Уже год сижу дома. Учебу в ВУЗе бросила, и первый курс не окончила. Не работаю. Личной жизни нет, друзей нет. Живу одна в двухкомнатной квартире, обеспечивают родители. В свои 20 лет сижу дома, никуда не хожу. Знаю, что не может так вечно продолжаться. Но ничего не могу с собой сделать. Меланхолик, интроверт, социофоб и ВСДшник! Ругаю себя, ругаю, а толку ноль. Иногда бывают минуты воодушевления. Думаю, вот сейчас возьму себя в руки, поступлю в ВУЗ, пойду работать, налажу личную жизнь. Но длится такое состояние максимум сутки. На следующий день опять скука, депрессия, апатия. Лежу на диване и думаю, думаю, думаю. Так и надумала, что причин этому две: СТРАХ и ЛЕНЬ. Боюсь всего: ответственности, людей, сделать что-то не так, сказать не то, не справиться с заданием, внимания в свою сторону, быть непонятой, быть не услышанной (очень тихий голос); идти на собеседования, ведь будут задавать вопросы, оценивать, проверять. Ну, думаю, если так не получается, попробуем поработать на дому (копирайтинг). А там может быть наберусь смелости и устроюсь на работу в реале. И что? За месяц кое-как вымучила 2 статьи. Опять страх, что не получится. Одну из них купили за 40 руб. Страх прошел, а лень осталась. Думаю, ну можешь ведь, можешь, бестолочь, есть способности! А нет, ЛЕНЬ всё. Мотивации никакой нет. Точнее есть - стать финансово независимой, слезть с шеи родителей. Но это воодушевление длится очень недолго, потом опять ничего не хочется.Дайте мне пожалуйста большой-большой ПЕНДЕЛИЩЕ с продолжительным эффектом. А то ведь потону :(
я тоже меланхолик, интроверт, социофоб и ВСДэшник
мне вот на моей ветке посоветовали идти в домработницы. да и я сама рассматриваю этот вариант
Начните спортом заниматься...ну, хоть бегать по утрам:-) это оч неплохо дисциплинирует:-) потом начните собой заниматься...уверенность появится, а там смотри и личная жизнь заведется:-)
Сообщение было удалено
У Вас талант))
Не верю, что девушка в 20 лет может сидеть дома.
Сообщение было удалено
я тоже сидела
И правда слишкАм много букАв ! ) Так самокритично что даже пенделя давать не хочется )
Тоже самое только мне 19)
Сообщение было удалено
Фр-Фр-Фр, не слушайте злобное хамло!!!
Сообщение было удалено
Домработница - это опять же ответственность... и люди, чего я боюсь :\
как только поддержка родителей прекратится, сразу появится энергия
Сообщение было удалено
Я уже начала, заставляю себя каждый день.
А ещё хочу йогой. И танцами. Восточными. Но одно дело - ХОЧУ. А второе - Я БУДУ ЭТО ДЕЛАТЬ, Со вторым пока проблемы.
Сообщение было удалено
Как мне кажется, людей там вообще нет. Смысл - отмыть то, что требуют. Главный плюс - с коллективом не общаться. По-моему, там прежде всего ценится - насколько чисто приберешь. Результат той работы виден. И, вроде, даже требуют, чтобы необщительные были - не трепались. Но это так, судя по прочитанному. Сама не работала домработницей.
Вы не скорпион по гороскопу?
Такая же фигня,но я уже полгода работаю))мне 23
Сообщение было удалено
Вас не смущает, что девушка-социофоб будет при незнакомых людях полы намывать, ванны/раковины драить?
Когда у Вас начинается "утро"?
Сообщение было удалено
По-моему, такая работа как раз для нас, социофобов. Молча драить и мыть. И ни с кем общаться не надо. Работа твоя видна - чисто или нет.
Сообщение было удалено
Вот! Я плохого не посоветую)))
Сообщение было удалено
спасибо тебе! ты молодец!!!
Сообщение было удалено
Вы так считаете? То есть нет никакой гордости, никаких принципов, это ж не временно, я так Вас поняла, Вы выбираете данный метод ("профессию") "надолго". Уже все равно?
Сообщение было удалено
Как мне кажется, людей там вообще нет. Смысл - отмыть то, что требуют. Главный плюс - с коллективом не общаться. По-моему, там прежде всего ценится - насколько чисто приберешь. Результат той работы виден. И, вроде, даже требуют, чтобы необщительные были - не трепались. Но это так, судя по прочитанному. Сама не работала домработницей.
Вы не скорпион по гороскопу?
Когда у Вас начинается "утро"?
Кем, если не секрет?
Ну, не знаю. Думаю, не по мне это. Вот правильно "Без каблуков" заметил(-а): "при незнакомых людях полы намывать, ванны/раковины драить". Мне было бы некомфортно. Кстати, можно ссылку на вашу ветку?
Нет, я дева.
В 4-6 вечера.
Автор! А вы моду любите? Рисовать любите?
сидите на опе ровно, в этом ваше жизненное предназначение
Сообщение было удалено
Просто я не знаю - куда еще. Я особо не люблю людей. Я их боюсь. Нервничаю сильно. Всегда. Путем анализирования себя прихожу к выводу, что мне нужна работа без них или с минимальным их количеством. Это же не проституция!
Сообщение было удалено
Мне кажется, по их собственному желанию она не прекратится.
ну и я так же живу, всем довольна, живите пока живется))) а то когда реально не будет вариантов - работать то вы пойдете, без всяких ускорений...я вообще не понимаю как можно переживать что ты не работаешь))) ну если человек еще любимым делом заниматься хочет, а то чтобы ради денег или какой то мнимой самостоятельности..
Сообщение было удалено
Я Вас не понимаю. Разве домработницу оставляют одну дома? Ведь работу придется делать все равно на людях, где логика?
я как-то просматривала объявления - типография, шелкография, полиграфия - по-моему, самое подходящее
Сообщение было удалено
Камеры могут быть! Да и даже в присутствии людей - что в этом плохого! Главное, чтобы мужики не приставали. Лучше у женщин убирать. Ну это по мне.
По поводу типографии, шелкографии, полиграфии не поняла.
Сообщение было удалено
Плохог ничего. Только вот в таком случае можно выбрать работу, как бы так сказать, чтоб никого не обидеть....поприличней, что ли
На счет того, что я перечислила - там в основном работа на автоматах/полуавтоматах... эти варианты у меня на повестке дня
Сообщение было удалено
Ну вот мне, например, когда было лет 20-23 и я не работала, отец сказал, что так до сорока просижу, а потом меня жизнь заставит в конце концов и только в уборщицы возьмут. И я прониклась, и запаниковала. Пошла в центр занятости, они мне курсы оплатили, но по той специальности так и не устроилась. После курсов полгода искала. Раз в неделю ходила в центр занятости узнавать про вакансии. Они мне регулярно прочитывали нотации - мол, как можно так долго ходить и искать работу. Давали списки организаций, чьи пороги я обивала. Да все не то. Устроилась сама. А щас ненавижу свою работу!!! Смысл всех этих лишних телодвижений? Просто как все - работаю.
Уточню вопрос: во сколько Вы ложитесь спать?
я в 20 лет не сидела дома а щас сижууу... ищите себя в 20 лет самое то найти себя!
Сообщение было удалено
ну и я так же живу, всем довольна, живите пока живется))) а то когда реально не будет вариантов - работать то вы пойдете, без всяких ускорений...я вообще не понимаю как можно переживать что ты не работаешь))) ну если человек еще любимым делом заниматься хочет, а то чтобы ради денег или какой то мнимой самостоятельности..
сидите на опе ровно, в этом ваше жизненное предназначение
Автор! А вы моду любите? Рисовать любите?
Автор, почитайте книгу В.Леви "Куда жить". Там психолог даёт советы людям в ситуации, похожей на Вашу. Читайте всю, от начала до конца, даже про вредные привычки, этто поможет Вам понять источник человеческих слабостей, да и вообще там много мудрого и полезного.
Ложусь в 6-8 утра. Просыпаюсь в 16-17 вечера. :)
А мне уже надоело дома сидеть. Ну да, можно ходить в кино, кафе и просто гулять с друзьями. Но друзей нет. И денег своих на кино тоже. Хочется уже движения какого-то в своей жизни. Самореализации. У меня ведь даже вышки нет.
Но я не хочу :)
Раньше любила рисовать. Рисовала много. Дома, На уроках. На паре. Сейчас уже не интересно :\ К моде отношение нейтральное.
Спасибо, посмотрю.
Автор, а вы из какого города?
35.
Фр-Фр-Фр
| 02.02.2013, 02:55:49
[4275897033]
Гостьа
Уточню вопрос: во сколько Вы ложитесь спать?
Ложусь в 6-8 утра. Просыпаюсь в 16-17 вечера. :)
Отсюда и все проблемы: апатия, депрессия - просыпаетесь, когда уже зажигают фонари - вы всегда будете "не в теме", если будете жить в этом режиме. Срочно перестраивайте режим. Иначе, не заметите, как еще годик, еще год прошел... Пока вы спали - кто вас уже обогнал, занял ваше место. чего-то добился. Вы хотите судьбы Обломова?.. болото затягивает. Выбирайтесь из него, пока не поздно - скоро уже весна.
- Вставай, сестра - счастье проспишь... /такие слова сказала Елизавета Петровна мирно спящей Анне Иоанновне, когда пришла занимать царский трон/...
Сообщение было удалено
Автор, а вы из какого города?
Вы знаете, Гостьа, я и сама хотела бы иметь нормальный режим дня. И перестраивала уже много раз. Но проблема в том, что если я просыпаюсь и ложусь спать как все остальные люди, то просто не высыпаюсь :( Хожу весь день как зомби. И это не зависит от количества сна.
А ночью... Ну, ночь - это просто наивысший пик моей активности!
А что? :) Город-миллионник.
Ложитесь спать не позже девяти вечера и все наладится, не сразу - запаситесь терпением. Режим ломать сложно, но - надо, Федя, надо. Иначе ничего у Вас не получится. Вы же раньше как-то в школу ходили - не в ночную же смену. Просто вы сломали себе режим - отсюда все проблемы.
ох, автор, как я вас понимаю... и со сном та же беда(
Автор,то же самое,только ранняя стадия пока. Одни мечты,одни хочу. Живу в грезах,эх..будет так...потом сделаю то,пойду туда,а когда приходит время действовать,все,паника,не смогу,не мое,ищу отмазки. Самое главное то,что делала некоторые веши без страха и проблем,а сейчас перед тем как устроиться на работу,мучает волнение.Мне 18 исполнилось,я доожна была пока каникцлы месяц подработать,консультантом,промоутером. Не находила работу,представляла собеседование страшное,ехать далеко,зарплата не нравится,в и итоге месяц заканчивается отдыха,а я все у корыта. Но собралась,нашла,сегодня первый день ,сходила на собеседование,не иак страшно главное начать.
автор,главное начинать сейчас,пока вы молоды,потом это засядет и будет сложно подняться,а вы же мечтаете об успешной,насыщенной жизни,думаю,как и все люди нормальные. Потому что мне и сейчас трудно,но стараюсь,а очень ленивая. А скажу честно,начинается деградация личности, я не могу уже так высказывать оичности,были пару попыток на собеседованиях,я от волнения чувствую как не хватает воздуха,сама себя накрсучиваю. А еще не так давно,могл прочитать любое обьявление ,взять да поехать узнавать и устраиваться.
Автор,вам главное наладить граыик сна,вообще выработать график. Напишите себя рапорялок дня в ежедневнике,все по пункам. Только не начинайте с вершин Эвереста,а по чуть чуть,сарпишите время ,что во сколько будите делать. И ложитесь спать часов в 23.00 первое время, вставайте в 10.-11.00 . Не спите днем,будет сложно восстановить ,но все получится. Удачи!!! Главное не сдавайтесь!!!!
Извините за много ошибок,с рланшета вам писала,очень неудобно. И еще,автор,вы не стрелец???
Не понимаю, как родители могут спокойно смотреть на то, что их ребёнок так живёт.
А автору надо просто такую ситуацию создать, чтобы больше вам денег не давали и вы сами платили за квартиру и себя обеспечивали, тогда быстро начнёте что-то предпринимать. В общем надо почувствовать, что не на кого рассчитывать.
вам не пендаль нужен.. а пререкрытие финансового содиржания родителей! по логике у вас уже есть работа вы СОДЕРЖАНКА) и останетесь ей всегда,потом на шею мамы и папы сядут ваш друг и дети))
тоже считаю,что родительская вина в этом есть
а вообще,автор,это естественный отбор,выживают сильнейшие
Автор, вы еще очень молоды, вам не хватает уверенности по всей видимости именно из-за возраста. С взрослением придет уверенность и спокойствие, согласна,что излишняя опека родителей вам мешает. Всему свое время.
Сообщение было удалено
Совершенно верно)))))))
уууу знакомая ситуация
папа считает, что во всем виноват компьютер
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
найдите себе мужика-сангвинника, ну или хотя бы подругу такого темперамента. Он вас будет постоянно "пенделить" (гусары, молчать), а вы будете испытывать к нему благодарность за критику и то, что он тащит вас вперед. Идеальные пары. Вы на всю жизнь будете не уверены в себе и бояться неудачи/работы, потому что у вас нестабильная психика, но при поддержке близких жить с этим можно счастливо + в вашей "компании" едва ли не все самые талантливые люди из мира искусств. Может, вам в творческую сферу попробовать, да хоть администратором в музей (сейчас Серебренников набирает людей в Гоголь-центр), там таких мятущихся и меланхоличных много.
Вообще, меланхолия- темперамент русского народа (Иван-дурак, ничего не хочу, пусть золотая печь или русская рыбка сделают все за меня).
Бл я, вот прёт кому не надо. Я живу с мамой, маму жалко, вдова, поэтому учусь, чтобы не огорчать её. Когда ещё отец заболел, я хотела вуз бросить или на заочку хотя бы, что тут началось: истерика. Квартиру, подаренную отцом, сдаю. Так давно бы свалила и работала неквалифицированной работе.
Автору учиться надо! Какая работа то в её возрасте? В моём университете те кто работали и учились плохо, а в основном не раньше 23 работать пошли, я в 26 на первую работу устроилась и ничего. Наработаюсь ещё. Автор, учиться учиться учиться! Получите высшее образование для начала. А потом уже работать, можно со старших курсов будет начать.
Автор. тебе нужет пендель?Очень просто:берешь лист бумаги побольше, рисуешь на нем свое будущее ,кладешь этот лист на пол и прыгаешь на него с дивана или табуретки!
А кроме того - советую попить витамины группы В.И - если у тебя пик активности ночью, значт. ты "сова".Так что выбирай работу с ночным графиком :попытка перестроиться на дневной тип тебе не даст ничего, кроме болячек.