Гость
Статьи
Что вы думаете о …

Что вы думаете о людях, которые оставляют еду на тарелке?

Причем оставляют еду на тарелке всегда, хоть маленький кусочек, хоть одну ложечку, но оставят! Это что вредная привычка? Вас это раздражает? Меня например это бесит, одна знакомая оставлят всегда на …

автор
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Бесит просто нереально, это неуважение к труду людей, которые готовят

Гость
Валентина

Меня это больше поражает, нежели раздражает. У меня знакомая постоянно оставляет чуть-чуть еды на тарелке. Я знаю, что ей очень нравится блюдо, и она могла бы съесть еще одну тарелку, но..
Я скажу Вам, что это. Закос под аристократа. Мишура. Я вот только одного не пойму, неужели эта глупость так возвышает людей в собственных глазах? А я, например, считаю, что это неуважение к тому, кто готовил. Ощущение, что еле доел и было невкусно. И уж точно хозяин не воспылает уважением к такой дерьмовой и никому ненужной "аристократичности". Да и соскребать засохшую и недоеденную, им же приготовленную еду совершенно неприятно. Так что вопрос тут внутренний прежде всего. Собственной морали и души.

По-моему, это лучший комментарий!

Гость
Rovio

+10000000000000, у всех моих есть бабки, нищих нет, никто ни чего не оставляет. Ходим в проверенные места, меню знаем. все все доедают. Нищебродство - это доказывать людям, что ты Не нищеброд.

Я за собой этого никогда не замечала,пока не спросили коллеги. Не доедаю до конца без всякого умысла,никогда не придавала никакого значения.Просто так получается.

Гость

Вот тоже не понимаю. Ты треснешь или лопнешь, если сьешь последнюю ложку? Для меня это неуважение и пренебрежение едой.
Это не относится к тому, когда не вкусно и недоедаешь пол порции или почти всю. Ну или прилично оставляешь на тарелке.
А когда всё съел и за ушами трещало, а одну ложку оставил. И так регулярно. Никогда этого не пойму. Зачем? Для чего? Демонстрация чего? Это как плевок тебе в лицо, особенно если ты сама готовила.

Гость

Стрелять таких падел и их не останется!

Гость
Гость

Автор, вы, может, хотите, чтобы тарелку вылизывали? Оставить чуть еды в тарелке - это правило хорошего тона.

Вы за всеми следите, кто как ест?

На месте вашей подруги я бы вообще к вам за стол не села, зачем делать бестактные замечания?

какого тона?

Гость
Гость

Следуя Вашей логике, кому какое дело, что кто-то идет распихивая все плечами, или громко портит воздух в помещении или чихает, не прикрывая рта или.... нам ведь никому никакого дела до других. Так и с теми, кто устраивает срач на тарелках - нам хватает воспитания делать вид, что мы этого не замечаем. Но это не значит, что нам это нравится и что мы не можем поделиться своим отвращением к этому явлению на форуме.

Правда? Вот это сравнение срач в тарелке и порча воздуха в общественных местах. Какая вам разница доедает человек или нет? Да человек такой плохой сделал не по этикету, не так как вам нравится , а так как ему удобно. Да мы такие плохие делаем так как вам не нравится и нам абсолютно плевать будет ли кто то смотреть в нашу тарелку. Или вы думаете что сидим и думаем "А вдруг кому то не нравится что я не доел/а? " Хотя если вы и в правде так думаете стоит задуматься о проблемах с самооценкой.

Так вот люди которые не доедают пожалуйста не слушайте тех кто сам доедает, переедает и так далее не хотите не ешьте стройнее будете).

Гость

Такой человек, как бы помнит о том, что нужно поделиться, что он(она) не всё съедает, что-то оставляет другим... Я тоже с подобным часто сталкиваюсь и меня это раздражает. Думаю, что такая черта в характере называется - мелочность.

Гость
траляля

Девчонки, вы по таким пустяками раздражаетесь, поразительно. Шаг вправо, шаг влево растрел:)))

Просто не сталкиваешься с таким *пустяком*поэтому не понять,ежедневно,не по одному разу в день,на тарелке одна две ложки ,еды .это точно из детства,как заболевание какое то!

Гость

Я думала мой муж так делает, чтобы не мыть за собой тарелку или кастрюлю. Вроде как обычная лень. Но есть случаи, когда играет роль психическая травма. Может в детстве били за недоеденную еду или вызывали чувство вины и теперь во взрослом мире как протест или чувство свободы

Гость
Гость

я тоже этого не понимаю, особенно дома. Ну в общепите порции стандартные, а дома-ото клади сколько хочешь! ложку положил - съел, надо еще положи. а вот зачем от каждой ложки кусочек оставлять и отодвигать в сторону - не понимаю.

и какие правила хорошего тона дома или у родственников? если нет добавки - об этом скажут и никто не умрет от ужаса и невоспитанности, дома же! а вот дома недоедать это как раз плохо, переводите еду, надо было брать меньше значит. больные люди какие-то.

это я думаю что-то психологическое, как в детстве недоедали, так и сейчас оставляют даже то, что сами приготовили и положили себе. может им так спокойнее, ощущают, что контролирую себя? фиг знает.

Здравствуйте, залез почему , реально ,хоть дома хоть в ресторане последний кусочек не влазит , поругался со всеми близкими , уже смерились славо богу , а причина ? Не понимаю , если доем вытошнит . Самовнушение,психика ?

Гость
траляля

автор, привычка у нее такая значит.

Я так думаю,Он просто не хочет мыть ПОСУДУ ЗА СОБОЙ!!!

Гость
Гость

я сама не всегда доедаю и не считаю, что кому-то обязана! я слежу за фигурой, когда чувствую -насытилась, все, стоп. к тому же эта привычка вылизать всю тарелку - от вечной бедности россиян, лишь бы "не пропало", затолкать в желудок и издавать отрыжки.

мне все равно на тех, кому жалко выбросить ложку недоеденной картошки или чего угодно. не половину же я выбрасываю.

Я думала, что это может магия какая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и выяснили, кто не доедает проблема с психикой. Слишком злые и самоуверенные, не уважают людей и не заботятся о комфорте других. Нарциссы, одним словом.

Гость
Гость

Вот тоже не понимаю. Ты треснешь или лопнешь, если сьешь последнюю ложку? Для меня это неуважение и пренебрежение едой.
Это не относится к тому, когда не вкусно и недоедаешь пол порции или почти всю. Ну или прилично оставляешь на тарелке.
А когда всё съел и за ушами трещало, а одну ложку оставил. И так регулярно. Никогда этого не пойму. Зачем? Для чего? Демонстрация чего? Это как плевок тебе в лицо, особенно если ты сама готовила.

Моя свекровь недоедала и гордилась этим. Она нарцисс и ей пофиг что вы чувствуете, только себя любила всю жизнь.

Гость

Отвратительная привычка.

Гость
Гость

А меня вот что удивляет. Здесь клеймят тех, кто оставляет еду на тарелке. Неэкономные они якобы, деньги и продукты зря переводят.

А вот если выходит тема, что у девушки огромные запасы косметики, большей частью которой она даже не пользуется, все реагируют спокойно. По меркам Вумана, это нормально. А еду почему-то оставлять нельзя. Давись, толстей, но съешь все!

Просто на косметику смотреть не противно, а когда не доедают да ещё и по столу раскидывают это уже треш. А потом встают из за стола, а ьы соскребай все эти огрызки ( например кости от курицы, хлеб с маслом, кожурка от бекона кости от рыбы). Это правильно пишут у человека в голове хаус он так и за столом себя ведет, даже в гостях т рестораре.

Гость
Гость

Бесит просто нереально, это неуважение к труду людей, которые готовят

Меня тоже это бесит. Муж ест, нахваливает как вкусно, а ложку оставляет. Предлагаю доесть, ой нет, я объелся (( И хлеб! Всегда оставляет кусок. Я тоже пыталась экспериментировать, клала кусочек меньше, так нет! Возьмёт ещё один и вот его все равно оставит недоеденный!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: