Здравствуйте! Дочке уже 6 лет, ее отец когда узнал, что я беременна, велел делать аборт, я ушла от него, и он начал доставать меня звонками с пожеланиями, чтобы я родила Дауна и т.п. В конце беременности одумался, умолял простить, прибежал в цветами, валялся в ногах. Сказала - хочешь помогать ребенку - помогай, а меня не трогай. Но через какое-то время мы сошлись снова. Когда вышла из декрета - у него крышу снесло от ревности, запрещал мне все, даже на улице поздороваться с кем-то мужского пола нельзя было, начинал психовать. При этом жениться не собирался, жили мы с дочкой у моих родителей, он только приезжал по выходным и давал денег. Отношения, конечно,сошли на нет, потому что меня такое не устраивало, а когда я решила разойтись - помотал нервы мне... прошло 3года. Сейчас у меня очень хороший друг, который заботится обо мне, очень хорошо относится к моей дочери, дарит нам подарки, очень терпимый к моим капризам и любящий. А бывший, когда узнал,начал трепать нервы всем, вчера позвонил мне и начал кричать матом, обзывать гулящей и т.п., я трубку повесила, потому что в таком тоне и такими словами с людьми не общаюсь. Так он мне мейлы написал... угрожал моему другу, меня крыл матом, моих родителей, обещал на работу мне звонить и рассказывать, какая я растакая... Отцу показала - он прочитал, тут же ему набрал и запретил ему приходить к нам в квартиру для встречи с ребенком,потому что терпеть такое хамство мы не собираемся. Так он теперь смс-ми достает меня и отца... а самое неприятное - что я собиралась дочь везти летом на море в Европу, надо будет разрешение делать... и вот с одной стороны - я устала от его постоянных попреков, что я "у дочери детство и отца отняла" и т.п. (у дочери, которую он не хотел вообще), и не собираюсь оскорбления и мат терпеть, а с другой - возможно ли обойтись без его разрешения? Заранее всем спасибо.
отправьте его в черный список или вам это нравится?
Разрешение на выезд за границу можно получить через суд.
Жесть,какие гады мужики бывают..терпения вам,автор!
"автор, сохраняйте всё что он пишет, если звонит, записывайте всё что он вам говорит. \n
Я бы записала всё, и к мусорам"
2, а можно поподробнее, пожалуйста? Я слышала, что как-то можно и без его разрешения обойтись, но вот как именно? И в суд, наверное, надо обращаться заранее, если мы летом собираемся за границу, то уже весной надо?
1, а кому это может понравиться? Или Вы злорадствуете? Как раз заносить в черный список не стоит, отвечать вот не стоит на это все, а видеть, какими словами тебя называют и чем угрожают - не лишнее, учитывая особенности его психики, ну и естественно, все это сохраняется. 4, только вот что я ему могу предъявить, если объективно? В лучшем случае, докажу, что матом ругается на меня (в мейлах в каждом - трехэтажный, оскорбления такие, каких я и не слышала никогда, благо росла в нормальной семье, где не то, что мата, а ругани и обзывательств самых простых никогда не было). Угрожал он в мейле моему другу только, а друг у меня мастер спорта, помимо всех остальных достоинств:)) Ребенка очень жалко, потому что она папу любит, общается с ним с рождения и, конечно, все ему прощает. Хотя каким эмоциональным реакциям этот папа может научить ребенка? Хамить, качать права и только требовать ото всех?
Теперь вот новый шедевр:
Он решил, что ему нужно забирать ребенка к себе по выходным - а он живет в другом городе почти за 100 км от нас.
Сначала требовал, чтобы мы по электричкам дочку возили к нему, теперь говорит, он на машине будет возить. Но вопрос в том,что у него даже автокресла нет, а дороги сейчас какие? И кто там будет следить за ребенком? И кормить нормально? Где гарантия, что вообще привезет назад? Там ведь у него какая-то баба есть, я не хочу, чтобы чужая тетка с моим ребенком непонятная сидела, вдруг она обижать будет? Вобщем, я против этого, а гулять у нас в городе и ходить в кафе с дочерью он отказывается.
Можно лишить его род. прав. Вряд ли он сможет доказать, что материально вам помогал, если, конечно, не сохранял чеки.
Я так понимаю, официально вы не определяли размер и порядок выплаты алиментов, поэтому можно на основании их неуплаты подать в суд.
Если не хотите с этим связываться и желаете решить вопрос только с Европой, подавайте в суд - этот вопрос можно решить там. записи разговоров, копии имейлов, парочку свидетелей его угроз и неадекватного поведения - и вуаля!
Ему еще светит нехилый штраф за клевету и угрозы.