Мой родной отец, который не участвовал в моем воспитании и не платил алименты после развода до сих пор живет один. Мы общаемся не слишком тесно, просто поздравляем друг друга с праздниками, справляемся о здоровье (50 лет, сердечник), привозим иногда тяжелые продукты оптом, ну и так, по мелочи: отвезти-привезти из больницы, если надо и т.п. Так вот, он живет в квартире (двушка) в районе, который мне очень нравится. Мы с мужем сейчас живем в моей однушке и находимся в процессе накопления первоначального взноса на ипотеку на квартиру побольше. Понимаем, что в Москве купить не реально, посему копим на кв в области. Но я бы очень хотела, чтобы отец эту квартиру сохранил (район моего детства) и боюсь, что перепишет на кого-то. Он одинок и было время связался с женщиной, корорая развела его на бабки и исчезла, а потом снова появилась.. Долгая история. Так вот, есть мысль выкупить у него ту квартиру, в которой он живет сейчас за те деньги, что у нас накоплены, а потом он мог бы переехать в нашу однушку и мы бы выплачивали ему ежемесячно сумму, равную платежу по ипотеке (типа ренты). Как обмен с доплатой-рассрочкой. Но с другой стороны просить его об этом как-то неловко, мы не столь близки, чтобы обсуждать такие вопросы. Да и стоит ли? Так или иначе, квартира его, наследником в случае чего будет бабушка (его мать) и я. Или тихо копить и покупать свое второе жилье с нуля, а потом просто получить эту же квартиру для наших детей в порядке наследования?
Да ситуация сложная! Но ваш первый вариант с выкупом я считаю вполне логическим и разумным, а надеяться на наследство страшновато, не факт что не найдется человек который может его развести на квартирку!
Что касается наследства, то он может завещание написать на кого-угодно, только не на вас. Кроме того, прожить еще лет 30.
А еще может уйти в дом престарелых, а квартиру государству
Сообщение было удалено
поэтому надо квартиру отобрать и его сбагрить раньше, да? Автор все подсчитала да распланировала. Одно не учла- а отец- то хочет переезжать, меняться и все эти слелки прокручивать?
Сообщение было удалено
Вы че такое говорите? Такие люди как автор вообще редкость! Большинство просто так родных выкидывают на улицу, а она собирается по честному поступить с отцом, который ей должен гораздо больше квартиры!
У меня тоже папа живет один, и тоже меня не воспитывал. Я приняла решение забить на его жилплощадь. Не жили богато, не фиг начинать, как говорится. Коплю сама.
Сообщение было удалено
действительно пусть лучше тетке аферистке какой нибудь достанется!
Я бы спросила отца, возможно ему такой вариант покажется выгодным. Он ведь получит дополнительные деньги в виде вашей доплаты и ежемесячных поступлений + остаенется при жилье. Тут многое зависит от его текущего материального положения, конечно.
Только вы Автор учтите, если вы, будучи в официальном браке, купите квартиру (у отца ли, по ипотеки ли), то по закону она будет считаться вашим с мужем совместно-нажитым имуществом, со всеми вытекающими при разводе (мало ли :(() последствиями.
7, в глубине души надеюсь что мне отойдет как наследнице первой очереди. Ну что мне остается, если папе по фиг.
а бабуля там как дышит? может ей нужнее?
Чужие дела, конечно, потемки.. но! Вы же рядом. И он, вероятно, надеется на помощь в случае чего!? А если не платил алименты, то квартиру завещать или подарить дочери как раз хороший способ исправить то, чего раньше не успел. Конечно это должно быть его решение. Но было бы справедливо. Озвучивайте, по крайне мере, свои желания. Говорите, что хотите купить квартиру именно в этом районе, рядом с ним.
Меня в свое время одна резвая тетка выставила из дедовской квартиры, в которой я родилась и выросла. Теперь там прописаны ее внуки, а мы "умылись" ) А все потому, что боялись тревожить деда своей навязчивостью... Теперь квартирка, кстати, около 50 млн.руб. там стоит))
Сообщение было удалено
Это что за квартира за 50 млн? Апартаменты в центре Москве? Хорошая трех-комнатная квартира с евро-ремонтом 20 млн стоит, не больше.
вот и у меня есть знакомая. ей под тридцатник, разыскала отца, который ее не растил и не помогал, стала с ним общаться, просто решила чего нибудь оттяпать, хотя сама говорит, что отца ненавидит, за то, что бросил ее и мать.
Сообщение было удалено
Бабуля с дедулей живут отдельно, в своей, их никто на старости лет трогать не собирается)
Сообщение было удалено
О том и речь, именно этого я и боюсь. Поиметь лишнего раньше времени - не мой план, потому что так или иначе, сейчас мне есть где жить, расширять свое собственное с мужем жилье мы изначально планировали самостоятельно. Просто начитаешься тут вумана как ушлые девицы приезжают незнамо откуда и считают, что им все обязаны, становится тревожно..
Сообщение было удалено
На то, что он проживет еще 30 лет я очень надеюсь. А по поводу завещания - это будет не от большого ума и одиночества, поэтому я думаю вперед и рассматриваю предложенный мной вариант. Он не останется на улице + у него будет стабильный "доход". Дело еще в том, что так или иначе, мы его поддерживаем финансово немного. А сейчас он по состоянию здоровья еще и с работы уходить планирует. При этом о своих планах, на какие деньги он планирует жить, выйти на "пенсию" раньше времени он не распространяется. Не уверена, что мой муж захочет просто так помогать финансово 50-летнему мужику, когда у нас квартирный вопрос по сути не решен окончательно.
Сообщение было удалено
Может, и не захочет, фиг знает. Для этого я здесь, предварительно посоветоваться. Мне предложенный вариант кажется в его пользу, я ничего лишнего не получаю и на улице его не оставляю, как он поступил в свое время со мной и мамой. Да, желаемая мною квартира переходит ко мне раньше, но и я для себя получаю какой-то смысл и обоснование вложений (хоть и не больших пока) в чужого мужика (по мнению мужа)
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость! У меня сейчас примерно такой ход мыслей.. Хотя я его никогда вслух не упрекала за то, что было.. Но, так как мы не слишком близки, не поймешь, как он к этому сейчас относится - испытывает ли чувство вины или считает себя правых и гордым. Мы просто начали общаться и общаемся сейчас. В данный момент от нас с мужем не требуется вложений на лечение (ттт), а оно может быть дорогостоящим. Что касается того, что он не хочет больше работать - может, и надо было его оставить на полгодика, чтобы не возникало этого ощущения, что дочь рядом и самому крутиться уже не надо
Сообщение было удалено
У меня другая ситуация, внимательно читайте.
По поводу аферисток тут выше прозвучало - да, мы подобное проходили. С момента развода, а это около 25 лет, у него подруга только одна была. И та оказалась не слишком чиста на руку, так сказать. Жила в его квартире. Развела его на деньги, типа на какую-то операцию по женской части, чуть ли не рак. Сказала, что нужно около 200тыр, он позанимал везде на работе, деньги привез, а она ему потом сказала, ты в больницу не ходи, мне стыдно типа. Ну, и слилась как-то, оказалось, не была ничем больна. Он начал названивать, она сказала, мне больше не звони, деньги не верну. Ключи у нее были, отцу не хватило ума сразу замки поменять, так ее брат с полууголовным прошлым еще заезжал к нему ее вещи забрать, с другом. Ну, и его некоторые вещи прихватил вдобавок. Такие дела.. А он все сидит и думает, чем же я ее обидел, что она меня бросила.
Что меня больше всего удивляет в этой ситуации, что они отстали от него. Пусть эти деньги и дурацкая мелочевка, пусть забирают, а так ведь, видели, челоек один живет в квартире за лямов 12 в отличном районе - могло все и хуже закончиться. Дак он при всем этом надеется в глубине души, что она вернется к нему
Я поддерживаю АВТОРА-- всё правильно вы говорите.Ваши рассуждения логичны и ничего криминального и обидного для отца я не вижу.Другой вопрос: КАК ваш папа отреагирует на это. Моя мама умерла раньше папы, и он вёл бурную жизнь в личном плане, сколько было желающих оттяпать его квартиру-машину-гараж !!!!))))))Младше его намного , мои ровестницы и младше, прямым текстом говорили, что со стариком забесплатно любиться не будут, и он мне говорил,что понимает их....Денег украли у него неск. тысяч долларов.Одна 5 лет ходила к нему, сама не работала--сына вырастила за счет моего отца, требовала заключить договор пожизненного содержания за полквартиры, он согласился, я тоже---а куда деваться? Только их ЛЕНЬ помешала им сходить оформить документы,всё откладывали.А потом уже поздно было---умер папа.Мне сутки ехать на поезде, она ночью позвонила--я помчалась на вокзал, приезжаю--а она сутки сидела в шоке, рядом телефон нотариуса( КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ), и сказали ей ,что НИЧЕГО ЕЙ НЕ ПОЛОЖЕНО. Нельзя таких пап оставлять одних, "чтобы поняли, как одному плохо".Потому,что в один день найдётся такая, которая поможет ему )))))и заберёт все. Старайтесь мягко держать руку на пульсе ситуации.
Лучьше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал. Поговорите с ним выложите все аргументы. Пусть подумает а вдруг согласится.
Здравствуйте, автор. Могу дать Вам советы из практического опыта, т.к. по профессии риэлтор. Квартирные вопросы, упирающиеся в семейные отношения весьма неоднозначны. Даже когда сегодня у каго либо внутри семьи все прекрасно, завтра все может измениться после мелкой бытовой ссоры. К примеру, сегодня Вы были уверены, что являетесь любимой и единственной бабушкиной внучкой и соперников в наследстве у Вас нет, а завтра горячо поспорили или вдруг поступили в разрез с её мнением. И вот уже выясняется, что бабушка оформила договор дарения на все имущество на вашу троюродную сестру или кого либо ещё. Просто такие вопросы решаются мирно между родственниками еще при их жизни. Либо, если отношения испорчены, остаётся томиться в ожидании неизвестности, надеясь на лучший исход. Я могу лишь посоветовать Вам не связывать себя денежными обязательствами с Вашим папой. Не известно как сложаться Ваши отношения в дальнейшем, и возможно Вы уже не сможете вернуть назад свои деньги. Потеряете время, т.к. пользоваться жильём, пока папа жив, не сможете, и дай Бог ему прожить еще долго. По этим причинам было бы правильней взять ипотечный кредит, купить квартиру в районе который Вам нравиться. Вы сможете либо проживать в ней сами, либо сдавать её. И платить пришлось бы за квартиру, принадлежащую Вам, а не за жильё, судьба которого от Вас по прежнему не будет зависеть.
Звоните, если есть вопросы тел: 8 (905) 512-50-42
С уважением Анастасия.