Причем оставляют еду на тарелке всегда, хоть маленький кусочек, хоть одну ложечку, но оставят! Это что вредная привычка? Вас это раздражает? Меня например это бесит, одна знакомая оставлят всегда на …
Сообщение было удалено
Я и в предыдущих постах не оставляла гор мусора, но ведь так мило ворваться в середине беседы не назвавшись, вырвать понравившийся пост, извратить его смысл, согласиться, что культурные люди других свиньями не называют, но таки в итоге назвать собеседника хрюшкой, обсосать в гостях все косточки, сгрызть все хрящики, причмокмвая, и хлебом подтереть тарелку ( именно подтереть, я не ошиблась)... кто Вы после этого, я оставлю пешать вам )))
Сообщение было удалено
Это лично ваше мнение. Для меня человек с горой еды и человек, вечно лезущий в общее блюдо ложкой через каждые 2 минуты равны ( мог бы уже не стесняясь так оттуда и есть). Т.к. нормальный человек хотя бы примерно дозу определит. А воспитанный человек не будет кривить рожей ни в присутствии первого, ни в присутствии второго.
Сообщение было удалено
Где вы такое нашли? Какие-то глупые вы книжки читаете. Если мне будет вкусно или я буду голодна, то я съем все - и не важно, что обо мне подумают. Мясо на тарелке - это животное, которое погибло, растение росло, его выращивали люди, повар старался. Я не хочу принадлежать той части общества, которая просто потребляет и не ценит.
ЗЫ: я не бедствую.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла. Называет еду мусором и призывает его съедать. Мадам, остаток еды на тарелке это всего лишь остаток еды. Вы нездоровы.
Сообщение было удалено
Вы наверное никогда в Европе и Америке не были и с европейцами, американцами не общались. Многие русских не любят. А все из-за их поведения. Тут не только еды касается.
Мне просто не понять, КАК можно положить себе самой и не съесть? Вы сами не можете определить, сколько хотите съесть? И что для вас в тарелке является несъедобным? Ну если не можете доесть 1/3, то почему бы в следующий раз не положить 2/3?
Мне просто не понять, КАК можно положить себе самой и не съесть? Вы сами не можете определить, сколько хотите съесть? И что для вас в тарелке является несъедобным? Ну если не можете доесть 1/3, то почему бы в следующий раз не положить 2/3?[/quote]
Вот на любой рыбе есть такой серый или белый жир(пахнет ужасно рыбой), вы и его съедаете? В любом мясе(ну кроме стейков) бывают куски с жиром (вы это конечно едите). В салатах всегда какая то часть слишком пропитана майонезом или маслом. То же и с картофелем. Вам все-равно, но не все такие неразборчивые.
260, Вас просто где-то очень плохо кормят. Серый слой на рыбе - это кожа, там, где готовят филе, ее нет, а если и есть, то ее обычно не кладут в тарелку, кроме тех случаев, когда рыба готовится в кляре или намеренно жарится в сухарях так, чтобы кожа подрумянилась. А жирное мясо Вы где едите? Или где Вы его покупаете? Я очень люблю шашлык с кислыми яблоками типа Антоновки, так ведь уже много лет не удается купить свинины такой, чтобы была с жиринкой (по технологии приготовления к яблоку с обеих сторон должна прилегать прослойка жира). А плохо перемешанный салат откровенно говоря вообще не представляю. Не любите майонез, а кладете себе майонезный салат, не понимаю! Масляная заправка для салата содержит всего несколько капель масла, масло в ней не главный индридиент. А выпад про картофель вообще непонятен. Что с ним нет так? Самый жирный из возможных вариантов приготовления картофеля (именно поэтому его не все едят) - фри. Но даже картофелю-фри дают стечь так, чтобы не было излишков масла. В кафе и расторанах всегда есть возможность выбора (отварной/запеченый/фри), а дома тем более не надо готовить то, что не нравится. Так где все-таки перед Вами регулярно ставят блюда с рыбой в коже, жирным мясом, не перемешанным салатом и плавающей в масле картошкой? Где?
Еще раз - вы неразборчивы в пище. Это хорошо, но не все такие. Если вы не замечаете неаппетитных и невкусных кусков - мне вам этого не объяснить.
И вы не питаетесь исключительно в ресторанах уровня Палкина. Так что не надо про мясо и рыбку без кусочка жира, а также идеально обжаренный картофель и овощи с грядки.
Сообщение было удалено
Ну вообще то я тут живу... в Европе... уже 10 лет как, так что не надо мне рассказывать, любят, или не любят. Я вас очень удивлю, если скажу, что не любят практически НИКОГО чужого. Итальянцы не любят французов, немцы не любят французов, англичане еще кого то и так будет ВСЕГДА. Но это все обобщенное, т.к. достаточно попасть в более или менее образованное общество, чтобы тебя судили по тебе самому, а не по 1 проститутке, встреченнной ночью у дороги. И потом, ну вы же с претензией на образованность, ну так потрудитесь прочитать мой первый пост, где я достаточно четко написала, ЧТО я считаю возможным оставить на тарелке.Я НИГДЕ не писала, что оставляю половину еды. Я не за свинячество, а за золотую середину и за уважение к людям. Т.к. вам могут быть просто неизвестны причины, почему они оставили что-то или не доели. Зачем сразу всех записывать в свиньи? Я уже говорила, что для меня точно такая же свинья особь, которая в обществе причмокивая хлебом подбирает соус с тарелки и с самозабением обсасывает косточки и грызет хрящики, т.к. тарелку надо оставлять всегда чистой.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, а еще есть люди с комплексами, которые очень боятся показаться невоспитанными, даже себе в ущерб. У меня есть такая знакомая. Поли мы с ней 1 раз в ресторан ( причем неплохой теоретически, не забегаловка), заказали одинаковое блюдо, так вот 1 ингредиент был абсолютно явно испорченным. Я есть отказалась, более того, потребовала блюдо заменить. Знакомая же шипела, как я могу себя так вести и это неприлично, давилась и ела свою порцию. Съела все! Ни кусочка на тарелке не оставила. Еще и ночь в обнимку с унитазом провела. ну и кому оно надо такое?
Сообщение было удалено
Вы идеализируете. Либо просто у вас такой "порог" качества. Есть блюда, подаваемые и в очень хороших ресторанах, которые ЗАРАНЕЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ и наличие кожи у рыбы , и определенное кол-во жира у мяса, и наличие костей, потому как это такая часть мяса и подается она в таком виде. Вам всегда озвучивают ПОЛНЫЙ состав ингредиентов и способ их приготовления? Всегда есть риск, что попадется то, вы не любите, или не едите, или у вас аллергия. Про " в гостях" я вообще молчу. РЕДКИЕ хозяева позволяют накладывать самим то или иное блюдо, если только это не закуски. Первые и вторые блюда КАК ПРАВИЛО подают уже порционными и хоть вы укричитесь, что столько не едите или вам это нельзя. А-ля шведский стол практически не практикует никто. Так что всегда есть риск, что кто-то не сможет осилить "гостеприимность хозяев". Мне вот лично натурально становится ПЛОХО, если я переем жирного, я всегда ЗАРАНЕЕ предупреждаю хозяев об этом и прошу не обижаться, но если это влетает в одно ухо, а вылетает из другого, то я не враг своему организму. Вы скажете, что такого не бывает. Ну а я скажу, что и реальных свиней не так уж и много. А если таки их много вокруг вас, то задумайтесь, почему у вас такой круг.
Фью, мы с вами в каких-то разных Европах живем... Не припомню ни одного ресторана (кроме забегаловок), где нет выбора гарнира (это к вопросу о картошке), и зачем жарить ее дома, если это для Вас проблемно? Судя по тому, что Вы не знаете состав заказываемого блюда, Вы либо любите пробовать все новое, либо ленитесь читать меню (опять-таки не припомню, чтобы в меню не было подробного описания блюда), " РЕДКИЕ хозяева позволяют накладывать самим то или иное блюдо, если только это не закуски." - не могу согласиться, на частных приемах вторые блюда - это уже совершенно особый формат, и, если такое мероприятие проводится дома, мясо, рыба и 2-3 сорта гарнира ставятся на стол отдельно в общей посуде, а не подаются порционно. Порционное второе, я последний раз ела у родственников в Питере, но там все очень близкие люди, и можно просто сказать, сколько хочешь. А шведский стол практикуют очень многие, к примеру барбекю-вечеринки по другому просто не мыслимы. Что касается конкретно моего круга общения, единственный свинтус - моя кузина, но у нее много других достоинств :) Про подбирание соуса я написала даже раньше Вас, а про приятельницу и "хороший" ресторан сочувствую, и возьму на себя смелость посоветовать выбрать в следующий раз немного лучше, чем "хороший".
Хотя, я кажется, поняла, что Вы имеете в виду (про рыбу). В нашем с мужем любимом рыбном ресторанчике предлагают филе, рыбные стейки и к примеру "запеченую молодую форель" (это целая рыбка длиной около 25 см - с костями и кожей). Я всегда беру филе, чтобы не ковыряться в костях (стейк) или в костях и коже ("молодая.."). Я к тому, что выбор всегда есть.
Сообщение было удалено
Слушайте, вроде тут тема не " о Европах и частных приемах", как и не у всех есть деньги для того, чтобы ходить в ресторан с 5 звездами Мишлен, даже в очень хорошем ресторане можно напороться на то, что для тебя будет неприемлимо. У одного и того же блюда может быть мильон вариантов его приготовления. И в меню описание блюда примерно : " рыба с соусом такой то на ложе из овощей", ВСЕ, или вы в какие то специализированные рестораны ходите, где описано, конкретно что в соус войдет и конкретно какие виды овощей будут? Если закажете нарезку ( типичное антипасто для Италии), вы всегда на 100% уверены, что конкретно и в каком количестве вам принесут? Состав может быть указан только ПРИМЕРНО, даже про овощи и фрукты часто пишут, что они просто "сезоннные". Я реально в своей жизни ни одной именно свинюшки, которая бы систематически оставляла огромное кол-во еды на тарелке, не видела, повезло мне.Но зато видела огромное кол-во людей, которые реально кладут ровно 1 ложку, съедают ее 1 заглатыванием или мусолят, а потом тянутся опять. Впечатление- взял ложку, переложил на тарелку, из тарелки опять в ложку ( уже свою) и потом в рот, потом ритуал повторяется. Для меня при наличии шведского стола это проблема, т.к. люди реально толпятся у "мисок" и ты не пролезешь между ними, т.к. ровно через минуту они опять тут, теже самые, да и в принципе создается впечатление, что человек так из общей миски и ест. Иногда и правда возникает желание нагрести и уйти в тихое место.
Сообщение было удалено
выбор практически всегда есть, но не всегда ты на 100% уверен,что в итоге тебе принесут ( если речь не о ресторане, куда ходишь постоянно). да и лично мне скучно есть одно и тоже.
кстати и шведский слол не спасает от ного, чтобы в глазах некоторых не прослыть свиньей. Вот смотрю я на блюдо, и оно ну такое красивое, аж слюнки потекли. Честно кладу 1! ложечку, попробовать. а не вкусно, или ингредиент есть, который не увидел, т.к. он внизу был. Эту капельку оставил.... уже свинья все равно! Или десерт- ну такой манящий... а в реальности или сухой, или приторный, или тяжелый, или ессенция, которая не нравится, или пропитан алкоголем, а ты не переносишь. Опять свинья.
Сообщение было удалено
Ну регулярно такое бывает. И что - думать про голодные времена, нехватку продовольствия и травится этим? Впрок все равно не наешься.
Сообщение было удалено
Ну вот некоторые считают, что надо именно давиться, травиться, получать аллергию, но тарелку оставить пустой.
Сообщение было удалено
Вы утрируете. Речь ведь изначальна шла о другом. Есть разница между 1) положить себе десерт, обнаружить в нем алкоголь, отодвинуть в строну, взять кусок другого десерта и 2) положить себе этот десерт, съесть, еще положить и не доесть или сразу съесть только 9/10 а последние пару ложечек оставить на тарелке, т. к. "не влезло". Первое абсолютно нормально, второе неприемлемо.
Я всегда оставляю примерно ложку каждого блюда, если ем где-то не дома. Одно дело чуть-чуть не доесть, чтобы показать принимающей стороне, что ты наелся. Другое - размазать по тарелке. Вот это правда бесит.
Ненавижу людей которые оставляют еду. пример: у нас на работе столовая (шведский стол), с 12 до 3 обед. основная часть идет в 12,и большинство девиц накладывают себе целые тарелки еды, поклюют немного, и целые тарелки выкидывают. я прихожу на обед после 2 часов, и ни фига уже не остается. если бы эти клуши столько не выбрасывали, все могли бы нормально поесть, а не доскребать с кастрюль остатки. нахрена столько набирать еды? можно хоть 10 раз подойти и доложить если не наелся.
Сообщение было удалено
Вам надо руководству сказать. Пускай этим девкам объяснят.
Хочу поделиться своей историей,у меня есть приятель, который приглашая в кафе оплачивает мое меню,но после трапезы,если в моей тарелке остается пища постоянно ее доедает за мной и допивает напитки.А тут вообще меня сразил такой случай,в кафе "Крошка картошка" я заказала картошку с наполнителями из разных салатов,съела до кожуры картофельной,отодвинула.Приятель спрашавает буду ли я доедать.Объесняю,что кожура горькая и ее не едят.Так он стал кожуру есть,затем согласился со мной,что не вкусно и отодвинул тарелку.Я постоянно делаю ему замечания.А ему это до лампочки...Естественно с ним я больше не пойду в кафе.Я пыталась найти объяснения этому феномену у психологов,не нашла ответа,КТО ЭТИ ЛЮДИ?Это что,СИНДРОМ ЛЕНИНГРАДСКОЙ БЛОКАДЫ?Так он родился в мирное время и мама его поваром работала.Понятно,что его проблемы идут из детства.Я очень хочу по-больше узнать о таких людях,а ведь таких не мало.Пожалуйста поделитесь своими мнениями.Спасибо.
Люди, вы *****. Автор написал, что ВСЕГДА оставляет. Для тупых объясняю. ВСЕГДА - это когда кто-то положил ему еду в тарелку. Далее... когда он САМ это сделал. Когда мало положил или много. Например: положил он себе 25 пельменей. 24 он съел. А 1, соответственно, оставил. Вопрос: почему он это сделал? И почему он так делает ВСЕГДА??? А вы несете пургу. Я зашла получить ответ на данный вопрос, а вижу кучу тупейших людей, которые по какой-то причине так же заинтересованы в данной проблеме.
Меня чутку подбешивает когда мой муж оставляет постоянно еду в тарелке. Может потому что я ее потом выбрасываю. А выбрасывать еду -это плохо. Ведь каждая рисенка росла под солнцем и заслуживает уважения) В каждую пельмешку вложен труд и убит звереныш, мясо которого мы едим. Почему человек не может съедать свою порцию - вопрос остается открытым.
Меня это больше поражает, нежели раздражает. У меня знакомая постоянно оставляет чуть-чуть еды на тарелке. Я знаю, что ей очень нравится блюдо, и она могла бы съесть еще одну тарелку, но..
Я скажу Вам, что это. Закос под аристократа. Мишура. Я вот только одного не пойму, неужели эта глупость так возвышает людей в собственных глазах? А я, например, считаю, что это неуважение к тому, кто готовил. Ощущение, что еле доел и было невкусно. И уж точно хозяин не воспылает уважением к такой дерьмовой и никому ненужной "аристократичности". Да и соскребать засохшую и недоеденную, им же приготовленную еду совершенно неприятно. Так что вопрос тут внутренний прежде всего. Собственной морали и души.
Я такая. Кого-то это раздражает? Мне пофиг. Я люблю, чтобы чашка была до краев хотя знаю, что половину вылью. Чай дольше остается горячим да и поичтнее пить из полной чаши, а не муть на дне. То же и с едой. Меня с детства все пытались отучить от этой привычке, но наоборот во мне это укоренилось, и я не считаю, что это плохо. Это мной заработанные деньги. А если для меня кто-то пожалел кусок и ткнул меня недоеденным-значит скупердяй и я больше у такого куска не возьму,пусть подавится своими крошками. Война здесь ни при чем, тогда и косметики не было, и роскоши такой. А то покупают пудры за 3 т.руб. и платья за 5, ходят по кафе и ресторанам и лепечат про войну, ханжество такое просто противно. Да, могу не доесть и выбросить. Могу просто подарить хорошую вещь чужим людям. Могу кинуть всю свою зп на платье. Это деньги, мной заработанные. И я сама решаю, как их тратить, чтобы какая-то ***** мне тыкала типа экономка и чистоплюйка.
С телефона писать-прочла-какие-то ошибки. Жаль нет редактора сообщений.
Мне в детстве бабуля много накладывала еды. Я говорила-хватит, она в жовесок еще ложку. Я не могла сьесть. Но тогда вступал дед. Что я должна есть все, что баба приготовила либо это неуважение к ней. Меня это бесило жутко. Летом , живя у них, я прилично толстела. В итоге кушаю я сейчас хорошо, меня приучиди к сладкому с детства, срасиюо бабуле. Не толстая, но и не худенькая. Возможно это идет из детства как протест на бессознательном уровне. Но мне это не мешает. Только лишь привычка много кушать и любовь к сдадкому беспокоит. Так же был период, в юности, когда не было денег. И я приучилась запасаться. Если у меня нет в запасе косметики, нового набора постельного белья, полотенец, нижнего белья и прочего-у меня начинается беспокойство. Не знаю есть ли связь, но все же нужно любить себя, хаботиься о своем здорлвье и не позволять никому трепать тебе нервы из-за оставленного в тарелке кусочка. Есть недостатки у людей куда более тяжелые. Меня например раздражают бездельники мужского пола.
У меня папа так делает. Всегда накладывает много и часто оставляет, ставит в холодильник, чтобы якобы потом доесть. Не то, что бесит, но не понимаю такого. Можно же меньше наложить. Сама привыкла доедать до конца, а если не хватило, то и доложить можно.
Сообщение было удалено
Так смешно, когда мещанские предрассудки принимают за аристократические манеры ))) К сведению - аристократии ни к чему доказывать свою состоятельность, она не подвергается сомнению. А вот уважение к человеческому труду, вложенному в блюдо - как раз прямой признак аристократичности. Эти ваши псевдоманеры выдают в вас плебс
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Меня больше бесят избалованные американцы которые например заказывают полную тарелку зелени с мясом какойнть сендвич, ковыряют это 15 минут, выедают 5 горошин, желток, а зелень, сенвич могут взять и выбросить и уйти! больные избалованные люди. Я привыкла что пища - это помимо топлива еще и труд повара, и полезные витамины, и энергия, и это кощунственно взять и выкидывать. Или заказывают себе дорогие смузи, каппучино, делают пару глотков и уходят. Просто маразм.
Сообщение было удалено
Вот он, самый верный ответ. Есть люди потребляди ("Я самаааа на эту еду зарабоатааааалааа!магу трааатить и выкиииидывать!") а есть люди с хорошим воспитанием, уважением к чужому труду, пониманием что каждая помидорочка и пшеная булочка были рождены и созданы либо для того чтобы напитать человека, либо для того чтобы упасть в землю зернышком и дать новый всход. Уважать надо жизнь, даже если эта жизнь ввиде энергии от каши или пиццы попала к вам в тарелку.
Сообщение было удалено
Лайк!Я с детства посуду хлебушком подлизываю)А те,кто оставляю еду--зажравшиеся буржуи!Еду выбрасывать--кощунство!
Сообщение было удалено
Сколько вы весите???У меня мама сейчас такая стала после 50, жалко внук недоел, нужно доесть,муж недоел нужно доесть,а я её ругаю,что не нужно жалеть, лучше выкинуть и не переедать!!!
Сообщение было удалено
Вы 💯% живёте не в городе!!!у вас не большая з/п.и именно поэтому вы готовите и з того,что Есть,это не сарказм и не в обиду.Это просто понятно из ваших слов...
Сообщение было удалено
Обычно всегда после праздников,надкусанные торты отрезало кусаник,а остаток типо целый кому-нибудь с собой давали 😙😂😂😂или сами делали)))типо неторонутый))
Сообщение было удалено
Привереды и во всем сложные люди,таких не берут в космонавты!)))
Так еще вопрос, сколько и как часто оставляют или недоедают! А когда: откусил яблоко и 90% оставил гнить на столе, из полной тарелки каши поковырял ложкой, одну ложку сьел, повернул голову,отвлекся, ушёл.... открыл пачку крабовых палочек, одну надкусил, всё оставил. И это не навязывается. Сам же говорит хочу яблоко, хочу кашу, хочу творог. Да, я про ребенка, конечно. Был бы взрослый, точно бы радикально отнесся)))
Сообщение было удалено
Зато,попав в лагеря после плена вылизывали все , так что миски мыть было не надо
Ого, сколько тут людей с трудным детством, оказывается. Да сколько мне надо, столько и ем. Ну не рассчитала, и что теперь - жалеть эту рисинку? Вы лучше подумайте, сколько денег на шмотки свои и косметос ненужный тратите. И сколько мусора производите, когда в магазине вам кассир каждую покупку в одноразовый пакетик фасует.
У меня такие родители были - доедай и всё. Уже взрослой для себя решила избавляться от этой привычки. И никого другого этим не мучаю. Всё равно пользы от запихнутой через не хочу еды не будет организму, так зачем?
А у меня муж такой, я ему сама накладываю😁. И когда это ("недоедки и даже недопитки"я так называю ) заметила стала проводить эксперементы:наливала кофе меньше , хлеб тоньше нарезала и супа недоливала- результат один и тот же🤣🤣🤣_всегда что- то оставит в тарелке- в чашке🤔
Я тоже этого не люблю! Меня с детства приучили все с тарелке съедать. Ну бывает не лезет. Я иногда в общепите доесть не могу, но дома то знаю, сколько съем. А есть люди, которые ВСЕГДА недоедают! Будто специально. Тоже бесит! Такое впечатление, что человек пренебрегает едой. С жира бесится. Мне сразу вспоминается голод, война, хотя я этого и не видела. Парень мой раньше постоянно недоедал крошки с тарелки и ставил тарелку в раковину. В итоге она забивалась. Приучила его все доедать)
Подскажите,- как??? У меня муж такой😁
Есть такая примета .если кто не доедает значит оставляет своё счастье .А если кто то доедает значит берёт его хрехи на себя.
Здравствуйте! Всегда интересовалась этим вопросом и наблюдала за поведением во время еды.Как большенству из нас, моя бабушка меня приучила доедать всё на тарелке. Рассказывала о голодном времени и т.д. Со временем я приучила себе класть столько сколько могу съесть. Исключением является ресторан и т.д., как многие случае которые вы описываете. И я вижу, что здесь всё логично и понятно.Вопрос, думаю, здесь о том, когда человек оставляет почти всегда что-то на тарелке, пусть даже пол ложки .. Именно это мне интересно, с точки зрения психологии и личности вообще ..
О чем говорит эта характеристика или привычка...Тут опять я вспомнила бабушку... Она мне говорила:" Как ест человек, так и работат. Хочешь узнать все о своём будущем муже, снять с ним покушать; если не нравится , как он ест, то нем более не понравится всё остальное...."
И действительно, сам акт еды из покое веков был священным. Ведь это великолепная возможность соединения макро и микрокосмоса. Быть может поэтому наши предки всегда, садясь за стол, перед трапезой благословляли и благодарили еду.. Это было символом благосостояния семьи.Современное поколение потеряли эту ценность. Ведь недоеденные продукты на тарелке обычно выбрасывают, а значит не ценишь и выбрасываешь личную прибыль.Кроме того, с точки зрения психосоматика, оставлять еду в тарелке связано , если это происходит постоянно, с недоделанным вещами, бизнесом и т.п. Понаблюдайте за собой или другими людьми...Мои наблюдения подтвердили это статистику и я бы сказала, правила или характеристику данного человека.
Кстати, раньше, прежде чем брать на работу, приглашали человека пообедать. Как он ест, таков он и работник: медленно или быстро, аккуратно или по-свински, оставляет на тарелке или съедает всё, с уважением или с пренебрежением и т.п.
И ,действительно, процесс еды собирает всё самое сокральное...В этот момент мы такие какие есть на самом деле, без масок и всяких обманов.Мои наблюдения показали, что люди у которых такие привычки, всегда прыгают
Здравствуйте! Всегда интересовалась этим вопросом и наблюдала за поведением во время еды.Как большенству из нас, моя бабушка меня приучила доедать всё на тарелке. Рассказывала о голодном времени и т.д. Со временем я приучила себе класть столько сколько могу съесть. Исключением является ресторан и т.д., как многие случае которые вы описываете. И я вижу, что здесь всё логично и понятно.Вопрос, думаю, здесь о том, когда человек оставляет почти всегда что-то на тарелке, пусть даже пол ложки .. Именно это мне интересно, с точки зрения психологии и личности вообще ..
О чем говорит эта характеристика или привычка...Тут опять я вспомнила бабушку... Она мне говорила:" Как ест человек, так и работат. Хочешь узнать все о своём будущем муже, снять с ним покушать; если не нравится , как он ест, то нем более не понравится всё остальное...."
И действительно, сам акт еды из покое веков был священным. Ведь это великолепная возможность соединения макро и микрокосмоса. Быть может поэтому наши предки всегда, садясь за стол, перед трапезой благословляли и благодарили еду.. Это было символом благосостояния семьи.Современное поколение потеряли эту ценность. Ведь недоеденные продукты на тарелке обычно выбрасывают, а значит не ценишь и выбрасываешь личную прибыль.Кроме того, с точки зрения психосоматика, оставлять еду в тарелке связано , если это происходит постоянно, с недоделанным вещами, бизнесом и т.п. Понаблюдайте за собой или другими людьми...Мои наблюдения подтвердили это статистику и я бы сказала, правила или характеристику данного человека.
Кстати, раньше, прежде чем брать на работу, приглашали человека пообедать. Как он ест, таков он и работник: медленно или быстро, аккуратно или по-свински, оставляет на тарелке или съедает всё, с уважением или с пренебрежением и т.п.
И ,действительно, процесс еды собирает всё самое сокральное...В этот момент мы такие какие есть на самом деле, без масок и всяких обманов.Мои наблюдения показали, что люди у которых такие привычки, всегда прыгают
всегда прыгают туда сюда, не стабильны в бизнесе и т.п.
Это не значит, что это плохие люди. Просто они должны признать это в себе и начать по-тихоньку исправлять это в себе. И лучший способ это начать доедать всё в моей тарелке.
А по поводу этики и что оставлять еду на тарелке есть признак хорошего тона, это современные правила, в которых не вижу ничего этичного,хехе. Тут вопрос нравится или не нравиться, что тебе положили. Ведь всем хозяйкам нравится, чтобы гости съедали всё, как признание её кулинарного мастерства.