Гость
Статьи
В чем ценность внуков?

В чем ценность внуков?

Не раз читала на форуме высказывания невестку, что если свекры им в чем-то не уходят, то не видать им внуков. Откуда такая уверенность, что внуки так необходимы? Смотрю по ближайшим знакомым, никто над внуками не трясется, у всех своя жизнь, особенно у людей состоятельных. Видят внуков только по праздникам, а то и вообще не интересуются. Знаю только одну повернутую на внуках, их у нее трое, всем помогала, квартиру завещала, а сейчас ковыляет на костылях, а от внуков никакой помощи, мы, соседи, покупаем ей продукты и помогаем. А у внуков своя жизнь, им некогда.

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Африканский ядовитый хомячок

Все люди разные-кому то для галки надо-чтоб соседям хвастаться просто. А кто то добрый любящий и заботливый и есть желание ростить-давать знания итд.

гость

Моя мама очень любит внуков, у нее их трое, у меня два сына, у сестры дочка. Сестра капризная и избалованная, часто болела в детстве, и вот, чуть поругается с мамой, не дает общаться с внучкой, причем живет в маминой квартире с мужем практически за счет нее. Мама потыкалась по переживала и отдалилась от внучки, больше занимается моими детьми.Не известно кто кого больше наказывает лишая вуков любви бабушек

гостья

Моя свекруха любила внучку, просила оставлять её у себя ночевать и на выходные.Но, померла в 48 лет и внучка лишилась единственной бабушки..

КаБэТэ

У меня и свекровь, и мама, очевидно, прекрасно прожили бы без внуков. Им нравится приехать, козу показать, фотки коллегам-друзьям показать. Обе с карьерой, дел по горло, нянчить внуков не собирались. Такие европейские бабушки, мы из-за них на нянь разоряемся:)

Хотя когда старший подрос, мой мама с ним охотнее стала время проводить, в отпуск ездить.

Но 100% шантаж тем, что мама или свекровь внуков не увидят не прошел бы. Не такие люди.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

хм свекруха....Если они была человек добрый то хоть вспоминайте по человечески по имени и отчеству, а не свекруха.

гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

У меня свекровь такая же пока маленькие не виделась практически с внуками, как подросли стала у себя оставлять ей с ними интересно стало, но без них спокойно бы прожила, живем в двух остановках, а детей может спокойно по месяцу не видеть.

Гость

В чем ценность внуков? С таким же успехом можно спросить в чем ценность родителей или братьев, сестер или, к примеру, ваша, автор? Для всех по-разному, в зависимости от семьи и взаимоотношений. Судя по вопросу, вас, автор, окружают сплошь неблагополучные семьи с эгоистами. Но вы-то почему задаетесь таким вопросом? Вы тоже жили не в дружной семье?

УДИВИТЕЛЬНАЯ
Гость

Сообщение было удалено

Просто сейчас НАВЯЗЫВАЕТСЯ такое отношение, чтобы разбить семейные отношения. Слышали поговорку СИЛЬНА СЕМЬЯ- СИЛЬНА ДЕРЖАВА! А кому нужна сильная держава РОССИЯ?

не смотрите НТВ

автор, я вот вас поддерживаю. куча бабушек (в большинсвте- свекрови) внуков видеть особо не хотят. им и фотграфии хватает. А уж про бывших свекровей я вобще молчу.

не смотрите НТВ
УДИВИТЕЛЬНАЯ

Сообщение было удалено

ну мы же все на запад киваем: рожать одного и в 40 лет, в 18 выставлять за дверь, бабушки не обязаны помогать.. то-то одна азия плодится , а европа вымирает

Мадам Грицацуева

Внуки - это продолжение твоих детей. Всегда можно рассмотреть в них черты твоего сына или дочки в детстве. Если собственные дети были в кайф, то и внуки всегда желанны.

Гость

внуки ценны уже тем ,что отомстят за нас нашим детям.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Где же вы такие ходите? Что моя свекровь рыалась к нам с упорством маньяка, не понимая даже прямых слов что мы от нее устали. Что тетка у мужа абсолютно такая же, не только свою невестку достала так что та ее больше видеть не желает, но и на меня переключилась, пришлось тоже прямым текстом ее пыл охладить. И ведь плохо помогает - все равно лезет. Моя родная тетка тоже своим рвением ненормальным к. Внучке и желанием учить 24 часа в сутки, полностью развалила свои отношения невесткой. Но даже знаячт та ее видеть не желает и не скрывает этого, все равно к ней таскается регулярно.

Гость

Внуки - самые любимые дети. Я дочку так не любила, и не носилась с ней, как теперь с внучкой. не понять вам , автор, этой радости, этого стимула

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

А как тогда на счет моих мамы и свекрови? (пост 4). Не было бы внуков, они бы и не заметили, кстати, такого, чтобы их просить, спрашивать, хотим ли мы детей, тоже не было.

Гость 7
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Как вы думаете, какой бабушкой будете вы? Как гость15, как ваша мама или как те, кого описывает автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть восточное изречение: твоё дитя - твоя последняя кукла, твой внук - твоё первое дитя.

гость

У меня свекровь просто безумно любит мою дочку (ну и других внуков)!! Она приходит к нам почти каждый день (я частично работаю, сидит с ребенком), постоянно покупает книжки, одежду, игрушки. Летом на море с ней ездит на месяц (мы с мужем присоединяемся только на 10 дней). В театры и музеи водит внуков постоянно (каждые две-три недели).

Когда она потеряла работу, у нее была дикая депрессия, отсутствие жизненных ориентиров. потом пошли внуки и она нашла в них смысл жизни. Вот так.

Слава Богу, я с ней (как невестка) нахожу общий язык. Думаю, что для многих мам такое активное присутствие бабушек в жизни детей было бы раздражительно со всеми вытекающими от сюда последствиями.

Короче, свекровь у меня - сумасшедшая бабушка)), а вот мама моя - самая обычная. У нее куча собственных интересов (что, наверно, правильно в жизни), приезжает регулярно, дарит подарки, но все-таки не до конца понимает ребенка (опять же в сравнении со свекровью).

КаБэТэ
Гость 7

Сообщение было удалено

Как мама. Определенно, так как я и матерью-наседкой не являюсь.

Недоумевающая

Внуков у меня пока нет. Думаю, отношение к внукам очень сильно зависит от тех отношений, которые складываются с их родителями. Поэтому шантаж внуками может привести к полному отторжению этих самых внуков и их родителей.

А если отношения теплые и люди адекватные, почему бы не поучаствовать? Разумеется, в виде дозированной помощи, а не в виде взваливания на себя всех опций. Пусть родители детей сами проживают свою родительскую жизнь.

Удивительная
Гость

Сообщение было удалено

Впервые эту фразу услышала от жены моего брата. Пофигела.

Причём педагога по образованию.

гость
Удивительная

Сообщение было удалено

Ну так она жизненна.Отомстят таким же образом,как когда-то наши дети.Не желанием учиться,приходить вовремя домой,приводом в семью второй половины.Все то,что прошли мы, как родители......

Гость

Какой матерью была женщина, такой и бабушкой станет.

Лапуля

Сейчас у меня умер бывший свекор, они со свекровью очень хорошо к внукам относились, мой сын каждые выходные у них. Надеюсь, она выберется из депрессии именно благодаря моральной поддержке внуков, а то мне очень жалко ее((

Лапуля
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

не факт, не факт... Очень часто именно БЖ прерывают общение детей с бывшей свекровью из-за своих мелочных обид, лишая детей бабушек.

Гость

Это же семья.

Арина

Очень рады были внучке, а потом и внуку. Готовы были помогать, о чем бы ни попросили. Невестка оказалась из тех, что шантажирует внуками. За 3 года довела нас до того, что мы перестали с ней общаться, следовательно, внуков больше не видим. Муж очень переживает. Я тоже. Но видимо это судьба такая наша. Будем жить, как жили раньше.

Арина

А в чем ценность-появляется вдруг новый родной человечек и с ним как будто возвращаешься назад, в свою молодость, вспоминаешь, как были маленькими свои дети, жалеешь, что недостаточно уделял им внимания, все дела какие-то, времени не хватало. На внуков смотришь совсем другими глазами. Хотя к чужим маленьким детям я равнодушна, если честно.

Пока не бабушка
Недоумевающая

Сообщение было удалено

+++++

Согласна с вами, помощь должна быть дозированной. Желательно не впадать в крайности некоторые вообще не занимаются внуками раз в пол-года могут поинтересоваться ими, но и пытаться заменить родителей, активно вмешиваться в процесс воспитания, пытаясь навязывать свои представления, своим детям, не позволительно. ИМХО

Только в продолжении рода а так не в чем их ценность если дети есть то можно и без внуков обойтись.

Гость

А при чем тут вообще слово "ценность"? Разве внуки - это неодушевленные предметы?

Гость
УДИВИТЕЛЬНАЯ

Сообщение было удалено

Я не слышала такую поговорку. Это из древнеримских времен, что ли?

Недоумевающая
Арина

Сообщение было удалено

Вот прекрасное подтверждение моему посту 21.

Живите себе спокойно, не переживайте. Все свои обязанности по отношению к сыну Вы выполнили.

Арина
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Если бы мы их не видели и не знали, то было бы проще. А когда тебе новорожденного ребенка на руки дают, а спустя некоторое время мимо тебя же бегают с этим ребенком, закрывая ему лицо , то это не может не подействовать на нервы.

Гость

Я с ужасом думаю о внуках. Я вообще маленьких детей не люблю и буду глупо выглядеть. А мама моя своих внуков обожает, хотя матерью была неласковой. А моя любовь вся ушла на сына, немного ее было, видимо, не на всех хватило)

Недоумевающая
Арина

Сообщение было удалено

Я Вас прекрасно понимаю. Ну что же делать. Значит, именно так у Вас сложилось. И надо принять это как данность. Понимать, что бывают вещи и похуже. И уметь ценить и хранить то, что в Вашей жизни есть хорошего (здоровье, близкие отношения с мужем и т.д.):)).

Арина
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Чем я и занимаюсь в настоящее время)

Гость

У нашей бабушки 4 внуков. Она их любит. Сейчас у моего ребенка отит.Бабушка узнала,такую панику подняла,вызывай скорую,ты его убьешь! На другой день прискала внучка проведать.у самой кашель и горло болит.Холодный сок попила.Вот спрашивается,какого черта ты,больная,примчалась на больного ребенка смотреть?

Гость

Я у мужа вторая жена.Есть дочка,большая,25 лет.Думаю вот родит,будет и нам подкидывать.Дедушке,да и мне заодно. Но вы знаете,я как то не против. Мне вот второго ребенка условия не позволяют родить,буду с "внуком" нянькаться.

Suom
Гость

Сообщение было удалено

Гость

УДИВИТЕЛЬНАЯ

Просто сейчас НАВЯЗЫВАЕТСЯ такое отношение, чтобы разбить семейные отношения. Слышали поговорку СИЛЬНА СЕМЬЯ- СИЛЬНА ДЕРЖАВА! А кому нужна сильная держава РОССИЯ?

какая держава еще нафиг facepalm рыба гниет с головы и нечего на институт семьи кивать когда надо по отношению к народу используют слово электорат или население, а когда не надо-человеческий потенциал и тд

Ценность и у одушевленных бывает ).

Вот именно. И вообще, мне кажется сейчас это самое "население" просто разучилось любить, или любовь сейчас не в "тренде". На том же Западе как раз примерно так и происходит.

А насчет внуков я считаю что кроме любви как таковой они ценны для дедушек и бабушек как своего рода последний шанс исправить ошибки допущенные по отношению к детям ("первый внук - это последний ребенок").

Гость

Моей свекрови внуки не нужны были,зато теперь когда выросли,работают,старший,а младший уже 9 кл заканчивает стали резко интересны.Так не бывает,дети выросли без них,и теперь не спешат их видеть,и это нормально.

.
УДИВИТЕЛЬНАЯ

Сообщение было удалено

Насмешили! Вон, в Европаx и Америкаx видятся с родней аж 2-3 раза в год, внуков видят примерно столько же, о разводаx я и вовсе молчу - ан нет, они куда сильнее России-матушки. ))))) О ЧФ на Западе и говорить излишне.

.
Гость

Сообщение было удалено

Моему отцу моя дочь тоже была по боку. То работа, то туры по Европам, Египтам и Турциям, на ее рождение вообще не приеxал - я живу за 1000 км. Теперь он вдруг заинтересовался ею, когда она уже подросток.

.

Конечно, моей дочери так называеный дедуля пофиг. Она знает, что ее единственный дед жив и почти здоров, но ей это поскольку-постольку.

А свекровь ее любит - она же приxодила нянчить ее с рождения.

Гость

хм свекруха....Если они была человек добрый то хоть вспоминайте по человечески по имени и отчеству, а не свекруха.

Тоже прям резануло, неблагодарная свинья.