Причем оставляют еду на тарелке всегда, хоть маленький кусочек, хоть одну ложечку, но оставят! Это что вредная привычка? Вас это раздражает? Меня например это бесит, одна знакомая оставлят всегда на тарелке объедки. ВСЕГДА!. Я как-то спросила - зачем ты это делаешь? Она - незнаю. Вроде взрослый человек, а не знает зачем это делает. Это вредная привычка?
Автор,для меня хуже,когда пол дня ковыряются в тарелке. Когда что-то выбирают сидят,перекладывают. У моей сестры муж такой))
Вот это бесит просто жутко. А то что не доели..Ну мало ли,не влезло))
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Каждый раз не влезть не может! Человек свою порцию знает.
Меня тоже это бесит. Не понимаю этого. Видимо это из детства. Хотя моя свекровь родом с голодного послевоенного времени, и все равно вечно тарелка грязная, не то что оставляет много, но размажет грязь по тарелке, все равно приходится выскабливать тарелку перед тем как поставить в посудомойку.
Девчонки, вы по таким пустяками раздражаетесь, поразительно. Шаг вправо, шаг влево растрел:)))
Почему вас это так беспокоит? Тоже мне, глобальная проблема
Автор, вы, может, хотите, чтобы тарелку вылизывали? Оставить чуть еды в тарелке - это правило хорошего тона.
Вы за всеми следите, кто как ест?
На месте вашей подруги я бы вообще к вам за стол не села, зачем делать бестактные замечания?
возможно она каждый раз накладывает себе больше чем нужно
Сообщение было удалено
Я смотрю до вам не доходит. Человек это делает ВСЕГДА. Даже если сам приготовит, сам себе положит - но всегда оставит половину на тарелке!
автор, привычка у нее такая значит.
Сообщение было удалено
вон, как гость 7 пишет: правила псевдо "хорошего тона"
Сообщение было удалено
Вы не правы, это действительно не просто так. Даже привычка образуется из чего то. Интересно докопаться до причины. Автор человек наблюдательный, ничего плохого не вижу. У кого какие интересы, мадам.
Сообщение было удалено
Вредная привычка это не оставлять еду на тарелке. Может привести к ожирению.
13, интересы и бесит разные вещи.
Автора бесит:)
Я об этих людях вообще не думаю. Раз вас это так раздражает - не ходите к подруге и не приглашайте её к себе. Или заставляйте есть подругу яблоки ......ой простите, там же тоже огрызок остаётся...
Я тоже этого не люблю! Меня с детства приучили все с тарелке съедать. Ну бывает не лезет. Я иногда в общепите доесть не могу, но дома то знаю, сколько съем. А есть люди, которые ВСЕГДА недоедают! Будто специально. Тоже бесит! Такое впечатление, что человек пренебрегает едой. С жира бесится. Мне сразу вспоминается голод, война, хотя я этого и не видела. Парень мой раньше постоянно недоедал крошки с тарелки и ставил тарелку в раковину. В итоге она забивалась. Приучила его все доедать)
Я почти всегда оставляю еду на тарелке. Но я никогда не задумывалась, что это плохо. Отдавала кошкам и все. А оказывается, некоторых личностей это раздражает. Проблем серьезных в жизни нет? Может, вам глицинчику попить или пустырничек?
Ну я вечно оставляю. Ресторанные порции мне тупо большие. Когда сама себе кладу, то кол-во еды в тарелке, которое в меня влазит, выглядит как то жалко и уныло, поэтому беру больше, чтоб муж и окружающие не домахивались. Когда ем одна, то кладу нужное кол-во и почти всегда доедаю. Как то так.
Сообщение было удалено
вы грязь кушаете?)) извините за подколку,не смогла удержаться)))
Сообщение было удалено
бедный парень,крошки приходится доедать)
И меня бесит. еду кто то старался готовил или овощи фрукты росли а их в помойку:( грустно. муж оставляет я за ним доедаю :)
Сообщение было удалено
Себя пожалей!
Я оставляю если не влезает,не в кастрюлю же обратно кидать,а выбрасывать нельзя еду.
Сообщение было удалено
Да не я, а свекровь, читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
Свекровь грязь ест?)
Я думаю оставляют на тарелке те люди, кто выбрасывает много продуктов, не используют, покупают заведомо много. Мы вообсче редко выбрасываем еду. Я готовлю каждый день, и если у меня цукини залежались, обязательно с ними что-нибудь сделаю. Суп и второе доедаем на следуюсчий день. И тарелки у нас чистые. Я думаю тут есть какая то связь. Люди не экономят, а выбрасывают всегда, не приучены.
Сообщение было удалено
Вам скучно ? Симпсончик идите спать.
я думаю это потому что они очень жадные. наложат целую громадную тарелку, а съесть не могут.
труд и расходы принимающей стороны нужно уважать, а тем более свой труд или близких. в гостях можно же 2, 3, 4 раза еду положить понемножку. если выглядит красиво, но непонятен вкус, можно положить одну ложечку на пробу.
если я дома ем и положила лишнего, то я ставлю тарелку в холодильник, и потом разогрею. я же не враг себе, чтоб лишний раз готовить.
в ресторане конечно можно не доесть, но только в том случае, если еда заказана заранее и ее много. и если я не хочу мясо, то я его обязательно надкушу. пусть его лучше чья-то собака съест, чем кому-то в тарелку переложат) это конечно маловероятно, т.к. я в левые кафе не хожу, но...а вдруг. нефиг!
бесит брат мужа, после которого остаются надкушенные куски. я готовлю, тортики пеку, а он положит самый большой кусок, надкусит и не ест. если сытый, то зачем накладывать? не понимаю я его. сейчас у них с женой скандалы, она перестала готовить. сидит теперь голодный. так ему и надо!
меня тоже это с детства бесит!!! и почему то тоже вспоминается война.( не застала её конечно, но всё же. мне 24) я не могу понять, как можно выкидывать деньги в мусорку. просто взять и выкинуть. еда денег стоит. если я в гостях, то всегда рассчитываю свою порцию еды и напитка. я лучше буду подкладывать еду, но съем её всю, чем потом это всё выброситься или выкинется. муж тоже этим раньше грешил. почти приучила так не поступать.
Меня гораздо больше бесит, когда некоторые особи на работе наливают кофе по сто раз надень, выпивают половину и ВСЕ! Вот я не могу этого понять ну никак.
Сообщение было удалено
Если бы стоял платный кофе автомат, они бы так не делали.
Либо жадные, либо переоценивают свои возможность, либо пренебрежительно относятся к еде и возможно расточительны.
Боже мой, никогда б не подумала, что это может кого-то раздражать.)) Как полезен форум!
Я стабильно наедаюсь предпоследним кусочком, и когда появляется чувство сытости, больше проглотить ничего не могу. "Вылизываю тарелку" только если что-то совсем обалденное ем, ну или если порция очень маленькая, а я очень голодная. Но в 90% случаев не могу доесть.
Придя в ресторан и сделав заказ, а после не оставить на тарелке ни кусочка, будет отображать Ваше неблагосостояние. Глупо в современном мире этого не знать.. Хотя.. Куда там некоторым до наших аристакратических замашек.
Папа у меня такой был, его уже нет на этом свете, а ведь он войну маленький перенес, в оккупации у немцев был, голодал.
А вот все равно привычка была такая, хоть ложечку, да оставить на тарелке , всегда так делал. Только мама не бесилась никогда от этого, смеялась просто как над чудачеством
Я оставляю. Не из-за каких-то там соображений, просто ну вот так вот получается... Даже не задумывалась над этим. Попейте персенчика. Гораздо хуже, когда чавкают и швыркают чаем или кофе. Вот это реально жесть.
"НАЛОЖАТ целую громадную тарелку, а съесть не могут" - господи, ну, и деревня.....Да,лучше половину тарелки не съесть, чем таким языком изъясняться. Тьфу.
Моя подруга такая. Считает хорошим тоном выпить только половину чая/кофе или оставить крошки на тарелке. Меня не бесит, но честно не понимаю, почему, например, не допить вкусный напиток или не доесть изначально малюсенький кусочек пирожного. Она оставит даже если ей очень вкусно! Типа такая фишка у нее... Зато пиво на дне бутылки никогда не оставляет... странно :))))
Сообщение было удалено
Интересно, а когда она одна есть и её никто не видит, тоже оставляет?
У меня была одна такая знакомая с претензией на аристократизм. Денег у неё не было никогда, но ложку еды она всегда прилюдно не доедала демонстративно.
Не бесило, нет. Скорее забавляло.
Она ещё так забавно мизинчик оттопыривала, когда пила)
У меня так частенько бывает, ну не могу я проглотить этот последний кусок и всё, кажется, если съем - будет плохо. Мужу это тоже не нравится, но я не могу давится едой, если мне уже не хочется, как будто ограничитель какой стоит. Бывает останется малюсенький кусочек и вот хоть тресни, но я его не съем, если больше не хочу.
Вообще-то, дамы, это правило хорошего тона что- то оставлять на тарелке в знак того, что вы уже сыты. Если вы съели все подчистую, то хозяйка должна предложить добавку, а если у нее уже нет еды, то вы ее просто ставите в неловкое положение, вот поэтому и принято хоть кусочек, но оставлять лежать на тарелке.
Сообщение было удалено
Ага. А барышни из хорошей семьи вообще должны клевать по крошечке (на людЯх) и оставлять на тарелке не крошки, а 95% порции. Вот это я понимаю аристАкратические замашки...
"Владимир Ильич был из общества чистых тарелок")) Ну-ну.
Итак - если вас бесит - проблема в вас и только в вас.
А то что ваша знакомая недоедает - это один из вполне доступных способов защиты от обжорства.
Это жадные люди, нахватают еды больше чем могут съесть.
Сообщение было удалено
а , если , вы сама хозяйка? ))
Сообщение было удалено
ну, так, накладывайте меньше, лучше потом доложить, чем оставлять
Сообщение было удалено
а мизинчик оттопыривать ?
я тоже этого не понимаю, особенно дома. Ну в общепите порции стандартные, а дома-ото клади сколько хочешь! ложку положил - съел, надо еще положи. а вот зачем от каждой ложки кусочек оставлять и отодвигать в сторону - не понимаю.
и какие правила хорошего тона дома или у родственников? если нет добавки - об этом скажут и никто не умрет от ужаса и невоспитанности, дома же! а вот дома недоедать это как раз плохо, переводите еду, надо было брать меньше значит. больные люди какие-то.
это я думаю что-то психологическое, как в детстве недоедали, так и сейчас оставляют даже то, что сами приготовили и положили себе. может им так спокойнее, ощущают, что контролирую себя? фиг знает.