Гость
Статьи
Начинаю забывать свою …

Начинаю забывать свою жизнь

Мне 26 лет, замужем, есть маленький ребенок. Я давно уже стала замечать, что события моего прошлого словно кто-то стирает ластиком, практически начисто. Я не помню детства, кроме как обрывками, …

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Юрий

Что вы написали точ в точ и у меня такое же,в плодь до ребёнка!Я уже подумал не я ли написал эту историю.

Вы же Юрий, как вы можете быть замужем...

Гость
Ирина

Для меня это тоже действительно страшно. Вот зашла в интернете поискать таких же людей. Причем у меня не ситуативная память. Такое ощущение, что ее вообще нет. Я не помню всех своих одноклассников, школьные произведения, даже книги прочитанные пару лет назад - я не расскажу о чем они и название не вспомню. Я могу смотреть на человека и не помнить, откуда я его знаю. А еще я стала забывать свою маму, которая умерла. И мне от этого очень страшно. Что же дальше будет... Ведь так в старости и нечего вспомнить будет. А событий та много разных происходит...И к какому специалисту сходить, скажите? У нас город небольшой, выбор врачей тоже не радует разнообразием...

Вот это-то и пугает. Что вспомнить нечего будет. Мне 55 лет. Мама,муж, дочка рассказывают мне о моей же мизни! Слушаю,как увлекательную историю о себе.. Дай Бог десять процентов из этого я вспоминаю! Страшно аж,будто и не жила. Всю жизнь была плохая память на лица. Может с этим связано?

Гость
Гость

Вот это-то и пугает. Что вспомнить нечего будет. Мне 55 лет. Мама,муж, дочка рассказывают мне о моей же мизни! Слушаю,как увлекательную историю о себе.. Дай Бог десять процентов из этого я вспоминаю! Страшно аж,будто и не жила. Всю жизнь была плохая память на лица. Может с этим связано?

Мне 50. Прочла,что у нас у всех,у кого нет воспоминаний о своей прошлой жизни, синдром отсутствия автобиографической памяти. Его совсем недавно открыли,в году 2017-2018. А нас таких море,оказывается. Тут пишут про стресс и т.д. Не было никаких стрессов,прекрасное детство,любящие родители,верные друзья. А воспоминаний нет. До определенного возраста это волнует не сильно,а вот с приближением старости действительно возникает чувство,что ты и не жил. Хотя именно сейчас происходят иногда "прорывы" с яркими картинками и чувствами. Но это как внезапно распахнутая дверь,которую тут же захлопнули.

Гость

У меня хуже - не помню вообше период с 22 лет, сейчас мне 32, ничего не помню от слова совсем, вот как будто проснулся, и не понимаешь где находишься, я боюсь только одного - что сегодня закрыв глаза перед сном, я проснусь 45 летним, думаю я этого просто не выдержу.

Катти на Бугатти

У меня так же) думала над этим) то, что я делала только для себя, по зову души, я помню лусше. Все, что я делала потому что "так надо", я не помню. А это 90 % жизни - я ходила в школу, которую ненавидела, т к там нас бил один мальчик из класса; в институт ходила, хотя не любила свою специальность и не собиралась раьотать по ней; на работу ходила первые годы просто "через силу", чтоб получить опыт и нормальную должность... И вот теперь я всего этого не помню.

Катти на Бугатти

Помню какие то эмоции, какие-то общие впечатления, например "мне нравился этот препод в институте" , или "я люблю эти места за городом"... А еще я страдаю обесцениваем себя, низкой самооценкой, и все, что связано со мной, для меня как бы "ничего такого", "ну и что", "ничего важного я не делала", "кто я, я никто, обычная"... и поэтому , наверно, воспоминания о себе доя меня не очень важны
Но теперь я работаю с психологом и прилагаю усилия, чтоб хранить в памяти то, что сейчас со мной происходит, чтоб находить удовольствие во всем, что я делаю. Не ждать какого-то принца, сказочных приключений, а жить своим настоящим)) Ну, и еще есть момент, я воспринимаю жизнь через призму тревожности, поэтому, наверно, сама хочу забыть то, что мне неприятно...
Есть и свои плюсы, я не помню хорошего, но и плохого тоже не помню, и живу настоящим)

Гость

Мне 16 лет, и точно такая же ситуация, в точь в точь как вы описали. Не понимаю что это..

Гость

Увы,вы не одна!моя сестра так же постоянно говорит о чем то ,о каких то событиях,воспоминания из детства,а я их не помню,но что то я ей вспоминаю,она не помнит.порой стыдно,что не помнишь,как например росли дети

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: