Добрый день форумчане. Хочу попросить совета в непростой ситуации, а именно:
Отношений с матерью постоянно скандалит по разным причинам, то мой гражданский муж с ней не здоровается, то дом закрыли (мы живем в одном дворе, но в разных домах) и она не смогла при наличии ключа принять душ. Или последнее время вообще клиника, нехватает ей уважения к себе так, собралась через суд ГМ выселять с приставами. Мне говорит что его ненавидит и мне нужно его выгонять ничего дескать из себя не представляет. Родственникам жалуется как ее унижают, оскорбляют и она несчастная живет только на свою пенсию и голодает.
Сколько ей лет? Неужели маразм ужо? Или она просто несчастный одинокий человек, который пытается привлечь к себе внимание?
она просто несчастный одинокий человек, который пытается привлечь к себе внимание
да - это про неё.
Ей 64 года и внимание нужно ей финансовое!
Мне обидно себе отказываем, а ей дать нужно.
Сообщение было удалено
он вам не муж!
СО ЖИ ТЕ ЛЬ
Сообщение было удалено
Это решает проблему?
А че ваш сожитель? Так и не хочет на вас жениться? Ах, он какой плохой.
А мать-то права.
Сообщение было удалено
А у Вас есть сожитель. Откуда столько яда?
Сообщение было удалено
Когда ответить нечего, то отвечают именно такой нелепой тупостью.
Вы о чем то спрашивали?! Когда никого рядом нет так и ищут тупость в чужих постах. Удачи
Сообщение было удалено
А ответа-то нет...))
Вместо того, чтобы ответить - почему сожитель(бе, слово-то какое противное) никак вас замуж не берет, вон сколькуо написали, а простой ответ замылили... И еще охота узнать - как , наверное, ужасно сознавать, что он не хочет жениться, да?
Вы уж просветите меня, я всегда была замужем, поэтому и спрашиваю, каково быть в роли НЕЖЕЛАННОЙ,
.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то хочет. И мне уже не 18 лет начинать жить с кем-то, только после загса. Если бы вопрос волновал на мне нехотят жениться писала бы его. Вы с рожденья замужем?
Сообщение было удалено
Заметте я не писала сожитель!!!
Сообщение было удалено
Так откуда же столько яда у желанной и счастливой женщины?
Сообщение было удалено
Это меняет проблему: если ваш сожитель действительно ГМ пусть он снимет ( купит) собственное жилье и туда вас приведет как жену. Или к своим родителям - тоже вариант, а вы маме будете по субботам тортик носить и чай пить. Вся прблема, как обычно, в халяве.
Сообщение было удалено
Если бы халява!? Живу на всем своем, идти на его жилплощадь не хочу.
http://youtu.be/FopNqtUKHZQ
Сожитель - это просто человек с улицы, сегодня есть , а завтра нет. А мама вседа мама. Она уже не молодая и чувствует одиночество. Никто вас не прызывает круглосуточно с мамой сюсюкать , но уважать и уделять маме внимание, хоть минимальное необходимо - это ваш долг.
Посмотрите ролик. Может вы не такая противная , как пишите.
Сообщение было удалено
У вас устарелые взгляды. Вы хотите сказать что муж - постоянный человек в жизни женщины? Он тоже во многих семьях сегодня есть, а завтра нет. Этот форум один из многочисленных примеров. Бумажка и штамп в паспорте не меняют дела. Главное что бы они любили друг друга.
У меня много знакомых/сотрудников которые живут десятилетиями без расписки. Дай Бог многим замужним женщинам таких хороших супругов.
Сообщение было удалено
С ней не просто сюсюкать нужно. На даче быть с ней каждые выходные нужно, на завтрак звать постоянно нужно, лекарства все покупать нужно, раз в год путевку ей нужно и много чего нужно.
Сообщение было удалено
И брат мой уехал к жене в Урюпинск из за того что сожитель не хотел на нем жениться. Бред
ТОже после скандалов жена у него была для мамы не такая!
http://youtu.be/Xv70FjgZyIA
вот посмотрите еще, как мы бываем не сдержанные. А осознаем свою ошибку, когда маму в яму закапывают. Со стариками тяжело и очень тяжело, но надо быть мудрой, чтоб правильно разрулить ситуацию.
Мне 34 года,тоже живу с родителями и гражданским мужем и дочкой. Честно скажу, жутко напрягает, готовим разные блюда, на кухне как-то само получилось-по очереди, мы любим роллы готовить- родители плюются,по старинке, котлеты с картохой жарят. Мама дуется- мало уделяю ей времени, внимания,любви. Также часто расходимся в педагогических взглядах воспитания ребенка. Как говорят- КАЖДАЯ СЕМЬЯ ДОЛЖНА ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО И ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО!!! Пока у нас такой возможности нет, но мой мужчина старается, очень.
Сообщение было удалено
Да, конечно, у меня архаичные взгляды, но я так воспитана и меня ни разу не подводило. Хотя у самой сын живет с девушкой ГБ. Я не влезаю в их отношения и не клюю ему в затылок, но все таки хочется , чтоб все было законно. Даст Господь, что все будет О"К,
А вы чего на девушку налетели-то? Как будто в 20е годы попала,ей Богу, все только после росписи живут. И замуж,типа, девственницами выходили.
Сообщение было удалено
Дело в том что живем мы не вместе, а так сказать рядом, кухня у каждого своя, но не бывает вечера что бы я не выслушала какие мы плохие, белье не там висит и т.д. Как ей плохо живется, как все болит и сколько денег на это нужно. Ком услуги за 2 дома оплачиваем мы, ремонт и другое.
Сообщение было удалено
Вот в чем мой вопрос, как сделать так что бы не клевали в затылок. Для нее может он плохой для меня нет. Чего считать то дочь дурой не способной сделать выбор?
Сообщение было удалено
Так я вам и говорю -это у вашего сожителя халява, что не может не нервировать вашу мать, т.к. просто какой-то мужик ( официально - никто) объективно ухудшает ее условия жизни, при этом не каждый день здоровается.
У него то халява, а второй дом не просто так вырос и родители мне его не дарили. папа когда был жив очень помог, остальное сама и теперь все бросить и уйти к сожителю? Там еще строить ремонтировать, вкладывать?
Сообщение было удалено
А вы бы почитали, что пропогандировали в 20-е годы...
Ну так распишитесь, и пусть здоровается! А материальная помощь должна быть строго оговорена - мы платим коммунальные услуги и даём столько-то деньгами, а там уж пусть мама сама планирует, что купить на ЭТУ сумму.
Сообщение было удалено
+10000000000000!
Сообщение было удалено
Вот-вот, золотые и ключевые слова: " Я не влезаю в их отношения и не клюю ему в затылок"!!! Пусть дети сами разбираются. Было бы таких матерей побольше! :)
а я бы продала дом и купила в другом месте)) ну не даст она вам жизни)) вы с мужем ее развлечение в старости)))0
Сообщение было удалено
Дом юридиски ее в этом вся проблема! Когда начинаю говорить что взнос первый на ипотеку есть мне отвечают ну иди, а но ничего не заберешь это будет платой за квартиру,
Сообщение было удалено
Н-да, тоже это в голову пришло))) Теория "стакана воды" )))) Куда уж там - девственницами замуж!
Сообщение было удалено
Н-да, тоже это в голову пришло))) Теория "стакана воды" )))) Куда уж там - девственницами замуж!
Ну да, Шурка Коллонтай ратовала за свободные отношения. А Ленин поддерживал эту идею. И лишь Сталин ужесточил нравственность в 30х годах, да еще и аборты запретил.
ну а вам ваша жизнь недорога? хотите стать одиночкой? если дом не на вас ( да пусть она с ним и живет( ведь всеравно вы его неполучите( да неостанетесь вы на улице) снимите комнату и то будите более счастливы)0 она или смирится и на вас дом отпишет или совсем с вами порвет( ужастно( но это ваша жизнь) и ваам решать с кем и как жить))трудно тконечно( но другово выхода невижу))
Да стерва ваша мама, Ольга.
37 - во все времена до фига разврата было. Что про 20-е годы говорить, когда еще до нашей эры бардаки были куда круче.
Сообщение было удалено
Ой, Ольга, зря Вы вынесли эту проблему на общественную помойку. Такую ерунду пишут, каменный век. Сейчас 18летние живут ГБ, а тут вполне взрослой САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ женщине о каком то пресловутом штампе пишут. ЗАЧЕМ?! Чтобы потом с офц.мужем своё имущество делить и бегать по судам с доказательствами? Умные женщины после 40 сами не хотят офц. отношений.
А глупые думают штампом кого то удержать. Ольга, не обращайте на этих злобных троллей из каменного века внимания. Пропускайте посты, они же ещё и вампиры страшные. Не советую даже отвечать им.
Оля, если всё обстоит так как Вы пишите, мама Ваша большая эгоистка и такой же вампир, и чем больше Вы ей будете потакать, тем больше она будет садиться на шею. Это она ещё по возрасту не старая, а что будет через 10 лет? Она просто ПОТРЕБУЕТ целиком Вашего внимания. У Вас такой возможности не будет, у Вас есть своя жизнь и свои вопросы кот. также будут требовать решения. С мамой держите нейтралитет, поменьше обращайте внимания на её капризы, там ещё нет старческого маразма, она вполне среднего возраста женщина. Вот и обращайтесь с нею не как с престарелой и немощной (иначе она в такую и превратиться) - что она в силах сделать сама, пусть делает, иначе вообще на голову сядет, будете её на горшок носить. И через 10 лет по внешнему виду и состоянию здоровья Вы сравняетесь с ней. Начинает говорить о своих болячках - мама, к меня тоже со здоровьем не особо и то болит, и это ломит, может Скорую вызовем? И всяким ложным навязываниям чувства ответственности и долга не потакайте, ВЫ и сама знаете, что ей нужно и всегда придёте на помощь. Но только, когда это на самом деле необходимо.
НЕ зря говорят, что стар, что мал. Начните потакать ребёнку, баловать его непомерно и увидете что из него вырастет. Во всём нужна мера!
Источник: Собственный опыт(недалеко по возрасту от Вашей мамы ушла и у самой такая же мама есть, но сейчас отношения нормализовались, именно когда стала так себя вести и живём вместе, в одном доме)
Опыт моих подруг и знакомых.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина спасибо ОГРОМНОЕ за советы!