Вышку не закончила. Отучилась только 2 года. Не знаю, кем мне лучше работать. Тяготит, что придется уборщицей когда-нибудь вкалывать. Да и преподаватель мне тогда предрекала стать ею. (Наверное, в …
Что за рабская позиция? Сколотите бизнес и работайте на себя кем хотите, вышка только для наемных работников нужна.
Сообщение было удалено
конечно, не будет. учиться надо, по большей части самостоятельно, и работать, работать и еще раз работать.
Сообщение было удалено
если Вы про меня, то я в регистратуре не работала.
Слушайте, автор, а может в официантки? Туда берут без опыта и образования. Работа тяжелая, но можно неплохо заработать. Только конечно, надо в ресторан более-менее проходной идти, куда народа много ходит, не в кафешку при торговом центре.
Сообщение было удалено
Сори, в библиотеке. В данном случае не принципиально - программистом вас вряд ли возьмут.
Сообщение было удалено
в наше время связи решают всё
так что, могут устроить по блату и без образования
Сообщение было удалено
там образование надо
Сообщение было удалено
так что тут трудовая с библиотекарем не самый хороший помошник..у меня там вообще одна запись-менеджера и остальное кипа трудовых договоров
Сообщение было удалено
чтобы сколотить бизнес нужен характер, психология, отсутствие совести, хитрость
судя по постам автор простая девчонка
Сообщение было удалено
лучше строчка о библиотекаре, чем об уборщице
Сообщение было удалено
У автора явно нет блата, иначе ее бы уже устроили )
когла нет блата, надо самой устраиваться в жизни
блатные тоже начинали, всё сами
Сообщение было удалено
вот вот..и ЕЩЕ деньги!!!!!!
Сообщение было удалено
Размещает текст на газетной полосе, соблюдая правила верстки. То есть правильно расставляет переносы, заголовок делает крупным шрифтом, и т.д. Нужно знать специальные программы (ИнДизайн, например). В перспективе есть шанс вырасти до дизайнера.
я на маникюршу пойду вроде неплохо получают они
Сообщение было удалено
для любого секретаря нужно в,о!
Сообщение было удалено
Да не для любого! На звонки отвечать, вести учет входящей-исходящей корреспонденции, организовывать прием посетителей можно и без вышки
Сообщение было удалено
т.е. у секретаря довольно насыщенная работа, реальная работа и каждый день?
Сообщение было удалено
Смотря что за организация (это я про загруженность). А так у нас в основном в городе секретари работают стандартный график 5/2
Сообщение было удалено
Без ВО можно и не специальности работать или вообще своим делом заняться. У меня два ВО но ни то ни другое мне не пригодилось ( хотя близки к тому ,чем я сейчас занимаюсь). Ну не люблю я на дядю работать. И полно успешных людей кто или без ВО или с ненужным. Так что все от человека зависит, а не от бумажки.
Сообщение было удалено
А требования к внешности, одежде? Секретарь обычно не один сидит на своем рабочем месте? Рядом с ним еще кто-то находится?
Сообщение было удалено
А почему это должно быть отсутствие совести?
Сообщение было удалено
Я работала в двух разных организациях после техникума - в учебном заведении и в коммерческой структуре. Требований к внешности не предъявляли, но надо естественно быть причесанной, минимум макияжа, желательно без пирсинга, к одежде - чистая, аккуратная, желательно в офисном стиле. В обоих местах в кабинете была я и еще один человек. НО в каждой организации по-разному.
Автор,купи диплом,и будет тебе счастье.У меня друг сначала бизнес поставил,а потом диплом купил и на полку его закинул,зачем он ему нужен?У него и так все как у Абрамовича))))главное-это голова и мозги в ней,а не ваши 6 дипломов с профессией библиотекарь и зарплатой 15$ в месяц)))
Сообщение было удалено
можно то можно))) да только без в,о НЕ возьмут НИКУДА, я сама долго секретарем работала, так конкурс на место был и пришли и с в,о и без в,о, без в,о сразу отсеивали, и подруги у меня есть без в,о - НЕ берут их секретарем
Сообщение было удалено
ну это у вас наверное село какое то))) у нас в обл центре без в,о секретарем не берут, первое требование идет
Сообщение было удалено
Я пишу только за свой город. А вообще главное не образование (его при желании можно и в процессе работы получить) а опыт. Во всяком случае у нас так.
Сообщение было удалено
не, у нас главное - в,о и внешность - конкретно для секретаря, ну и обучаемость еще
Сообщение было удалено
Тогда идите на курсы парикмахеров или маникюра и работайте в салоне красоты.
Необязательно - есть 1000 и одна работа, для которых достаточно профессионального образования (без вышки).
Сообщение было удалено
Перечислите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Кстати. насчет блата...Меня однажды спросили, знаю ли я . что такое рекомендация...Я ответила:"Да.Это значит "купи этого ишака - он много работает и мало ест".
Сейчас врял дим кто-нибудь может позволить себе содержать бездельника , даже если у него есть связи в нужных кругах.
Сильно хочется много денег и без образования высшего, в москве индивидуалки (куртизанки) получают от 80 тыс в мес. в среднем, там от опыта и услуг зависит. Если с внешностью нет проблем...
Сообщение было удалено
чтобы работать косметологом или массажистом,нужно образование среднее медицинское
Сообщение было удалено
Нужен первоначальный капитал) Открыть тот же интернет-магазин. Ну или продавать услуги, то есть тоже надо уметь что-то делать.
Ресницы клеить, ногти, научиться стричь.
Сообщение было удалено
а вышка зачем
Сообщение было удалено
Вышка только ради знаний, которые потом можно конвертировать в деньги) Но если ничего не умеешь, то нужен первоначальный капитал.
Сообщение было удалено
ну так зачем нужна вышка, если чему-то научиться можно и без вуза, чтобы открыть бизнес? Деньги можно в кредит взять или в долг у кого-нибудь.
Я без высшего образования.Только школа,11 классов и бухгалтерские курсы. Вышла замуж в 20 лет и вот уже 15 лет обеспечивает муж. Есть ребенок,дошкольник. Я уже задавала себе такой же вопрос. Что я буду делать,если вдруг ...муж помрет,к примеру. Пойду работать в магазин,вот и все дела. Опыт небольшой есть,работала немного для декрета. Вакансий в супермаркетах полно.
Тут кто то вспоминал официанток.Официанткой всю жизнь не будешь работать.Ладно 16-25 лет.Максимум 30,при условии что неплохо сохранилась.А дальше?
У меня есть родственница.Официанткой с 16 лет работает.Сейчас ей 25.Образования тоже никакого.Т.к давно в этом деле крутится,многое знает,опыт есть.Очередной работодатель наобещал ей золотые горы,стажировку в Москве,пост администратора или кого еще,не помню,не вникала.Но пока я что то исполнения обещаний не вижу.
автор ,там где вы живете, есть предприятия , заводы, производство чего-либо? ведь на производстве работать не так уж плохо, можно потом взять курс повышения квалификации и т.п. хотя... я рассуждаю мерками не российскими...
Я без ВО (колледж) работаю секретарем. Зарплата 1000 долларов. Знаю английский и испанский на 100%. Потом если надоест или выгонят, можно продавцом, или на курсы пойти какие-то. Я карьеру не хочу, ненавижу ответственность и чтоб высшее начальство постоянно мозг выносило за результаты. У меня времени свободного много, рукоделием занимаюсь, много читаю, на море езжу. Просто живу и наслаждаюсь насколько это возможно.
А уборщицей не так уж и плохо. Убрала офис и голова не болит. Этим можно на пенсии заниматься. Можно домработницей - я готовлю хорошо. Но тоже к пенсии.
А вуз я бросила из-за невроза. Стыдно кому-то в этом признаться. Много лет назад поступила на заочный, училась хорошо. Но на сессиях я так нервничала, каждое утро у меня начиналось дикое расстройство желудка и боли, я опаздывала иногда, потому что выйти во время не могла. Есть ничего не могла в течение дня, потому что живот крутило и к концу дня я с головной болью и вообще проклинала, что родилась. Таблетки не помогали. Мне тогда был 21 год. Я ушла после 1 года учебы, так как не могла выдерживать этот кошмар. Всем говорю, что вуз и специальность не понравились, потому что правду сказать стыдно. Сейчас прошло 15 лет и такого волнения уже нет, я стала психически более сильной, хотя перед важными и длительными собраниями, на которых я как секретарь должна присутствовать, у меня что-то похожее начинается, но я нашла препараты, которые мне помогают нормализовать работу желудка плюс успокоительные.
Может тут засмеют, но это грустная правда. Но я рада, что это уже постепенно проходит и я становлюсь большей пофигисткой и более сильной. А может вернусь в вуз доучиваться на след. год. Пока не решила.
Раньше была такая забитая, много унижений натерпелась в школе, поэтому и сбежала после 9 класса в колледж. Я была такой слабой, что когда на меня поднимали голос (кто бы это ни был), мне хотелось умереть на месте от страха. А сейчас я меняюсь, во мне столько чувств кипят, и пусть только кто-то крикнет на меня несправедливо - убью суку, вот такая у меня злость на обидчиков. Когда меня обидел муж, я превозмогла себя и так орала на него, все высказала, это было первый раз в жизни. И мне полегчало. Потихоньку становлюсь сильнее. Лучше поздно, чем никогда. И вуз добьем когда-нибудь, не ради карьеры, а просто люблю учиться.
Нет, теперь Россия поднялась с колен, и для работы уборщицей (мэнэджэр по клинингу) нужно высшее образование, а лучше кандидатская степень.
Моя сестра с высшим образованием, а работает массажисткой, специализируется на антицеллюлитном массаже, клиентов у нее валом.
образование в первую очередь развивает мышление. получить можно сначала в колледже,затем идти в универ,если осилите среднее проф. можете осилить экономику и бухучет в колледже,можно потом и в банке работать
мышление развивает чтение! а "образование" дает лишь диплом ,который можно или в рамочку повесить ,или спрятать в ящик,или под матрас, для хорошего самочувствия. если я не права, поясните, тогда, откуда неимоверное количество бестолковых тупиц на руководящих должностях, абсолютно не умеющих видеть материальную перспективу. почему так много людей , не видящих ничего , дальше своего носа. а ведь на все эту вузы потрачены годы и деньги. почему не видно процветания бизнесов при таком количестве "менеджеров".и все по уши в долгах.
У меня вообще в/о ненужное - менеджмент ВЭД. А занимаюсь копирайтингом. Мой муж выучился на биолога, а работает в дорожном строительстве. А моя знакомая педагог по образованию - руководитель отделения банка, правда сейчас ее заставили идти на вторую вышку "экономическое". Так что было бы желание, автор.
Сообщение было удалено
Были бы деньги на это высшее образование и нервы.