Примеряю, вживаюсь в сценарий самостоятельной женщины.
Я не один год живу одна. Но глобальных вопросов не решала. Мои страхи сейчас - это предстоящий ремонт в квартире. И я слегка запаниковала. Сколько вопросов нужно решить... Кто из мастеров будет делать, где закупать материалы и не окажусь ли я легкой добычей для недобросовестных мастеров... Финансовый ресурс достаточно ограничен... И это тоже вызывает серьезное напряжение... Когда ответственность велика- хочется вообще отказаться от какой-либо деятельности...
Анна, разве самостоятельная женщина не имеет права спросить совета у знающего мужчины?
я вот вчера гвоздь сама вбила! совсем не страшно оказалось!
не бойтесь, я дом построила почти одна. вы тодж справитесмь
интернет тебе на чо.гугли
А я и в браке всеми вопросами сама занималась ) Хотя нет, работников мне муж сестры дал. Закупала все на строгинском рынке (я в Москве). Глаза боятся, руки делают. Не исключено, что где-нибудь вас таки-наипут, но делать все равно надо.
Сообщение было удалено
вы из какого города, если из МСК, то могу подсказать ,что да где, ибо сейчас сам доделываю ремонт...
Отделочники вас будут пытаться наипать, это неизбежно, типа вы женщина, ниче не понимаете. Надо жестче с ними, следить чтобы они не накрутили за скрытые работы, не халтурили, не завышали объемы, не таскали материалы. Работы пусть сдают поэтапно. За материалами езжайте сама. Цены пусть озвучат сразу, мелочи оговорят сразу, а то они любят потом накрутить и сказать, что-де тут все не так просто оказалось. Но вообще это будет сложно, сразу скажу. У нас делала женщина, с ними проще. Мужики гордые, им не нравится, когда ты разбираешься, я сама снабженец на стройке, знаю все материалы, расценки за работы(средние), технологию, с прорабами общаюсь, одним словом, в теме. Очень сложно с мужиками договориться, ищите баб, они аккуратнее.
Не накручивайте себя, нет абсолютно никакой разницы, замужняя делает ремонт или холостая. Я сама в 28 лет сделала ремонт в московской новостройке, будучи абсолютно домашней девушкой, которая никогда не жила ни в общежитии, ни на съеме. Бригаду из 3-х армянских рабочих нашла прямо во дворе этого дома, когда после долгих разборок с застройщиком наконец-то получила ключи и вошла в свою однушку. Голые серые стены со сквозной дырой между комнатой и кухней, в которую можно было свободно просунуть кисть руки, в ванной и туалете выводы труб из стенок с заглушками, лифты все опечатаны, поскольку не прошли проверку, а в доме 22 этажа( !! ), в электрощитке пустота - все украли. Таких магазинов как Леруа Мерлен, Касторама, Икея и в помине не было, все закупалось на стройрынках из контейнеров, там же доставка габаритных грузов оформлялась (машины у меня не было), но в этом нет ничего страшного, там такие же люди работают, как и вы. А сейчас вообще смешно волноваться, уже цивилизованная торговля(особенно по сравнению с моими 90-ми),крупные магазины, куда даже остатки плитки и оставшуюся пачку ламината можно вернуть.
Как же это непросто БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ. Надо быть сильной и слабой, милой дурочкой и умной, красавицей и не отсвечивать. Вынашивать дитя, растить его.Готовить, стирать, делать ремонты, работать. А когда любить? Когда просто быть любимой?
Леруа, договор, контроль
Сразу просите составить поэтапную смету всего ремонта. Увидите окончательную цифру и все промежуточные, по которым потом и будете контролировать. Цифры не догма. Торгуйтесь. Я делила пополам и начинала торговаться вниз. Реально съэкономила по пунктам.. Стройка (дома) затянулась на год, прораб почти рыдал, когда наступал этап "расплаты" и я доставала смету, которую мы ОБА ПОДПИСАЛИ (по ценам )
у меня тоже муж ремонт одно название делал, дошло до того, что он говорил не сделали дверь, ну мне что я то-понимаю, а вот жена у меня как позвонит, как наорет, как наедет. В квартире все равно вам жить, порасспрашивайте подруг друзей кто делал и найдете мастеров нормальных. И не обзятально все сразу делать можно по частям разбить.
Автор, тут тебе правильный совет дали:"глаза боятся, а руки делают".Если у тебя есть знакомые - посоветуйся с ними - может, у кого-нибудь есть знакомые мастера.Нет - я лично нашла ремонтников через местную газетку.Ничего,после ремонта в этой квартире стало жить очень даже неплохо!
самостоятельная такую бессодержательную фикню на вумане писать не будет...
Сообщение было удалено
А я сама решилась и сделала ремонт - нашла в интернете как и что приклеивается, применяется и т.д. Попросила мужчин друзей помочь передвинуть мебель и снять тяжелые шкафы на кухне. Закупила материалы - советовалась с отцом и Интернетом. И все САМА сделала!!! Это так увлекательно было!!! Зато как все красиво и приятно!!! Конечно если натяжные потолки, наливной пол и прочее замудреное, тогда да, можно вызвать бригаду а и то, все самой можно проконтролировать когда они материалы закупают. Вообщем, главное желание!