Ужасно боюсь переходить дорогу если нет зебры или светофора. Обычно если надо перейти в таком месте то стою сколько угодно, хоть минут 10, пока более-менее не будет машин. Представляю как глупо я выгляжу, наверное кажусь каким-то тормозом. Смотрю другие люди спокойно переходят, даже если много машин, и не бояться. Как можно преодолеть этот страх?
а не надо этот страх преодолевать, я и пешеходом бываю и водителем - нет ничего хуже вот таких бесстрашных пешеходов, они видимо не в курсе что машина не *бет а давит... Все правильно вы делаете. вот когда уверены на 100% что безопасно переходить тогда и переходите, я сама такая же, бывает лучше лишний крюк сделаю но переду по зебре или на свой сигнал светофора...
Я тоже боюсь. Мне приходится переходить именно в таком месте. Машины естетственно несутся, не пропуская, идти до зебры очнеь далеко.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что автомобилисты дохнут чаще, чем сердечники
Я тоже боюсь переходить дорогу .И не важно на зебре или нет . Это у меня началось с беременности , сынишке уже 4 года , а я всё ещё боюсь ....
это нормальная реакция, не надо себе переделывать, еще не известно чем закончится такая "борьба ос страхом", знаете как говорят "береженого бог бережет", так что автор только зебра\ сфетофор\подземный переход или пустая ПРЯМАЯ дорога :)
Я даже не зебре и на светофоре боюсь. Только и слышишь, что даже на светофоре людей давят отморозки водители, даже на зеленый свет переходишь, а водители чуть ли не на тебя едут, даже людям не дают дорогу нормально перейти, не терпится им. При мне на маму с ребенком на пешеходном переходе к школе водитель чуть не наехал, она идет спокойно с уверенностью что машина пропустит, а он даже и не думал пропускать, он в последний момент руль вывернул с таким визгом и она успела назад отпрянуть, а он дальше поехал, еще и газу прибавил, а она с белым лицом в шоке стояла, так что правильно делаете, что боитесь. И еще один случай, я на остановке стояла и через дорогу дед прямо напролом пошел( я много раз видела что старые люди вот так дорогу переходят), даже не посмотрел едет машина или нет и его сбивает машина, шапка ,сумка, все в разные стороны разлетелось. За рулем была девушка, она не уехала, подбежала к нему вся белая и говорит:Я же вам бибикала, мне даже смешно стало стала, а скорость нельзя было сбавить. Слава богу удар был не очень сильный, она его сама в больницу повезла, а дед по ходу плохо слышал. Конечно и водители и пешеходы во многом не правы.
я тоже не перехожу. и на других не могу смотреть, которые по многополосной бегут. или жду пока машин не будет, или иду до зебры или светофора. да и там предварительно смотрю, все ли остановились на свой красный.
Это здоровый инстинкт самосохранения
Тоже боюсь переходить дорогу, особенно если нет светофора. Жду, когда кучка людей наберется, с ними и иду
В последнее время по непонятным причинам я стала побаиваться переходить дорогу.Вижу много машин,даже если светофор и зебра рядом сразу теряюсь.Если подруга рядом вцеплюсь мертвой хваткой за неё и только потом пройду,а если же одна глаза начинают бегать,становится намного неприятней.Раньше спокойно переходила дорогу,а вот сейчас.....
Сообщение было удалено
*** пошёл
Сообщение было удалено
пошёл наxуй
В последнее время по непонятным причинам я стала побаиваться переходить дорогу.Вижу много машин,даже если светофор и зебра рядом сразу теряюсь.Если подруга рядом вцеплюсь мертвой хваткой за неё и только потом пройду,а если же одна глаза начинают бегать,становится намного неприятней.Раньше спокойно переходила дорогу,а вот сейчас.....
Такая же ситуация, раньше как-то спокойно переходишь просто внимательно смотришь что все остановились, а сейчас все равно стремно, у меня это началось когда несколько раз подряд на меня из глухих переулков машины выскакивали где они не то что летать не имеют право а ползти должны потому что это переулки между домами где могут бегать дети, животные, старые люди гулять, я так знатно обсиралась от таких резких появлений авто там где его не ожидаешь, что потом идешь и только через полчаса трясучка отпускает , уроды короче