Гость
Статьи
Что такое "материнский …

Что такое "материнский инстинкт"?

В какой момент он появляется? Мнения очень разные. И что лично вы вкладываете в это понятие?

Гость
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

И нельзя же нерожавшей женщине сказать : у тебя нет материнского инстинкта! Правильно?

Гость

Ооо, отличная тема. Постою, послушаю, как говорится. Когда он появляется, и, интересно, появится ли вообще?

niki
Гость

Сообщение было удалено

правильно. это инстинкт матери и он появляется только с рождением ребенка

Керен

Правильно. Материнский инстинкт это отношение к ребенку, причем к своему, а не теории.

Гость
niki

Сообщение было удалено

Только с рождением? А во время беременности его еще нет?

Марья

По разному. Бывает до рождения ребенка, бывает во время беременности, бывает в родах, бывает и после. бывает и вообще не появляется. У меня появился, когда ребенку года 3-4 было.

niki
Гость

Сообщение было удалено

матерью становятся только после родов

.

Говорят, мать узнает своего ребенка даже увидев мгновенье. Я родив увидела ребенка на доли секунд, потом его унесли. Когда пошла в детскую, сначала подошла к ребенку, хотела обнять его, а мне нянечка говорит, что мой ребенок вообще-то в соседней детской. Первые дни в роддоме мне хотелось отдать ребенка нянечкам, т.к. у них он спокойный, а со мной мог разораться и я терялась, т.к. не знала как его успокоить, грудное вскармливание наладилось лишь с пятого дня и до этого ребенок был голодный. Все осматривала его пытаясь понять, все ли в порядке у него с органами чувств и внешне, в смысле здоров ли, т.к. безумно боялась родить нездорового. Приехав домой проявился этот материнский инстинкт: никому не хотела давать ребенка, т.к. маниакально хотела наладить с ним контакт, научиться понимать его, наблюдать за ним. было чувство гиперответственности, но умиления и какой-то особой любви не было. А позже уже пришли и любовь и все остальное.

Гость
niki

Сообщение было удалено

А до беременности он никак не проявляется? Разве не этим инстинктом обосновано желание иметь ребенка?

Гость

Если честно, то я не очень верю в его существование у людей) Есть потребность и способность любить. А любовь все-таки чувство не сравнимое с инстинктами. Я начала любить своего ребенка еще до того, как вообще забеременела. И не потому, что вот я так сентиментально представляла себе младенца. Я как раз почему-то представляла своего ребенка в 5-6 летнем возрасте, представляла, а чем такие малыши могут думать, что они чувствуют. Я уже любила своего ребенка за его мироощущение, за его будущее отношение ко мне, за то, что он изменит меня. Ведь только дети по-настоящему любят жизнь, а мы можем у них поучиться видеть дальше своего носа. Дочке почти 4 и я понимаю, что началась самая интересная пора. Мне нравится с ней разговаривать, слушать ее порой весьма оригинальные мысли. Она очень хорошо уже говорит и соображает) Она реально изменила наше с мужем мироощущение.

Гость (Автор)

Появляется только после рождения ребёнка. "До" его просто не может быть.

Гость

Ой, сорри.

Бывает и у нерожавших. Это когда ты видишь малышей, и тебе хочется их приласкать и от всего уберечь. Лично знаю пару таких девушек, в детях души не чают! А сами пока еще без детей. Материнский инстинкт заложен природой в каждой женщине, защищать и оберегать не только своих детей, а вообще всех. Просто в ком-то он открывается рано, а в ком-то крепко спит, часто даже тогда, когда есть свои дети. Лично во мне он проснулся только после родов, до этого на детей вообще смотрела равнодушно, теперь - нет. Про родного ребенка вообще молчу, просто башню рвет)) (в хорошем смысле)

гость

Это когда целуешь младенца в грязную попу и при этом тебе вкусно.ведь ты ешь не обычные какашки а /сладкие перепердольки/

niki
Гость

Сообщение было удалено

Желание иметь ребенка - это социальное явление, которое свойственно только человеку, и никак не связано с биологическими и физиологическими процессами.

Есть половой инстинкт, им обусловлено желание трахaться. Есть материнский инстинкт, им обусловлено поведение матери направленное на заботу о ребенке. Больше никаких инстинктов по этой теме нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть вопрос не мне адресован, но тоже хочу высказаться. Я не знаю, может у кого-то и так. Хотя, как я уже сказала, я слабо верю в наличие материнского инстинкта у человека. У меня желание иметь ребенка не было основано на чем-то иррациональном. Я вполне понимала, на что иду и зачем. Это не было просто непонятное "хочу и все". Я уже знала, что я хочу дать ему, что хочу получить. Как я буду его воспитывать, какие ориентиры давать. Мне просто нравится заниматься с детьми. Нравится видеть, как они открывают для себя что-то новое. Может еще и потому так, что я сама вечный ребенок внутри. Я до сих пор непосредственно реагирую на многие вещи. Мне повезло, что в детстве во мне это не забили, как у множества людей. При этом, что странно, мне всегда было интереснее общаться со старшими, а не с ровесниками. У меня даже с мужем разница в 10 лет)

Гость

Умиление чужим детям - это не материнский инстинкт. Это инстинкт-аналог животному "не ешь маленького и миленького". У самок он, как правило, выражен ярче.

лена
niki

Сообщение было удалено

вуман уполномочен заявить
Гость

Сообщение было удалено

желание иметь ребенка обусловлено природным инстинктом размножения

Гость

Сообщение было удалено

во время беременности действует инстинкт беременяшки

лена

Сообщение было удалено

А такой есть?

niki

Сообщение было удалено

Инстинкт размножения - это и есть половой инстинкт, который ничего общего не имеет с желанием иметь ребенка. Это всего лишь желание потрaхаться

Гость

Сообщение было удалено

Это еще что?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зачем вы пишете ахинею? Любят детей своих все мамы , а целование и любование пропердольками уже извращение и свойственно оно овуляхам, а они не являются нормальными матерями.

Гость
niki

Сообщение было удалено

вот это правильно)

Гость

Да, некоторые учёные ещё рассуждают о том, что обезьянам вообще возможно не присущ пресловутый материнский инстинкт - по их наблюдениям забота о детёныше после его рождения не более, чем паттерн, успешно перенимаемый юными мамами у других, более опытных. Проще говоря, гипотеза такая: обезьяна видит, что все так делают, значит, и она будет делать так же.

Гость

Это с обезьянами, а что с людьми - непонятно до конца. Хотя, глядя на большинство, убеждаешься в том, что мы всё-таки с обезьянами произошли от общего предка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с кого тогда пример брали первые обезьяны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже у учёных надо спрашивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, да, только с рождением. Беременность у меня лично ощущалась как пугающее болезненное состояние, и только.

Гость

наверное у кого как...природа заставляет влюбляться размножаться...когда жизнь отдашь за ребенка и голову всем оторвешь,когда ревностно будешь отгонять даже папашку с его воспитанием

Куропятникова
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то это стёб был явный, жаль, что до Вас не дошло.

Нина

У меня он появился уже после рождения ребенка и то не сразу. Лично я не могу объяснить в чем он проявляется. Просто есть твой ребенок,который в тебе нуждается,ты его любишь,воспитываешь,заботишься и всем хорошо. Можно ли это назвать инстинктом? Ну или например он плачет и бежит ко мне чтобы пожалела и в этот момент что то ёкает внутри... Это можно назвать МИ? Чёрт его знает что это...

Гость
Куропятникова

Сообщение было удалено

Стеб стебом, а сколько сумасшедших и вправду вот так.... писать про это противно

Я вот тоже раньше думала, что это стеб, пока их форум не почитала.

Мадам Грицацуева

Нельзя твердить о вкусе манго, если ты его ни разу не пробовал. Так и с вашим вопросом. Станете мамой - вот тогда и поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не кажется, что желание иметь ребёнка - это инстинкт...

niki

Сообщение было удалено

в понимании мужчин очевидно, да. дети-то у женщин рождаются

Гость

Сообщение было удалено

у 95% людей всё так же обстоит ))

Гость

Это сильнейшее чувство! Двумя словами не описать... Например у малыша температура, а у тебя от переживаний волосы шевелятся. Или кто-то твоего ребенка заругал( родственник например) , а ты готов его разорвать за это! Своей кровиночке хочется самого лучшего- самой вкусной еды, самой тёплой одежды! Он для тебя самый лучший... И ещё много всего можно написать)))

Гость

Сообщение было удалено

это уже материнская любовь

Гость

Не, когда вы готовы порвать любого обидевшего вашего ребёнка - это всё же материнский инстинкт. И когда хочется устроить кровиночке лучшие условия - тоже, как мне думается.

пдрг

Ближе к концу беременности, судя по моей кошке))

Апельсин
niki

Сообщение было удалено

+1. Ни до беременности, ни во время он появится не может. Только после рождения ребенка. Все остальное-бредни овулях.

Апельсин
niki

Сообщение было удалено

+много!наконец-то здравый взгляд на вумане

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С температурой согласна, от страха волосы дыбом встают.

А вот двухгодовалое ребя соседки моего котенка ногой шибануло и я его отругала. Соседка вмешалась - и ей попало, что за ребем не смотрит. Дитям надо сострадание прививать!

Апельсин
лена

Сообщение было удалено

Да, грубо говор это желание трахаться

Апельсин
Гость

Сообщение было удалено

Природа в наши никого НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ размножаться. Не хотите размножаться?Предохраняйтесь. Хотите иметь детей?Занимайтесь сексом без предохранения, но это лично ваше желание, природа здесь не при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

самое близкое к моим ощущениям из всех что описаны в этой теме. Не знаю материнский это инстинкт или нет.

Апельсин
Гость

Сообщение было удалено

Это чувство любовь, а не инстинкт. Вы путаете.

Апельсин

к посту 47. в наши дни*