Всем добрый день!
Я стараюсь многое в себе исправить и улучшить. Одна из проблем моего характера это резкость и иногда даже грубость в поведении с людьми. От этого своего качества я уже испортила отношения с несколькими хорошими людьми. Сейчас я живу со свекровью и всё было бы хорошо в наших отношения если бы не мой характер, который вылезает в самых неожиданных местах. Я что-то не могу стерпеть и начинаю грубо отвечать...Но ведь много в жизни что тебя может раздражать, а держать в руках себя всё таки надо. Иногда я даже ярость к человеку испытываю, ненависть. Очень тяжело жить с такими чувствами. Кто бореться с тем же и кто какие шаги делает по улучшению своей доброты? Напишите, черкните пару строк, поделитесь опытом, пожалуйста.
Как мне объяснил один умный человек,все что мы не можем изменить нужно созерцать.Вы же не можете изменить процесс деления клеток.Делайте все с добрыми намерениями.По крайней мере в отношении себя вы будете уверены,что хотели сделать человеку хорошо.Вы предложили ему это.А там уж на усмотрение человека.Вдруг то, что вам хорошо-ему смерть.Поэтому будьте как врач,созерцающий температурящего больного и раздумывающего:дать ли больному анальгин или у этого больного на анальгин аллергия,и давая ему эту таблетку вы погубите его.
У меня тоже самое ! Это сложно контролировать. С утра настраиваю себя на позитивный лад и терпеливое отношение к окружающим. С годами стало лучше.
С некоторых пор перестала бороться с собой.Зачем?Моя резкость помогла мне избавиться от лишних в моей жизни людей.А близкие знают мой характер и не обижаются ни на что,потому что любят меня.Бороться с собой-дохлый номер.
1 гость, я стараюсь так делать, но чувство раздражения к человеку часто возникает очень внезапно и я даже не могу проконтролировать свои слова в его адрес. А потом не понимаю что такого ужасного я увидела в ситуации и почему мне так не понравился человек и его действия....Прям...губит меня это.
у меня такое же, причем срываюсь на близких На любимого могу наорать ни с сего, потом самой смешно, что из-за такой ерунды устроила ему разнос....не знаю как себя сдерживать
Сообщение было удалено
Ну возникло раздражение так не подавляйте его.От этого тоже хуже.Лучше озвучить свое состояние.Так и скажите,что сейчас вы раздражены и не можете адекватно отнестись к ситуации.Попросите собеседника вернуться чуть позже к затронутой теме.И вы раздражение внутрь не спрячете,и собеседник будет знать ваше состояние.
Сообщение было удалено
поддерживаю + спорт едедневно
*ежедневно
7. Гость - а спорт тут причём?
Выработайте у себя рефлекс считать до 10-ти прежде чем рот открывать. А если не выспались - то лучше вообще помалкивать - дышите глубже. Вы себя просто распустили.
Для улучшения гормонального фона?)) ну да...планирую начать с зарядки по утрам.
Согласна с Get, если нет проблем со здоровьем (щитовидка, еще что-то гормональное, влияющее на характер), то это распущенность. Можно подумать только вы не высыпаетесь, работаете на ненавистной работе и живете со свекровью. Думаете, свекрови за счастье с вами жить что ли? Есть реальные проблемы - обсуждайте, дискутируйте, слава богу все люди, вторую сигнальную систему никто не отменял, а не сливайте на человека весь свой негатив как в отхожее место
распущенная, не уважающая мнение других людей. Сейчас прикинусь добренькой, мол не хотела, да яяя не такая. Свекровь какая бы не была, человек старшего поколения. Тебе это бесполезно объяснять.
Поддерживаю гостя 13.
13 и 14 какие же вы злые. И почему Вы решили что я не уважаю мнения других людей? я конечно написала о том, что испытываю негативные чувства, но не до такой степени конечно. А со свекровью у меня хорошие отношения. 13 и 14- у вас- это просто уже клиника...я до такой степени не опускаюсь.
А я вообще не знаю, что с собой делать. Я как смерч, всегда пытаюсь делать чтобы было хорошо, а получается как всегда все через (_._)...Пытаюсь изменить себя, изменить взгляды на жизнь, такое ощущение что я нуль, мне уже так даже говорили...Молодой человек твердил, что я нуль и жизнь моя полная попа, потому что я ничего по нормальному сделать не могу. Я знаю что я делаю все правильно, но выясняется что это не так. Что со моной? Или это окружение у меня такое? Или я приувеличиваю...