Или это нервный тик - я постоянно все пересчитываю. Причем в определенной последовательности. Ко "всему" относятся: мои пальцы рук, косметика, разные мелочи...да все, что на глаза попадется. Причем даже если времени в обрез и надо пулей вылетать из дома - я все равно не могу выйти,пока не выполню все эти свои "ритуалы". Это безумно мешает жить, из-за этого вечно опаздываю. Как наваждение какое-то. Причем чем сильнее нервничаю, что надо выходить из дома, тем больше раз и судорожнее начинаю пересчитывать- проверяю маникюр на изъяны и прочее. Мне 22, все это длится уже около 5 лет. К какому врачу обращаться и обращаться ли?
Врач Вам в помощь. Психотерапевт.
Вы психически больны, но это лечится. Ищите хорошего врача. Желаю вам скорейшего выздоровления.
Срочно психотерапевт.
к невропатологу - пропишет релаксанты и пр., поставит диагноз, возможно порекомендует грамотного псих-та, не шарлатана, потом к психотерапевту.
У вас похоже невроз навязчивостей..окр..
Что-то много таких людей становится.
Девушка,я сама через это прошла и вылечила,выход только один,не выполнять ритуалы,а то дальше будет хуже.
Медикаменты дают временный эффект,тут толька психология.
Перестанете выполнять ритуалы,мозг перестанет давать эти ошибочные сигналы.
Просто скажите себе Отстань и вперед!
Сообщение было удалено
Это не психическое заболевание,а психологическое. Это огромная разница.
Автор,если не справитесь сами,то ищите хорошего психолога или психотерапевта.
Но не психиатра!! -он не поможет.
А мне нравится.
Это своего рода концентрация. Выипересчитываете что-то и успокаиваетесь. Балансируете свое сознание,так сказать. Люди,чтобы успокоится, долдны на чем-то сконцентрироваться. Вы бы к этому не настороженно относились, а как к большой благости. Т.е. ваше сознание само нашло способ для концентрации.
И еще...повторяйте несколько раз на дню себе фразу " Я спокойна. Все хорошо". Не ждите эффекта. Просто повторяйте. Через какое-то время вдруг заметите, что это работает и вы действительно стали спокойной.
ОКР
Сообщение было удалено
Ну что Вы ерунду говорите,при окр это только дополнительный ритуал будет.
Если бы человек от этого успокаивался,то он бы сюда не писал. Окрщикам это страдание приносит.
Сообщение было удалено
+1000 правильно ,заставьте себя не выполнять ритуалы,иначе их будет все больше и больше!!
Это ОКР. К психотерапевту.
Шиза начинается...
Да никакая не шиза-это невроз. Автор,почитайте еще в инете обсессивно-компульсивное расстройство.
Я как раз недавно читала книгу Тони Джордан "Плюс один", художественная. Про женщину с ОКР и навязчивым счетом, как раз ваш случай.
Читала книгу по психотерапии про расстройства - там как раз такой случай описан. У меня тоже было нечно подобное. Правильно вам выше написали - перестаньте выполнять ритуалы. Я боялась перестать , потому что мне казалось чтоб чтото плохое случиться. Мой муж меня заставлял. И через какое то время все прошло и ничего плохого не случилось. Просто надо какое то время пресекать попытки пересчитывания и не бояться, что что то произойдет.
У вас ОКР.Обязательно поможем вылечить.!Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте!Проконсультируем бесплатно! http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/nervnyy-tik