Уже 2 года живу в Москве, практически сбежала от родителей, точнее от их постоянных проблем. Но чувствую себя виноватой, что бросила маму и звоню ей каждый день, чтобы она чувствовала мою поддержку. Мама же, в свою очередь, разговаривая со мною по телефону, может меня не слушать, а смотреть телек или разговаривать с кем-то параллельно, мои роблемы ей мало интересны, зато про свое житие-бытие может часами рассказывать. Постоянно просит деньги, считая, что 5 тыс. им ой как кстати, а для меня это не деньги, чтобы выплачивать долги моего брата (ему 25, он наркоман). Регулярно мне говорит, что брат все вспоминает, что родителям пришлось продать квартиру ради моего лечения в детстве, тем самым косвенно и меня обвиняя в этом, но я же не виновата, что отец не работал, что я была болезненным, но их ребенком, на большую часть вырученных денег они купили брату машину. С 9 лет я мыла полы, помогая маме, так как мама постоянно говорила, что не только она кушает на эти деньги, но ведь и не только я! Я держу на маму обиду, но в то же время и благодарна ей за всё, но... Как постепенно свести на минимум мои звонки ей, как заглушить в себе это чувство долга и вины, разговоры с ней меня постоянно удручают, загружают.
Скажите что работаете и приходите домой поздно ночью,и сильно устаете и ложитесь спать,если звонит днем говорите что заняты на работе вот и все
http://youtu.be/FopNqtUKHZQ
Посмотрите, возможно вы не правы7
скажите себе, что вы сейчас зарабатываете родителям на старость и все средства идут на это и все время тоже...вот встанете на ноги и сможете помогать родителям полноценно... в конечном итоге, вы ни в чем не виноваты и не в ответе за брата и мать с отцом...и еще, попахивает вампиризмом со стороны мамы, так что, четко разделите: помогать (если есть возможность помогайте), но слушать ее не слушайте, во всяком случае, научите ее говорить коротко и по существу: типа: и звоните раз или два в неделю...привыкнут: скажи, что много работы и звонки стоят дорого...и все сразу встанет на свои места: лучше уж так, чем довести себя до полной ненависти к родителям
я если честно, не понимаю, зачем так часто звонить им? им что по 80 лет? она более неизлечимой болезнью? нет- ну вот и отлично, значит у них все хорошо
Сообщение было удалено
ну что вот за бред...зачем прессовать автора, она просила продавать эту квартиру...и если бы у мамы была своя жизнь, она бы не лезла в жизнь дочери
Сообщение было удалено
"на большую часть вырученных денег они купили брату машину" - куда уж как понятно, мальчику игрушечку подарили, а дочь виновата.
Забудьте про чувство вины. Родители вас рожали по своему желанию. А заботиться о вас (в том числе и лечить) это прямая обязанность родителей. Не хотите звонить - не звоните. И брат ваш - это тоже их проблема, не ваша. Нет возможности помогать - не помогайте.
Сообщение было удалено
А вот и нет. Прежде, чем воплотиться, душа крутится возле выбранной матери и просит душу матери о своём рождении. Забеременев,женщина может передумать и тогда душа ждёт разрешения и воплощения от другой женщины. Существует большая очередь на воплощение.
Сообщение было удалено
Ну да. Если я маме не звоню денек, то вечром уже упреки - уехала в Москву, зазналась, зачем тебе бедные родственнички, мы же ничем помочь не можем...
"[quote="Удивительная"]Хельга\n
Забудьте про чувство вины. Родители вас рожали по своему желанию. А заботиться о вас (в том числе и лечить) это прямая обязанность родителей. Не хотите звонить - не звоните. И брат ваш - это тоже их проблема, не ваша. Нет возможности помогать - не помогайте.\n
А вот и нет. Прежде, чем воплотиться, душа крутится возле выбранной матери и просит душу матери о своём рождении. Забеременев,женщина может передумать и тогда душа ждёт разрешения и воплощения от другой женщины. Существует большая очередь на воплощение.[\/quote]\n
Кто это тебе рассказал?"
"[quote="Катя"]гость\n
скажите себе, что вы сейчас зарабатываете родителям на старость и все средства идут на это и все время тоже...вот встанете на ноги и сможете помогать родителям полноценно... в конечном итоге, вы ни в чем не виноваты и не в ответе за брата и мать с отцом...и еще, попахивает вампиризмом со стороны мамы, так что, четко разделите: помогать (если есть возможность помогайте), но слушать ее не слушайте, во всяком случае, научите ее говорить коротко и по существу: типа: и звоните раз или два в неделю...привыкнут: скажи, что много работы и звонки стоят дорого...и все сразу встанет на свои места: лучше уж так, чем довести себя до полной ненависти к родителям я если честно, не понимаю, зачем так часто звонить им? им что по 80 лет? она более неизлечимой болезнью? нет- ну вот и отлично, значит у них все хорошо\n
Ну да. Если я маме не звоню денек, то вечром уже упреки - уехала в Москву, зазналась, зачем тебе бедные родственнички, мы же ничем помочь не можем...[\/quote]\n
Отвечай, что очень много работы, ты выматываешься до последнего. чтоб заработать на жизнь.Ну и - тебе нужны деньги на старость ,чтоб потом не попасть в убогий дом престарелых..."
Какая то тупейшая разводка. Автор, тебе делать нечего?
Я думаю стоит постепенно уменьшать количество разговоров.