Гость
Статьи
Посоветуйте, жить …

Посоветуйте, жить одной или с родителями

Мне 26 лет, парня нет, работаю, есть машина. В общем у нас 2 квартиры (одна нормальная, вторая меньше по площади и требует ремонта) просто стоят и дом, где живут родители. Я хочу обе квартиры сдать, т.к. живу с родителями уже года 3, в связи с проблемами со здоровьем переехала из квартиры к ним, чтобы не быть одной. У них удобно ставить машину, есть гараж или летом во двор загоняю. во дворе квартиры боюсь что угонят или поцарапают, спокойно не сплю ))) У меня с ними прекрасные отношения, мама не работает и готовит всегда покушать, а когда жида одна питалась я полуфабрикатами, т.к.с работы прихожу без сил и поздно.НО вот думаю, если в свои годы так и буду продолжать жить с родителями, может и не наладится личная жизнь? Чисто с психологической точки зрения, чувствую себя как ребенок, хотя пора уже иметь свою семью....

007
39 ответов
Последний — Перейти
мики

Правильно мыслите...

Гость

Я советую жить отдельно.Автор,вы меня удивляете.Живете себе хорошо,без проблем.Так жить нельзя.Нужно искусственно делать трудности,преодолевать их и чувствовать себя человеком.А вы как растение,ей Богу...

Гость

Повезло вам, что у вас мама нормальная. Я так волей обстоятельств была вынуждена вернуться к родителям, так она мне уже весь мозг вынесла. Никакие деньги этого не оправдают, есть возможность жить отдельно - живите.

Гость

Я бы с родителями жила.

Гость

Я бы жила одна.Люблю быть самостоятельной и не зависимой.

Rita

Одной однозначно!

Людка

если сдавать 2 квартиры, то можно и не работать вовсе. и где это мужчины - невесту с двумя квартирами прошляпили.

Гость

7 - так невеста, это женщина, а она ребенок...

007
Людка

Сообщение было удалено

Такие же мысли у меня ))) но без работы совсем деградировать боюсь )) Думаю вот, может за год подкопить на ремонт меньшей квартиры, и переехать туда? Как раз может за год определится ситуация со здоровьем...а пока огородик, ягоды-овощи, чистый воздух все таки...

Forget-me-Not

Автор, Вам саму что-то смущает в факте проживания с родителями, или в принципе нормально, но наслушались разговоров вокруг? Если это из-за чужих разговоров, то даже не парьтесь, живите так, как удобно и выгодно Вам и Вашим родителям. Остальное никого не касается и хорошего мужчину не смутит)

вуман уполномочен заявить
007

Сообщение было удалено

если есть машина, то можно и отдельно пожить

Гость

Лучше с родителями автор жить, я тоже так делаю, мне 25 лет.

007
Forget-me-Not

Сообщение было удалено

Спасибо Вам.

яя
Forget-me-Not

Сообщение было удалено

вообще согласна!!! +100 Добавлять искусственно себе проблем, чтобы почувствовать себя взрослой?)) Что за бред.. Успеете еще себя взрослой почувствовать. А вот ребенком уже нет. Если нравится с родителями - живите спокойно. У меня сестра до 28 лет жила с родителями, потом прекрасно вышла замуж и живет без проблем - замечательная адекватная и самостоятельная хозяйка. Никаких последствий долгого проживания с родителями.

Гость

Сообщение было удалено

+1

намбаван

а место проживания на личную жизнь как влияет вообще?

Гость

похожая ситуация, и я на вашем месте еще бы пожила с родителями, понимаю, если бы у вас свадьба завтра была, тогда да, другой вопрос, а так эти квартиры от вас никуда не денутся, а деньги поднакопятся

мышь серая

одной лучше. сама себе хозяйка, никто по дому не бегает, тишина.

Гость

Одной конечно, иначе не повзрослеете.

Гость

Если вам комфортнее жить с родителями, то и живите. Причем тут личная жизнь? А вот работу надо поменять, а то если так выматываться с утра до вечера, что пожрать некогда, так точно личной жизни не будет.

АСИНЕЗАТОР

Ну а чем вам так плохо?=)))

Гость

Лично я советую жить с родителями. Во-первых, там благоустроенно, уютно. Во-вторых, рядом близкие люди. В-третьих, на наличие и отсутствие личной жизни это никак не влияет.

Гость

Конечно же одной!! Вам уже 26, как можно все еще мамкину сиську сосать??

Гость

Я бы на вашем месте переехала в квартиру получше/ближе к работе, а вторую сдавала. Среди знакомых девушек старше 25 и живущих с родителями вроде ни у кого просто нет отдельной квартиры.

ГОСТ

я бы то так жила то так

иногда устаешь что все приходится делать самой, хочется чтоб тупо тебя встречали с ужином

но постоянно жить с родителями утомляет

Гость

Автор, вы ведь не работаете, живёте с родителями, на всём готовеньком. То есть вам лишний раз на улицу смысла нет выйти, в тот же магазин и т.д. Где же вы знакомится собираетесь? А живи вы одна, вам бы было скучно целый день одной, находили бы себе сами повод лишний раз куда-то сходить, с кем-то встретиться. Проверено на себе.

PHENAZEPAM

у меня нет возможности и здоровье не позволяет. потихоньку работаю, но ведь работаю же. живу с родителями. Я эпилептик.

ГОСТ
Гость

Сообщение было удалено

а на мне проверено что это туфта =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас модно жить лет до 40 с родителями.

Тётка

От родителей зависит. С нормальными родителями можно оставаться самостоятельной. Зависит от Вас. А иногда, даже живя на расстоянии, можно быть полностью от них зависимой. Не в факте проживания дело, банально делать такие парралели.

Кукса

есть смысл жить одной если личная жизнь кипит - постоянный мужчина или частый секс, гульки, тусоки, постоянный круговорот. а если нет то смысл одной в пустой кв сидеть?и поговорить нескем

Dana

мне 29 и я только полгода назад доделала ремонт в квартире и переехала. Скажу так: после маминой еды, заботы и внимания, одной, конечно было тяжеловато. Но зато устроить личную жизнь оказалось легче, потому что не надо думать когда вернуться домой, чтоб не разбудить и не волновать зря! А там решайте сами!!! Я родителей каждую неделю навещаю!!!

Гость

Разве плохо чувствовать себя ребёнком? Я мечтаю всегда себя так чувствовать.:)

Гость
Кукса

Сообщение было удалено

Согласна. Если живёшь нормальной обычной жизнью, а не гуляешь, то зачем жить одной? Грустно же.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем стремиться взрослеть?о_О Повзрослеть все успеем, когда родителей не станет.:(

Гость
Forget-me-Not

Сообщение было удалено

Афтар воспитана вуманом )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они нормальные и адекватные, то почему бы нет? А если без конца выносят мозг, то бежать от них роняя тапки.

Иришка

Ребята скажите а как быть если сильно болеешь (спазм сосудов головы, головокружения,боль хроническая) и как при этом жить одной??? а если плохо будет. я из за свой болячки не могу работать по графику, почти никуда не хожу,работаю на выездной работе где легче, как переселиться от родителей и жить одной, если всё равно из за своей болячки никуда выйти не могу, и познакомиться, итд... за границу боюсь выехать элементарно на курорт...боюсь просто упасть где нибудь. что посоветуете. мне 26 лет. личной жизни нет. уже окружающие осуждающе смотрят, думают я не болею, а прикидываюсь.но если бы они испытали эту заразу ,думаю уже бы выжили из ума,я болею уже 6 лет. моя жизнь сильно изменилась после болезни, в 21 год я бизнес открыла сама, было много планов, жила отдельно от родителей, с подругой хату снимали, тоесть я не всегда такая была. но как заболела , всё бросила и ушла в себя.я уже с большинством людей пепестала пересекаться из за того, что одни постоянно жалеют, другие наоборот говорят что мол"чего всё нет перемен в жизни? чего сидишь,действуй")им легко так говорить со здоровой головы на больную.просто стыдно за свою судьбу, за себя, не хочу ни жалости, ни осуждения,стыдно,больно и обидно. вот как тут быть ,скажите, в этой тупиковой ситуации...

Иришка

Р.s хочу свободы, очень очень сильно хочу переехать, но не знаю как и куда... моя болезнь закрывает все возможности... сама понимаю что я в жутком болоте, но надо как то вылезать и давно бы пора, но уже ничего не приходит на ум,как это сделать.., не надо меня осуждать, просто если здесь есть нормальные понимающие люди, скажите как бы вы поступили в моей ситуации...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: