Из всех четверых детей (она - старшая, муж и еще две сестры) единственная не построила свою семью, в 34 до сих пор живет с мамой. Это ладно, ее личный выбор и не мое дело, но проблема в том что ее единственным развлечением в жизни стала наша с мужем семья. Девчонки младшие замужем, но живут в других городах, с ними отношения хорошие, а с ней полный ужас. Ее слишком много. Приходит к нам почти каждый день, когда меня выписывали из роддома я просила чтобы муж встретил один, так она и туда увязалась. Ребенок вообще отдельная тема, возомнила себя чуть ли не матерью, постоянно навязывает какие-то дурацкие советы, хотя у самой детей нет. Муж вроде понимает, но ему ее жалко, говорит ну что ты, она же помочь хочет, мы ведь у нее одни! Я ей уже говорила не раз, и ругалась с ней, что у нас свои дела, и каждый день ходить к женатому брату и напрягать его семью это ненормально, но она как будто не слышит. Звонит ему и говорит что по племяннику соскучилась, а муж не может ей отказать. Уже хочу чтобы они поссорились сильно, и не общались, понимаю что это неправильно и стыдно за такие мысли( Что делать?
Муж все-таки не может поговорить с ней? Может тогда пусть он сам с ней и возится? Развлекает, общается, когда она приходит. А Вы просто не пускайте ее, когда мужа нет и держитесь холодно.
Так и делаю, но у мужа график работы свободный, а у меня нормированный. Я могу придти с работы, а она уже сидит с ним чаи гоняет. Я и так уже на нее внимания не обращаю, только здороваюсь и все, и то сквозь зубы потому что видеть ее не могу. И мужа в принципе понимаю, ему сестру жалко, но ему-то она родная, а мне нет, поэтому напрягает(
познакомьте ее с каким-нибудь холостым сослуживцем мужа
Сообщение было удалено
Не думала об этом, но спасибо) Надо ему подсказать)
Вредная же вы автор
Она же искренне любит ребенка
Может отчасти обострено это и за отсутствием своего
Мне было бы приятно что золовка приехала в роддом
Это редко какая золовка делает
Не поймешь вас женщин, то ни во что не ставят, то лезут
Капризничаете автор
Чем она вам мешает
Мужа натравляет? Ребенка бьет?
Вам козни строит???
Сообщение было удалено
Да нет, я же не против что она приходит в гости и общается, я против того, что она делат это слишком часто! Каждый день как на иголках, иду домой и думаю что она скорее всего там. В выходные как соберемся куда-нибудь с мужем, так звонок от его сестры: "Я по Димке так соскучилась, я зайду... А, уходите? Так я с вами!", а он почему-то отказать боится. А насчет роддома, у меня очень тяжелые роды были, осложнения, две недели провели в больнице, выходила оттуда вся зеленая. Хотелось побыстрей домой, а она потребовала фотосессию, ребенок кричал, мы отказались. Она надулась, и в машине слезу пустила. Ну вот нафига мне эти выкрутасы были?!
Сообщение было удалено
Не натравляет, не бьет, не строит. Просто каждый день зависает у нас, лезет с советами по поводу ребенка, уборки, покупок. Хочется провести время с семьей а не с ней.
Сообщение было удалено
Гичего автор не вредная. Ей дома расслабиться хочеться, а тут чужой человек и надо изображать радушную хозяйку. Это надоест любому.
Ничего)
Сообщение было удалено
Я просила, он отвечает ну она же тебе не мешает, или говорит чтобы я сама с ней поговорила. А когда я начинаю с золовкой эту тему она сразу принимается подсчитывать, как часто приходит моя сестра, хотя моя приходит только когда мужа нет, чтобы нам не мешать, и ненадолго.
Сообщение было удалено
Со свекровью и девчонками(младшими сестрами) хорошие отношения, но девчонки далеко, а со свекровью я как-то не решалась на эту тему разговаривать, все-таки дочь всегда приоритетнее невестки. Хотя сейчас правда думаю может стоит поговорить.
А когда вы приходите с работы и застаете их гоняющими чаи, в доме идеальный порядок? Если не совсем, то тут же, при золовке, просите мужа вынести мусор, пропылесосить, за продуктами сходить. Создавайте ему небольшой дискомфорт. Будет отговариваться, предлагать сделать попозже - вставайте в позу "ага, на гостей у тебя время есть всегда, а собственная семья должна в очереди стоять за элементарной заботой."
Может они трахаются?
боже автор, я бы не выдержала. Для меня дом это место где мы с мужем отдыхаем и даже у каждого есть свое личное пространство, если бы к нам кто-то постоянно захаживал без приглашения, я бы очень сильно поругалась с этим человеком, тем более что у вас ребенок маленький, жесть
Тетка моего мужа через день, а потом уже и каждый день, в гости приходила с моим сыном понянькаться(она домохозяйка, сын подросток). Это был натуральный кошмар, лезла со своими советами, говорила неприятные вещи, могла нахамить. Муж в наши дела не вмешивался, считал, что сами разберемся. Визиты ее прекратились сразу после того, как я ей сказала, что выхожу на работу, а она должна сидеть с моим ребенком, раз уж каждый день приходит. Ее как ветром сдуло(правда уже несколько лет всей родне рассказывает, какая я дрянь)))))
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую!
Сообщение было удалено
=)))
Сообщение было удалено
Чувствую что идем к тому же. Поругаюсь скоро если по-другому не понимает!
Если квартира ваша, просто выставите ее вон. Муж пусть пообижается. Из-за его мягкотелости создалась эта ситуация, всех не пожалеешь. На эмоции золовки вообще не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
ВОТ! Это самая гнидская позиция, из-за таких мужей все проблемы со свекрухами и золовками. ДОЛЖЕН вмешиваться и успокаивать своих родственников, должен отстаивать уважение к его жене и личной жизни. Всю свою злость направляйте не на золовку, а на мужа.
Сообщение было удалено
То же самое, влезает абсолютно во все, например, говорю мужу нужно купить то-то, она: ой, а зачем вам? Лучше откладывайте, новый холодильник купите, этот барахлит что-то... Ну вот какое ее дело?!
Сообщение было удалено
Я это понимаю, и говорю ему не раз что его сестра, ему и проблемы решать, но дело в том что вся их семья дружно жалеет ее, что нет семьи а уже пора. Только вот я ее не понимаю, если хочешь семью так и занимайся личной жизнью а не лезь к чужим детям и мужьям, пусть даже это твой брат.
я бы пригрозила разводом. а если бы угрозы не помогли, воплотила бы их в реальность. то есть развелась. чья квартира, автор?
Сообщение было удалено
Ну если только напугать) Он и сам понимает что она перегибает палку, но вот не привык с ней спорить, может потому что она все детство с ними провозилась вместо мамы пока та работала. Квартира не наша, снимаем, пока делается ремонт в другой, которая осталась от моей бабушки. Это еще надолго(
Автор пригласите пожить кого нибудь из своей родни.чтоб муж понял какого это.
Сообщение было удалено
Точно))) Вот только мои родственники понимают что нефиг мешать молодой семье и никогда так нагло не попрутся как его сестрица)))
Я гость 25.
Наша "тетушка" даже пыталась влезть в семью моих родителей-они живут в трешке с бабушкой(папина мама), так тетка изводила мою маму на тему того, что надо срочно разменивать квартиру и разъезжаться со свекровью. Нормально?
Сообщение было удалено
Надо просто сразу мужиков этих строить, вот вы дождётесь когда ремонт закончится на квартире, которая вам от бабушки досталась, вот туда и перебирайтесь, а мужу с плотоядной улыбочкой скажите - "оставайся со своей сестричкой вместе жить, раз она дороже и ценнее, чем жена".
пост 31 от гостя 18....сорри
Сообщение было удалено
26 и 31 - мои посты!
Сообщение было удалено
Наверно хотела начать и к ним таскаться. а свекровь мамы ее смущала))) Ну вот правда, какая ей разница-то?!
Сообщение было удалено
Вот сестрица обрадуется) Главное чтоб до мужа дошло!
Кстати, можно еще попробовать подойти к ситуации с позиции "общайся с сестрой сколько хочешь, но не у нас дома." Пусть пересекаются на ее территории или еще где-то. Золовка хочет видеть племянника? Муж может приехать к ней в гости с ребенком. А вы ее у себя будете рады видеть раз в неделю-две, по приглашению. Таким образом мужу придется не просто на словах жалеть сестру, а прилагать усилия, самому что-то делать и куда-то ходить. И вы его поощряйте: мол, языком молоть всякий может, если так жаль сестру, можно и потратить время, зайти к ней. Многие мужчины понимают только так, через неудобства собственной персоне.
а я бы начала ее напрягать по хозяйству. она позвонила, что едет. а вы - ой как хорошо,дорогая,купи тогда нам то и то...или вот, пришла уже, как раз я хотеа вместе уборкой заняться. или как хорошо,что ты сейчас с ребенком будешь сидеть. а я пока с подругами погуляю.
А золовка что,не работает? Как-то странно это в ее возрасте.Я вот работала,так мне не то,что к брату переться,ужин готовить сил не было.Что-то тут не сходится.
Сообщение было удалено
Она работала, два года назад сократили. Теперь работает дома, наращивает ногти, но у нее в день 1-2 клиентки, иногда вообще нет. На что живет честно не знаю, но они со свекровью вместе, как-то крутятся.
Автор, знаете, наверно это плохой совет, НО лично я говорю все всегда в глаза.. Вы не на форуме, анонимно, пишите.. А тупо подойдите к своей золовке и скажите : так и так.. Мне не нравиться то и то.. Вот и все . Я думаю, она ревнует своего брата и немного завидует ему. Просто поговорите, без ругани и мата. А за спиной писать- глупо, ничего не измениться..
Сообщение было удалено
Не повезло вам, 2 свекрови сразу.
Была у меня навязчивая родственница со стороны мужа. Ни позвонит даже, а уже прётся с 2-мя детьми! Каждые выходные! В один прекрасный день они пришли снова, а я встала из-за стола (мы только обедать сели) и ушла в другую комнату, сославшись на головную боль, оставив всё на столе. Муж от стыда чуть не умер. Поговорил с ними конечно. Теперь раз в месяц и по звонку! Вынудите мужа поговорить с сестрой!!! Раз уж такие они бывают дюже деликатные...
Достала невестка!
До нее жили дружно и всем всего хватало как пришла она все в семье из за денег пересрались брат из за нее на меня попер и на мужа моего все из за денег все денег ему мало Невестка не работает хотя сыну 2 года живет в кв родителей с внуком видеться не дает, берет деньги с бизнеса брат на нее и себя и ездят даже в загранпоездки с этих денег а я живу в 1 комн и не могу в такой тесноте родить. Попросила помочь родителей сбизнеса так невестка и брат закатилис кандал как же так это же денег на ззолотые украшения не хватит и на поездки.
Сообщение было удалено
Вы труба безчувственная эгоистка. Ну ничего в следующей жизни вам не дадут мужа и детей тогда поймете как это и может лучше будете относится к женщинам . Я другого понять не могу за что ее так ненавидеть почему у ввас нет желания статьс ней подругами? неужели до вас не доходит что вы ее семья и она хочет общаться с детьми? У меня нет слов такое пишитеи реально даже не понимаете что пишите Вот так наверное и моя невестка рассуждает про мою мать и меня. Я к ней и не лезла а все равно поганая оказалась....
Сообщение было удалено
Что делать? Убрать свой эгоизм и начать любить не только себя и своих детей а еще и других людей. Свиньей перестать быть эгоистичной, вот что делать. Фигею с вас. Ой блин да чтобы вас Боженка наказал за это. Чтобы к вам так относились, чтобы вы потеряли мужа и детей и так же как она таскались по родне или одиночкой сидели никому не нужная эгоистка!
Сообщение было удалено
Спасибо на "добром" слове, только с чего вы взяли что я ее ненавижу? Меня раздражают ее ежедневные приходы, только и всего, я ведь не против общения с ней! Ну, пришла бы на неделе раз и на выходных разок бы зашла, я бы только рада была, но она каждый день сидит, еще и на выходный за нами вечно увяжется. Она ведь тоже должна понимать что у нас своя семья.
Сообщение было удалено
С ваших слов взяла вы не понимаете ее у вас нет человеколюбия и сострадания вы думаете только о себе муже детях, остальные для вас неудобные мешатели. А что она его сестра вас не волнует и не чужой вам и ему человек.
Сообщение было удалено
Автор, не отвечайте, это тролль. Она вам два раза под разными никами написала. Но цифры в левом верхнем углу поста одинаковые, т.е. пишет человек с одного компьютера. Удачи вам разобраться с невесткой. Тут уже все способы хороши.
Скажите ей что у вас свои дела и вы хотели бы видеться 2 раза в неделю, а можете помочь ей найти хобби, подруг, мужика в конце то концов. Вам самой то не скучно только с мужем и детьми? Многие подруг годами ищут, а к вам ходит готовая каждый день, а вы не цените.
Сообщение было удалено
Есть у меня подруги, и у мужа друзья, приглашаем в гости, и выбираемся вместе. Иногда я к подруге, он с золовкой дома тусуется, или муж к друзьям, а она со мной торчит. Такое ощущение что второй ребенок, причем младший. А насчет того, что я должна стать подругой сестре мужа я не согласна, не с каждым человеком можно стать друзьями, бывает что просто люди разные и не могут слишком плотно общаться.
Сообщение было удалено
Спасибо, точно, только что заметила))) Будем разбираться)