Гость
Статьи
Кто-нибудь ставил …

Кто-нибудь ставил свечу в церкви за врагов своих

Есть два человека которые сделали мне оч. больно. Я хочу чтобы они полностью исчезли из моей жизни. Я хочу постараться их простить и поставить свечу в церкви за их здравие. Кто-нибудь делал такое в …

Лилия
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

если ты все будешь делать искренне от чистого сердца, то все сбудется

Ака

Сообщение было удалено

Думаю, если бы Вы бабулю эту "наблюдали" действительно каждый день до конца её дней, то обнаружили бы, что боль её со временем утихла и была не столь острой, как первые годы потери сына.

Керен

Свеча вверх ногами была хорошо. А нельзя настольную лампу вверх ногами поставить, чтобы врагов как бы тряхнуло и перевернуло? И опять же меньше опасность пожара.

Ака
Лилия

Сообщение было удалено

Лиль, и все-таки я не могу в вашей ситуации сказать: "Отпустите, Бог его накажет". Не могу и все.

Лилия
Ака

Сообщение было удалено

Сейчас бы я его по взрослому наказала, за решетку бы упрятала. А простить я такое не могу. Просто чтобы никогда в жизни его не видеть бы.

Керен

Вообще если подумать то ставить вещи вверх тормашками это может быть очень действенный способ влияния на врагов. Я сегодня например получила разгромное письмо от окружной комиссии минист.вн. дел. Уж найду я что-нибудь поставить на голову, чтобы им отомстить! Какой-нибудь классер с их материалами. А если еще сверху его утюгом придавить, то месть может превзойти все человеческие мечты и чаяния.

Ака
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Жаль, что утихла - не исчезла,да?

Ака

Сообщение было удалено

И не нужно..Для Лилии - это не тот путь. Она думает, что прощение должно прийти откуда-то извне (через свечу в храме..через поход к бабушке какой-то, о которой тут обронили всего пару слов)..Она не понимает, что никто и ничто не поможет ей, кроме неё самой. То есть без её веры в возможность прощения никто ей не помощник. А она демонстрирует неверие в прощение своим "А Вы бы простили, если бы...?"..То есть она априори считает прощение невозможным. Она не верит. Вера в успех начинания - ключевое.

Ака
Лилия

Сообщение было удалено

Лиль,сил вам.

Ака
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Ой, а вы не считаете, что не все нужно прощать? А главное, не на все есть силы?

Керен

Сообщение было удалено

Самый верный способ - постоять на своей голове и посмотреть на мир вверх тормашками)) Как только мозг начнет закипать от прилившей крови - тут и придет озарение, что всё это - такая фигня..по сравнению с закипающим мозгом)))

Лилия
Ака

Сообщение было удалено

Спасибо Ака

Лена

Сообщение было удалено

Церковь не магия. Но где вы церковь-то видели? Это нематериальное понятие. А вот ЗАО РПЦ - это как раз полумагический синдикат по отмывке денег.

И люди в большинстве туда ходят выпрашивать и смывать с себя грехи. За деньги.

Гость

Автор, если злитесь на кого-то, то или простите и забудьте (можно и без всяких свечек). Или отомстите и забудьте. Но не носите обиду в себе.

Лилия

Может мне бы было и легче его простить если бы не такие последствия. Ну не могу я с собой справиться, зная какие у меня проблемы со здоровьем, а у него дочка ростет.

Лилия, постарайтесь к бабке не ходить, подумайте о себе.

*-*

я не согласна , что всех ( если не врагов, то тех, кто принес боль, вред здоровью, имуществу и т. д. ) надо прощать

с чего бы ?

это породит вседозволенность

око за око

Очарование_весны

Сообщение было удалено

Можете объяснить мне как вот можно простить грех?

нестриженый человек в грязном чёрном балахоне говорит вам что прощает грех??

Грех это отречение от любви. Вот убили вы, украли... И кто-то помахал рукой и "грех прошёл" - так что ли?

вспомните - "человек грех прощает, а дух святой не простит не ныне, никогда".

Бог это не человек в грязном балахоне.

Гость .

Сообщение было удалено

А вот это очень важно. Сам Иисус Христос не знал этих колдовских техник - но вы знаете. Кому и что в первую очередь...

Дай мне сердце, сердце сыне.. а не последовательность свечек и не индульгенции попов.

*-*

а Кареглазка прежняя мне нравилась больше

от сегодняшней слишком уж определенной литературой и свечами пахнет

[quote="Ака"]

Ой, а вы не считаете, что не все нужно прощать?

Уметь прощать в интересах самого человека. Гнев, обида, мысли о мести - всё это некие палачи души, которые мешают жить, которые съедают человека изнутри и выливаются во вполне себе видимые болячки..Поэтому не вопрос - хотите носить в себе негатив - хозяин- барин, никто не неволит, только что это за жизнь-то такая?

А главное, не на все есть силы?

---С этим, конечно, проблематичнее..Но при желании и это одолимо. Дорогу осилит идущий.

Lola

У меня было,я пожелала врагу смерти.очень сильно его ненавидела и он умер((((

Страшно((( А однажды тоже,один человек меня сильно обидел и я в сердцах на него чертыхнулась,ну типа как же ты меня достал,что б ты провалился и у человека неприятности сильные начались(((((((

Блин сама себя боюсь уже((((

Гость .

Сообщение было удалено

Ох ты! даже так))

Это чёрный пояс по чёрной магии - не подходите))

*-*
Tekken

Сообщение было удалено

в первый раз соглашусь

Гость

Сообщение было удалено

Сколько мудрости великой. Прям кладезь знаний.

траляля

Сообщение было удалено

Истинно говорю - траляля - это пророк нынешнего времени. Аминь.

Гость .

Сообщение было удалено

В монотеизме всё от Бога. В язычестве - уже появляется Сатана и т.п. Так что имейте в виду.

А насчёт того что ставят в храмах за упокой - вы же знаете "сделал гадость - сердцу радость". Вот кому молятся наши православные. Их бог - злоба, зависть и ненависть.

Гость

Сообщение было удалено

Вот она, передача Дом-2. Найди свою любовь и подари свою любовь.

Lola

Люди по своей природе очень жестоки и могут быть просто безжалостны. Поэтому верю,что бывает ТАКОЙ враг,что реально может из тебя всю кровь вытянуть((((

Ака
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Да нееет, я ни в коем случае не призываю взращивать в себе демонов, что-то копить, накапливать. Кстати, в моей жизни тоже была ситуация - пожелала от души "всего хорошего" человеку, а там случайность-не случайность - сбылось, ничего криминального, так по мелочи)). Но с тех пор зареклась, так как свое состояние помню, гадко это.

Теперь, чтобы не носить в себе груз, стараюсь решать проблемы с человеками оперативно, а если уж не получается, то так тому и быть - отпускаю, но поначалу-то...

*-*

Сообщение было удалено

Когда говорят о прощении - имеются в виду вещи духовного плана, то есть внутри себя нужно прощать, не держать ни злобы, ни обиды...А чтоб не было вседозволенности, тысячелетиями формировалась судебно-правовая система, которая и поныне против самосуда в стиле "око за око".

Ака
Tekken

Сообщение было удалено

Вы так изящно разряжаете обстановку, ага.

[quote="Каррреглазка

Когда говорят о прощении - имеются в виду вещи духовного плана, то есть внутри себя нужно прощать, не держать ни злобы, ни обиды...

Но это не означает, что на внешнем плане ты должен попустительствовать. Иначе говоря, если тебя изнасиловали, как в случае с Автором, то донести о произошедшем в соответствующие органы - нужно обязательно...но не с целью отомстить, а потому что такие вещи нужно предотвращать на будущее...иначе ты своим таким вот "прощением" добъешься только увеличения, так сказать, груза грехов..станешь почвой для продолжения его злодеяний. Внутри же лучше прощать...для тебя же лучше..для твоего организма, психики..жизни.

Ака

Сообщение было удалено

Хорошо что вы заметили что я как раз дарю радость, надежду людям, напоминаю им о главном..

И не кидаю в спину "мелочовку" и не жалею потом о последствиях. Ибо главное - внутренняя гармония, отсутствие претензий.

Катерина

Сложно прощать, особенно врагам. Надо просто наизнанку вывернуться, со стороны на всё посмотреть. На свою земную жизнь, как на короткий срок в вечности. Как на проверку души, сможет ли она быть подобной Господу, чтобы пребывать рядом с ним.

Вспомним, что совершенно невиновный и безгрешный Христос висел на позорном кресте, зверски избит и осмеян и до последнего прощал всех: "Не ведают, что творят." Просил отца за таких людей.

А мы не без грехов,порой нам кажется нас обидели незаслуженно, но кто знает. Надо попробовать представить себе как поступал Христос и пожалеть тех обидчиков, как неразумных, совсем потерянных.

Просто ставить свечу-ритуал. Главное молитва. Молитва за таких людей, чтобы они смогли иметь возможность при жизни покаяться в том, что обидели кого-то, чтобы они могли спастись. Ведь многие и не знают насколько обидели других. И о себе поразмыслить, мы ведь не помним за всю свою жизнь, кого и как могли обидеть. А может и на нас висят многие обиды других, а мы не знаем. Надо каяться самим и просить за других. Мы все в одной упряжке, так сказать. После смерти без Бога будет ужасно. Мы без него будем неимоверно страдать, ибо созданы пребывания в духовном мире с ним. Мы не понимаем сейчас, какая катастрофа- быть вне Бога. И все наши обиды друг на друга, мелочи земной жизни- просто не идут в сравнение с настоящим горем души.

Каррреглазка

Сообщение было удалено

Это истинное, а не показное смирение..

Во имя отца и сына, Аминь.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Я ставила за одну ***, много она крови мне попортила. Хотя она и не православная, бог воздал по справедливости. Не прошло и года, угодила в тюрьму гнида, ненадолго, но всеж. Я была готова плясать у нее на могиле, но сейчас думаю, кули, пусть живет. Никому не нужная старая тетка, да еще с судимостью.

А было искушение за упокой ей поставить. Еле пересилила себя.

Ака
Tekken

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите. Вам не понравился мой коммент, однако вы не нашли в себе сил со всей своей вселеннской гармонией пройти мимо него.

И не надо пытаться меня задеть - я признаюсь честно, что завожусь с полоборота.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

плюсуюсь(((((((((((((((((

Ака

Сообщение было удалено

Истинно говорю вам дитё моё - я лишь смиренно пытался высказать вам свою признательность и излить как бы сказать, посильно, понимание вашего состояния.

Вы лишь ожесточились, отвергая меня, смиренного инока во Христе..

Простите меня, простите..

Гость
петарда

Сообщение было удалено

Что за магия опять? Как это: в начале, в середине и в конце списка? Вы кого обмануть то пытаетесь? Или вы думаете, чем больше раз вы упомянете его в одной записке, тем больше счастья ему будет? или вам? Это же, простите, бред) Имя человека пишется в записке один раз. И одного поминания за литургией или молебном вполне достаточно.

Гость

Сообщение было удалено

Да. Горе души - тут очень актуально. Расскажу одну историю.

Парень шёл на свидание с девушкой ,её он видел 1 раз всего - договорились встретиться. А перед этим наелся черешни - короче на подходе - он уже видел её.. И у него случился понос...

Было так неприятно - он потом лет 10 печально вспоминал этот момент, думая что если бы не черешня они бы возможно, женились. А так он несёт эту боль в душе, ощущая что что между ним и встречей с девушкой была лишь куча... Куча правды.

Вот так.

Это больно и печально. Душевная боль гораздо сильнее физической.

*-*
Tekken

Сообщение было удалено

как клоун на манеже

Гость

Сообщение было удалено

Магия заключается в самом принципе - ибо Литургия в переводе - "заклятие духов", молебен - по своей сути тоже. Ибо вычитывается.

Молитвенное состояние требует высокого сосредоточения. А пузан в рясе - читает. Присутствующие - пытаются разобрать чего там бубнит пузан, хор запевает арии. Вместе с эхом создаётся ощущение концерта прям в аду.

Только успевай креститься!! Истинно!!

Ака
Tekken

Сообщение было удалено

Инок не видать вам великой схимы

Ака
*-*

Сообщение было удалено

Просветите, пожалуйста, что за благодать божья снизошла на форум в виде этого господина?)) Кто это ваапще,а?)

Гость

Сообщение было удалено

Ну главное что вы пересилили себя и не поставили свечку. Ну а то что вы осуждаете, презираете и ненавидите человека - это ерунда. Это Христос призывал к чтоб убирали осуждение, ненависть из себя..

А РПЦ призывает чтоб вы свечки покупали - а презирать, ненавидеть - хоть сколько.

Так что вы истинно православный человек. Поздравляю.

*-*
Ака

Сообщение было удалено

его иногда из заведения на каникулы отпускают )

Ака

Сообщение было удалено

С чего же вдруг? Оттого что мне тут не могущая сдержать свою злобу девушка предрекает?))

Ну мягко скажем вы не пророк))

Ака
*-*

Сообщение было удалено

Ну ясно, тогда будем наблюдать со стороны))