Родила год назад запланированного малыша. Хоть и хотела посидеть с ним дома, но не всегда выходит так, как желаешь... Вышла на работу, поскольку настал финансовый кризис и как раз нужны были деньги. Муж стал вполовину меньше зарабатывать, поэтому мне пришлось продолжать вносить свой вклад в семейный бюджет. С малышом помогали родственники, потом ребенка забрали к себе свекры. Они его очень любят и ему с ними хорошо. НО. Но они стали постоянно звонить мне по очереди и говорить, что не хотят больше с ним сидеть-смотреть, заберите назад. А мы не можем себе позволить няню, хотя наших двух зарплат вполне хватает, чтоб нормально жить. Я еще параллельно учусь и бросать все не могу, слишком много сделано, чтоб вот так все испортить. Нужно подождать некоторое время, я пойду на повышение и тогда задумаемся о няне. А пока свекры дня не могут провести, чтоб не позвонить мне и не поругаться. Благо живут в другом городе, но не далеко. Они настроили против меня и кумовьев, теперь когда мы приезжаем, кумы со мной не разговаривают, хотя с мужем вполне отлично общаются. Свекры называют меня бездельницей и все время спрашивают, вот зачем ты замуж выходила, чтоб работать? Сидела бы дома с ребенком. И для них ничего не значит, что муж мало зарабатывать стал как раз во время рождения ребенка. Мужу до этого всего все равно.
А зачем планировать ребёнка, если ещё не закончили учёбу?
Я правильно понимаю что ребенок в другом городе отдельно от вас? Чему вы удивляетесь? Не всем в радость постоянно сидеть с ребенком. Забирать к себе периодически все рады..а вот постоянно это напряг и ответственность. Не валите решение своих проблем на других людей.
И название темы мне нравится "Родители мужа достали". Это вы их достали))
Ну так в чем проблема?Заберите ребенка у этих свекров и отдайте своим родителям.А этих наглецов попросту лишите внука.Мотивируйте тем,что сами отказались от него.Ну и наглые сейчас свекры пошли!!!
скажите мужу, что вам надоело издеваться над свекрами, потому что вы их очень любите, бережете, не хотите портить им жизнь. и добавьте, что забираете ребенка у свекров, собираетесь заниматься его воспитанием самостоятельно, чтобы свекры наконец могли отдохнуть, тк устали. скажите, что вы очень переживаете за свекров, когда они каждый день звонят и кричат, ведь это плохо сказывается на их здоровье. и как итог, объясните, что решать мат проблемы придется ему в одиночку, потому что на няню денег нет, свекры устают, а ребенка одного не оставишь. муж сам побежит к своим родителям и надает им по башке за их каждодневные звонки. а вообще мат проблемы должен решать ваш муж. искать другую работу, вторую работу, подработки, но не выгонять вас на работу, спихивая ребенка на своих родителей, которые живут в другом городе, лишая тем самым ребенка общения с мамой и папой.
Сообщение было удалено
правильно, свадивайте решение проблем на мужа, а то он хорошо устроился. зарплату урезали - жену на работу из декрета выдернул, ребенка остаить не с кем, родителей напряг) жахался он, а последствия разгребаете вы и его семья)
6, все правильно даже добавить нечего!
своим свекрам вам надо доходчиво объяснить,что их сын не умеет обеспечивать семью,и что вы с удовольствием посидели бы дома с ребенком
и вообще,почему они своему сыну не высказывают,что он не шевелится зарабатывать деньги?
а чего тогда мужа дома с дитем не посадить?
"муж сам побежит к своим родителям и надает им по башке за их каждодневные звонки."
За что, интнресно, муж им должен надавать по башке? За то, что они воспитывают ребёнка? Они, заметьте, не сидят с ним, а живут и заменяют маму и папу, которые немного не расчитали свои сили, видите ли)) может, им надо спасибо сказать, а не по башке давать. А по башке автору и её мужу дать, чтобы в след. раз думали перед тем, как детей планировать, а потом в другой город их на пмж отдавать.
автор, тут даже сказать особо нечего. Хорошо вы устроились - зачем-то решили завести ребенка, хотя объективно не готовы были ни его содержать, ни обходиться зп мужа, ни доучились даже. Вам свекры и так помогли, а теперь вы их совсем достали, так как мало того, что вообще скинули ребенка на них полностью, так еще и развели против них сплошной негатив и пересуды. Забирайте ребенка и сидите с ним так, как можете. Вы несете за него полную ответственность, родили- воспитывайте, вдвоем с мужем. Свекры ничего не должны, и так дали вам возможность работать и учиться - теперь ищите садик, ясли, няню, напрягайте свою маму - варианы есть, выбор у вас тоже есть
Сообщение было удалено
надает по башке за то, что своими истериками они провоцируют автора забрать ребенка и сесть дома, соответственно, мужу придется самому решать все проблемы и трудности, а он этого делать совершенно не хочет.
Сообщение было удалено
Если бы я была на месте свекров, как только муж автора появился бы на пороге с притензиями, я тут же собрала бы малютку в дорогу к маме. Автор и муж решили родить, значит должны сами расхлёбывать. Родители несут ответственность за ребёнка, а не бабушка с дедушкой.
Сообщение было удалено
я не спорю с тем, что ребенка должны воспитывать родители, но как я поняла, автор сама готова сидеть с ребенком, но у нее нет такой возможности, тк нужно зарабатывать на хлеб, меня удивляет только позиция мужа автора, который сидит на ж ровно, ничего не хочет менять и шевелиться, который свалил решение проблем на своих родителей и жену.
Автор, сдай ребенка в детдом и живи спокойно
Сообщение было удалено
Муж автора работает, автор работает и учится. Для начала надо выучиться, а потом планировать детей. Возмущает, что поносят свекров. Мне бы таких, я бы им кланялась.
Сообщение было удалено
действительно! ***, спрашивается, рожала?!
Комментаторы.а вы текст до конца хоть дочитали? Или - "многа букаф"? Так обьясню:автор не рассчитывала на кризис,из-за которого зарплата у мужа упала вдвое!Не будь этого кризиса - она бы сама сидела б с ребенком.
Автор. попроси свекров посоветовать, что бы они сделали на вашем месте...В конце концов - это же временно!Как только ваше мат.положение хоть немного улучшится - вы тут же заберете ребенка назад.
Сообщение было удалено
Читали, только не поняли, почему именно свёкры должны воспитывать и растить дитё автора, и ещё по башке получать. Они своих вырастили.
автор, а вы не скучаете без своего родного ребеночка? моей муське:) два годика, я её никому не отдам, хотя денег мужа нам тоже не хватает. Стараюсь подрабатывать дома, времени вообще нет, целый день как белка в колесе. Но даже не представляю, как можно так спокойно как вы, относится к тому, что с вами нет рядом ВАШЕГО ребенка. Тут дело даже не в свекрах
Дело не в свекрах, которые не должны сидеть с вашим ребенком, а в вашем муже, который не обеспечивает как следует свою семью. К нему и притензии предъявляйте. Пусть ищет более высокооплачиваемую работу, подработку, одним словом- пусть крутится. Свекрам каждый раз говорите, что если вы будете сидеть дома с ребенком, то на жизнь его зарплаты хватать не будет. Пусть объяснят это сами своему сыну, потому что ваши объяснения на него не действуют. Он удобно устроился и ничего менять не хочет. А вам не хочется жить впроголодь . Коммуналка дорогая, питание, транспорт, к лекарствам не подступишься, если заболеешь. Пусть сами все это объяснят своему сыну.
Автор, а почему только свекры должны отдуваться, а ваши родители может тоже снизойдут до внука и возьмут его к себе пожить или может денег на няню подкинут.
Автор, ну раз ребёночек был планированный, значит, на такой нередко встречаемый вариант, когда доходы вдруг резко упали, у вас должен был быть какой-то план.)) А свёкры, прочие родные и близкие вам НИЧЕГО не должны. И они в своём праве вам звонить и выносить мозг, если вы им своё чадо подкинули, ни много, ни мало в другой город.
Счас автор напишет, что она сирота.
А я бы на месте свекрови не выносила бы невестке мозг. Тихо-мирно пошла бы в опеку, чтобы лишили эту кукушку родительских прав, да и всё. Пусть работает себе спокойно.
Свёкры ничего не должны Автору. Я понимаю их недовольство,люди хотят на старости лет пожить спокойно и для себя,а тут маленький ребенок. Им уже просто тяжело с ним возится, неужели не понятно? Да и потом,я бы в жизни своего ребенка не отдала. Короче я считаю,что действовать должен муж! С ребенком должна быть мать,свекры должны жить спокойно,а муж обеспечивать свою семью. А то родить родили,а воспитывать бабушка с дедушкой. Ушлые какие...
да автор, читай или не читай текст до конца - сути это не меняет. То, что у мужа упала зп - это проблема мужа, и ваша. Свекры тут вообще не при чем. Когда планируют детей, понимают, что жизнь многогранна, что возможны варианты и изменение дохода. И способ - спихнуть ребенка подальше из семьи, как только меньше денег стали платить - просто верх идиотизма. Нужно продумать план о том, что вы конкретно - вы и муж - должны делать и как действовать в случае проблем. Ваши проблемы - ваши действия. И никак иначе. А родители - вариант добровольной помощи, бонус, которые если готовы хоть иногда помочь, то спасибо им огромное. Помочь, а не брать обязанности воспиания чужих детей на себя.
Я просто в шоке: родители мужа "ДОСТАЛИ", потому что не хотят жить с внуком. Автор, а Вы себя со стороны читали? Откуда такие претензии, что Вам с мужем родители должны? Ну помочь, посидеть там... а взять в себе жить - это же и физически, и эмоционально тяжело! Я на свою маму рядом с внуком смотрю и понимаю, что мне не откажут в помощи, но маму ЖАЛКО - дольше дня я ее сидеть с ребенком не прошу. Она нас троих вырастила одна - без бабушек, которые были далеко. За то ей спасибо! А родители мужа разве не люди?
Вот Вы спите спокойно без своей кровиночки? И при этом Вы - хорошая мать. А они (хоть это ВАШ ребенок) фиговые свекры!
Самое интересное, что тема не называется "достал ленивый муж". Если его заработок намного меньше Вашего, так это он должен не спать и париться - ведь это у него семья, которая отдала ГОДОВАЛОЕ дите, семья, где жена вкалывает вместо того, чтобы воспитывать ЕГО ребенка. Прежде всего это ВАШ малыш. А не свекров...
Что Вы, что Ваш муж живете в мире, где все че-то вам должны... Потом и сын вырастет, а вы его грузить своими проблемами будете. А по ходу пока заслуживаете, чтобы вас вот также подбросили кому-нибудь на старости... под предлогом, что "еще не доучился", "денег не хватает". Не аргументы это...
разводко. Пособия никто не отменял. Или сама видела, за кого взамуж шла
Найдите какую-нибудь бабушку, которая любит детей и за символическую прибавку к пенсии согласится сидеть с ребенком.
Допустим, Вы не можете позволить няню на 5 дней в неделю, а на 2 или 3? В другие дни свекры с удовольствием посидят с Вашим ребенком. 7 дней в неделю действительно тяжело, а 3 - удовольствие. Когда Вы еще повышение получите.
Сообщение было удалено
+++++++++
А че кризис до сих пор продолжается? Мужу зп так и не повысили с тех пор? И вы Говорите что вас достали свекры? А муж вас не достал своим пофигизмом?
Сообщение было удалено
В этом случае планирование было примерно такое: сейчас сериал кончится, идем в спальню, раздеваемся и делаем ребенка.
Сообщение было удалено
Так материальное положение улучшится, когда у автора карьера попрет.
Тут будет тем более не до ребенка.
Полагаю, чадо у свекров проживет минимум до 7 лет, это их крест (который невестка им положила), и они обязаны его нести. Не своим же любимым родителям класть крест на спины, верно?
автор, вы ккая-то странная. Почему вас все должны понимать и решать ваши проблемы? Ужас какой-то так на свекров гнать, которые ребенка вашего воспитывают..
Автор очередная окуевшая молодая мамаша,которая считает.что ей обязаны сидеть с ЕЕ ребенком.К свекрам отношение,типа "сидите и не гавкайте".А с какого перепугу они должны жить с внуком?Если у вас есть мозг,вы должны соображать и должны были понимать,что сначала нужно выучиться,а потом рожать.Кукушка вы хренова.Главное разродиться побыстрее,а то ж не успели бы.а кто ребенка будет в итоге воспитывать-вы не думали.
Сообщение было удалено
Фантазии нерадивых мамаш. Какая бабушка согласится сидеть "за символическую прибавку к пенсии"!?
Учиться время есть, а на ребенка нет. Елси 2-х ЗП хватает, то и одной хватит. Кстате а ребенка тоже свекры содержат? И вопрос СКОЛЬКО РЕБЕНОК НАХОДИТСЯ У СВЕКРОВ? Финансовый кризис давно был, а уже 2013. Жаль ребенка он маме совсем не нужен, нужен был бы забирала бы хотя бы на выходных, а так....
помню я седела в декрете и радовалась,что ребенок на ГВ-типо нету трат на питание....за квартиру по полгода не платили и потом с большими задержками, но речи не шло скинуть ребенка родителям или свекрам.дождетесь того,что они вам привезут и оставят у двери.....
Кошмар какой. Не обязаны они сидеть с ребенком дни и ночи напролет. Как могут так и помогают, и на том спасибо. У вас своя семья, детей делать научились, а дать лад ребенку-нет. Ваши проблемы не должны никого волновать. У них тоже есть своя личная жизнь!
почему маме своей дитя не подкинула?
Сообщение было удалено
Они живут далеко, забирать постоянно на выходные муж не хочет, ему только бы поспать подольше. Кризис финансовый в семье, а не всеобщий. Учеба занимает самый минимум времени. Ребенка обеспечивают свекры, он у них живет уже восемь месяцев, мы по возможности приезжаем и каждый день по скайпу разговариваем. На одну мужнину ЗП жить значит только на еду и коммунальные платежи и хватит.
Сообщение было удалено
Я была бы только рада, если бы муж искал другую работу. Мы говорили на эту тему, он не желает что то менять в жизни и увольняться. Ему нравится коллектив и график работы, а то что ЗП урезали, так для него это такое, типо все меньше получать стали, а не он один. Поэтому работаю я тоже...
Сообщение было удалено
Они всегда жалеют его и говорят, что он и так старается и много работает. Вообще к нему от них нет никаких претензий.
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что спокойно отношусь к тому, что со мной рядом нет моего ребенка. Я скучаю, звоню по скайпу свекрам, чтоб посмотреть на малыша. А они выдвигают вперед свое недовольство, не особо стесняясь в выражениях. При том что квартира, где мы с мужем живем, принадлежит мне, так что у нас нет жилищных трудностей.
Сообщение было удалено
Они не идиоты и не оставят его возле двери. Просто трудно им объяснить, что это все временно и когда я в скором времени пойду на повышение, то буду зарабатывать достаточно и на няню.
Сообщение было удалено
Трололо))
Надеюсь, у автора наладится финансовое положение и она заберет ребенка к себе. Я так с бабушкой и дедушкой прожила до 2 курса университета. А к родителям переехала толтко потому что там дети дяди и его жены подросли, за ними присмотр уже так не нужен был и я просто стала мешать. С позиции ребенка скажу - тяжело это. Просто со временем начинаешь задпваться вопросом - почему все дети с родителями живут, а ты с бабушкой и дедушкой при живых то родителях? И с возрастом аргумент что условия были не очень или денег маловато как-то не дают ответа на то, почему мать спокойно прожила жизнь отдельно от своего ребенка.
Не работайте,мужчина обеспечивает свою семью,когда женщина начинает работать то в доме уже домашний очаг уходит на второй план.Я со своим опытом скажу что если у тебя есть мужчина, то он обязан обеспечивать тебя и ребенка.Чтоб не нуждались в илиментарных вещах еде и одежде,кров.НО!, если он лентяй ,не тратьте время на бездельника и не удачника.