Дочь просит разрешить ей пойти учиться на права и купить ей машину. Я сам езжу на машине с охранником и вижу что ездить в городе с пробками, психами за рулем, пьяными водилами и пешеходами очень сложно и опасно. За 3 последних года 4 раза приходилось обнажать табельное оружие, но применять ттт не приходилось. Я честно за нее боюсь дочь одна будет ездить на машине по городским джунглям. Говорю наиди себе мужа и пусть он тебя сам возит. Дочь уперлась как танк))). Неужели машина действительно нужна молодой девушке?
разводко. два. пробуй снова.
не нужна
Прям как мой отец, чуть что сразу "пусть муж возит" "зачем собачка, мужа заведи", машина может для работы нужна, для понтов, мало ли для чего, надо ей - купите! Зато будет папочку потом с праздников забирать))
Вообще автор прав, действительно по городу ездить страшно. Я вот сама не хочу водить машину, просто боюсь и наверное бы то же дочери своей не разрешила.
Зависит от того,какой характер у дочери.Мне вот никогда не нужна была машина личная,но есть девушки с мужским характером-им нужна самостоятельность во всем.
Сообщение было удалено
княже, а у вас там в палате все с манией величия и охранниками или разные диагнозы?
Вы думаете, пешком ходить не страшно? Или там на общественном транспорте ездить. Ну-ну.
Так чтобы прямо очень сильно - не нужна.
"Говорю наиди себе мужа и пусть он тебя сам возит."
какой папаша заботливый )))))))))))))))))))))))))
у меня есть машина, раньше жила за городом, она была очень нужна. Сейчас, в москве - не нужна. ездить по москве - это тихий ужас!!!
в пробках стою по 2-3 часа.
решила забить на понты и стала на работу ездить на электричке. Блин! да я за 30 минут до работы доезжаю и обратно так же, вместо 2-3 часа на авто!
не, комфорт конечно не тот, но сил моих нет по 3 часа тупо стоять в пробке.
после того как машину притерли и поцарапали забила на нее
понты чо)) я вот мечатю о грамотном аккуртаном водителе, чтобы сидеть на заднем сиденье и пить свежий кофе, а он пусть везёт
Сообщение было удалено
на водителя пока не заработала, езжу автобус + электричка, быстрее выходит
Сообщение было удалено
Ролевые игры у них там такие. Центрового психа катят на каталке, а
"охранники" рядом бегут и бибикают. Называется "ездить на машине по городским джунглям"
В большом городе поезда (метро или трамы) вытесняют частный транспорт, но в провинции без него вы просто не сдвинетесь с места. Ни работы, ни до врача с ребенком не доехать.
Сообщение было удалено
Прикольно!
мигалки...табельное оружие...))
На такие вещи люди сами должны зарабатывать! Мои родители вообще не в курсе были, что я в автошколу пошла учиться. Они знали что у меня есть желание, но не знали что я уже денег в универе на курсовых и контрольных заработала. Машину тоже покупала без их ведома, просто приехала однажды на дачу-у них челюсть отвисла. Муж мой тоже сам зарабатывал на автошколу и машину. А вы растите дальше соплежуев-потакайте их хотелкам
18, молодец, а я дочери моей все оплатила, и уроки, и первую машину, и вторую, у нее с 17 лет водительский стаж. Правда пока мы новую покупать не хотим... на субару поездит. Больно дорого.
Сообщение было удалено
Загадили городскую среду крашеным железом. Машины нужно изгонять из городов, пока они не умертвили города.
Сообщение было удалено
я вообще себе не представляю как можно жить в москве без машины, ди и вообще как можно жить без машины. спустилась тут в переход подземный в метро, чуть с ума не сошла от страха: бомжи, собаки бродячие, люди подозрительные, реально страшно
Сообщение было удалено
Нормально можно жить без машины. В Москве тем более.
А покупки на себе таскать? Я живу одна. Это как бы мало людей. Но я поднимаю свои покупки из машины в два приема, чтобы не нести больше 10 кг. Это только супер. А если людей больше двух? как тащить покупки? Молоко, картошка, курица, киви, сок, кофе, это ноль покупок, а выходит бешеный вес. и как это тягать?
Сообщение было удалено
И как только человечество за 50 тысяч лет своего развития без автомобилей не надорвалось?
подруга разводку настрочила
а мне что-то не разу не пришлось обнажать табельное оружие))))))))))))
я от машины в мск отказалась в 29, когда неудобства перевесили удобства. а так машину вожу с 19 лет, постоянно ездила везде сама. это же неудобно, ждать, когда там кто-то отвезет, соберется и т.д.
25, надорвалось. У слишком большого количества женщин к 60 уже матка болталась между ног и недержание мочи. Вы не знали?
Сообщение было удалено
Ну если она с 17 лет сама зарабатывала на бензин, осаго и всякие расходники, типа незамерзайки, резина и т.п., тогда уважуха. Но когда родители ПОЛНОСТЬЮ обеспечивают неработающую дочу-это просто понт
29, почему? Всему свое время... наработается еще.
А вот даже и не обнажаю, а сразу табельное применяю!!!
И не только на дорогах, а везде! И даже дома: и к жене, и к дочери, если мужу или папке перечить посмеют!! Служба, знаете ли, сделала строгим, но справедливым!)
Сообщение было удалено
Сколько ей сейчас лет?
33, ей 25, из них восемь она водит машину. По-моему даже очень правильно, чем больше водительский стаж, тем лучше. Одно из очень важных условий качества жизни - никогда не уговаривать какого-нибудь мужичка, ну отвези меня, ну давай съездим на рынок.
Захотела, или понадобилось, вышла, на кнопку на пульте нажала, села за руль и нет меня.
Сообщение было удалено
по мне так лучше два часа в комфорте стоять в пробке, чем полчаса с бомжами и вообще чужими людьми в одном замкнутом пространством
Сообщение было удалено
Ну насчет "уговаривать мужика" это я с вами 100% согласна, а насчет того что в 25 лет "всему свое время наработается еще" вам не кажется, что пора бы уже в ее возрасте самой на свои игрушки зарабатывать?
36, моя дочь работает, хотя и не очень много зарабатывает. И это не игрушки совсем. Если у родителей есть деньги, не обеспечить детям качество жизни это просто глупо. Что я с ними в гроб что-ли лягу. Завернусь в купюры.
Сообщение было удалено
)))
Ну вообще то не родители должны машину покупать, а неплохо было бы если бы дети сами заработали! А то ишь чего придумали - машину подавай им...
Сообщение было удалено
Интересно где она заработает на приличную машину учась в мединституте?
Тетя, хто ж тебе табельное оружие доверил?!
Сообщение было удалено
а зачем ей приличная? все равно пока водить научится 100 раз покоцает. Мне отец отдал свою старую мазду (10 лет) а себе новую купил
Пусть начинает ездить пока молодая, а то будет как я. Я вот сделал права в 40 лет, теперь моя машина стоит в гараже, а я также уговариваю мужа отвезти меня или беру такси. Езжу только в магазин за 200 метров, а больше хожу туда пешком. Не люблю ездить, жду когда сын получит права и отдам ему. Хоть перестанет батарея садится.
Сообщение было удалено
10 лет машине? она хоть у вас ездила?
Сообщение было удалено
Мой муж толко в пятницу сменил свой 11летний каддилак на камаро. Каддилак отлично ездил, поменял именно потому что уже 11 лет, а не из за каких то проблем. За всё время даже не пришлось в ремонт сдавать, кроме как регулярных проверок.
Сообщение было удалено
Японские и по 20 лет ездят.
мазда 10 лет сейчас полмиллиона где то же стоит?
Сообщение было удалено
да, я еще 4 года на ней проездила вообще без проблем. я провела диагностику двигателя, проверила сцепление, тормозные колодки - все в норме! даже в мороз заводилась с полоборота!
дело в том что отец аккуратный водитель и машины у него в полном порядке, ТО вовремя проходит и ночуют машинки в теплом гараже (у него свой дом)
Сообщение было удалено
Очень зависит от характера девушки и от машины. В большом джипе по большому счёту ничего не страшно :) Я несколько лет принципиально ездила на такси, потом понадобилась машина - очень быстро разобралась с правами, села и поехала. Без адских историй, без полугода страданий. без страха и так далее - первые пару недель было непривычно, потом вообще перестала бояться. Сейчас у меня 10-летний смарт, раньше была новенькая вольво - особой разници в отношении на дороге по большому счёту нет - всё в голове. Но точно могу сказать - не надо историй с "пусть сама купит", если есть возможность помочь. Я вот "сама купила" и чуть с ума не сошла за первые полгода, гордо приезжая на сервисы и рынки за запчастями, названия и смысл которых для меня были китайской грамотой - это еще хуже чем водить и стоять в пробках)))
Мне нравится гулять в одиночестве по красивым природным окрестностям. Есть в нескольких километрах разрушенный старинный замок среди зелёных холмов, водопадик и речка с фарелью и крабиками и пр.. Проблема в том,что добраться туда можно только на своём транспорте, это совсем не долго, но пешком - долго. Да и вообще..вот так сесть и доехать до моря(30 минут). Жаль,что я не могу и не хочу водить машину, это не моё. Придётся освоить велосипед. Но, блин...Я всегда поражаюсь, как эти велосипедисты не боятся ездить по проезжей части. Я могу только по тротуару)).
автор беглый зэк,есессно с охраной его перевозят
Сообщение было удалено
Для плохого водителя разница есть в отношении на дороге. Я плохой водитель. У меня маленький шевроле матиц. Я езжу обычно медленне, чем допущенная скорость. В городе, где ограничения 50км, я езжу 40, где 30, я еду 20. Меня постоянно все обгоняют и гудят, я уже к этому привыкла. Как то у моего матица села батарея, а муж лёг в больницу. И я взяла его 5метровый кадилак, с горем пополам выкатила из гаража и поехала как обычно со скоростью 40, где все едут 50. Смотрю, а меня даже никто не обгоняет, все выстроились сзади меня и тоже едут 40 как я. И не гудит никто.
А вот мой муж, он хороший водитель с большим стажем, когда ехал на моём матице разницы в отношении тоже не заметил. Так он и едет со скоростью 60, там где надо 50. Его и на матисе никто не обгоняет, он сам кого хочешь обгонит.