Старшему брату 30 лет. После аспирантуры он уехал в Москву, познакомился там с девушкой, москвичкой... они поженились... живут в отдельной ЕЕ квартире... Оба работают, зарабатывают вроде неплохо ( …
ох, чуйствую я , что скоро появится Афтор и начнет верещать-вот вы ничего не понимаете, вы не знаете, что значит НОРМАЛЬНЫЕ семейные отношения, а вот посмотрю на вас, если ваш брат вашу маму в гостиницу отправить и вам помогать перестанет. Вы все злобные невестки, которые терпеть не могут (интересно-почему)) нас, белых и пушистых родственников мужа, и ВАЩЕ вы мне все завидуете!!
Сообщение было удалено
))))
Дык, по мнению каждой неадекватной курицы, ей обязательно усе завидуют )) Нас этим не удивить и не испуЖать ))
Сообщение было удалено
Даже добавить нечего! подписываюсь под каждым словом!
Ой как я невестку понимаю. Я помню когда отец был женат на своей сильфидии, она обожала гостей, вечно в доме, то брат-сват, сестра-подруга, вечный кагал. Папа обижался "почемууу ты не остаешься и появляешься на два часа, это же и твой дом" да колхоз я этот не люблю вечный, да это дом в котором я выросла и мне неприятно было видеть как какая-то мадам в моей спальне дрыхнет /ну ты же все равно не ночуешь, тебе что жааалко/ колхозный менталитет ничего не поделаешь, я тоже собакой женского рода стала, как и моя двоюродная сестрица, мы настоятельно попросили, что когда мы приезжаем, а это было раз в две недели чтобы духу этих товарищей в доме не было. Мачеха пыталась обижаться, что она типа не хозяйка и все остальное - никто не отрицал две "зеленки" под нос и привет, да не хозяйка, а что? /СПС бабуле, которая вовремя поняла что твориться и решила слить сарайку/. Папа тихо кайфовал без гэгающих родственичков супружницы.
Сообщение было удалено
зато живу не в коммуналке.
Сообщение было удалено
плюсанусь, терпеть не могу. автор тон смените, они вам ничего не обязаны.
В соседних ветках невесток бесквартирных опускают, мол, взяли бесприданницу. А тут и квартирная плохая. Мама мужа была в гостинице, с нее ни рубля не взяли.
Сообщение было удалено
Автору просто в голову не приходит, что брат решил воспитание, привычки и обычаи своей мамы перед женой не выпячивать. Может это и нехорошо, но если мама лепит часто что-то невпопад и не подумав, то сын мог огрести много проблем с женой. А оно ему нужно? Вот он и предупредил такое развитие событий.
Может это со стороны и ужасно, но он возможно стыдится своей мамы. И его нельзя за это осуждать, чтобы подняться по социальной лестнице многим нужно пожертвовать. А подниматься у него получается слабо... вот у жены квартира, у него пока ничего.Мало ли какие там у них отношения.
Брат все верно сделал.
Сообщение было удалено
А кормить вас, дорогуша, кто обязан в эти несколько месяцев? Плохая невестка должна у плиты с радостью стоять после работы? А убирать за вами? А продукты и прочие расходы? Считаете, если брат с невесткой что-то заработали, то должны вас всех на шею посадить? Семья.......
"Если бы мой ребенок спровадил меня в гостиницу-уехала бы в тот же день домой.Но ваша мама осталась,значит по факту ей наплевать на это.Она ехала не к сыну,а отдохнуть."
То есть, по вашему, мама должна была скандал устроить... уехать демонстративно?... Мама - спокойная, интеллигентная женщина... К тому же, портить и так странные отношения с невесткой она не хотела... да и брата ставить в положение "выбирай она или я!" мама явно не хочет... Но это не меняет того что жена брата - странная... на мой взгляд... и то что она детей не хочет именно подчеркивает ее эгоизм
Соседка Вероника Хватит разводить людей!Ну что-то мало мне верится,что есть настолько дуры как вы,автор!И кстати,вопрос-у вас-то дети есть?
Вот деревня((( Ну когда Вы поймете что гостить больше двух дней просто неприлично, да и то если Вас уговаривает остаться хозяйка! А Вы хотите навязаться в чужой дом на два месяца на шею брату и его жене - ужас, наглость второе счастье! Что за цыганская манера ютиться по родственникам когда есть отели и съемное жилье!
Это называется "провинциальная бесцеремонность". Бесят родственники, которые считают, что в порядке вещей приехать в гости с ночевкой, или еще хуже- остановиться жить и устраивать свои дела. Я знаю, что даже наших бабушек такое поведение родни угнетало, но они терпели и мирились с этим, как могли, потому, что в те времена гостиницы были недоступны простым людям. А теперь и гостиниц полно, и комнату в частном секторе мжно снять на любой срок. Так нет, жаба душит отдавать деньги за съем жилья. Раз есть родственники или знакомые, надо попробывать пристроиться к ним. А если они говорят, что их это не устраивает или не радует, то сразу попадают в разряд плохой родни. Фу!
Я вот не понимаю, самим-то неужели уютно жить в чужом доме на птичьих правах??? По мне так лучше в гостинице - сам себе хозяин. Ну или квартиру снять, зато живи как хочешь, делай что хочешь! А с родственниками можно и так общаться, необязательно для этого у них жить))
Девочки, а может все ж таки разводка? че-то не верится, что такие глупые и бесцеремонные люди как автор и его мама бывают.
Сообщение было удалено
Ну это без вариантов))) Добрачное имущество. Тут всем желающим отгрызть только зубки обломать и лететь пинком с лестницы.
Сообщение было удалено
Ну мама еще могла приехать в гости, а вот сестриц на пару месяцев - перебор, тем более скорее всего такие сестры в уме держат план, как бы пара месяцев переросла в пару-тройку лет. Главное, проникнуть и зацепиться...
Если бы вы жили не в провинции , а в другой стране на берегу океана, тогда имело бы смысл потерпеть ваше присутствие в своем доме какое-то время. А к вам делать ответные визиты во время своего отпуска. А так- на кой вы сдались жене брата! Вы прекрасно знаете, что она не поедет к вам в гости, так как ей совершенно нечего делать в вашем городе. У моей свекрови были такие родственники из Красноярска. Двоюродный брат приезжал несколько раз в год в Москву в командировки и останавливался у нее. Его сестра пару раз за год приезжала прибарахлиться в Москву. Приезжали без стеснения, питались с нами за одним столом и даже хлеба к обеду не считали нужным купить. Она на них готовила, за ними убирала и после их отъезда стирала постельное белье. На их радушное при прощании: "Сестричка, приезжай к нам!" , она только усмехалась. Приезжать к ним в Красноярск? А зачем? Если просто повидаться, то они и так от нее не вылезали. И они прекрасно знали, что свекровь к ним не поедет, поэтому безбоязненно звали ее к себе в гости.
Ваше заблуждение, что вы считаете вас всех одной семьей. Забудьте, у брата теперь СВОЯ СЕМЬЯ. Точно так же должно быть, когда вы выйдете замуж- у вас должна быть СВОЯ СЕМЬЯ без мамы и брата. Любовь и уважение к родственникам при этом никто не отменял, но родители со всеми братьями-сестрами должны понимать ,что человек теперь больше привязан к своей жене и детям . Ваша невестка вышла замуж за вашего брата, а не за всю его семью. И она вам ,по сути, чужой человек, как и вы ей. Она, человек взрослый и самостоятельный и маму вашу она никуда не выставляла, а поступила вполне разумно- сделала так, чтобы ВАША МАМА не чуствовала себя неловко в их семье. А, кстати, Как долго женат ваш брат? Сколько раз вы видели невестку? Вас с мамой в гости приглашали или это была сугубо ваша инициатива? Ваша мама прежде чем поехать говорила с братом?
Сообщение было удалено
Маму в гости звал брат... Не просто так, а с целью врачам показать... И мне еще на третьем курсе говорил "закончишь ВУЗ поедешь КО МНЕ в москву в аспирантуру поступать"... я поэтому как то так и планировала... Да и мама когда ехала была уверена что он ее дома поселит... потому и удивилась... Мы не навязываемся совершенно и не напрашиваемся!!! Два года назад брат нас познакомил с женой... Она образованная, карьеристка, много работает... Объясняла нам с мамой что "каждый должен заниматься своим делом" и поэтому она ничем кроме работы не занимается... Мы ездили отдыхать все вчетвером тогда... Потом мы виделись на свадьбе... Ну и вот мама с ней виделась в свой последний "визит"... Я уверена что это не брат придумал в гостинице для мамы номер снять, а именно его жена... она совсем другая!!! и я плохо понимаю как брат с ней уживется и как он будет счастлив и как мы сможем все таки быть семьей... и нет, дело не в том что меня "жаба душит" заплатить за съемное жилье... я вероятно так и сделаю... я просто не понимаю что у нас теперь нормально, а что нет!!!!
Сообщение было удалено
Странно. Вы решили, что невестка ("сволочь такая") просто обязана превратить свою (именно свою, а не совместную с вашим братом) квартиру в коммуналку и заниматься только проблемами вашей семьи. Человек пришел с работы, хочет побыть со своей семьей, отдохнуть, сделать какие-то домашние дела, а тут многочисленные родственники в очередь под дверью, у всех проблемы, все ненадолго.. Нормальным и сейчас и раньше считалось решать свои проблемы самостоятельно, а не за счет других.
Брат позвал... Ну прямо царь и бог. Ладно бы позвал в свою квартиру, а то сам как приживалка - на всем готовом.
Если считаете себя адекватным человеком, не лезьте в чужую семью.
У вас будет все нормально, если вы не будите требовать от невестки "семейственности". А то, что вам не нравится ваша невестка, так это классика! У меня тоже есть брат, его жена мне тоже не самая близкая подруга, хотя мы почти ровестницы. А ваш брат приглашал вас " КО МНЕ" , а не "К НАМ" Сейчас ситуация изменилась. За 2 года вы виделись с женой брата всего 3 раза, вы, по сути, просто знакомы, так чего вы хотите ? Относитесь к ней так же, если это вас успокоит. А брат к вам в гости один приезжает?
Сообщение было удалено
Ваш брат, как только женился, больше не ваша семья. Он ваш близкий родственник, брат, вашей маме- сын. А его семья- это его жена. Не надо путать родственные отношения и семейные. Это совсем разные вещи. Семья- это маленькая ячейка общества со своими порядками и правилами, эдакое маленькое государство. Вы теперь две разные семьи. Вы и ваша мама- одна семья. Ваш брат с женой- это другая, отдельная семья. Вот и не лезте в эту отдельную семью со своими правилами и привычками. И не осуждайте жену брата за то, что она не похожа на вас.
Сообщение было удалено
Приезжает два раза в год на неделю примерно (на день рождения мамы и на годовщину отца)... Приезжая всегда говорит что наконец-то "дома" "с семьей"... так-то...
А по этой ситуации вы не догадались, что ваша невестка с вами не очень-то "родниться" хочет? Я когда к маме приезжаю ( 1 раз в год) тоже говорю ╚Ура, дома!╩ ,это совершенно не значит, что в моей семье мне плохо. Просто у мамы я ╚в детстве╩,когда солнце ярче, трава зеленее и нет ничего вкуснее мороженого :) А селить родителей и других родственников в гостинице, это нормальные европейские заморочки. Для России это пока не понятно, но ничего плохого в этом не вижу. Ваша московская невестка, наверное, пытается жить по европейским правилам- ничего кроме работы, карьера вместо детей,свекровь в гостиницу! Вам может это не нравиться но это НЕ НЕНОРМАЛЬНО!
Сообщение было удалено
Хорошо хоть фамилию мужа взяла... Мама боялась что она откажется:)
Автор, вы еще очень молоды! Юношеский максимализм и сплошные штампы- Невестка √плохая,стерва, карьеристка ( нужное подчеркнуть), Брат- бедный,несчастный,не ведает на ком женился, Мама- добрая мудрая справедливая сверковь. Но когда вы будите замужем ваша мама превратится в тещу, ваш муж в зятя, а вы зимеете свою собственную свекровь! Тогда посмотрите на ситуацию с другой стороны. Не расстраивайтесь, ничего трагичного не произошло. А насчет аспирантуры подумайте, вам обязательно ехать в Москву? Наверняка можно поступить у себя в универе, не париться и не накручивать себя всеми этими заморочками.
P.S. Я счастливо замужем уже 18 лет, но при этом ношу свою девичью фамилию
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!!! Может действительно потом пойму... хотя все таки надеюсь что не пойму до конца:)... А в москву поеду точно... там целая кафедра занимается моей дипломной темой... надеюсь к ним попасть... они вроде согласны... главное чтобы места дали... А начет фамилии все таки не могу понять... это же ответ на вопрос "чья"...
Сообщение было удалено
Моя мама оставила свою девичью фамилию. Они с папой прожили в прекрасно браке 44 года до папиной смерти. Вырастили меня, моих детей, дождались правнука. Моя свекровь оставила свою девичью фамилию и имела прекрасную семью. Ее родная сестра тоже оставила свою девичью, в браке уже 56 лет. Сестра моего свекра тоже осталась при своей девичьей фамилии, также прожила со своим мужем до самого конца. Я оставила свою девичью фамилию, в браке 34 года, двое детей, двое внуков. Моя дочь вышла замуж и оставила девичью фамилию и ее муж совершенно не возражал. Одна фамилия на семью или разные- это не имеет никакого значения для семейного счастья. Я знаю семью, которой уже 35 лет, где дети в 18 лет поменяли еврейскую отцовскую фамилию на девичью русскую фамилию матери. Отец не возражал. Детям так проще. Они отца меньше любить не стали и он их меньше любить не стал.А вы, автор, когда устроите свою жизнь совершенно по-другому будете смотреть на сложившуюся ситуацию. Вам для этого всего лишь нужно заиметь мужа с родственниками.
просто примазатся хотят фамилиями и детьми к невесткиной недвижимости
Че-то я не врубаюсь. Родниться невестка не хочет, брат не на той женился, потому что она детей не хочет и фамилию брата могла не взять, и мама очеь боялась, что не возьмет. Что в этом трагичного? особенно в последнем пункте? Я вот, например, тоже не взяла мужнину фамилию. во-первых, не хочу заморочек с документами(смена паспорта, загранпаспорта, прав, свид-ва на недвижимость) -а это еще тот геморр таскаться по всем этим инстанциям и стоять в очередях. Второй момент-я журналист, достаточно известный в своей сфере... Люди, которые меня знают (даже заочно) при виде другой фамилии под статьей могут и не понять, что это я.
Возможно, и невестка, сделав карьеру, стала достаточно известным человеком и менять фамилию и каждому объяснять, что это она, та самая (хотя бы по телефону)...
Плюсанусь к тане- такое впечатление, что родня брата хочет примазаться к невесткиной недвижимости.
я бы тоже не пустила, вы ей чужие люди, что непонятного? или это очередная разводка
За 2 года виделись 3 раза. Ржу-немогу. Правильно делает, что не пускает. Она вас не знает и знать не хочет. Вы сами что-нибудь сделали чтобы наладить с ней отношения? Или она вам должна пожизненно за вашего братца?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
А северяне - к крымчанам на Черное море )))
Помню-помню, в моем детстве наша квартира тоже превращалась в проходной двор. Многоюродные родичи ехали на Южный Берег Крыма и ночевали у нас в Симферополе. Конечно, мать готовила на них на всех. Спали порой на полу. Мне-то было в кайф играть со своими многоюродными братьями и сестрами, а родителям - не очень. К счастью, больше 2 дней никто у нас не кантовался. Впрочем, могли нежданно-негаданно "прийти проведать" нас за несколько часов до поезда или самолета. Телефона-то не было, а "дорогим гостям" деваться было некуда кроме как болтаться по городу - чег бы не зайти к нам ))) Сколько раз, помню, наши планы срывались из-за этих нежданных гостей. А потом мы их провожали на поезд или самолет.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000
Я тоже терпеть не могу "ездить в гости". Ладно зайти на пару часов, но ездить к кому-то в отпуск и толочься на чужой кухне? Нет уж, увольте! Я лучше за гостиницу заплачу, чем чувствовать себя неуютно на чужой территории - ведь ты поневоле нарушаешь чужой распорядок и стесняешь хозяев.
Сообщение было удалено
Вот именно. Помню, кгда я уехала в Израиль, то тоже многочисленные знакомые забрасывали меня письмами с просбой выслать им вызов - тогда еще требовались визы. Одной хотелось "Новый год встретить на Святой земле", другой - подработать, третьей - раскрутить бизнес. И все как один норовили остановиться у меня - нет чтобы в гостинице остановитться. Ах, дорого? А мне не дорого было снимать клетушку да на паях с соседкой? И где бы я их разместила, на кухне, что ли? Ладно бы я одна жила, а то ведь с соседкой.
Сообщение было удалено
Действительно, в советские времена останавливались у родни не от хорошей жизни. В гостиницу было не пробиться, да и мало их было. А сейчас-то гостиниц пруд пруди - и не надо никакого блата, никаких взяток, никакого предварительного заказа. Просто заезжай да и снимай номер. Зачем тесниться?!
Бррр, я бы тоже была против, если б в одной квартире со мной кто-то явился на пожить-хоть сестра мужа, хоть мой брат. Я дома хочу отдыхать и наличие дополнительный людей этому не способствует. Причем этого брата- сестру могу совершенно искренне любить- но это не значит что хочу вместе жить. Понимаю еслиб у них пустовала еще одна квартира под сдачу и вы бы попросились там пожить, или ваша мама- да ради бога. Хотите поступать- снимайте комнату. пара дней пожить в гостях у хозяев- это максимум, да и то, если хозяева уговаривают. Сейчас благо не советские времена и найти гостиницу-отель-квартиру-комнату не проблема.
Сообщение было удалено
Чего ж не остается ДОМА? С Семьей? Чего ж сваливает уже через неделю (!!) к такой мерзкой жене-домовладелице?
И главное: почему же ваш братец не приглашает вас пожить в ЕГО квартиру? Вот уж не было бы проблем - приехала и живи сколько влезет))))
Жена брата на своей территории и вправе диктовать свои условия!
На счет мамы мужа я с ней не согласна,родителей нужно уважать и отель в данной ситуации -плохо.
Но в целом мне близка её позиция,зачем ей караваны мужниных родственников в квартире. Я бы Вас не пустила пожить,честно.
А мой брат ушел от такой жены, обозвал ее деффектной, сам на квартиру в Москве заработал. Сейчас брат женат второй раз, ждет с женой ребенка. Девушка хорошая и добрая. Не слушайте местных. У половины не семьи, ни мужика нет нормального.
Правильно вам написали - ваш брат там примак и было бы верхом наглости с его стороны приглашать даже не гостей на день-два, а пожить. Нечего вам делать в аспирантуре, раз элементарных вещей не понимаете. А уж считать комнаты в чужих квартирах и заявлять, что никого чужая девица якобы не стеснила бы - полное днище, фу