Гость
Статьи
Может ли здоровая, …

Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?

Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про …

Нетопырь
3 926 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
мия
Гость

Сообщение было удалено

реальность в том, что их будет больше. И с этим нужно жить. И по возможности вести этот необратимый процесс в правильное русло. а не либерасничать и заниматься двойной моралью.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Какая может быть безопасность,право. Особенно при ракетных обстрелах))) и взрывов автобусов. Безопасность ровным счетом такая,как и во всем мире.Нет сейчас в мире безопасных мест,кроме Антарктиды.А море у вас паршивенькое в Эйлате.Честно скажу. За чертой города-где коралловые риффы и обсерватория-еще более-менее похоже на море,а уж городские пляжи...это какая-то пародия для тех,кто слаще морковки не едал-то бишь не знает,КАКИМ должен быть отдых на море.

Гость
мия

Сообщение было удалено

И в какое русло можно ввести этот процесс?

мия
Гость

Сообщение было удалено

по-видимому. уже не в какое. Мировой халифат не за горами. + еще иран создаст свое ядерное оружие и тогда все оденут хаджаб)) примерно так.

мия
Гость

Сообщение было удалено

я про эту морковку уже читала раньше на форуме. )) Это вы. любитель 3-хзвездных дешевых гостиниц ? Сравнивать эйлат с ешиптом все равно . что х-й с пальцем. денег нет - едьте в Египет. Или в турцию.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Нет,я в гостиницах в Израиле не жила ни разу.Ездила к знакомым. Я не говорю о гостиницах,а о самом качестве МОРЯ. Меня оно не устраивает. В черте Эйлата я не знаю,какие гостиницы- но море там просто стремное. Отьехав км на 15-к обсерватории- еще куда ни шло. Но так каждый день кататься...чтобы получить удовольствие от отдыха...Нет, на фикк. Кстати,в Турции и Египте море изумительное (но тоже не во всех местах) . А мериться письками и обсуждать крутизну гостиниц

а также сколько у меня денег- я не собираюсь. Тем более только что одну еле-еле прогнали звЯзду) и тема вообще не о том. так что если для вас Эйлат-верх роскоши и идеал морского отдыха , я вас разубеждать не стану.

мия
Гость

Сообщение было удалено

и не нужно.

мия

Кстати, на коралловом рифе о котором вы писали. где радужные рыбки прямо под ногами плавают. и кораллы. , есть прекрасные гостиницы. на любой вкус и карман. от 3-хзвезд до шикарной "Принцессы". Кстати. рекомендую. А то приезжаете к знакомым. садитесь людям на шею( А жизнь здесь дорогая), они с вами возятся. а вы потом обсираете и страну и все остальное.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Во первых,со своими знакомыми я сама разберусь.У нас баш на баш когда они приезжают в Росиию,они тоже живут у меня-а жизнь в Москве дорогая,сами знаете))

Во-вторых,где вы увидели обсирание страны? То,что я написала про ортодоксов и арабов? Это констатация факта,а не обсирание никак.

В-третьих,ну не понравился мне Эйлат-это тоже обсирание? я человек очеень разборчивый в плане моря, и у меня,может быть ,и завышенные требования, и вообще это офф-топ, который пора уже закрыть.

В-четвертых, все проблемы которые я здесь написала-я знаю их не понаслышке,т.к. сама была в вашей стране и общалась с друзьями. Друзей среди арабов у нних нет,кстати) Они им не верят и не доверяют.И вообще стараются с ними никак не сталкиваться.

В-пятых

,если вы считаете ,что со взрослыми дееспособными людьми можно как-то "возиться"-то примите мои соболезнования. Если вы возитесь с вашими домашними и знакомыми-таки не все это делают.Как бы это ни было для вас странно.

Мара
мия

Сообщение было удалено

А карьеры до 35 лет и не будет. До этого возраста у тебя есть только ШАНС сделать карьеру, на которую ты должен работать в полную (!) силу, не отвлекаясь ни на каких детей. Не забывайте, что 90% ваших конкуретнов - мужчины, и если вы ввязались в мужскую игру, то разводить розовые сопли "у меня дитятко болееет!" вам никто не позволит. Матерям в мужском логове не место. Здесь решается вопрос "кто кого".

Только к 40 годам можно сказать, что карьера окончательно сделана и ты прочно сел на место, которое у тебя никто не отнимет. Хотя и тут могут отнять. У клиента сместили начальницу правового отдела как только она родила первого ребенка в 43 года. Элементарно выжили.

Писала уже, что у нас в издательстве изжили и изживают то сих пор всех матерей. Всех, без исключения! Мать очень легко изжить, потому что ее голова занята ребенком, она плохо следит за шахматной доской и не умеет драться.

А про увлечения - это вообще смешно. Если ты работаешь хотя бы полдня (работать полный день у нас считается быть матерью-кукушкой), то придя домой ты только успеешь уладить все дела по хозяйству и финансам, сделать и проверить уроки, отвезти на все кружки и секции, привести обратно, встретить мужа, приготовить ужин и позаниматься чем-нибудь всей семьей (это важно). Только когда дети уйдут спать, можно вспомнить о себе.

Гость

И причем сама Мия родив в 35 лет -почему то решила поставить на этом жирную точку. Хоть инстинкт у нее уже проснулся. Что мешало еще троих-четверых родить,пока фертильность еще была? Так нет, задумалась и о карьере,и о работе ,и о досуге.

И поняла,что или-или...

Ната

Не читала весь форум, но могу сказать своё мнение. Не хотеть детей вполне нормально. Дети-это огромная ответственность. И они полностью меняют нашу жизнь. Да, это эгоизм, но разве это плохо. Жизнь нам даётся один раз и мы в праве решать как её прожить. Нарожать детей и всю жизнь нянякаться с ними? Или жить для себя и выполнить самый главный жизненный план: БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ!!! Мы с мужем тоже не хотим детей, мне 29, есть работа, стабильный доход. Не то чтобы много, но одеться, покушать и раз в год отдохнуть на море хватает. Правда своей квартиры нет, но это не проблема, скорее временная трудность. И я не бесплодная и проблем со здоровьем у меня нет. Месяц назад сделала аборт. И очень счастлива! Мне нравится моя жизнь, так зачем мне её усложнять и портить?

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, почему. Она как раз пишет о самом ужасном, а именно о том, что мы, положив на детей всю жизнь и взяв на себя огромную ответственность за их счастье, ничего не имеем права ожидать в ответ. По моему, это страшнее всех какашек и пеленок, и правильно, что она это пишет. Я не верю, что большинство людей согласны на такой расклад: вложить 20 лет жизни и ничего не получить. Так вот пусть знают об этом, прежде чем рожать.

Это раньше были понятия "сыновний долг" и всякое такое. Теперь никто никому не должен, все "свободные личности, а не подопытные кролики". И это хорошо.

Мара

Да, кстати, мне так никто и не ответил: если будущее за цветными, то где эти все цветные будут работать и зарабатывать на хлеб насущный?

Мара
мия

Сообщение было удалено

мия

Отсюда и желание делать карьеру. зарабатывать деньги. А иначе зачем ?

Чегоооо? Ну-ка повторите еще раз, чтобы все вместе посмеялись от души.

Как зачем? А зачем спорстмену стремиться занять первое место? Зачем художникам и музыкантам побеждать в конкурсах? Зачем холостые поднимаются из среднего звена в топ-менеджеры? Первичное желание любого здорового человека - это быть первым, быть победителем. А продолжать род - это уже на закуску, когда ты достиг всего, что мог, и больше делать нечего.

Не знаю, какой вы врач, может быть и хороший, но похоже у вас не было даже отдаленного шанса достичь настоящих высот. У кого этот шанс есть, тот его просто так не отдаст, а чтобы его использовать, нужно быть мобильным и ничем не связанным.

мия
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете. все кто принимает друзей в Израиле везут их на пару дней в Эйлат, в хорошие гостиницы и на пару дней на Мертвое море. так принято. За свой счет или каждый платит за себя. в зависимости от степени родства. Если вы побывав в Эйлате не были там даже в гостинице. это говорит о том. что либо вы жили в палатке. на окраине того же рифа. либо приехали с друзьями на машине туда и обратно. 3 часа туда и 3 часа обратно. Вот с вами и возились. выходной день прошел мимо.

мия
Мара

Сообщение было удалено

Мара. дорогая. А какая карьера может быть у стоматолога ? У меня своя клиника. общий прием. От и до. терапия. хирургия. протезирование. Куда выше ? ))

Гость
Мара

Сообщение было удалено

вот не соглашусь с вами6 я на здоровье не жалуюсь, но НИКОГДА не стримилась быть первой-нет этого у меня и я не считаю, что этим я хуже тех, кто живёт только карьерой. Я не была амбициозна нИКОГДА. Так что не ндо всех под одну гребёнку

мия
Мара

Сообщение было удалено

посмотрите на США и их президента. вы могли такое представит скажем 40 лет назад. я в детстве любила рассматривать карикатуры Хэрлуфа Биструба. Он касался там темы притеснения черных в америке. и посмотрите на США сегодня.

мия

А стремление стать первым присутствует конечно определенному проценту людей. И вот достигнув высот и взойдя на пьедестал. они создают семьи. рожают детей и т.д. Просто делают это позже. но все равно делают. Повинуясь инстинктам).

Мара
мия

Сообщение было удалено

мия

А стремление стать первым присутствует конечно определенному проценту людей. И вот достигнув высот и взойдя на пьедестал. они создают семьи. рожают детей и т.д. Просто делают это позже. но все равно делают. Повинуясь инстинктам).

Вот и я думаю, что никакой. Если врач стал врачом, то куда выше? Конечно, стоматолог должен иметь свой кабинет или клинику с терапией, хирургией и протезированием - как же ему иначе работать?

А на крупных предприятиях, в финансовой сфере или в политике можно расти и расти пока не упрешься в потолок.

Карьера - это прежде всего приобретение ВЛАСТИ над другими людьми.

Что и требовалось доказать: инстинкт начинает проявляться только от нечего делать (Скучно. Чем бы заняться?) Пока человек занят делом, у таких инстинктов не будет.

Самый сильный инстинкт человеческого организма - это ко всему привыкать. Вот против этого инстинкта действительно бороться трудно. Ну не хотят мои бывшие сотрудницы менять в корне свою жизнь в 40-45 лет. Они за столько лет настолько привыкли к определенному и устоявшемуся стилю жизни, что инстинкт привыкания в разы сильнее мнимого материнского. В русском языке это обычно называется "годы не те" или "нет сил", хотя человек полностью здоров. Передумать мало, надо еще и найти силы отвыкнуть и перестроиться.

Скажу честно, что если бы я по глупости не родила двоих детей в 21 и 22 года, то будучи старше 30 не родила бы уже никогда.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Мара, я вам удивляюсь, вы вообще людей что ли не знаете? Хвалить нужно детей, даже если он маленький шажочек сделал по сравнению с другими, это дает ему уверенность.

В принципе так и со всеми людьми, вы же издатель, крутитесь с народом и таких элементарных вещей не знаете, ты человека приобрдри, скажи ты молодец, да соври в конце концов даже, он горы свернет.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Вы все не успокоетесь никак))) Да у меня живут друзья в самом Эйлате,а также есть знакомые в Нетании,Хайфе и Иерусалиме. Потому нет нужды жить в гостинице, когда я останавливаюсь у них..

А по поводу -чтоб куда нибудь меня везти,мгм, вам такое понятие как прокат машин знакомо? Так что везу я сама себя куда мне надо- в том числе и на Мертвое море. И вообще,вы так переживаете за моих знакомых,не волнуйтесь,к ВАМ лично я не собираюсь, а уж почему они меня принимают у себя - и даже бесплатно- это вообще не ваше дело ,уясните наконец.

Мара
мия

Сообщение было удалено

Ну так и нормально. Но как это относится к моему вопросу? Все цветные будут президентами, что ли? Если они до этого были юристами, как Обама, то почему бы и нет? Но основная-то масса наплодившихся цветных где будет работать??? Ведь они даже выучиться толком не смогут, невозможно дать хорошее образование всем цветным. А мест на стройке и на конвейере уже не хватает, там всё машины делают, и чтобы такой машиной управлять, надо аж инженером быть. А куда приткнуть остальной ненужный материал? Вот из таких потом террористы и вырастают: работы нет, денег нет, делать нечего, энергию девать некуда - ай да покажу этому гребанному миру, на что я способен!

Гость
Мара

Сообщение было удалено

У вас у самой комплекс на комплексе, обида на родителей, разберитесь сама с собой. Вы до сих пор в себе копите обиды, в вас сидит обиженая девочка маленькая, вам бы к психологу хорошему пойти, живете прошлым каким-то, там кто-то что-то сказал и родители себя не так повели. Вам уж за сорок, а все назад оглядываетесь, вперед нужно смотреть и в будущее.

Вот у меня маман молодец, сейчас звонит и говорит, так, я тебе в подарок с мужем на 8-ое марта купила путевки на три дня, вы едете в крутой санаторий отдыхать и без разговоров))) А маме 70 лет, я пыталась что-то крякнуть, говорю погоди, она говорит вы серо-зеленые от работы и быстро на отдых

Гость
Мара

Сообщение было удалено

у них будет естественный отбор,о которм так много здесь говорили.

Гость

Ритуальное убийство Насти Луцишиной. Моя версия:

http://www.youtube.com/watch?v=WV1PnpGIsDw

А также похожие случаи: http://newsland.com/news/detail/id/688383/

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В принципе так и со всеми людьми, вы же издатель, крутитесь с народом и таких элементарных вещей не знаете, ты человека приобрдри, скажи ты молодец, да соври в конце концов даже, он горы свернет.

Вы сами ловите себя за хвост: "по сравнению с другими." А если все другие объективно лучше его?

Нифига. Наоборот, он успокоится и перестанет стараться.

ЗЫ: Я журналист технической прессы, поэтому с "народным массами" не кручусь. Тот народ, с которым я имею дело, дрочит своих детей по полной, чтобы они были по крайней мере не хуже родителей по статусу. Не у всех это получается, но дрочат всё равно.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Ну мы в одной теме, тоже ваяю статейки в технические журналы, сейчас выйдет последний номер специализированного журнала с моей статьей))

Гость
Мара

Сообщение было удалено

почему вы постоянно опускатете матерей, объясняя их желание родить отсутствием интересов? по себе что ли судите? не все как вы, не все такие. А вы прямо с пеной у рта каждый пост: правильно как я ,а как вы-нельзя. только вы жиыёте правильно значит и для остальных по-вашему это аксиома. НО это не так

Гость

Мара считает себя истиной в последней инстанции. Слава Богу, не все стремятся к власти и помешаны не знай на чём

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь форум-и каждый вправе писать то, о чем хочет.Что ему близко.

Мне ее интересно лично читать,в отличие от похожих друг на друга постов что детей надо хвалить,дети это счастье, материнский инстинкт и прочая лабуда ни о чем. Во всяком случае,ничего нового вы уже не скажете, а эти штампы пережевывать-скушшнА,ей-богу.По 250 разу тем более.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Я-то как раз в отличии от других мамаш считаю, что сделала неправильно. И не боюсь честно в этом признаться. Я не против матерей, я против лицемерия и криводушия мамаш, убеждающих себя в том, что всё сделали правильно и дали ребенку офигительно счастливое детство, которое он потом только в страшном сне вспоминает.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

А ваши дочери что думают о своем детстве? Ведь вы делали для них все для их блага. Вы исполняли свой материнский долг-фу,как это звучит,хуже только "супружеский")))

Сейчас-то они понимают это?

Мара
Гость

Сообщение было удалено

СмотЛю, смотЛю. Будущее у меня появилось только, когда дети ушли из дома. С этого момента я, считай, только начала жить! Только начала!

Нет у меня никаких обид, я просто завидую здешним счастливым ЧФ, которые так жили всегда, а не с 40 лет!

ЗЫ: Счета вам все равно предъявят не за будущее, а за прошлое. В частности, мой судебный процесс длится уже 4 года.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Они очень недовольны. Это я узнала от через третьих лиц, ибо в лицо такого матери мало какая дочь скажет.

Они признают, что я делала всё для их блага, но в стране, где мы живем, это, к сожалению, считается недостаточным. Я должна была бросить работу и бизнес. И если я этого не делаю, то по здешним понятиям, я - кукушка.

Вы думаете, почему я не слезаю с этой ветки?

Потому что "смотришь в будущее", а в последние месяцы счета тебе предъявляют за прошлое, и оплатить эти счета уже нельзя, детства не вернешь. Уже что было, то было, и ничего не исправишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какое у нее материнство, там траблов хватает с ней самой, сама еще не поняла что хотела от жизни, дети добавились, классика жанра

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Неужели все матери в Германии не работают? Ну,для России это нереально.

И чаще всего ,если нет нормального отца,мать бьется как рыба об лед,днюет и ночует на работе,но как правило, ребенок все равно недоволен.Не все его хотелки исполняются по щелчку.

Ну а с отцами в качестве кормильцев-плохи дела.В России.Тем более развод-раз плюнуть,только до 3 реьбенкиных лет проблематично, зато далее- гуляй,Вася,строгай новых)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы мне неинтересны абсолютно с вашим материнством.А Мара-интересна.Что тогда вы-то отсюда не слезаете?Запарили всех своими однотипными высказываниями.Что вас-то здесь держит?

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Гость, простите, кого вообще спрашивали в конце 80х, кто чего хочет от жизни?

Слова "хочу" вообще не было, было слово "надо". Мне всю жизнь, с 3-х лет, хотелось только одного - личного пространства, куда никто не имеет доступа, и чтобы меня не трогали. Но в то время такие люди считались, мягко говоря, не очень хорошими, поэтому на все свои хотелки пришлось раз и навсегда забить.

Говорят, счастлив не тот, кто знает, чего хочет, а тот, кто хочет только то, что он может. Хотеть от жизни мало, надо еще и возможности иметь.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Да,сейчас с этим намного проще стало. В смысле,с шаблонами,в том числе и на рождение детей.И слава Б.

мия

Странно. Мы с вами одного поколения. но я вспоминаю детство как счастливое время )). Хотя и строгость была и дисциплина. но и личной свободы было много.

мия

это я для Мары написала.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Не все, но по возможности не работают. Кормильцем семьи должен быть отец, а не мать. Если мать работает, то полдня, и конечно, о каком-то повышении в должности можно уже и не мечтать. (Чиновники, учителя и всякие государственные - отдельный вопрос, для них законы рынка не писаны).

Наш пригород считается самым дорогим в городе и области - когда переехала туда к мужу, знакомилась со всеми, интересовалась - у всех только мужья чего-то достигли, а их жены - ничего. Классика жанра такова, что отучились какой-нибудь гуманитарщине, получили диплом, потом засели дома с ребенком, а через три года обратно на рынок их уже не пускали - все места были заняты ЧФ. Теперь подрабатывают где-то от раза к разу или на полставки, или дома - уроки всякие дают, продают что-то, в общем всякая фигня. Ни в экономике, ни в политике ничего не смыслят, общаются только с себе подобными, даже поговрить с ними не о чем. В общем, немецкие матери - очень скучны как люди, именно потому что не работают как следует. Если встречаешь где-нибудь интересную тетку, то почти всегда ЧФ.

Марья
Мара

Сообщение было удалено

У меня родители вашего поколения- тоже их система строила. Зато на мне оторвались. Мне честно говоря даже иногда обидно было- почему другим детям родители указывают что и как делать, а мне нет.

Мара
мия

Сообщение было удалено

Никакой личной свободы не помню. Какая личная свобода, если нельзя даже уединиться и запереть комнату на ключ? Но тогда такого даже взрослые не могли себе этого позволить, не то что дети.

Гость

А как же они-матери,кто не работает-будут получать пенсию? Взносов от работодателей ведь не поступает.Кстати,Мара,сколько сейчас пенсия и пособие на детей(до 3 лет платят,или дальше?_)

У нас вот тоже грядет то,что пенсии-то нечем платить будет.МИЗЕРНЫЕ и так.Средний размер пенсии 10 тысяч(с)

Поэтому и выгоднее инвестировать в свою старость,чем в детей-еще и неизвестно,с какой отдачей.Если посчитать затраты на детей- так это будет круглая сумма,которую и нужно и можно откладывать.

мия
Мара

Сообщение было удалено

никогда не было желания такого. наверное потому. что я мало видела родителей. Целый день они на работе. Я одна - в 2 школы. подружки. книжки, собака. Каникулы - в деревне у бабушки - свобода на всю катушку. Наверное. все еще зависит от отношения к жизни. Тому. кто хочет быть в о всем перфект. гораздо тяжелее.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Если они разведутся, то половина пенсионных накоплений мужа за время брака переходит жене, т. е. без пенсии она все равно не останется. Ну и частные накопления тоже может иметь. Работа на полставки - идеальный вариант: налогов нет, а пенсия идет себе потихоньку.

Сколько сейчас пособие на детей не знаю. Знаю только, что его на ребенка все равно не хватит, только на еду, одежду и все самое необходимое.

Мара
мия

Сообщение было удалено

Я с детства обожала тишину и спокойных людей. Всю жизнь перед глазами маячила бабушка, которую я ненавидела, потому что она имела обыкновение орать, когда что-то не по ее. Тупая тетка, без образования, а мнила себя неизвестно кем и требовала чтобы все плясали под ее дудку. Родители в этой ситуации выглядели трусливыми тряпками, неспособными постоять за дочь и поставить бабку на место. Словом, общество этих людей мне было не очень неприятно - вечно недовольные и жалующиеся на судьбу, как им не повезло с ребенком и за что им так несправедливо досталось.