Ну вот для примера я одно время реально путала актеров Джеймса Белуши и Билла Мюррея. В последствии оказалось что это совершенно два разных актера как по внешности,так и по манере игры. Черт его знает почему путала... Еще Тени исчезают в полдень и Вечный зов.
Маман и тётка. Со спины вообще не отличаю их, да и многие на лицо их путают если давно не видели (например одноклассники с которыми лет по 10-15 не виделись), хотя они не близняшки, разница в возрасте 10 лет
Да, я Белуши с Мюрреем тоже путала поначалу))
Но у меня вообще, очень плохая память на лица, вот не запоминаю людей и все тут. Даже если в течение некоторого времени несколько раз видела... в институте, помню, на заочке училась, на все лекции по предмету ходила, сидела на первой парте. А пришла экзамен сдавать, преподшу перепутала с какой-то другой (со зрением у меня, кстати, все отлично).
На улице как-то с одним незнакомым дядькой решительно поздоровалась, потому что приняла его за другого... в общем, у меня такое часто...
Когда кино смотрю, сложно запомнить кто где... а если фильм, предположим, азиатский (ну корейский там, к примеру), то вообще беда, все вообще на одно лицо))))
В отличие от меня, у мужа наоборот феноменальная память на лица, достаточно ему мимолетно взглянуть на человека, запоминает навсегда)))
...я лица и голоса запоминаю намертво...случайно.
Ни лиц ни имён сразу не запоминаю, неудобно так, со мной здороваются, что-то напоминают, а я не помню... Может, равнодушна к чужим людям просто?
Я раньше путала вот этих мокрощелок - Кэти Перри и Зои Дешанель.
Посмотрела только ещё в прошлом году, фильм 500 дней лета, ну думаю этаж Кэти, потом разобралась. Таки дела
Сообщение было удалено
Ну что за вульгарщина? Вы же девушка, чтоб так говорить.
Я многих актеришек путаю. Они все на одно лицо, как и певцы. Недавно случайно по телику увидела Квест Пистолз - думала, это Казаки запели)
по телефону голоса путаю, бывает... иногда вообще в ступор впадаю: человек позвонит раз в полгода и радостно орет в трубу: При-вееет, ну че, узнала? - ?!??
Я путаю Чернобыль с Челябинском. Какая на х разница?
А мой папа июнь с июлем путает-не знает какой из них первый, а какой второй.
Я же не могу быстро сориентироваться какой цвет - сиреневый или фиолетовый.
катастрофически не запоминаю лица. прическу и одежду помню, а вместо лица - пятно! поэтому людей вечно путаю, рассказываю о ком-то "ну тот, который на этого похож", а народ на меня смотрит с непониманием - вообще не похожи!
теперь вы понимаете мой ужас, когда к нам устроилась толпа китайцев на работу? отличаю из них только одну - с кривыми зубами потому что.
а я путаю буквы Ж и З , раньше март и май путала
Сообщение было удалено
Ахахахах)) Спасибо, повеселили))
У меня тоже плохая память на лица, но вот я не замечала, чтоб людей с европейской внешностью запомнить и отличить мне было проще, чем с азиатской или с афро-американской. Для меня это, честно, одинаково сложно... Сейчас вообще проживаю в азиатской стране - пока ещё никого ни с кем не перепутала... Только самой как-то неуютно от других отличаться, люди как-то странно смотрят, с любопытством =)))