...
она идёт по жизни смеясь! Помните? А в конце плачет по ночам!
Не люблю людей вечно на позитиве, ощущение что у них тщательно скрываемые проблемы... хотя могу ошибиться.
Сообщение было удалено
Спасибо))) Только что меня отчитали за то же саме, "Ты никогда не улыбаешься". Сил нет больше жить. Это моя собственная мать упрекает. Хоть в клинику иди, чтобы мне улыбку Гуинплена сделали. Но у каждого свой темперамент.
ну я такая же практичски, мне комфортно. Почему я из себя должна выдавливать что-то? У меня муж позитивный , мы прекрасно дополняем друг друга :).
Я вообще мало общаюсь и не считаю, что обязана это делать в больших количествах. Как комфортно мне - так и должно быть. На мнение окружения плевать.