Поделитесь опытом, кто хоронил своих родителей, без завещания, что вы делали дальше? В материальном и моральном плане... Как и какие документы приходилось оформлять?
Шли к нотариусу и заявляли о правах на наследство. Со свидетельством о смерти и прочими документами.
Автор, плохое название у темы. Такое ощущение, что скорее бы схоронить да и бегом за наследством. Надеюсь, это из-за стресса
ужас какой, вас только материальная сторона интересует.....это кошмар(((
Надо к натариусу там скажут какие документы и через пол года если ещё наследники не появляются то вас объявят единственным наследником и перепишут все на вас.
Ждала-ждала,дождалась.
Ну,чо прицепились ? Нормальный вопрос, жизненный.
Нормальный вопрос через полгода к нотариусу рассказывает что у родителей было в собственности где какие вклады в каких банках платите услуги нотариусу и он выдает Вам свидетельство о праве на наследство после этого все регистрируете все на себя Сбербанк выплачиваются гробовые или Вам по месту работы могут выплатить после предоставления свидетельства о смерти . Если были вклады в Сбербанке там какие-то компенсации положены . И не знаю точноьСбербанк если уВас значительный вклад есть услуга достойное погребение уточните .
в Пенсионный можно обратиться, том тоже сумму малую дают, не ждать 6 месяцев, сразу
а если про похороны-агент придет и решит все вопросы, в кафе можно поминки заказать, в храме договориться об отпевании, если надо
Поминки в кафе?! Да уж...
Сообщение было удалено
не у всех есть родственники, готовые помочь
А самой поработать слабО? Я знаю, о чём пишу, прошла через это. На поминки готовила на 30 человек, 3 горячих, 3 салата (это не считая свежих овощей и солений) + было много нарезок всяких, это у меня мама специалист, а готовить она не может, так что было всё на мне. Да, было трудно, но я говорила сама себе, что делаю это ради отца. А в кафе... Мне даже сложно представить. Это же не праздник.
Сообщение было удалено
У меня в городе при бюро ритуальных услуг есть кафе исключительно этой направленности - для поминок.
Сообщение было удалено
КОШМАР. Первое для вас ЗАВЕЩАНИЕ, а потом уже моральный план.
Что конкретно тебя интересует? Завещание? Или тящёлая утрата тех, кто любил тебя больше всех людей на земле?
Как кому удобно - так и делайте. Кому-то дома все напоминает о покойном, и в этом случае лучше поминки устроить в кафе, а не готовить самой, думая при этом, что это - еда на помин... Покойному совершенно все равно, где состоятся поминки. Ему важнее добрая память и молитвы.
Некоторым, видимо, нравится создавать дополнительные трудности - брать у соседей дополнительные кастрюли, готовить на 60 человек и более. Людям и так морально очень тяжело, так еще и готовить надо, захлебываясь в рыданиях, да?
Если вы точно знаете, что родители хотели поминки дома - тогда да, лучше дома. В остальных случаях нужно делать так, как удобно живым.
Наверное, мне просто непривычно это. Кафе у меня ассоциируется только с весельем, развлекухой. Кому как удобно - это правильно.
Сообщение было удалено
Салаты? Это где салаты на поминках?
На поминках блины с мёдом, кутья. Первое, второе, каша рисовая на молоке, пироги с рыбой, булочки.
Сообщение было удалено
Можно же приготовитьобед для самых родных, обязательно приглашать многот людей? А если средств мало то занимать?
Сообщение было удалено
У нас все приходят, кто хочет проститься с покойным. Не только те, кого пригласили. Приходят соседи, коллеги, настоящие и бывшие. Я не знаю, как принято у вас, я живу в сельской местности, у нас так. Конечно, многие просто провожают со двора, как говорится. На кладбище и в кафе не идут. Но тем не менее в кафе приходят и приезжают не только самые родные, конкретное число предугадать невозможно. Мы заказывали на 60 человек, примерно столько и пришли.
А вот на годовщину мы людей уже приглашали, только самых родных, 15 человек.
Сообщение было удалено
У нас в кафе стандартное меню для поминок: кутья, папошник (не уверена, что пишется именно так), щи, второе, пироги с курагой, пироги с капустой, колбаса, селедка, огурцы, помидоры, апельсины, компот из сухофруктов.
У нас тоже были салаты на поминках. Мясной и рыбный. И причем брали из спец.меню, где блюда для поминок. Неважно какие блюда, главное помянуть
зачем вы пьете водку на поминках и похоронах?????
Сообщение было удалено
На поминки не приглашают. Люди сами приходят.
к нотариусу в течении полугода после смерти,возьмите свидетельства о смерти,дальше он сам скажет что нужно.там не оч сложно но побегать придется немного,очереди везде,справки собрать. делайте всё сама никому не доверяйте.
Салаты? Это где салаты на поминках?
Я "опытная" насчёт похорон, похоронила 7 родных (не сразу, конечно). У нас на поминках из традиционных похоронных блюд бывают только блины и кисель. А так - обычный стол, только без сладкого в конце.
Когда умерла мама полтора года назад мы и поминки в день похорон устроили в кафе и на 9 дней тоже там же. Людей было много, человек 60. Дома всех невозможно было разместить, да и сил не было все это готовить. А вот на 40 дней пришло гораздо меньше людей и устроили уже дома. В кафе принесли только печенье, я сама пекла и то это было на 9 день
Сообщение было удалено
Да нет, действительно, многие, растерявшись, в стрессовом состоянии пропускают полгода на подачу заявления о вступлении в наследство, и идут потом в суд. Вопрос нормальный вполне.
Когда умерла мама, полгода был как в тумане,рано умерла, не думали. Поминки в нашей местности почти все делают в кафе. в разных населенных пунктах , я заметил ,по разному кормят- у нас не принято- пироги и сладкое, только белый хлеб с медом вконце
от счастье тебе привалило : родители помёрли, беги бегом за наследством, а то вдруг опоздаешь и другие родственички его разберут.