Гость
Статьи
Справедливость или …

Справедливость или расчет?

Подскажите, плиз. Ситуация следующая. Мы расстались с парнем год назад. Я ушла от него. Жили мы вместе с моей маленькой дочкой у них (он и его родители). Однажды, мне его мама переслала сумму 5000 р. на нужды ребенка. Я обещала отдать со временем. Прошел год. Сейчас я более-менее встаю на ноги, и могу потихоньку вернуть ей сумму. Вопрос: стОит ли возвращать деньги "чужой" тете или потратить эти деньги на дочку? просто, у меня, как камень на плечах этот долг. Всё же, они то от души старались, хотя и не обязаны были.

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я считаю,что отдать вы должны.Если она их не возьмёт,то хорошо.Но совесть ваша будет чиста.И относиться они к вам лучше будут.

Гость

Обещали- отдайте, хотя бы попытайтесь. А то и денег жаль, и хорошей остаться хотите- не выйдет.

Гость

ну вообще, когда она вам деньги давала она вас так и сказала отдашь потом? просто она фактически была тогда бабушкой вашей дочери. как-то внукам деньги давать в долг..

Настя

Отдайте, раз камень на плечах... С одной стороны - жалко отдавать, но когда отдадите - жалости уже не будет. Будет только легче.

"Чем больше вы отдаете, тем больше вы получаете" (это касается не только денег, конечно).

Удачи!

Обещания нужно выполнять. Вернуть.

Гость

вот бессовестная какая! значит брать от "чужой тети" не стремно было?! а отдавать так ...эхххх. фу на тебя((( позорище

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Не судите. Зачем Вы так?

Девушка была в тяжелой ситуации. Ей предложили помощь, она же не просила. Сейчас, когда жизнь потихоньку налаживается, возник такой вопрос. Она посоветовалась с нами... Одной с ребенком ой как тяжело. И эти деньги лишними ей не будут, конечно.

Просто отдайте, автор, и все!

Гость

Сообщение было удалено

я говорила, что отдам сама...она сказала, что ничего ей отдавать не надо. мол, ребенку она подарила. но, мне не по себе как-то

Настя

Сообщение было удалено

я тоже так думаю! спасибо! ЗЫ вот только ничего ,если частями перешлю? сразу не получится

Настя

Сообщение было удалено

Настенька, спасибо вам!! и за поддержку, и за понимание! вы меня поняли, и это для меня очень много значит...так и сделаю!

Настя
motorola

Сообщение было удалено

Частями или целиком - суть не изменится... Обещали - вернули))

Удачи Вам!

Кактус

Я бы вернула эти деньги.

автор, а может быть вы чем-то другим расплатитесь со "свекровью"? бывает что поступки важнее денег.

я недавно подарила цветы 2 разным женщинам, которые имеют отношение к моим детям. тоже нет финансов на дорогие подношения, а тортик слишком просто. для меня это важно, т.к. иногда не хватает слов или внимания, чтобы поблагодарить.

Гость

Пускай по частям и не сразу, но должны конечно.

Гость

А дочка от кого? От этого парня или от "чужого"мужика?

Яна

вернуть, конечно. я бы вернула.

что значит "чужая тетя"? когда помогала, значит не чужая была, а как вернуть, так сразу чужая?

я вообще считаю, что долги нужно отдавать. на таких зажатых мелких суммах ты не разбогатеешь, зато негатива больше наживешь, чем пользы от этих копеек. а так отдала и душа свободна.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна

Сообщение было удалено

она мне всегда чужая была...деньги я не просила и даже брать не хотела, но тогда нужда заставила...сейчас уже возвращать начала частями

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: