Гость
Статьи
Кто-нибудь ставил …

Кто-нибудь ставил свечу в церкви за врагов своих

Есть два человека которые сделали мне оч. больно. Я хочу чтобы они полностью исчезли из моей жизни. Я хочу постараться их простить и поставить свечу в церкви за их здравие. Кто-нибудь делал такое в …

Лилия
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Катерина

Сообщение было удалено

Все, все;) ответ ясен;) премного благодарна за него! От сердца отлегло что вы не ярый представитель " свидетелей" с не традиционными , поверхностными знаниями в психофизиологии!

[quote="Гость"]

точно знали, что нужно ставить свечки за здравие своих врагов

Я в самом первом своем посте на этой ветке сказала Автору, что если свеча - та единственная капля, которая наконец позволит наполнится её душе спокойствием - то в добрый путь. Но часто ведь как? На обряд возлагаются много бОльшие надежды, чем на работу своей души. Просто так уж сложилось за тысячелетия существования язычества, когда от правильности проведенного обряда зависел благоприятный "исход дела", милость богов по отношению к тебе. До души часто и дела нет...главное - правильно умаслить Бога.

Поэтому тут даже не столько от пути зависит, а сколько от конкретного человека, идущего тем или иным путем, понимающего, как путь этот нужно проходить и к чему в итоге он должен вести. Можно попасть в ад и думая, что идешь правильно по пути православия, ислама, буддизма и т.д. А можно попасть в рай, вообще не идя намременно ни по одному из путей, но живя так, как писано в той же Нагорной проповеди... просто на подсознательном уровне.

Гость

Катя, вы бы валерьяночки шахнули. Вы от своего миссионерства оторваццо можете...или у вас почасовая оплата?

Что прощать врагов-отрада...

Эта мысль мне сродни)

Только мне сначала надо

Чтобы помирли они!

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

усе. волну твою..наконец... словила я. я тебя love. прости за то, что влезла . Скудоумие..как бэ .

Гость

Сообщение было удалено

+1 ( выглядываю из- за вашей спины, с любопытством и улыбкой);)))))

Катерина

Наш русский человек охотнее пойдёт к такому вот деревенскому чудотворителю, чем откроет богословский труд какого-либо старца, сходит в храм и попросит батюшку о молитве или сам искренне помолится.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Катя, вам не изветно еще об отречении папика римскага? как бэ из-за дряхлости оного. С трудом представляю я о чем-то подобном..касательно Котриаха Петирилла...Посему..не нужно тут смешивать Веру и церковь.

Гость

Сообщение было удалено

Прибедняисси всё)

[quote="Катерина"]

А Христос нам оставил именно церковь.

А как думаете, почему?

[quote="Катерина"]

Все это были монахи, которые жили в дали от мира, могли действительно погрузиться в молитву, могли понять себя настолько глубоко, что покаяние им удавалось действительно в полной мере. Они постоянно изучали труды по богословию, сами писали много.

Кать, Вас послушать, так только православные старцы в чести у Бога. А том, что духовно великие люди бывают и в исламе, и в буддизме, и в кришнаизме, и даже в простой глухой деревеньке - Вам даже срашно подумать, потому что сразу рушится вся привилегированность православия с его непрерывной цепочкой рукоположений...

А о том

[quote="Катерина"]

уж толкование Евангелия на свой лад- это уже норма.

Кстати, толковать Евангелия не нужно. Их нужно чувствовать дословно и меж строк, если так можно выразиться.

Катерина
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Если есть непрерывная цепочка рукоположенных от апостолов, если есть церковь, есть православное предание в виде опыта людей, состоявших в этой церкви, то зачем искать Христа в другом?

Подумать то можно, что такие люди (как вы описываете) есть где-то, причем тут страшно. Речь идёт о том, что явно есть церковь и опыт, а не о предположениях, где кто-то ещё может быть, а может и нет.

Катерина
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Толковать в православии есть- жить по Евангелию и понимать явный или переносный смысл некоторых притч и сравнений, знать хорошо тот исторический период, обычаи, ценности людей. Для жизни по Евангелию требуется сила, которая даётся только Святым Духом в просительных молитвах, как как соблюдать заповеди с нашей немощной душой неимоверно трудно. Старцы это знали по опыту. И наконец надо хорошо знать себя, изучать что есть дух, душа и как немощно тело. Старцы в своих многочисленных трудах подробно описали принципы работы над собой, искушения и методы борьбы с ними, они открыли многое для понимания Евангелия и возможности ему следовать. Без этого ничего не получится. Церковь Христова не отделяет теорию Евангелия от опыта Отцов церкви. Только вместе это есть наследие Христа- его слово нам, его наследие для работы над собой

Кто шел иным путём- рождал бесчисленное количество сект- они все толковали и понимали сердцем, как вздумается, без соборности, без углубленного опыта и часто вообще в миру, по ходу дела.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Для того, чтобы повзрослеть и ответственность и право решать в ком есть Христос взять на себя.

Катерина

268

отойти от церкви, от соборного решения, от апостольской благодати- прямой путь к гордыне и всему, что она рождает. Получается, что ты отходишь от всего, что дал Христос, причем дал своим страданием, жертвой, чтобы изобрести новый путь, без него, но к нему. Да уж...у кого такая длинная жизнь и он уверен, что вообще долго проживёт- может экспериментировать. Но для души это может иметь фатальные последствия. Но Господь не отнимает свободы, пробуй конечно. Никому не запретишь. Мне приятнее пользоваться дарами Христа и следовать пути, который указал он и его ученики.

Катерина

Гордыня- самый первый грех человека, самый прилипчивый. Он до сих пор правит миром. Люди уже Христа ищут без него и его помощи, оставленной нам в наследие.

Лукавый не зря так назван- он хитро заворачивает гордыню в красивую обёртку под названием- я сам, я решаю, зачем мне соборное, совместное, если есть свои мозги, я таким образом принимаю ответственность. Ну и понятно, лукавый живёт на свете побольше человека 25-30 лет и легко внушает ему гордые мысли отступить от системы, которую предложил Христос.

Катерина

Сообщение было удалено

Кать...оставьте эту идею миссионерства. Это как человеку, любящему голубой цвет, доказывать, что красный много лучше, краше и полезней, потому что он Вам по душе. Я Вам не доказываю, что красный - плохой цвет, понимая, что это дело вкуса. Но в своих идеях о прекрасности красного Вы уподобляетесь иудеям, зацикленным на богоизбранности (типа только мы - избранный Богом народ, Его любимый народ). Не нужно этого. Ведь вконечном итоге, Бог может оказаться "внутри" простого необразованного плотника, родившегося в скотском хлеву, не получившего даже минимального богословского образования...Ему не нужно было учиться у официальной церкви Слову, потому что Он сам был Слово. Подумайте об этом на досуге..

[quote="Катерина"]268 отойти от церкви,

именно это и сделал Христос, если помните, став сектантом в глазах официальной церкви. Именно также поступил и Иоанн Креститель, уйдя сначала в ессеи, а потом и от них отпочковавшись по идейным соображениям. Более того...появись сегодня Христос - Его же церковь с ним поступила бы точно также, пытаясь закрыть ему рот..дабы он не внес снова смуту в умы человеков, пытаясь донести до них Истину.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

На самом деле... самая скромная реакция некоторых приверженцев православия, например, на атеистов...это участившиеся публикации "научных выводов" о том, что атеизм=результат врожденного нейросифилиса , а , скажем, буддизм="сатанизм для интеллигенции". Это порождение духовной инфантильности, которую вы почему-то называете "путь, который указал Христос". Благодарю за разрешение "пробовать" быть свободной.

Катерина

Сообщение было удалено

Потому что он не предлагал никаких систем) Он шел против системы, за что и был распят. И апостолов он рукоположил для того, чтобы они учили/исцеляли других, т.к. Он не справляется в одиночку, а не для того, чтобы создать систему. Но фарисейство теперь просто видоизменилось...оно прикрылось Его именем, но по сути осталось той же системой, против которой и выступал Иисус.

А вот для разрядки; просто удыбнуло;)Утро...

Утро. Эта дура встала,

Волосенки почесала,

Сонно в ванную ползет √

Там ее подарок ждет.

Не в горшке, а как обычно

На пол я наделал лично.

Пусть позлится, убирая √

С добрым утром, дорогая!

Подождал, покуда Эта

Поползет из туалета.

Я √ под ноги. Оп, споткнулась!

Получилось! Навернулась!

Вышла завтракать старушка,

Наливает кофе в кружку,

Дикий мяв √ и все дела √

Получилось! Разлила!

Ладно, можно отдохнуть,

Пару строк в дневник черкнуть,

Запишу, себе не льстя:

Утро прожито не зря.

День...

День. Душевно отоспался,

Только спакостить собрался

И вот тут, блин, как назло,

Мне конкретно не свезло.

Видел, шмотки надевала,

Рыло все размалевала,

Думал, что куда-то прется,

Хрен поймешь, когда вернется,

А она меня схватила,

К коновалу потащила,

Тот мне, гад, вкатил укол √

Срок прививки подошел.

Ничего, за муки эти

Адекватно я ответил:

Мне уколы портят шкурку,

Ей же √ кожаную куртку.

Время даром не терял √

По дороге куртку драл

И штаны ее из кожи

Так уделал √ не дай Боже!

Впредь запомнит, может быть:

Не хрен, блин, меня лечить!

Вечер..

На кровати рвал игрушку √

Черепашную подушку.

Так увлекся делом этим,

Что хозяйку не заметил.

По башке огреб не слабо -

Что за гадостная баба!

Случай к мести не искал √

Тут же под кровать нассал.

Но, блин, снова облажался √

В руки сразу к ней попался,

Как последнего дебила

Рожей в луже отвозила.

Как отбился √ сам не знаю!

Так теперь мочой воняю

Будто я √ ночная ваза,

Младший братец унитаза.

Мыть меня, наверно, будет

Может к вечеру забудет?..

Защемился в тихом месте √

Сочиняю планы мести.

С максимально честной рожей

Я обои драл в прихожей √

У меня инстинкт √ и точка!

(типа, нету когтеточки)

Отдохнуть она решила,

Паззлы, дура, разложила.

Что ж, я ей возможность дам

Собирать их по углам.

Поздний вечер..

Вечер.Эта меня мыла

(вот зараза, не забыла!)

Что за гадство, не пойму,

Кто я ей √ тупой Муму?

За мытье ей отомстил:

Пару чашек я разбил.

Слушал, как она визжала √

На душе полегче стало.

В довершение к разору

Я содрал на кухне штору.

Долго прыгал, но достал:

Получилось! Оборвал!

Ближе к ночи.

Эта крем на рыло мажет,

Значит, скоро спать заляжет,

Свет пока горит, как раз,

Подведу дневной баланс.

В целом день прошел нормально,

Перевес за мной реально:

Счет в сегодняшнем турнире

В мою пользу семь √ четыре.

Я вполне доволен счетом,

Отдых честно заработан.

Всё, ложиться можно спать,

Завтра будет день опять

P.S.

Да, еще, пожалуй, можно

Ночью поорать истошно,

Пару раз ее поднять=)))))

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Миссионерство в принципе будет всё о чем говорит какой-то человек...и ваши посты-есть ваше миссионерство, ваши аргументы, видение и чувствование. Мы дискутируем, обмениваемся. Если вы реагируете на посты, как призыв сменить веру (хотя звучит смешно), то наверное в вашей душе что-то неустойчиво.

Благодаря вам и другим форумчанам мне понятнее, как мыслят люди, как они себя позиционируют, какие предрассудки имеют,какие слухи используют. Пока на этой ветке только люди у которых свой микс из эзотерики и смеси религий в голове, но если будут представители каких-то конкретных, официальных направлений, тоже интересно послушать, посравнивать, подискутировать.

Катерина
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Христос не отменял существующую церковь, он пришёл исполнить писания и исполнил их. Он не был сектой, он продолжил церковь. Иудаизм появился после распятия Христа, а сегодняшняя апостольская церковь- есть продолжение той первой божей церкви. Фарисеи уже не принадлежали к церкви, скорее они были сектой, формально исполняющие закон и ушедшие в гордыню, что самое губительнео для человека.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь, осуждают, ругают и ставят штампы за "неправильную веру" те православные, которые только встали на путь воцерковления. Они, как и всякий неофит, только научившись сами чему-то малому, берутся учить, судить и проявлять излишнюю активность. Реагировать на них, равносильно реакции на несмышлёных, но резвых подростков.

Катерина
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Он выстроил именно систему, иначе не набрал бы 12 учеников, не благословил бы их создать церковь, строить храмы, дал благодать говорить на разных языках, чтобы проповедовать по всему миру. Ученики набирали новых и так продолжается поныне. Христос не шел против системы и религии, которая была. Он шел против гордыни фарисеев. Фарисеи исполняли закон выборочно и только как им выгодно и учили народ искаженному слову Бога. Христос выровнял всё своим приходом, жертвой и воскрешением. Воскрешение показало, что истинный Бог не оставил людей, что он с ними и есть его воля, его план, система, как нам слиться с ним. Кто против, может набивать шишки сам, так уже делали многие, фарисеи в их числе.

Гость

Я ставила за упокой человека, который сделал мне очень больно. Через пару месяцев его дочь разбилась на машине, осталась инвалидом, а еще через полгода его самого кинули на 11 миллионов...

Катерина

Сообщение было удалено

Ладно, Кать...Я вижу, что это разговор слепого с глухим. Мы есть то, что мы читаем, как говорится. Именно поэтому Вы глаголите устами не реальной истории и Библии, а святоотеческого предания. Что Вам было внушено, то Вы и повторяете. Ворзвращаясь к началу разговора, могу только подытожить: в этом случае не нужно сетовать на то, что молитва идет с трудом и душа не настраивается в желаемой мере на нужный лад - это логично для православия с его святоотеческим преданием. Вы сами выбрали этот путь, а назвался груздем, полезай в кузов, неси все тяготы именно этой конфессии, не жди того, чего она в принципе дать не может.

Гость

Сообщение было удалено

Вот очередной яркий пример полного духовного невежества. Гость...поставить свечу за упокой человека, чья душа отделилась от тела - это благое дело с точки зрения православия на самом деле. Этот акт символизирует Ваше радение за судьбу души на "том" свете, желание помочь ей пройти через мытарства и обрести Царство Небесное. А проставление свечи за упокой живого человека - это действие, лишенное вообще какого-либо смысла. Это действие, демонстрирующее, насколько Вы одержимы гневом и жаждой мести, которые Вас же и разрушают...Не кого-то, а именно Вас...А все эти неудачи Вашего врага, которые случайным образом последовали за актом Вашего бессилия, - не более чем логичные последствия его собственной кармы, его собственных деяний или негативного бездействия. Вы тут вообще не причем..Вы лишь свою карму подпортили этой свечой за упокой живого человека и радостью, вызванной болью Вашего врага.

Катерина
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Не расстраивайтесь. Разговор хороший, просто у каждого своё мнение и позиция. Мы есть то, что мы читаем,а так же то, с кем мы общаемся. Мне приятно читать труды людей достигших понимания Евангелия и мои труды над молитвой, Бог даст, не пройдут даром. Как говориться "Царство небесное силою берётся" Именно духовною силою и усердием. Никто не обещал лёгкой дороги, она только в ад легка. Что мне сетовать сильно, ведь моя молитвенная жизнь в начале пути. Я писала, что пока сложно, Но для того и дана жизнь, чтобы стало проще.

Если бы я написала, что молитва идёт отлично, не надо никаких стараний, душа каждый день в прекрасном настрое и Бог мне близок, как никогда, то либо я лукавлю, либо святая и мне пора на небо, ко Господу.

Катерина

И про внушение вы, Кареглазка, зря пишите. Сами говорили, что никому вкуса не внушить. Он сам входит в человека, а мы им питаемся духовно.

Я прошла длинный путь, от эзотерики, к буддизму, индуизму до православия. И вкусы мне знакомы разные. Мой выбор не есть внушение. Это выбор как логики,так и души.

[quote="Катерина"]

Не расстраивайтесь. Разговор хороший,

Да я не расстраиваюсь, Кать..Просто меня не покидает ощущение, что не нужно мне вести эту беседу, и что вообще я её зря завела...что это пустое всё) А я привыкла доверять своим алогичным ощущениям с некоторых пор, вот и пытаюсь закрыть тему)

Нита

Человек так привык все усложнять и часто сам не зная пути забредает в такие дебри, при этом еще пытаясь быть путеводителем для всех... В вопросах веры особенно. Кареглазка, я с вами полностью согласна-- Христос, показал простой и доступный путь к Богу для каждого человека , разрушив фарисейство: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царствие Божие человекам; ибо сами не входите и хотящих не впускаете" - это актуально и сейчас. Однажды посетив монаха в монастыре, посетитель восхитился огромной и бесценной библиотекой с духовной литературой на , что монах ответил - здесь есть только одна бесценная книга - это Библия, а остальные книги это людское тщеславие. Придуманные, не где не упомянутые в Библии - основе христианства , а людьми слепо выполняемые обряды, воспринимается многими связью с Богом ( о чем тут пишут многие свечка прямо - свечка вниз головой) . А. Бог так близок к каждому из нас , только надо открыть свое сердце и впустить его туда. Читая Библию, человек поймет, что от него хочет Бог и тогда отпадут пустые обряды, и страх попасть в какую то секту- быть просто христианином .

Катерина

Нита, вы правы в том , что Христос показал простой путь. Простой то он простой, но вот даже апостолам сложно было по нему идти. Это при том, что они видели Христа во отчую, слышали его проповедь, знали о его божественной сути, так он открывался им на Фаворе, он совершал невиданное до селе ни от одного пророка- воскрешение людей. Но их вера колебалась, они боялись бури в лодке, они отрекались от Христа при опасности, как неверующие Фомы не верили до последнего знамения, они слушали притчи Христа и просили толкований, так как не понимали, ибо сердца их были закрыты ко многому. Ибо и бесы не дремали и искушали.

А Христос избрал апостолов, как самых лучших и чистых сердцем людей на тот момент. И даже им было сложно.

А мы тут 2 тысячи лет спустя рассуждаем, что всё просто, ты только прочти Евангелие. А про бесов так вообще не слова, как будто у них нет власти над человеком 21 века. А святые отцы по наблюдениям не раз говорили, что люди стали немощнее душами и более падки на искушения. А мы ещё и решили, что не надо нам слушать учеников Христа, которые построили церковь, где через причастие тайн Христовых от их приемников- священников наполняешься силой Святого Духа, чтобы были силы внимать Евангелию. Ведь Евангелие не входит в душу без помощи Святого Духа. Они ввели посты, ибо" Искушения и бесовские нападения побеждаются молитвою и постом". Они благословили первых старцев на толкование Евангельских сказаний, где много очень глубинных моментов.

Катерина

У многих христиан сейчас мешанина в голове, где буддизм и магизм перемешались с Христовой истиной. Вот они и ставят свечки за упокой живых и призывают освободиться от всего, лишь почитывая Евангелие на досуге. Само в голову залезет, ты только открой сердце, расслабься и получи удовольствие. Какие бесы, искушения? Мы их давно победили, их нет. Все в нирвану, мы же взрослые, свободные люди. Настолько свободные, что и в Христе не особо нуждаемся?

А бесы похихикивают....

Нита

Путеводитель для верующего христианина -Библия - голос Божий лично обращенный и указывающий прямой путь к нему, без всяких трактовок третих лиц, без всяких догм и пустых платных обрядов. Личное покаяние перед Богом в сознательном возрасте подразумевает духовное рождение, далее следование за ним 10 заповедей умещенных в одну-- возлюби ближнего своего как самого себя. Ну а если подхихикивая слушать голос самого Бога - читая Евангелие (составную часть Библии) то уж чьи либо голоса останутся без внимания точно. Кстати человек был и будет немощен и искушаем во все века именно тем злом под названием - бесы- "ни чего не меняется под солнцем" для - этого и пришел Христос на землю, что бы дать радость освобождения от греха прийдя и сложа у его ног всю тяжесть - "Прийдите ко мне все труждающие и обремененные и я успокою вас....

Катерина
Нита

Сообщение было удалено

Это ваше личное мнение, а есть ещё мнение апостолов, прямых последователей Христа. Они считали иначе, так как для своих братьев христиан строили храмы, рукоположили священников, для совершения Христовых таинств. (В таинствах сила Святого Духа помогает пониманию и следованию воли Бога). Они благословили соборность церкви, где Евангелие читают и понимают соборно, где молятся соборно, где на такой благодатной почве возникло прекрасное и глубокое богословие.

Кто решает без церкви и без соборных решений сам к чему-то двигаться, тот конечно может. Но куда он забредёт одному Богу известно. Христос после себя оставил именно соборную, апостольскую церковь, с её таинствами, богословием и совместными решениями.

Апостол Павел говорил о соборности так: "Должно быть среди вас разногласиям, дабы выявились искуснейшие". Уже предполагалось, что человек сам может уйти в дебри, а совместно, можно адекватно толковать и понимать путь Христа, следовать ему, чтобы не уйти в ересь, поддаться лукавству бесов. Именно искуснейшими и одобренными всей церковью трудами ценно православное богословие. Это жемчужина и живое наследие Христа, без которого понимание Евангелия ведёт к ереси, отхождению от церкви Христа.

Каррреглазка

Сообщение было удалено

Ета как? Меж строк можно многое начувствовать)))

Не, товарищи, "трактуем сами" позиция канеш интересная, но только чего потом удивляться, когда появляются такие кружки по религиозным интересам как Свидетели Иеговы, запрещающие переливание крови своим детям, или господины Мегре, пытающиеся лечить серьезные болезни кусочками дерева. Естессна не за бесплатно. И пр. и пр. Они сами все трактуют, как им больше нра.. )))

И вообще позиция свободной трактовки библейских текстов зачастую приводит к закрытию книги на первых же страницах того же Евангелия "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова..."и т.д. со словами "вот бред!! мужуки в вашей сказочке еще и рожают". А почему и отчего так записано, какая разница? мало ли что там натрактовали богословы))))

Tasha__

Сообщение было удалено

А так...что услышит только имеющий уши, как это не прискорбно звучит. А не имеющему оных хоть тонну толкований дай - не подействует, он будет понимать все чисто экзотерически, ортодоксально, дословно. Даже понимание эзотерического смысла всех древних святых писаний нужно заслужить чередой многих воплощений, вернее благим багажом знаний, деяний, духовных усилий, которые ты прикладывал из рождения в рождение для сближения с Богом.

Гость

Таша, мне кажется что люди, призывающие к личной трактовке не до конца понимают к чему это ведёт. Они не изучали историю церкви не не смогли осознать, что огромное количество христианских сект- есть свободные трактовки Евангелия их лидерами.

Когда люди в своей гордыне или по незнанию отходят от соборного апостольского наследия- их путь уже не со Христом, а где-то непойми где. Форумчане, с которыми мне довелось общаться скорее по незнанию так думают. У них просто в голове разные концепции переплелись,ну и СВОБОДА давит конечно:-) Без опыта сложно смиренно прийти к соборности церкви, хочется своего пути, а один человек слаб и немощен.

[quote="Нита"]Путеводитель для верующего христианина -Библия - голос Божий лично обращенный и указывающий прямой путь к нему, без всяких трактовок третих лиц, без всяких догм и пустых платных обрядов. Личное покаяние перед Богом в сознательном возрасте подразумевает духовное рождение, далее следование за ним 10 заповедей умещенных в одну-- возлюби ближнего своего как самого себя.

+1

[quote="Гость"]

Они не изучали историю церкви не не смогли осознать, что огромное количество христианских сект- есть свободные трактовки Евангелия их лидерами.

А ежели наоборот - изучали слишком глубоко, чтобы понять весь подлог и искажение, допущенное официальной церковью в отношении учения Христа?

Нита
Tasha__

Сообщение было удалено

Как раз вам и предлагается Изучение Библии, что бы вас не могли увести в сторону трактованием третьими лицами, чтобы могли -нет -сказать любым сектам. Я Верю в Бога и его Слову, а святых Почитаю - они такие же люди и могут ошибаться, а кто насколько свят -будет решает Бог - "первые окажутся последним и последние первыми" . О книге жизни Библии сказано - "Да не отходит сия книга закона от уст твоих: но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь благоразумен ". Иисус Навин 1-8.

Нита
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Да, именно наоборот...

Катерина
Нита

Сообщение было удалено

Изучить слишком глубоко- это конечно сильно:-) Хула на церковь, созданную апостолами, за которую стояли и стоят ценой жизни многие миллионы мучеников, один 20 век чего стоит- есть неопытность и непонимание, что есть учение и наследие Христа.

Ну пусть пробуют без Христа. Своим умом. Просто жаль души.

Нита

Сообщение было удалено

Ооооо))) Секты всякие так и появляются, как начнут сами трактовать "душа плоти в крови" (левит) и прочие. главное что сами, сами)))