С детства (лет с 11) я писала короткие рассказы, потом истории, небольшие повести. И сейчас (мне 24) тоже пишу, меньше, чем в детстве, но всё-таки.И меня ужасно раздражает, просто сводит с ума, что я не умею, никогда не писала (хоть и пыталась) и не пишу стихи. Ну, не получается у меня!Я не про те "стишки", которые просто подводят под рифму, а настоящие, вроде Блока или Лермонтова, читала, парочку даже тут, на форуме.Почему так? Почему же истории пишутся легко, а стихи ну вот никак?
Это еще что...меня бесит, что я космонавтом не стала)
Потому что не всем быть Блоками и Лермонтовыми.
Можно подумать, что всем дано писать или, например, рисовать (талантливые вещи в смысле).
Сообщение было удалено
Ну почему? Ведь многие писатели пишут не только романы, но и стихи? Если слог укладывается, то почему бы не в стих?
Сообщение было удалено
Почему-почему. Потому что жисть - несправедливая штука.
Кто-то умный, кто-то красивый ;)
Сообщение было удалено
В прозе бОльший упор на смысл, а для стиха нужно полумузыкальное восприятие и выражение. Ритм, созвучие.
Дайте мне почитать твои рассказы, вообще то я не люблю читать стихов, я обожаю таких гениев как Чехов, Твен, Достоевский и т.д. В наше время сколько развелось писателей, что их труды читать неинтересно. Чехову тысячу памятников поставила бы за ее уникальный, редкий талант, ни один психолог лучше Чехова не напишет.
Сообщение было удалено
вот что-что... а к стихам равнодушна, не нужны они мне
Не огорчайтесь, автор. Стихи - это для любителей растекаться мыслью по древу. Лично я принципиально не способен воспринимать информацию в форме стихов. Прочитаю 2-4 строчки такого текста - и все, осознание прочитанного исчезает, мозг отключается, и вроде текст русский, а написано словно иероглифами. Мне все говорят "Ах, ну это же Пушкин \ Лермонтов \ Ахматова" (нужное подчеркнуть), а я только плечами пожимаю. Для меня стих приравнивается к случайному набору слов, пониманию не подлежащем в принципе.
Офигеть, проблема
А меня бесит что я мало рисую картины лет с 13 начала рисовать картины)
Здорово,что прозу пишете! Я замолчала,как пришлось поселиться в центре города. Мысли перестали литься.
А я вот рисовать совсем не умею. Максимум - точка, точка, два крючочка. С глазомером совсем беда, даже картину ровно повесить не могу. Перспективу вообще не улавливаю. И что теперь, убиться? Зато к языкам интерес и способности есть, и музыкальные тоже. У каждого свои склонности и способности.
А меня раздражает, что стихи из меня просто лезут...Не хочу их писать, но приходится, просят...А вам какие стихи на форуме понравились,автор?
А тебя не раздражает, что ты не умеешь летать?))))))))))))И вообще:делай то.ю к чему лежит душа - и не переживай оттого, что ты не универсальна.
Сообщение было удалено
У меня тоже так. Рисую как в первом классе, а с музыкой все хорошо и с языками. Каждому свое.
Ответ только один. Кому-то дано, кому-то нет. Классиков, которые до сих пор перечитываем, вообще на пальцах сосчитать можно. Ищите другие таланты у себя.