Всем привет!
Мы с супругом живем в однушке в очень неплохом районе в Москве, не в центре, конечно, однако... Нам уже тесновато, к тому ж мы думаем родить малыша до 30ти, так что в любом случае надо расширяться.. Сейчас откладываем 100т.р с каждой з/п, копим на первоначальный взнос, чтобы к 30ти купить жилье.. Но по моим расчетам копить нам таким образом еще лет пять, хочется как-то этот процесс ускорить/упростить и родилась мысль: нашу квартиру можно сдать не меньше, чем за 65 000р. Сами хотим копить на трешку в ипотеку (хотя бы в подмосковье для начала), а нашу квартиру сдавать. Сразу хочу сказать, что однушку мы продавать не планируем, 3к.кв будем покупать только из того, что накопим. Но есть проблема - моя младшая сестра, ей исполнилось 18 и я опасаюсь, что родители, узнав, что мы хотим покупать новую квартиру, решат, что "раз она нам не нужна" сестра может поселиться в той, где мы проживаем сейчас. Это совершенно недопустимо, поскольку эту квартиру мы планируем в долгосрочной перспективе оставить своим детям, а сейчас сдавать, чтобы погашать ипотеку. У меня даже была мысль поселиться временно у бабушки, чтобы была возможность уже сейчас откладывать на первоначальный взнос, бабушка не против. У мужа есть брат, он очень неплохо зарабатывает и теоретически готов снимать нашу квартиру, но я не знаю, как все это осуществить, не испортив отношения с родителями и сестрой. Если я скажу, что мы сдали квартиру, но не буду уточнять, что родственнику мужа, тогда и претендовать никто не будет.
"Вам приснилось, наверное, что-то! Где это однушку можно сдать за 65 К, да еще в плохом районе?? Я четырешку за такую сумму сдавала в достаточно престижном районе Москвы!"
"Да уж, очень интересно...Ближайшее метро?"
"Разводка! Уж очень отрицательный персонаж автор получился))"
разводкаголоволомкаслишкоммногобуквленьчитать
Сообщение было удалено
даже если разводка )) автор, родственникам не сдавай квартиру!!
Сообщение было удалено
Ладно, поверим, что не разводка и 65 т. не в центре )
А это:
Квартира мамы с папой, автор? На кого оформлена?
Разводка, таких тупых родителей не бывает
65 тысяч - однушка? У вас там стены позолоченные? Можно и в центре подешевле найти, причём намного подешевле...
А мне бабушку жалко.
А сестре-то что достанется? И чья однушка изначально?
Действительно интересно чья квартира? Родительская? Если так, то упаси бог иметь такую сестру как Вы, автор. Это ж надо так: заранее обдумывать как оставить родное существо, свою сестричку, без угла... Ндааа....А ведь она имеет на эту квартиру такое же право как и Вы. Ужас.
Квартира в которой вы сейчас живёте чья?
Ребят, разводка или нет, сами решайте, но соседи над нами реально сдают квартиру за 70, без ремонта.
Квартира моя
Сообщение было удалено
А че жалко-то? Это ее идея, кстати, чтобы мы переехали. Ей не так скучно будет, мы будем ее на машине возить куда захочет, продукты покупать итп Я просто долго думала, а потом так получилось, что поделилась с ней своими.. ээ опасениями. Ну, и сказала, что мы расшириться хотим и что для этого делаем
Автор, неправда. Красная цена однушки в Москве 40К это в хорошем районе и с новым ремонтом, в остальных случаях и того меньше. Сосед звездит, ну либо сдает под публичный дом. может быть. Мою тоже хотели за 100 снять под массажный, так называемый, салон. А реальные цены совсем не такие. В Москве высокие цены на аренду, конечно, но уж не настолько-))
Сообщение было удалено
Сестре - бабушкина трешка в центре (совсем в центре), бабушкина дача по, скажем так, очень престижному направлению, родительская трешка не в центре, но тоже около 12млн сейчас стоит.
Просто я, не буду спорить, вполне возможно, Вы правы.. Но это информация, которую я от соседа получила, сама еще не пробовала. Видела также объявления на яндексе, там вообще 80, но, конечно же, я понимаю, что выставить-то хоть за лям можно, другой вопрос, снимут ли. А что касается "типа нереальных" цен на квартиры, у нас для сотрудников компания и по 150 снимает, к слову... Короче, суть не столько в сумме даже, Ну, если всем так спокойнее будет, давайте я напишу, что за 40 планирую сдавать. Суть моего вопроса совсем не в этом
Так вот, хотела бы продолжить, вчера вторая половина не влезла, а выхода темы не дождалась. Моя мама вышла замуж во второй раз, лично у нее нет ничего, я уже "отрезанный ломоть", так что кроме этой пресловутой однушки нет у меня ничего и не будет, в итоге ничего я не унаследую. Родители нам финансово не помогают и не будут, так изначально было и всех это устраивает, в том числе меня, так что все, что мы сами накопим/заработаем - на то и купим. За сестру не переживайте, у родителей есть реальная возможность приобрести ей квартиру, но они ищут пути меньшего сопротивления. Может быть, они уже и купили, только я об этом не знаю. Вполне возможно. К тому же, лет ей еще мало, она только в институт поступила, конечно же они пока хотят, чтобы она с ними пожила. Ведь она не работает и самостоятельно отдельно жить не сможет.
Так что складывается ситуация, когда все живут, где живут. Но если появится "свободная" площадь, очень даже может быть, что нас попросят вселить сестру туда, бесплатно. И тогда весь смысл переезда к бабушке теряется, как и наши дополнительные деньги на ипотеку.
А почему-бы не сказать об этом честно: мы ходим сдавать свою квартирку, чтобы накопить на первоначальный взнос. Я думаю, все поймут, что вы не просто так ее освобождаете и переселяетесь в более некомфортные условия с бабушкой.
И если и будут поползновения на вселение сестры - то аргумент против этого у вас железный, тут даже обижаться нечего.
А сдавать брату мужа - это плохо. Он будет считать, что вы слишком много с него дерете, а вы будете считать - что слишком дешево сдали. И отношения испортятся.
А почему сестре столько всего достается, а вам одна однушка? Почему бабушкина квартира не напополам, да ещё и дача?? не знаю, как вы автор, но я бы за такую несправедливость печёнку бы съела у каждого из дорогих родственников.
И после этого вы ещё думаете, как не испортить отношения)))
автор, а какой район? просто интересно, мож я дешево сдаю?)
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вопрос у вас в другом, но мне как "квартиросдатчику" это важно, а то мож я вообще по дешевке сдавала) При этом мне говорили, что мою за 65 это дорого, типа много новых домов, большая конкуренция и т.д. Хотя у нас дом тоже нестарый, лет 10 как сдан, поэтому этот факт и вызвал у меня такую бурную реакцию.
А по вашему вопросу- я вас понимаю, что могут начаться вопросы от родственников, но ведь вы не просто так переезжаете. И потом - брату мужа точно не стоит сдавать. если вы хотите еще так дорого, как-то не по-братски это.
Ну вот, со второй дополнительной частью история смотрится совсем по-другому))) У вашей семьи есть реальный бизнес-план по улучшению жилищных условий. И всё. Никто в вашу квартиру сестру самовольно не вселит. А отношения... ну, могут, конечно, испортиться, не из-за этого, так из-за другого))) Чётко и ясно проговаривайте на все притязания свой план и ни за что не уступайте. Я на вашей стороне)) Удачи.
Сообщение было удалено
Район Пролетарская-Павелецкая) У нас просто офисов здесь очень много. Дом новый относительно, 10 лет нет еще. Опять же, мои расчеты - пока только чисто теоретические, не факт, что выйдет такая цена. Но у соседей опыт такой есть реально. В нашем доме под "массажный салон" тоже сдает кто-то, в соседнем подъезде. А еще снимают за бешеные бабки какие-то негритянки, их толпа целая, но все это не в нашем подъезде.
Сообщение было удалено
Ну.. По поводу дешево-дорого, это тоже вопрос такой.. Скользкий. Если он соглашается на такую сумму, значит на том и порешим (хотя для меня ооочень странно, что человек денег не считает). Сложность действительно в том, если мы вдруг захотим распорядиться как-то квартирой - не выйдет, не выселишь его ведь, верно? И цену не поднимешь как с обычными квартирантами, в случае чего.. Я всегда зарекалась стараться не иметь никаких финансовых дел с родственниками, был опыт разруливания бабушкиных проблем по суду, однако здесь все-таки задумываюсь.. У меня желание, как говорят на вумане "и рыбку съесть... ". Потому что с одной стороны квартира в отличном состоянии, все сделано для себя, в таком состоянии как сейчас ее сдавать только юрикам (со страховками/налогами/штрафами за порчу имущества) или знакомым. В ином случае - вывозить все наше нажитое непосильным трудом дорогое барахло. А пока вывозить его некуда. Ох.. сумбур пошел совсем какой-то неадекватный. Не читайте этот пост никто :D