Мужа нет, семьи нет. Есть работа, нелюбимая, но на которой более-менее зарабатываю. На днях исполнилось 30, пару месяцев давит депрессняк, плохое настроение, мысли о никчемушной жизни и все такое. …
Ну родите. Идите в банк спермы.
Автор, вы думаете, что будь вы замужем, вы были бы счастливы и довольны?
Не стоит уповать на замужество как на спасение от проблем и одиночества.
Проблем парадоксально может добавиться, а счастьем будет казаться свободная жизнь до замужества. Все познается в сравнении.
Для женщины очень важна материальная составляющая. Если будет решен финансовый вопрос и закрыты тылы (причем собственные, а не мужа), только тогда женщина может забыть о самом понятии - депрессия, страх будущего.
Поэтому сейчас важнее карьера, я все таки думаю
94, 99
Ну вот грубая схема, не обязательно в деталях проецируется на всех, это аналог.
10 пустых, никчемных секретуток, тупых, привлекательных лишь 5 лет в юности (т.е. внешность средняя) стремятся с визгом сосать у биг-босса, У ОДНОГО, при этом каждая из 10, зная, что она одна из 10, уверена, что ее перспективная партия: этот биг-босс.
На каких-нибудь работяг, которые гораздо ценнее, правильнее, качественннее как люди, эти полукурицы-полулюди даже внимания не обращают, для них работяги не существуют вообще.
Они просто уверены, что их роль не "дура никчемная", а "будущая королева", им так мамы с бабушками и тетями разъяснили.
Хотя именно сч работягами они могли быть счастливы.
Надо ли разъяснять, какова их перспектива и перспектива счастья, и надо ли разъяснять, кто именно виноват?
И вот это лубок для всех баб в России сегодня.
Сообщение было удалено
Потому что это корень ваших счастих-несчастий, но вы причин явлений знать не хотите
Читайте мой первый пост 72, это тезис всего сказанного и ответ по теме.
Сообщение было удалено
где вы таких женщин находите?? как из другого мира пишите...
Сообщение было удалено
я про честность перед собой вам ответила. с этим проблем нет.
110 "...На каких-нибудь работяг, которые гораздо ценнее, правильнее, качественннее как люди..."
чем они сами
Сообщение было удалено
На этом форуме нахожу, прямо в этой теме.
Все иллюстрации моему тезисному посту 72 уже сделаны
На 111 можно завершить.
Ответы вам даны
Сообщение было удалено
вы общаетесь сами с собой
Сообщение было удалено
Неумение смотреть правде в лицо и слушать реальные причины явлений не освобождает женщин от массового одиночества
Кстати, постоянное стирание с визгом моих постов - тем более. ;-)
подарите жизнь.и не будет депрессии и будете знать ради кого жить.
Сообщение было удалено
Женщины жизнь не дарят. Как и мужчины.
Сообщение было удалено
Найди мне *** 10 секретуток, хочу взглянуть)
Я бы, не раздумывая, выбрала второе. Если больше нет других вариантов.
Сообщение было удалено
Ну, почитав тему и ответы, полностью осознала то, что я УГ)) Серьезно. Вопрос теперь в том, что дальше делать.
Рожая без мужа, вы совершаете злой и эгоистичный поступок. Полноценной личностью ребенок не вырастет, Вы только потешите свое чувство значимости, потакая стереотипам, хотя не принесете в мир ничего хорошего, а только проблемы следующим поколениям.
Ребенка надо делать в полной семье и когда вы уже чего-то добились. Ребенок не средство выхода из депрессии или социально-приемлемая альтернатива карьере.
Для начала психоаналитик бы не помешал, у вас такой тип, субдепрессивный, всегда найдете о чем поныть. Но если вы даже чего-то достигните, вам будет мало. Человек вообще такая твapь, вечно обделенная. Посмотрите вокруг, вы много видите по-настоящему счастливых людей, имейте ввиду, самый улыбчивый - самый несчастный. Счастье - это умиротворенность, заботы - это замещение неустроенности. Тот кто все время занят (тем же фитнесом или карьерой) бежит от пустоты внутри. Радость - это впрыск серотонина или чего-то там, хотите испытать радость материнства - нанюхайтесь спидов или к психиатру за АД. Бодрость - адреналин, гормон страха, поэтому мы такие активные, когда у нас проблемы. Всё, любая эмоция, это химия
Не стоит сравнивать себя с другими, их цели по больше части - не их цели, они так же несчастны как и вы, только все время заняты, днем работой, вечером семьей. Кстати как у вас с либидо? Может стоит приобресть игрушки? Есть машина, может мотанете на побережье, поживете в палатке. Скучно одной найдите попутчиков на форумах любителей дикого отдыха, наверняка такие есть. Или заняться какой-нибудь скучной кропотливой деятельностью, типа шитья, или гитарой, это так старомодно, что щас уже никто этим не занимается. Или если деньги позволяют, купите домик в жаркой стране. Или научитесь летать на планере, это кстати не так дорого. У меня друг за 4 года получил лицензию, теперь сам инструктирует, мужиков там прорва, а баб мало, you know what i mean.
И как в фильме "всегда говори да", соглашайся на любое предложение, всем возможностям, которые предоставляет жизнь, отвечай утвердительно. Просто живи по приколу. А мужики и дети - в п.зду их автор, просто пошли все это HAXУЙ!
"А мужики и дети - в п.зду их автор, просто пошли все это HAXУЙ!"
Графоманка-чайлдфришка - горючая смесь.
Сообщение было удалено
До 16 лет ребенка. При исполнении ребенку 16-ти у женщин-одиночек начинается пипeц, в смысле психоз и полный неадекват.
Проходили тщательно на этом форуме
Сообщение было удалено
И это уже поняла. В мыслях "сделать хоть что-то в жизни полезное, родив ребенка", а по сути то же самое и получается.
117 Нет, все-таки есть дополнение-корректировка.
Кроме умения быть достойными людьми, внешне и внутренне, и уменя любить мужчин есть третье необходимое условие для построения отношений женщинами с мужчинами.
Для женщин - женственность.
Сообщение было удалено
Ага, точно, есть такое
Сообщение было удалено
С чего бы это ему не вырасти полноценной личностью? Что это еще за глупости.
Сообщение было удалено
да, как-то так и думается иногда, я розовых иллюзий не строю, конечно) Просто чего нет, о том и сокрушаюсь, видимо
Сообщение было удалено
Нужно учиться радоваться тому что есть, просто жить в радости.
этому не сложно научиться, есть практики по дыхательной гимнастике, есть такие упражнения в йоге, можно добиться кратким медитированием.
просто входить в состояние кайфа периодически
Сообщение было удалено
Ну и что?:) это значит только что до 30 вы не вышли замуж. Вам ну ничто совсем не мешает сделать это после30ти. Я так сделала, в 35. А до этого чего только не было, уже начала верить что я какая-то не такая. Так что, ответственно сообщаю: венец безбрачия, ваш преклонная возраст и тому подобные вещи - это только в вашей голове. У вас такие же шансы создать счастливую семью, как и у других. Просто не сидите на попе ровно, пока вам не 40. В 40 тоже не поздно, но вдруг у вас проблемы какие нибудь с детородностью...
Сообщение было удалено
))) опция)
Сообщение было удалено
Понимаю ваше отчаяние и грусть.. и отчасти даже немного похожа ситуация с вашей. Только все же надеюсь на встречу с близким человеком, несмотря ни на что надеюсь. а как же иначе? ивам тогоже желаю - встрепенуться для начала
Автор, расскажу вам в качестве примера свою историю.
На момент начала развода с мужем мне было 34. Детей к счастью у нас не было. В 35 я наконец-то развод получила. И сразу сдала на хранение яйцеклетки, думая, что возможно я еще лет 10 не встречу мужчину,который мне настолько понравится, чтоб рожать от него детей. Сдала и сразу почувствовала себя спокойнее. Расслабилась и ... встретила будущего отца моего ребенка тогда же в 35. Забеременела через год во второй месяц, как перестали предохраняться. В 36 сама без кесарева и разрезов родила здорового 4 кг малыша. Яйцеклетки так и лежат на хранении. Мало ли, может я захочу в 50 еще ребенка сделать. Отец души не чает в ребенке и естетственно уже давно сделал предложение - ждем пока я закончу ГВ и похудею до своего нормального веса (не хочу на свадебных фотографиях быть с весом 60 кг, хотя моему МЧ и так нравится). И не в пример более адекватен чем БМ. Еще и мой одногодка, в отличии от БМ, который был на 7 лет старше.
Ну в общем, мой совет прост - хотите спокойно спать, - заморозьте 10 яйцеклеток и положите их на хранение. И продолжайте себе жить спокойной жизнью, поменяйте работу на любмую и денежную. Начните общаться с мужчинами без спешки "мненужносрочнородить" и у вас все получится.
Кстати, я тоже считаю, что хотя бы пару сеансов с психотерпевтом не помешает вам в вашей ситуации.
Девушка, которая писала про яйцеклетки, вы в России замораживали или нет? Кажется, в России еще это не могут делать, может, я и ошибаюсь
Считаю, что с работы уходить не нужно, побольше бывайте вне дома. Дайте себе года 2, если за это время ничего не изменится, тогда рожайте (я сама родила в 32, если что). Ведь острого желания родить малыша у Вас сейчас нет. Но, делайте все, что может изменить ситуацию: запишитесь на курсы вождения, можно попробовать получить еще одно образование, спортзал или бассейн, сайт знакомств, если есть авто - общение на форуме владельцев авто такой же марки, экскурсия куда-нибудь. В общем - 1)активный поиск; 2)всегда выглядеть максимально эффектно (это Вам самой придаст уверенности); 3)помнить "кто хочет - тот добьется". Желаю удачи! Все у Вас получится, надо только приложить усилия.
Автор, извините, но вы не "в тупике", а-тупая, потому как решаете столь личный вопрос с помощью других здесь. Вынашивать и рожать вам, а что будет с вашим здоровьем и как растить будете-никого это, поверьте , не волнует!
Автор, у меня тоже самое,но мне 32. по словам многих выгляжу лет на 5-7 моложе. личной жизни вообще никакой уже 4 года.хотя всегда есть предложения от женатых (игнорирую их), когда нападает хандра,провожу сама с собой тренинг: у тебя есть свое жилье (до этого пока училась,6 лет по чужим квартирам приходилось жить,так что знаю, что это), есть работа, а (если бы не начальник-психопат, была бы любимой работой), родители есть, живы, и не дадут опухнуть с голоду,если что). И имея все это ,ты предаешься унынию?! имей совесть-бОльшая часть людей может быть только о таком и мечтают! А вообще мне нравится такое выражение "грех предаваться унынию, когда есть много других грехов" хотя к сожалению,не могу к себе ее применить
Сообщение было удалено
Хотя дите может быть-смыслом жизни. Это об одиноких дамах.
А что влюбиться и замуж не планируете?) Ну если вы прям чувствутете, что не складывается и не судьба то да, займитесь работой. Мне ещё в 28 лет начали советовать "родить для себя", такой уж азиатский менталитет в нашей стране. Ну не воспринимает большинство браки после 30. Детей надо иметь только от любимого, и никак иначе.
Леди ╧1
Согласна, ребенка-только от любимого. И еще- кота или собачку можно завести "для себя"
А вообще в 30 лет самое то найти себя и заниматься любимым делом, это что называется прыгнуть в уходящий поезд в плане карьеры. Отказаться от этого можно только если есть тыл - либо хорошие родители или состоятельный муж. Женщина без тыла не имеет права расслабляться. А дальше если судьба то и муж подходящий найдётся. Займитесь собой, любимым делом. Вообще с 30 до 40 это такой возраст когда надо сосредоточится на самореализации, с семьёй ли без оной ли. А уж ребёнка заводить одной и без поддержки - надо быть очень отчаянной.
Сообщение было удалено
счастье уж стопудово не в детях
Я была такой же в 30 лет. После развода, без детей и на ненавистной работе. Жила с родителями. Тоже мучилась. Детей нет, мужа нет, я высокая, своеобразная, не всякому подойду. Я неплохо знала английский. Зарегилась на сайтах, пошла на курсы вечерние. И решила, что буду жить себе в удовольствие не смотря ни на что. Чем хороши знакомства по сз, вы встречаетесть в кафе, то есть есть повод выйти из дома, практика в языке, сходите куда нить вместе. Вообщем поле 3 лет таких встреч уехала, 10 живу в другой стране, вся депрессия ушла, слишком много дел, ребенка родила в 39) потому что до этого привыкала к новой жизни, ездила, 2 язык учила. Вы автор в депрессии от осознания того, что эта тягомотина в перспективе вас ждет. И наличие ребенка и мужа только усугубят всю эту тоску. Еще и денег мало будет. Не усложняйте себе жизнь.
Зачем рожать ребенка если ладно муж денег нет!смешно!
Сообщение было удалено
Точно! Хотела бы для себя, но у меня сбережений нет. А так уже 4 года люблю одного классного парня и родила бы только от него хоть с голой попой. Но мы в ссоре сейчас (любовниками были)..
Заведите кошечку лучше или собачку, автор. Бездомную возьмите, к примеру. Если полезное сделать срочно хочется.
А родить ребенка успеете, когда встретите любимого человека и выйдете замуж.
К чему спешка-то такая? 30 лет - это расцвет молодости.
я сейчас беременна и поверьте автор-ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЕ!!!!!!а все остальное типа карьера или мужик-отговорки.когда родите и увидите улыбку своего ребенка поймете меня
Сообщение было удалено
Как происходит процедура забора яйцеклеток? (если не секрет?). Врач задает вопросы насчет того девственница или нет?
Бросайте работу, она делает вас несчастной. Найдите дело по душе, глаза заблестят, крылья раскроются и тогда на вас мужчины как пчелы на мед слетятся. Говорят, что если налаживается один аспект жизни, то и все остальное наладиться, ваша работа НЕ делает вас счастливой, а кому охота связывать свою жизнь с несчастным человеком..................
Сообщение было удалено
При чем тут девственность не совсем поняла. Я как вы понимаете в 35 и после развода была точно не девственницей.
Процедура проста: подписываете контракт с клиникой, сдаете все анализы, 2 недели вас надкалывают гормонами, потом за 36 часов до извлечения, колят специальный препарат, который заставляет яйцеклетку выйти, и делают операцию по изъятию (иглой, но под наркозом). Потом их замораживают по специальной методике быстрой глубокой заморозке. Нужно помнить, что при разморозке 50% потерь где-то, ну и при подсадке еще 50%. Поэтому задавать меньше 6 яйцеклеток бессмысленно. Ну и это не недешево.
Я вам советую прийти на беседу с хорошим духовником. Во избежание других ошибок. Ещё советую вам сходить в свободное время в детский онкоцентр или дом интернат. У вас хондра улетит напрочь!
Сообщение было удалено
Держитесь за работу, сейчас кризис. С начала начать будет или крайне сложно, или вообще невозможно. А про личную жизнь забудьте. Учитесь жить как есть, ищите плюсы в том, что имеете на сегодняшний день. Ищите новые увлечения, занятия, хобби.
Человек "рождается с дырой в душе размером с Бога и всю жизнь пытается её заполнить". Кто-то детьми, кто-то работой, кто-то саморазвитием. Есть муж/дети, нет мужа/детей - это совершенно неважно. Это просто то, чем мы заполняем пустоту внутри себя, пока живём. Но пустоту можно заполнить чем угодно.